Page 141 of 141 FirstFirst ... 41 91 131 139 140 141
Results 2,101 to 2,102 of 2102
  1. #2101
    Immigrant Mayonnaise's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    191
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Moms, ada yg menyusui tp sambil minum obat? Gue hypertiroid kambuh & hrs minum obat dosis keciiiil bgt n kata dokter asi aman. Tp gmn ya takut juga

  2. #2102
    Resident mrs.r's Avatar
    Join Date
    May 31, 2010
    Location
    Depok, Jawa Barat
    Posts
    460
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Hai, ikut nimbrung ya...
    Babyku sekarang 4 bulan. Sekitar 10 hari lalu dia demam seharian, begitu panasnya turun mendadak dia rewel, nangis nangis terus. Nggak mau ditinggal sama sekali, maunya digendong/dipeluk tapiiiii nggak mau nyusu. Tiap dideketin ke puting malah histeris jerit jerit. Dia cuma mau nyusu pas setengah tidur. Ada kali seitar 3 hari begitu. Salahnya gue, selama 3 hari itu PD yg penuh karena baby nolak nyusu nggak gue pumping, gue biarin aja karena keburu rempong ngurusin si bayi yg lagi rewel. Begitu dia mulai mendingan, eh gue diare 2 hari pake muntah muntah. Dan abis itu eng ing eng, ASI mendadak drop. Drastis banget. Sebelumnya gue tipe yg oversupply, sampe nggak dibolehin minum booster sama dokter. Sekarang bener bener shock liat PD nggak bisa keras dan rembes rembes lagi Hidden Content terus si baby jadi suka ngambek karena aliran PD nggak sekeras dulu, ujung2nya dia males nyusu lagi padahal gue berharap supply asi naik kalo sering dihisap. Kayak lingkaran setan deh Hidden Content siang ini mau konsul ke dr. Utami Roesli di St. Carolus. Doain semoga ada solusi yaa :")

    Anyway @Hidden Content 2 minggu setelah lahiran kulit gue gatel gatel karena dermatitis atopik. Sama dokter dikasih obat minum dosis rendah (lupa apaan) dan tetep gue minum. So far bayiku baik baik aja.

Page 141 of 141 FirstFirst ... 41 91 131 139 140 141