Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2 - Page 3
Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 103
  1. #31
    Immigrant sacthzy's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2012
    Location
    bandung
    Posts
    185
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2

    @Hidden Content kayaknya dari temen maennya, secara temennya banyak yg udah duduk di kelas 1 SD gitu..
    Sementara gw ga pake art or bs juga soalnya.

    Tapi ya, kalo we tanya cinta itu apaan? Dia jawabnya nyeleneh gitu sih..
    Jadi emang kayak cuma ngikut2 temennya aja.. Soalnya gw juga kadang suka denger kadang mereka suka saling ngata2in pake kata2 cinta itu.. 😅

    Sent from my Lenovo A6000 using Tapatalk

  2. #32
    Permanent Resident Darose's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    682
    Mentioned
    442 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2

    @Hidden Content . Ank gw suka ikut2an ngomong kadang dari lagu barat. Dulu gw nonton berita ttg tingkah laku anak, pengamat ini bilang prihatin anak sekarang yg lebih hapal lagu barat dewasa yang tentang cinta,dan segala macem yang mereka ga ngerti artinya , daripada lagu anak anak jaman dulu.asyik sendiri maen game ipad. Dan banyak halnya.. Somehow gw jadi kepikirann kangen sam permainan tradisional yg dulu kecil maen sama anak tetangga di kompleks perumahan, maen congklak,bekel,lompat karet tali,jingkrat2 pake kapur di jalanan,bersepeda,sekarang boro2 ketemua tetangga cuma say hi aja,ngomong basa basi. Gw pikir beruntung deh masa kecil gw penuh dengan kebahagian permainan sederhana tapi bisa memberikan kenangan. Anak skrg maen game ipad apa yang bisa dijadiin kenangan? Ank gw skrg udh gw stop maen ipad,karena bikin matanya jadi minus 2,5!!!.. Jadi dia maen yg bentuk benda aja pake imaginasinya maen, menggambar,baca buku cerita.
    Gw jadi kepikiran pengen beliin dia congklak.. Gw juga udh lupa sih cara maennya gimana. Haha.. Ada yang masih inget maennya gimana?

  3. #33
    Immigrant
    Join Date
    Nov 18, 2013
    Posts
    150
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2

    Sepiii benerrrr...huhuhuuuu... kalo ada yg liat, ke thread hair color donk.. hiks.. Butuh bantuan kilat gegara panik liat warna rambut ala trio macan.. TT

    - - - Updated - - -

    Sepiii benerrrr...huhuhuuuu... kalo ada yg liat, ke thread hair color donk.. hiks.. Butuh bantuan kilat gegara panik liat warna rambut ala trio macan.. T_T

  4. #34
    Resident
    Join Date
    Aug 30, 2012
    Posts
    303
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2

    Mak mau nanya dunk...supermarket di medan yg premium semacam foodhall n kem chick gtu apa ya nama.ny??n dijalan apa??makasih seblm.ny infony

  5. #35
    Lurker
    Join Date
    Aug 6, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2

    permisi semuanya, mau tanya, problem anak susah makan di awal awal mpasi ada di thread mana ya?

    sy bingung ini anak sy kenapa ya, ga mau nelen makanannya, padahal tetep mangap kalo disuapin sendok, sampe mual gitu. udah ganti menu, diencerin pake asip, pake metode blw, disaring sampe berkali kali. minum air putih aja ga mau.

    makasih infonya sebelumnya..

    oh ya @Hidden Content cara main congklaknya gini setahu sy..
    1. hitung dulu jumlah buletan yg kecil di satu sisi, jumlah biji congklak tiap buletan itu sama dengan jumlah buletan kecil salah satu sisi.
    2. sisi yg ada hadapan kita itu punya kita, kalo yg diseberang itu punya lawan, arah jalan dari kiri ke kanan atau sebaliknya gmn kesepakatan kita sm lawan
    3. ambil biji congklak dari buletan kecil, terserah dari yg mana aja yg ada di sisi kita bukan lawan yaa
    4. isi tempat buletan kecil dan besar berikutnya dengan biji congklak yg tadi diambil
    5. kalo di tangan kita habis setelah simpan biji congklak di buletan besar, berarti kita bebas ambil biji congklak dari tempat buletan kecil manapun di sisi kita
    6. kalo habisnya di tempat buletan kecil di sisi lawan maupun di sisi kita, kita ambil semua biji di tempat buletan kecil berikutnya trus simpan sesuai arah jalannya
    7. kalo biji congklak di tempat buletan kecil berikutnya kosong, berarti ganti giliran lawan

    moga membantu yaa

  6. #36
    Permanent Resident Darose's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    682
    Mentioned
    442 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2

