Breastfeeding : 0-6 months Part 2 - Page 145
Page 145 of 145 FirstFirst ... 45 95 135 143 144 145
Results 2,161 to 2,175 of 2175
  1. #2161
    Citizen
    Join Date
    Dec 26, 2010
    Posts
    1,947
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content anak nya umur 2 bulanan mau masuk 3 bulan bentar lagi.. buat naikin prosuksi pump gimana ya. Uda nyobain segala booster ni. Rasanya masih stuck segitu.. 60-80ml pump 30 menit 2PD jedah 2 jam.. utk anak seumur 2 bulan mustinya ud minum nya 90-120ml ya mak, tp anak ku masih di 70-80ml ngasih nya..

  2. #2162
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,855
    Mentioned
    3562 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content anakku jg masi 80-100ml mak.. kan beda2 tiap anak hehehe.. yg penting berat badan dan panjang badannya on track sama grafik mak.. uda coba power pumping? minum air putih yg buanyaakkk mak.. sbelum pumping minum 1 gelas air penuh.. kalo booster, coba merek legendairy milk deh.. PO dari singapore rata2.. di aku sih ngaruh dan banyak yg blg ngaruh jg.. atau mungkin breastpumpnya kurang cocok? abis pumping, coba diperah manual krn biasa gak kosong2 bgt kalo cuman pumping.. HTH ya makkk..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  3. #2163
    Citizen
    Join Date
    Dec 26, 2010
    Posts
    1,947
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Hidden Content sekali pumping uda banyak yah mak? kadang masih kejer2 an ni mak. masih mix sufor aku. dah coba power pumping sih. cm menurut ku masih segitu2 aja. booster dah beli juga legendary milk yang pump princess, lagi nyoba 5 harian. sm lagi nyoba minum pil kelor itu.. di km legendary milk yang versi apa? breastpump masa ngaruh mak? aku pake spectra s1 dan haenim 7s klo diluar. abis perah manual,. ak ngerasa dada nya masih berisi. tp klo di pencet gak yang lembek bgt. tp ga ada yang nyumbat juga mak padahal. besok mau coba konsul laktasi deh.

  4. #2164
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,855
    Mentioned
    3562 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content iya mak mayan.. tp jomplang yg kanan bisa 2x yg kiri.. hahaha.. uda gede sebelah nih PD aku.. hix hix.. aku legendairy milk coba yg lechita, krn dulu ankku gassy.. ga efek d gassy-nya, tapi ASIku jd lancar hahaha.. klo dulu mompa, ga bs habis kosong gitu loh.. sekarang coba sunflower lechitin biar ga clogged duct krn aku ngurangin pumping.. gmana mak hasil konsulnya?
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  5. #2165
    Citizen
    Join Date
    Dec 26, 2010
    Posts
    1,947
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Hidden Content ga ada masalah apa2 sih, ada yg keras sedikit di tengah2 tp uda coba di pencet2.. aku ud mau abis ni kayanya minum legendairy milk yang pump my princess, tp masih gatau effect gimn.. uda teler bgt rasanya pumping per 2 jam mak..

    udah gede sebelah ya? gara2 nen sebelah terus yah mak?
    mix pumping dan dbf nya gimana ngaturnya mak? ciri2 pompa habis kosong itu gimn mak tanda2nya. soalnya klo dipencet ada aja yg sedikit keluarnya..

  6. #2166
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,855
    Mentioned
    3562 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Hidden Content ciri2nya ya rasanya kosong mak.. kempes lebih lega.. kalo dipencet mah pasti ada terus mak.. ga mgkn kosong sama sekali hehehe.. gede sebelah krn produksinya memang lbh kenceng yg kanan, trus si dede jd maunya yg kanan aja jarang mau yg kiri (kalo ga ngantuk) jadi ya makin gede sebelah dah.. plus d PD kiriku ada benjolan gtau apa dari anak pertama.. blom sempet periksa.. entah galactocele atau apa mak, ga sakit sih.. tp makin gede rasanya dibanding pas anak pertama hehehe.. kamu eping mak?
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  7. #2167
    Resident greenygirly's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    354
    Mentioned
    73 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Baby mau 4 bulan stok asip mulai kejar2an. Entah anak gw yang minumnya banyak banget apa karena asi gw ga kental ya jd bawaannya mau nambah terus minumnya. Ini lg mulai power pumping lg demi stabil produksi asi. Sempet turun dari biasa 200-250 sekali pumping, jadi cuma 160-180 aja . Pucing deh mamak. Lagi berusaha positive thinking biar bisa asix. Segala booster mulai diminum lagi. Legendairy milk itu macem2 ya mak @Hidden Content ? Yg bisa nambah produksi asi yg lecithin ya??

