Page 139 of 140 FirstFirst ... 39 89 129 137 138 139 140 LastLast
Results 2,071 to 2,085 of 2097
  1. #2071
    Immigrant
    Join Date
    May 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    215
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content yes dear, 30ml per jam. 1 hari total 720ml (24x30).
    jadi kalo feedingnya per 2 jam, minimal 60ml. kalo per 3 jam, minimal 90ml dst.
    Baby kamu per harinya kira2 minum berapa ml mak? kalo ga mau pake dot, sering2 tawarin direct bf aja. Kalo baby lapar pasti dia mau nyusu kok. Grafik berat baby kamu masih naik atau sudah datar/turun? kalo datar/turun coba ke klinik laktasi dulu biar bisa tau mungkin ada masalah di proses breastfeeding

    @Hidden Content masih growing mak, per bulan nambah 500gr. tapi yah sudut kenaikannya segitu2 aja, garis lurus naik dikit Hidden Content . padahal sebulan pertama bisa naik 1kg Hidden Content dokter laktasinya bilang selama grafiknya masih naik mah masih sehat anaknya.. perkembangan babyku juga normal sih, semua milestone tercapai sesuai umurnya

    @Hidden Content pdku juga muncul gurat2 merah, itu scretchmarks.. udah pasrah aja kan ga mungkin dikasih cream anti scretchmark yg dipake di perut Hidden Content
    kalo pd nyeri2 gitu mendingan dipompa mak. sekali2 aja bukan tujuannya buat nyetok asip atau ningkatin produksi. lain kalo pompanya sering bgt, itu bakal nambah produksi. aku juga suka nyeri2 gitu.
    yang bilang masitis dsa ya mak? seharusnya bukan sih.. masitis itu awalnya pd bengkak keras kaya batu tapi ga dipompa/bf makanya saluran tersumbat dan jadi infeksi
    IMHO aku sih lebih percaya dengan dokter laktasi daripada dsa soal kondisi pd dan proses menyusui. soalnya dsa kan lebih expert soal anak ya Hidden Content

  2. #2072
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,912
    Mentioned
    821 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content

    bukan soal 500gram nya tapi bentuk kurva nya maksut gue. nah selama grafiknya bentuknya masih naik di setiap check up, dan masih di area ijo, itu harusnya masih ok emang. makanya dokternya ngasih saran begitu ya. moga2 bisa diikuti n ada improvement ya mak.

    yang bahaya itu kalo masih di area ijo tapi trend nya turun terus kurva nya, itu namanya faltering.

    IMHO aku sih lebih percaya dengan dokter laktasi daripada dsa soal kondisi pd dan proses menyusui. soalnya dsa kan lebih expert soal anak ya
    makanya carilah DSA yang juga konsultan laktasi bersertifikasi Hidden Content

  3. #2073
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,628
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content shadow @Hidden Content ini dsa bersertifikasi ibclc kok mak hehehe.
    Ini nyeri2 tapi ga bengkak kayak kemarin2 lho padahal. Kemarin2 sering bgt bengkak keras membatu gitu. Sekarang masih boing-boing bisa disqueeze. Kalau stretchmark ya alhamdulillah lah estetika doang 😌

  4. #2074
    Lurker
    Join Date
    Jan 18, 2014
    Posts
    20
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content ooh sipp mak. Kayaknya klo 720 ml mudah2an mencukupi sih. Kadang2 abis minum dot 50ml jg br sejam udah teriak minta lg.

    @Hidden Content iya mak. Ini krn masih cuti lahiran jd lagi dilatih minum dot. Msh banyakan frekuensi df nya sih. Keknya akan agak menurun ato datar mak. Pas 1mo sm 2mo naiknya konsisten 800gram. Nah yg skrg minggu dpn mw 3mo br naik 400gram. Tp emg br akir2ini sih mimik bentar2. Iya mungkin dicoba kr klinik laktasi dl ya. Makasih mak

  5. #2075
    Immigrant
    Join Date
    May 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    215
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content awal2 grafiknya sesuai garis hijau, lama2 makin menjauh dan dekat ke merah. DSA juga udah warning soal ini, tapi dokter laktasi bilang masih aman karena ada kenaikan berat badan. Kebetulan DSA babyku bukan konsultan laktasi. Dokter laktasi yang kemarin didatangi juga bukan DSA padahal 1 rumah sakit Hidden Content
    Mungkin sudah saatnya nyari DSA baru yang all in one Hidden Content