    @Hidden Content . Thanks info congkaklnya udh tau cara maennya liat di u tube. Buat threat anak susah makan ada di forum momies daily. Meal time. Anak susah makan.
    Hidden Content

  7. #37
    Lurker
    Join Date
    Aug 6, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2

    @Hidden Content . hoohoo ternyata ada di youtube yaa. sebenernya sy juga baru tau juga sih setelah ngobrol sama suami hihihi..selama ini sy diajarin yg ga bener sama keponakan sy, makanya keponakan sy selalu menang kalo main congklak sama sy hehehe..
    makasih ya info thread nyaa

  8. #38
    Newcomer
    Join Date
    Dec 2, 2013
    Posts
    55
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2

    Mom. Maaf ya nimbrung. Mau tanya tanya. Gw ga tau niy kemarin baru lahiran. Eh baby ku agak gelap / hitam gitu. Cewe. Padahal emak bapak nya kuning langsat. Setelah brosing2. Ternyata waktu hamil suka makan pedas dan terong biru (dipedesin) . Thats true. Ga bisa lepas dari itu selama hamil kemarin. Bisa ga ya gimana caranya supaya babyku ga item2 amat. Usianya mau 1 bulan. Ada yg pengalaman minum colagen / crystal tomato sambil menyusui si baby ikut putih ? Atau afa cara lainkah supaya baby kadi lebih bersih dan cerah. Mohon bantu jawab ya.. kan kasihan cewe. Kaya nya kalo bersih cerah enak di pandang. Sedih aja kalo dipanggil item. Hihihi

    - - - Updated - - -

    Aku ga tau mau masuk forum mana. Jadi disini aja barangkali ada yg mau bantu jawab. Terimakasih momy momy cantik

  9. #39
    Resident desert.rose2's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Posts
    498
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2

    ga pernah euy buka subforum ini, langsung ngakak baca postnya @Hidden Content . Aku gak maksud bullying dsb ya, tapi pola pikir kamu itu salah menurutku dan aku malah kasihan sama babymu karena mamanya aja gak pede dengan warna kulit bayinya yang gelap Hidden Content

    gak logis sama sekali makan pedas bisa bikin kuliit anak hitam, lah apa satu benua afrika pada makan pedas atau terong trus jadi anaknya hitam semua? Faktor genetik berperan besar, kamu dan suami mungkin kuning langsat, tapi gmn dengan kakek/nenek/buyutnya bahkan beberapa generasi ke atas. Coba googling tentang pembentukan melanin di kulit dsb.

    Hati hati juga sama colagen/crystal tomato itu (apaan ya itu aku gak tau), bukan bikin kulit cerah malah ujung ujungnya bisa bahaya. Jangan percaya sama iklan iklan di instagram tentang minuman yang memutihkan dsb. Fokus kamu baiknya kasih asi terbaik untuk anak kamu dan sayangi dia apa adanya.

    Kalo kira kira dia bakal dibully karena warna kulit (sadis amat ya?) baiknya kamu tanamkan dari dia kecil kalo dia itu cantik, kulit hitam itu bagus etc. Intinya boost rasa percaya diri anakmu (dan rasa percaya diri kamu juga) bully mungkin ga dari temennya anakmu, mungkin juga dari tamu yang nengok pas lahiran etc.

    Masih banyak hal yang perlu kita pikirkan sebagai ibu untuk anak kita, hal hal remeh kayak gini mah lewat aja, is not a big deal gitu lho. Happy breastfeeding ya :*
    PO Essence/Catrice/NYX make up
    PO Europe/Jerman ​bags/make up/fashion/baby gears, HAND CARRY.
    ETA mid Dec 2017 . PM me for more details!

