Page 133 of 133 FirstFirst ... 33 83 123 131 132 133
Results 1,981 to 1,992 of 1992
  1. #1981
    Permanent Resident yunny's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    881
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content iyes, bahkan gue baru disaranin sm bapak2 ksh anak minum air tajin, lah anak gue naik beratnya bagus asi cukup kenapa musti dicampur2. Ktnya gpp anak cowo gede 😥

    Gue full asix tanpa asip. Semi FTM sih hehe.. kebetulan usaha di rumah sendiri, kerja juga cuma paling lama 2 jam, diusahain sblm kerja nenen dulu kalo ga disela2 kerja nenenin baby, flexibel bgt.

    Sent from my SM-G900H using Tapatalk

  2. #1982
    Lurker
    Join Date
    Aug 20, 2012
    Posts
    12
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Moms... aku pengen share, akhirnya gak jadi beli nipple shield... why? Karna baby skrg udah mau direct bf *terharu
    Jadi aku panggil home care service gt, bidan... dia tanya problem aku apa dan aku bilang baby bingung puting dan aku mau relaktasi... dia jelasin everything soal bf, ajarin gimana cara posisi yg oke buat baby yg bingput plus baby and breast massage gitu bentar, dan hari itu juga baby ku start direct bf tanpa drama!!!
    Iím so happy, baby blues langsung ilang malem itu juga (ternyata aku baby blues nya gara2 ga bisa direct bf n kecapean pumping2 kejar tayang buat susunya baby)
    Direct bf is sooo much easier ya bu ibuuu...
    Aku ada pertanyaan nih, sering baca, walaupun direct bf kita tetep harus pumping ya buat naikin or at least jaga produksi? Pumpingnya kapan ya? Kalau pumping right after baby nyusuin takutnya ntar sejam lagi kl dia minta nenen, PD nya kosong ngga sih?
    I

  3. #1983
    Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    1,057
    Mentioned
    386 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content
    Wah good to hear babynya udah mau df.
    Temenku ada yg kaya kamu gt ternyata kecapean dan pas nyusuin lgsg ga tenang jd bayinya kaya berontak gitu.
    Emang mesti tenang..dan iya df so much easier hahaha.
    Setauku ga ada istilahnya asi habis sih, walaupun abis nyusuin trs pumping walau keliatannya dikit tp sebenernya itu lg produksi lagi..dan kalo sbelum df km pumping saat df itu akan adalagi krn isapan mulut bayi itu merangsang oksitosin yg kasih sinyal ke badan untuk supply asi terus..jadi ga ada istilah asi habis.
    Pas df juga biasanya lebih lama kan minumnya drpd dari botol/feeder pake asip..tenang ajaa pasti cukup asi nya Hidden Content
    Jam tidurnya bayi km gmn skr? Pumping atau df kan sebaiknya tiap 2-3jam sekali, nah kalo bayi km bangun di tiap2 jam itu lgsg nyusuin aja, kalo pas tidur baru deh km pumping kanan kiri..kalo aku krn bayi tidur lama nya di malem, jadi malem/subuh aku pumping, pagi siang sore df

  4. #1984
    Lurker
    Join Date
    Aug 20, 2012
    Posts
    12
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Hidden Content Originally Posted by free-da Hidden Content
    @Hidden Content
    Wah good to hear babynya udah mau df.
    Temenku ada yg kaya kamu gt ternyata kecapean dan pas nyusuin lgsg ga tenang jd bayinya kaya berontak gitu.
    Emang mesti tenang..dan iya df so much easier hahaha.
    Setauku ga ada istilahnya asi habis sih, walaupun abis nyusuin trs pumping walau keliatannya dikit tp sebenernya itu lg produksi lagi..dan kalo sbelum df km pumping saat df itu akan adalagi krn isapan mulut bayi itu merangsang oksitosin yg kasih sinyal ke badan untuk supply asi terus..jadi ga ada istilah asi habis.
    Pas df juga biasanya lebih lama kan minumnya drpd dari botol/feeder pake asip..tenang ajaa pasti cukup asi nya Hidden Content
    Jam tidurnya bayi km gmn skr? Pumping atau df kan sebaiknya tiap 2-3jam sekali, nah kalo bayi km bangun di tiap2 jam itu lgsg nyusuin aja, kalo pas tidur baru deh km pumping kanan kiri..kalo aku krn bayi tidur lama nya di malem, jadi malem/subuh aku pumping, pagi siang sore df
    @Hidden Content
    Baby ku kayaknya lg growth spurts, nenen nya ga teratur banget makanya aku agak bingung cari waktu pumping, pengen pumping utk increase supply nihhh... so far sejak baby direct bf, aku blm pernah pumping lagi... sering baca org2 juga habis bf langsung pumping, tapi pas next feeding kok nenen nya lembek2 bener bikin was2 baby nggak kenyang ahhhh Hidden Content

  5. #1985
    Lurker
    Join Date
    Apr 19, 2018
    Posts
    10
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Ikut nimbrung ya mak, pengalaman aku anak 2.
    Anak pertama full ASI sampai 5 bulan saja dan anak kedua 7 bulan full ASI selebihnya campur sufor.
    Jadi ibu2 memang luar biasa, dr hamil sudah banyak gk enak nya dr gampang sakit,batuk drah,kepala migren, panas dingin, belom lairan yg skit, malam melek,nyusuin anak puting lecet panas dingin badan karena bengkak dll
    Tapi dr semua itu sungguh nikmat jadi seorang ibu.
    Semoga emak2 yg lain selalu diberi kelancaran dalam memberi ASI buat debay nya

  6. #1986
    Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    1,057
    Mentioned
    386 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content
    Haha..tenang ajaa..kalo bayi lg growth spurt lgsg df aja malahan itu lebih ngasih sinyal kalo asi yg dibutuhkan lg ekstra, jadi asi yg di produksi semakin banyak.
    Akupun pernah beberapa kali abis mompa trs df walaupun tete lembek tp kan isinya masih ada.
    Kalo pas tete bengkak disusuin tuh malah sakit krn terlalu bulet jd yg dimulut bayi cuma nipple doang (pengalaman hahaha )

  7. #1987
    Newcomer
    Join Date
    Jun 11, 2013
    Posts
    71
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Moms share pengalman yaa , baby ku udh 1,5 bln , bentar lgi aku udh mulai masuk kerja ..
    masalahnya si baby gak pernh lepas dari puting , mau nya nen terus ,lepas" klo tidur doang , begitu bngun yg di cari nen lgi, aku seneng ank ku nen , tpi masalh nya setiap aku pompa smpe 2 jm cuma dpt 40 ml smpe puting bngkak, kdng 10 ml doang ... jadi aku mix sama sufor karna aku pikir kurang bgt , apa krna asi ku dikit jadi dia gak brnti" nen , setiap di kasih sufor 100ml terus abis bhkan udh merem" tidur gak lama dia cari nen lgi , peernh sekli coba di bikiniin sufor lgi dia gak mau , mau nya nen terus baru deh tidur .. udh coba asi booster ttp aja dikit setiap pompa .. aku jadi galau mna mau masuk kerjaa , harus gimna yaa...


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #1988
    Immigrant
    Join Date
    Jun 30, 2012
    Posts
    111
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content moms mungkin baby kmu nennya lama ampe tidur masih nen itu dia ngempeng mak..sama kaya baby aku dia klo nenennya ga dilepasin sama aku bisa sampe bangun lagi baru lepas sendiri..aku juga waktu umur 1,5bulan mompa cuma dapet 40ml moms paling banyak mungkin cuma 70ml krn baby nenen terus..tapi bukan berarti dia kekurangan ASI ko, positive thinking aja mungkin porsinya si baby masih kisaran segitu..sekarang si baby udah mau 3bulan setiap mompa dapet 120an dan itu pun porsinya sama kalo misal dia minum ASIP dari botol habisnya pas 120ml, klo dikasih 80ml dia bakal nambah tapi klo dikasih 150ml ga habis ASIPnya..hope it helps ya moms..

  9. #1989
    Lurker
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Posts
    9
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    lama ga mampir ke sini. selamat puasa buibu!

    @Hidden Content jadwal lo fleksibel dan emang stand by di rumah yaa jadi bisa full dbf. kalo ada perlu keluar lo bawa baby? btw, umur baby berapa?

    @Hidden Content ASI gampang banget dicerna jadi lebih cepat lapar. kalo sufor bikin dia kenyang lama. mungkin baby kamu tipe yang minum sedikit tapi sering, jadi kesannya bentar2 minta nenen.

    baby gw sering banget ngempeng, masih nempel di PD padahal udah ga ada pergerakan nelen. pas ditarik dikekep dong tuh PD trus lanjut kenyot sebentar abis itu diem lagi tapi gak mau lepas. pelan-pelan aja dilepas.

  10. #1990
    Permanent Resident yunny's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    881
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content iya gue 2in 1 sama baby haha.. even keluar makan doang bawa baby plus nursing cover incase si baby mau nen. Gue full dbf dr 6weeks skrg uda 5 bulan.

    Sent from my SM-G900H using Tapatalk

  11. #1991
    Newcomer
    Join Date
    May 11, 2014
    Posts
    43
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Mak mak sekalian emg bener ya kl makan coklat pas nyusuin ga bagus?

  12. #1992
    Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    1,057
    Mentioned
    386 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content
    Kata siapa mak? Terus ngga bagusnya dari sisi apa? Kalo takutnya bayi alergi ini mungkin,krn dulu ponakanku alergi coklat jadi kalo ibunya makan coklat dapam bentuk apapun abis nyusu kulitnya merah2..tp ini ga pasti semua anak alergi coklat yaa

Page 133 of 133 FirstFirst ... 33 83 123 131 132 133