  6. #2076
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,912
    Mentioned
    821 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content iya aku juga mending sekalian DSA nya juga konsultan laktasi, jadi dia lebih holistik melihat seluk beluk breastfeeding kita vs kesehatan anaknya Hidden Content
    kalo kayak gue yg dulu bermasalah banget bf nya (extremely low supply, severe nipple injury walopun perlekatannya baik), langsung di assess ama DSA gue trus langsung dilempar hari itu juga ke klinik laktasi, di handle suster2 dia yang juga IBCLC buat nyusuin langsung di klinik n diperah manual wkwkwkwk.

    in your case kayaknya karena DSA/konsultan kamu saklek banget, yang penting kecukupan asi buat anak kamu n memang sudah sangat cukup (malah oversupply), n habitual pumping memang in your case bisa increase the supply even more. ini yang dia mau hindarin yah harusnya. gue rasa DSA kamu mau regulate the supply sampe ke level yg sesuai ama baby nya (supply/demand) direct latch alias yg paling natural.
    on the other hand, short pumping bisa untuk relief n menghindari mastitis sih, sooo...plus minus.

    n yes, mastitis bisa terjadi tanpa redness, tanpa lump.
    monitor terus aja kondisinya. hopefully resolves soon n bukan mastitis.

    @Hidden Content iya itu namanya weight faltering n harus di monitor dengan seksama. kayak gini gue copas dari blog nya DSA meta hanindita yak.
    semangat ya mak. moga2 baby nya makin responsif nyusunya n growing well Hidden Content

    Hidden Content

    Kondisi ini sering disebut dengan weight faltering. Beratnya naik sih, tapi tidak seperti yang seharusnya. Status gizinya bisa saja masih baik tapi kalau tidak segera dicari penyebabnya dan diatasi, tren kenaikan berat badan Bunga pasti akan terus turun. Padahal kalau sudah di bawah garis merah, lebih susah untuk mengembalikannya dibanding pada saat masih berada di atas.
    Hidden Content
    Last edited by Crescent Shadow; Oct 10, 2018 at 12:31 PM.

  7. #2077
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,628
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content shadow ake ke dsa IBCLC ini sayangnya ga tetap, cuma untuk urus tongue lip tie awalnya. Sekarang masih kontrol. Kalau dsa tetap agak repot doi jauh dari rumah + weekdays + adanya pagi. Kalau udh kerja ga mungkin banget. Padahal aku sudah jatuh cintaaa.

    Nipple injury kamu kenapa bu?

    Ini udh ga terlalu nyeri sih bagian pdnya. Kemarin kesikut baby aja lumayan bgt, buat gendong + burp apalagi.

    Iya emang agak saklek, tapi niatnya baik sih. Pendekatannya juga personal dan kelihatan care walaupun galak hahaha. Omongan andalannya "udah netein aja kayak ibu-ibu di kampung tuh. Ga usah pakai booster-boosteran (padahal aku suka bgt mamanduy), ga usah pijat laktasi. Pijat yang bikin rileks aja. Pompa nanti aja sebulan sebelum kamu kerja."

    Kalimat terakhir berdasarkan alasan kalau walaupun asi tahan lama di freezer, tapi ga fresh. Kayak kita makan makanan yang ga fresh aja, walaupun jelas lebih bergizi asi itu drpd sufor.

    Terus laki gue jadi mikir pengen buang stash asi gue di freezer yang udah nyampe 40 botol lebih karena itu. Tegaaaaa ☹️☹️☹️

  8. #2078
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,628
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Oh iya terus mau tanya dong buibu, misalnya anak minum dr pd kiri terus ga abis. Ronde berikutnya sekitar dua jam lagi berarti lanjut kiri atau pindah kanan (yang jelas udh lebih berisi lagi) ya?

  9. #2079
    Immigrant
    Join Date
    May 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    215
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content thanks infonya mak. Next vaksin mau pindah DSA sekalian nyari DSA yg praktek tiap Sabtu. Kali ini mau bener2 tanya semua kemungkinan penyebab masalah berat badan ini. Aku curiga karena alergi soalnya kulit babyku sering bgt tiba2 merah gitu.. tapi coba cek yg lain dulu kalo semuanya normal baru coba cari alergi soalnya kalo banyak pantangan makan kan jadi susah Hidden Content sejauh ini baby alergi telur ayam jadi lumayan bgt sudah anti telur 3 bulan Hidden Content

    @Hidden Content kalo aku biasanya tuker ke pd yang masih penuh mak.
    kmrn dokter laktasi suruh 3-4 kali nyusu di pd yang sama, baru setelah itu pindah sebelahnya dengan catatan pd yg disusuin harus dipompa. Tapi kalo kamu ga boleh pompa better tuker2an aja mak biar produksinya tetap sama kanan kiri

  10. #2080
    Newcomer
    Join Date
    Feb 13, 2014
    Posts
    69
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Hai bunda bunda salam kenal.
    Sedang galau ni bun. Baby ku umur 1 bulan klo mimik pelekatannya belum benar jdi mimiknya di putingnya aja. Yg artinya asi yg di dapet dikit dan buat puting luka.
    Soalnya anakku itu klo buka mulutnya kecil banget bun. Gak bisa besar gtu. Klo nangis aja baru besar muliutnya.
    Gimana ya bun biar buat si bany pelekatannya benar sampai ke bagian aerolanya dg mulut yg ngebuka kecil gtu.

  11. #2081
    Immigrant verenapricillia's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2011
    Location
    Gading Serpong
    Posts
    167
    Mentioned
    138 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content babyku jg 1,5 bulan, bbrp hr ini sama suka mogok nyusu. Tiap di sodorin nen dy ngamuk. Gr2 tiap LDR muncrat jd keselek. Ak jg lumayan banyak produksinya makanya ga berani makan2 booster takut anaknya keselek terus.
    Bbrp hr ini tiap nen dy ketiduran terus jdnya keburu penuh PDku. Kalau udah penuh bakal makin deras kan alirannya, udah kupompa dulu, eh abis nyedot sebentar dy ketiduran lg, jdnya begitu terus sampe ngamuk.
    Akhirnya ak coba tiap pagi pompa sebelah sampe habis, sebelahnya buat nen baby sampe habis, abis itu nen di 1 PD aja. 2 hr berkurang sih produksinya, jd ak nyusuin pake sebelah aja supaya ga muncrat parah. Sebelahnya di pompa tp paling 1 hr 2-3 kali aja kalau udah penuh

  12. #2082
    Immigrant
    Join Date
    Mar 28, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    155
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content , aku sih abisin 1 pd dulu biar dapet hindmilknya, krn kan belakang2 tuh lemak2nya baru keluar
    tp pd satu ;agi pompa sampe abis, next time baru ganti pd lagi

    @Hidden Content , posisi menyusui biasa cukup membantu loh, yg posisi perut ibu ketemu perut anak
    soalnya anak ku jg gt, mangap tp kadang ga bs sedot, begitu perbaiki posisi baru kesedot dengan benar hwheheh

    @Hidden Content anak mu cewe bukan? kata suster rs anak cewe nyusunya suka begitu, nyedotnya bntr2 doang
    anak ku cewe jg gt, ga bs sampe abis, ud keburu penuh lg, aku pompa dl baru kasi, ganti2an kanan kiri
    bener produksi berkurang tp sama aja lah drpd ga diminum

  13. #2083
    Newcomer
    Join Date
    Feb 13, 2014
    Posts
    69
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content sudah bun posisi perut ketemu perut tapi tetep aja. Mau dibenerin juga mulutnya supaya mangap gak bisa. Si dedek kuat banget neken bibirnyaa.

    Oh ya bu ibu mau nanya kan ini PD kanan dan kiri ku beda bentuk. Kanan lebih kecil dan kiri lebih gede. Dan kalo di pumping pun hasilnya beda jauh banget. Yg kanan itu gak sampe 5 ml dapetnya padahal bayik udah masuk 1m. Kanan itu bekas operasi FAM. Apa itu mempengaruhi jumlah produksi asi ya mom ?

  14. #2084
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,628
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Buibu, tanda kalau anak belum kenyang itu apa sih?

    Anakku (7w) suka agak php. Jadi pada satu sesi dia cuma nyusu 5 menit dan ga kosong2 banget. Terus tidur. Oke.
    Ada lagi satu sesi dia nyusu, awalnya keselek batuk2. Terus minum, pas terakhir dia copot. Aku sendawain dll, kutawarin lagi dia mangap-mangap. Ga lama dicopot.

    Selalu gitu, ditawarin pasti mangap, tapi dia copot lagi. Kadang mau, tapi dia mundur dan shallow latch gt dan pas LDR marah2 terus dia copot 😅😅😅 nah tapi sejaman lapar lagi.

    Terus sekarang kalau abis nyusu suka ga langsung tidur, agak lama meleknya. Nyusuin tuh bukannya kyk obat tidur buat mereka ya? Jadi agak takut dia ga kenyang

  15. #2085
    Immigrant
    Join Date
    May 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    215
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content coba ke klinik laktasi, biar dicek cara pelekatannya sudah benar atau belum, atau bisa jadi ada masalah lain yang bikin baby mangapnya kecil2

    @Hidden Content yang sabar ya mak.. baby memang suka berubah2. ikutin aja maunya baby, kapan dia mau nyusu, kapan dia mau udahan. Memang bikin stress sih, tapi nanti lama2 lewat Hidden Content

Page 139 of 140 FirstFirst ... 39 89 129 137 138 139 140 LastLast