  10. #40
    Newcomer
    Join Date
    Dec 2, 2013
    Posts
    55
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2

    @Hidden Content makasih ya saran nya . Ngena bgt kayanya. Jujur Aku jadi malu sebagai seorang ibu mikir yg macem2 atau gak pd. Mungkin ini efek sedih karena keluarga sendiri pada bilang begini begitu. Diluar aku ikut ketawa. Tapi dlm hati kasihan bgt ni anak. Jadi pengen ngasih yg terbaik.

    - - - Updated - - -

    Untung aku belum beli ini itu. Sempetin buka forum barangkali ada yg bales. Kamu bener @Hidden Content aku harus nanemin dari kecil kalo dia itu cantik. Kaya orang india. Dan hitam manis itu eksotis..
    Makasih ya say atas saran dan nasihatnya. Ga sia sia masuk forum ini. Gbu @Hidden Content

  11. #41
    Resident desert.rose2's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Posts
    498
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2

    Dear @Hidden Content , your welcome bu Hidden Content another note, mungkin kamu bisa ngomong sama keluarga kamu jangan sebut masalah warna kulit buat bercandaan, mungkin mereka ga tau kalo itu bikin kamu kesinggung dan bakal berdampak buruk ke anak. Sampaikan dengan cara baik aja, semoga ga diungkit ungkit kembali. Ngomong ngomong hitam manis, Tara Basro itu salah satu contohnya menurutku Hidden Content
    PO Essence/Catrice/NYX make up
    PO Europe/Jerman ​bags/make up/fashion/baby gears, HAND CARRY.
    ETA mid Dec 2017 . PM me for more details!

  12. #42
    Citizen Castiel10's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2012
    Location
    back to jakarta city
    Posts
    2,381
    Mentioned
    718 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2

    @Hidden Content
    Udah gak usah didengar apa kata orang/sodara. Gue waktu kecil juga item, gede2 putih sendiri. Perawatan biasa aja babynya, dikasi lotion baby, sunblock baby klo kluar rumah nanti lama2 jg cerahan kok kulitnya.

    Cantik itu nggak perlu putih tapi yang penting bersih.
    Org sini emang masi gak sopan, make fisik untuk candaan. Gue juga dulu sedih klo dikatain item tapi nyokap gue sll bilang fisik bukan segalanya.

    Klo nti ada sodara atau siapa yg becandain fisik anak loe lagi, better loe balesin aja "ah, fisik bukan segalanya." Atau "putih belum tentu cantik hatinya." Atau apa yg menunjuk kalo elo gak sependapat dgn mereka.
    Spy klo anak loe udah gede, dia tahu kalau ortunya tidak menganggap kulit dia yh hitam adalah masalah.

    Nyokap guw sellalu defense gue klo ada yg ngatain fisik gue, its help so much loh. Dukungan ortu adalah yng terpenting. Cheers ya Hidden Content

  13. #43
    Elite Citizen
    Join Date
    Oct 15, 2010
    Posts
    3,480
    Mentioned
    742 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2

    @Hidden Content , disautin aja: ah hitam2 tp manis kannn??? Bener, dukungan ibu adalah segalanya, kamu yg bisa bikin dia percaya diri loh.

    @Hidden Content , *hugs* aku baca ceritanya di tret sebelah, turut berduka ya, semoga seluruh keluarga diberikan kekuatan dan penghiburan.

  14. #44
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2

    @Hidden Content , gw tuh kaya gitu, bibir gw tebel banget, dulu waktu kecil muka gw 90% bibir semua, dan emak gw justru juara ngejek gw. tapi sekarang kylie jenner, kim dash, sampe angelina jolie bibirnya tebel. cantik itu relatif bu.

    saya inget ceritanya laura muljadi, kalo ga salah dia chinese kan, tapi item manis gitu, dia perna pulang nangis karena dikatain dakocan sama temen2 sekulnya, trus bapaknya bilang "there are two types of women, no matter where you come from. The beautiful ones and the smart ones. Be the smart one”

    @Hidden Content , i herad about you, im sorry for your lost dear.

    @Hidden Content , cari dagang somay tuh Hidden Content
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  15. #45
    Citizen Castiel10's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2012
    Location
    back to jakarta city
    Posts
    2,381
    Mentioned
    718 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2

    @Hidden Content , @Hidden Content
    Thanks for supportnya yah *hug* still miss the little one but i believe this is the best for him too Hidden Content

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast