Breastfeeding : 0-6 months Part 2 - Page 146
Page 146 of 146 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146
Results 2,176 to 2,184 of 2184
  1. #2176
    Lurker
    Join Date
    Aug 8, 2015
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Hidden Content Originally Posted by alstella_tan Hidden Content
    @Hidden Content babyku sekarang usia 2 minggu mak. Iya awal2 lumayan lama klo udh nenen, mau lepasin kasian soalnya waktu di rs juga dokterku bilang jangan dilepasin klo babynya masih mau nenen. Tunggu si baby udahan sendiri. Ini sih asiku kayanya udh mulai lebih banyak mak. Mungkin krn babyku juga kayanya lagi growth spurt nih.. Tiap setengah jam minta nenen terus, udh ketiduran, taro pelan2 di ranjang, eh ga lama minta nenen lagi.. Malem sampe ga bisa tidur krn baby minta nenen trs. Mau jemur pagi juga susah krn bentar2 minta nenen. Trs agak cranky juga, biasanya ga begitu.. Ada yg udh pernah ngerasain babynya growth spurt ga ya?

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
    Hai mm salam kenal...
    Babyku sepertinya juga lagi alami fase Growth Spurt. Ini yang kedua kalinya. Usia dia sekitar 6 jalan ke 7 mgg. Durasi nenen lama, terus siap nenen bobok bentaran banget, gak lama bangun lagi, rewel kalo ga cpt dapet nenen. Nyusu bisa sampe sejam lebih. Ibuknya rasanya stres capek tapi mau gmn lagi emg udah tahapannnya . Tapi ini kok tumben udah mau 2mgg kaya gini. Normalkah mom ?

    Sent from my SM-A305F using Tapatalk

  2. #2177
    Lurker
    Join Date
    Feb 19, 2015
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Hidden Content Originally Posted by ririinqurniawan Hidden Content
    Hai mm salam kenal...
    Babyku sepertinya juga lagi alami fase Growth Spurt. Ini yang kedua kalinya. Usia dia sekitar 6 jalan ke 7 mgg. Durasi nenen lama, terus siap nenen bobok bentaran banget, gak lama bangun lagi, rewel kalo ga cpt dapet nenen. Nyusu bisa sampe sejam lebih. Ibuknya rasanya stres capek tapi mau gmn lagi emg udah tahapannnya . Tapi ini kok tumben udah mau 2mgg kaya gini. Normalkah mom ?

    Sent from my SM-A305F using Tapatalk
    Mom, nanya yaakk...usia bayiku skitar 50hari, kalo nen mayan lama, bisa 30mnt untuk satu PD, itu jadi sebaiknya ndak usa aku copot yak, biar dia lepas sendiri ya ?
    Aman ya? Mksdku bebas dari kembung atau apa gtu??
    Terimakasih yaaaa Hidden Content

  3. #2178
    Resident
    Join Date
    Sep 26, 2014
    Location
    Karawang
    Posts
    356
    Mentioned
    201 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    halo mak, aku bru nimbrung nih bayi ku umur 23hr, maaf ya kl udh pernah di bahas soalnya masih merangkak guling2 page nih
    mau tanya mak, cara ngurangin ldr pas nyusuin gmn ya? babyku gamau nyusu (nangis kejerrrrr banget) kl PDku dlm keadaan full blm di pompa dia gamau nenen samsek atau klpun di hisap dia bakal nangis ngamuk gitu.
    kl ku pompa dlu, dia anteng nenennya sampe bobo
    aku frustased jg nih blm nemu cara gimana selain pompa
    krn kan hisapan pertama itu katanya bagus buat bayi ya kandungan foremilknya masi banyak.
    aku udh coba posisi IMDpun gagal anakku anteng beberapa menit tapi selanjutnya ngamuk lagi..
    kasian jd proses menyusuinya keganggu grgr LDRku gede tkt anaknya trauma.
    makasih ya mak sblmnya

  4. #2179
    Immigrant Anneke89's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    169
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content
    Mungkin bisa dicoba pake sejenis mooimom silicone breast pump gitu utk ambil dikit foremilknya jd gak terlalu kenceng aliran pas baby dbf..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #2180
    Lurker
    Join Date
    Mar 8, 2017
    Posts
    10
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content hai mom, aku juga punya pengalaman aliran asi deras. Bayiku kalo disusuin dengan posisi imd kadang mau kadang enggak. Dan aku nggak pernah pompa asi. Kalo aku nih mom, dulu kalo nyusuin pakai pd yang deras itu nggak sampai kosong biar produksi asi turun


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #2181
    Lurker
    Join Date
    Mar 8, 2017
    Posts
    10
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content kalo masalah kembung itu tergantung pelekatan saat nyusuin mom. Kalo pelekatannya benar InsyaaAllah nggak kembung. Tetanggaku ada yang bayinya juga begitu tapi nggak kenapa kenapa


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #2182
    Lurker
    Join Date
    Feb 19, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Hai mom. Baru nimbrung. Bayiku umur 2 bulan. Asiku lancar ngga lancar. Jadi lancar di awal aja sekitar 2 menitan abis itu keluar dikit. Trus kalo udah 10 menitan itu kaya kosong. Jadi ngga keluar pas di nen sama babynya. Akhirnya aku pompa. Klo pompa setengaj jam bisa lumayan dapet 120ml an. Makanya aku kasih dot ke babyku. Karena kalo nen langsung trus asinya ngga keluar dia ngamuk2 trus nangis. Ada yang pernah mengalami mungkin? Diapain yaa kira

  8. #2183
    Resident
    Join Date
    Sep 26, 2014
    Location
    Karawang
    Posts
    356
    Mentioned
    201 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content aku udah pump dlu mom kdg sampe agak kempes sekitar 100-150ml an ehhh tetep aja dongg muncrat2 itu LDRnya ga ngerti lg deh sampe aku jg ikutan kaget + kesel

    @Hidden Content hiii mooomm, iya kita senasib huhu anakku gamau posisi IMD skg
    eh iya bener aku juga skg pasrah aja deh sama LDR yg bgitu paling anakku ngamuk, skg sebisa mungkin ganti2 posisi nyusuin aja kanan kiri biar seimbang
    walaupun jdnya ankku jd banyaknya dapet foremilk dibanding hindmilk nya 😭
    udah ga paham lg soalnya hrs gimana huhu

  9. #2184
    Newcomer
    Join Date
    Mar 21, 2016
    Posts
    85
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Mom.. kalau baby masi 1 bulanan kan hrs dibangunin utk menyusu 2-3jam, itu dihitung dr selesai nyusu atau dr mulai ya? Selama ini aku hitung dr selesai, soalnya anak ak klo nyusu lamaa bs 40 menit (20 mnt masing2 PD), jd kalau 2 jam dr mulai, kok rasanya br sls sendawain & taro ke kasur ud hrs disusuin lagi

Page 146 of 146 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146