    Aku sama persis yg gede PD kanan produksinya 2x lipat yg kiri.. baby lebi suka kanan sih ��

  8. #2168
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,855
    Mentioned
    3562 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content beda2 mak.. ada yg buat melancarkan, ada yg buat menambah, ada yg buat enrich.. coba ceki2 d webnya deh.. ada penjelasannya semua kok.. kalo lechitin itu buat clogged duct mak, melancarkan flow ASI jd ga kesumbat hehehe.. iyeee makkk bener bgt nyaris 2x nih produksi PD kanan..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  9. #2169
    Citizen
    Join Date
    Dec 26, 2010
    Posts
    1,947
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Hidden Content duh mak, lagi bingung nih bbrp hari ini gw nyusuin pake botol susahhh bgt. baby nya kayak ga pengen gitu, kayak ga napsu minum. padahal laper juga bs nangis2. masa iya ini bingung botol? dia kayak pgn dbf. sedangakn gw ga bisa klo dbf aja ga ada takaran gitu. dulu pernah dbf full 2 minggu, berat badan naik cuma 300gr sebulan, jd sejak itu lgsg eping jd takarin 1 harinya abis berapa ml minumnya.. cuma skrg dia ogah2 an minum, ampe ganti2 botol. entah krn kesel sm dot nya apa gimana.. nursing strike? tapi itu menolak DBF kan ya.. jd sama gw coba ngasih pas dia tidur. jd dia tetep ngenyot. bingung bgt jd mak.. pas abis pompa dbf kan sisa cuma sedikit, ada nya dia nangis2. krn ga ada isi.. tangan suka msukin ke mulut.

    Hidden Content mak, biasa kalo powerpumping, dptnya lebih berapa ml ya? gw klo power pumping cm bs dpt lebihan 20-25ml .. misal biasa perah dpt 70-80, setelah power pumping plg jd 90-100ml mak.. trus pas jedah 2 jam kemudian. menyusut cuma dpt 60 ml. bingung nih nggak naik2 produksi nya.

  10. #2170
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,855
    Mentioned
    3562 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content ada makkkk yg nolak botol.. anak tetangga gw jg gt.. jadi ga mau botol, maunya nenen langsung hahaha.. yg kasi botol u jg mak? anak gw aja kalo liat gw, langsung ditepak itu botol hahaha.. kalo u SAHM, menurut gw coba nenenin langsung lagi mak.. kan dy ud pinter gedean ud lbh pinter nenen langsung harusnya..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  11. #2171
    Citizen
    Join Date
    Dec 26, 2010
    Posts
    1,947
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content ada toh yahh mak, gw pikir aneh nih.. iya soalnya yang ngasih botol juga gw juga.. skrg jadi susahh deh. suka ditepak2, sama dimaenin doang gak di kenyot. kesel bgt. nyusu jadi bisa 45menit an.. ga ada istirhat. gw SAHM + working nya juga at home. jd susah sih kalo dbf langsung. dan gw ngeliat kayak gak kenyang2.. mak, legendary milk minum yg apa? ngaruh gak? gw udh mau abis minum pump princess nya ga ngefek ni. sedih.

  12. #2172
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,855
    Mentioned
    3562 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content gw skrg minum yg sunflower lechitin mak buat melancarkan biar gak clogged duct.. efek2 aja c di gw.. dulu lechita jg efek jd lancar, tapi ga efek di gassynes anak gw.. hehehe.. mungkin lo cape/stres kali mak jadi "pendapatan" nya kurang.. yah kalo lo yg kasi botol jg sih y terang dy milih DBF atuh makkk hahahaha..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  13. #2173
    Citizen
    Join Date
    Dec 26, 2010
    Posts
    1,947
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content skrg duadua nya mau sih, cuma klo botol kadang mau kadang musti kayak berantem dl maksain biar dia mau.. kalo ud 3 bulan baby nya masih bisa naikin quantity ga ya. perasaan masih segini2 aja..

  14. #2174
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,855
    Mentioned
    3562 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    mak2 moga2 ga terlalu OOT hehehe.. ada yg tau info kurir ASI gak buat daerah jakarta? yg reliable ga abal2 gitu loh (dulu pernah ceki2 di J*E kaga meyakinkan banget cuman pake coolerbag booo instead of coolerbox, trus mini pula ukurannya).. dulu gw biasa pake P*NG ASI Delivery.. barusan ngecek, tutup aja donksss pdhl doi yg pertama kan pionir gitchuuu.. mohon infonya yaaa.. thanks!
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  15. #2175
    Immigrant revierevief's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    140
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content makk beli produkny legendairy milk dimana?? Bisikin dunkk
    Kepengen yg lecithin nihh
    ........................


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 145 of 145 FirstFirst ... 45 95 135 143 144 145