Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2 - Page 2
Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 103
  1. #16
    Permanent Resident Darose's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    682
    Mentioned
    442 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2

    @Hidden Content .emang udh bawaan cewek suka dandan apa ga ya. Gw orangnya mau dandan ya simple aja biar keliatan fresh. Liat cewek2 yg makeup pada cakep2 , ga pede rasanya sendiri ga makeup, hihihi.. Cuma gw ga suka ke salon. Cuma buat potong rmbt n smothing aja.
    Coba minum susu kedelai, dulu masih kasih asi tiap hari minum susu kedelai kata mertua biar banyak n asi lebih kental.ada minum sup daun katuk ga?e hebat sampe skrg masih ada asi. Gw cuma 7 bulan aja udh habis, males juga sih, hehe...

  2. #17
    Immigrant
    Join Date
    Jul 7, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    111
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2

    @Hidden Content , kalo gitu make up an pas suami mau pulang aja mak hehehe Hidden Content

    kemaren2 sempet makan sayur katuk sama minum jus pare, tp belum keliatan efeknya. mungkin saya cuma butuh piknik hahaha

  3. #18
    Permanent Resident Darose's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    682
    Mentioned
    442 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2

    @Hidden Content .haha.. Suami gw bakal bingung bingung ngapain pula di rumah make up, mau pergi kemana??..
    Mungkin mom lagi kecapean, stress jadi asi berkurang. Pergi pijit2 aja mom biar relaxxxx..😋

  4. #19
    Immigrant
    Join Date
    Jul 7, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    111
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2

    @Hidden Content , hehe kan mau menyambut kedatangan papah hahaha

    iya nih, mak, kayanya gw stres juga kerjaan di kantor dan rumah. pijet enak kayanya Hidden Content

  5. #20
    Immigrant cacacaca's Avatar
    Join Date
    Oct 15, 2011
    Posts
    151
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2

    Capeknyaa anak gamau makan klo ada ibunya,mentang2 ibunya libur mintanya nen terus,disuapin susaah bgt.pdhl kalo ditinggal kerja ga kolokan begini.mak2 disini ada yang gitu ga anaknya? Payudara gw sampe kewer kewer begini

  6. #21
    Resident chiezna's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2012
    Posts
    257
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2

    @Hidden Content ,,anakku tuh juga gitu, kalo disuapin maminya bakal sering disembur, trus ketawa. Eaa, ngajak becanda dia, padahal kalo disuapin yg ngasuh makannya bagus.
    Mereka ngeh kali ya kalo jarang ketemu ibunya, jadi maunya kelonan mulu, becanda mulu.

    Aku cari thread yg pas ga ketemu nih,, aku ada keponakan perempuan kelas 3 sd. She's sweet child, pinter di sekolah, rangking 1 bok. Tapi emosian. Misalnya nih, lagi main tebak2an sama temen2nya, terus ada temen jawab negara somalia, tapi salah spelling, ponakan aku ga terima dong, dia kasih tau ke temennya yg bener somalia, bukan samalia. Temen2nya ga ngerti kali ya, ngotot yg bener samalia. Eh ponakan aku emosi, trus nangis marah sama temen2.

    Pernah lagi pas neneknya dateng ke rumah, dia emang deket banget sama neneknya ini. Nenek cuma nginep semalem, besoknya nginep di tempat cucu yg lain, ponakan aku emosi. Marah2 lah dia di teras rumah. Triak2 nenek pilih kasih. Hadeeehh...

    Dia juga pernah nangis2 abis nonton pertunjukan lumba2 gegara lumba2 ada 2, yg satunya sering dikasih makan sama pelatih gegara bisa atraksi, yg satunya ga dikasih2. Menurut dia pelatihnya jahat.

    Pernah juga nangis sambil marah2 gegara pas itu hujan, dia dianterin pulang ke rumah sama guru sekolah minggunya, sementara temennya enggak. Ponakan aku ngerasa si guru sekolah minggu ga mau nganter temennya karna temennya ini orang ga punya. Karna itu juga dua minggu dia ngambek ga mau sekolah minggu.

    is it normal ya mak2 sebagai anak2? Gimana ya menghadapi anak tipe seperti ini?
    Ponakan aku sebenernya anak baik, tapi ya itu, kalau ada yg ga berkenan di hatinya, reaksinya ekstrim sekali.

  7. #22
    Newcomer fani_me's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2015
    Posts
    99
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2

    @Hidden Content anakku jg kolokan bgt kalo pas aku di rumah, tp bukan minta nenen soalnya aku udh stop asi dari dia 8 bulan(secara asi ku emang seret bgt dari awal lahiran, jadinya sampe 8 bulan campur asi+sufor) anakku kalo pas aku dirumah kolokan bgt, nempelllll terus sama aku n minta gendong terus, sampe mau pipis aja susah selalu dicariin haizzz, kalo gak diturutin bisa nangis sejadi2nya kaya diapain aja, padahal udh 17 bulan dan sekarang udah berat bgt (14.5 kg), aku seneng sih anakku tetep deket sama aku meskipun wkt ku gak banyak buat dia, tp aduhh makkk pinggang udh gak sanggunp gendong dia lama2. Padahal mnrt pengasuhnya kalo aku gak di rumah anakku biasaa aja gak minta gendong terus.

  8. #23
    Resident
    Join Date
    Aug 30, 2012
    Posts
    303
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2

    Mak..mak...ada ide nda arisan biar hidup ngafain acara apa ya??arisan ka gtu2 aj niy...pengen ngasih gift trus ngadain lomba...tapi lomba ap yaa...hehehe...

  9. #24
    Citizen Castiel10's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2012
    Location
    back to jakarta city
    Posts
    2,381
    Mentioned
    718 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2

    @Hidden Content
    Ponakanmu mungkin tipw yg hypersensitif, mak. Aq ada sepupu kyk gitu tp jaman dulukan gk ada yg terlalu ngerti kayak gitu ya jdi kebawa smp dewasa.

    Sepupuku itu misalnya kayak temennya ada yg salah omongan dikit bisa tantrum dan nggk ngjak temenya ngomong sebulan. Apa ya..spt gk bisa mengendalikan emosi gt deh. Sepupuku ini d usia 32 thn lohh, tp emosionalnya masi kyk anak abg @_@

    Kayaknya coba d bawa k psikologi anak (ini berhubungan ama tumbuh kembang anak). Jaman skrg bawa anak k psikolog anak udah gk dianggap tabu kom, malahan termasuk hal yg umum Hidden Content . Semoga membantu ya.

  10. #25
    Resident chiezna's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2012
    Posts
    257
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2

    @Hidden Content , makasih mak.. ga umum sih mak di daerahku untuk ke psikolog gitu, apalagi anak2. Tapi coba kusampein ke mamanya.

  11. #26
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2

    Kalau thread tentang catering buat bumil ada ga ya?

    Ada rekomen catering bumil buat daerah Jakarta selatan/Jakarta pusat?

  12. #27
    Immigrant
    Join Date
    Mar 4, 2015
    Posts
    156
    Mentioned
    168 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2

    Akhirnya nyangsang di sini, krn bingung mesti kemana... apakah ada thread co-parenting / parallel parenting utk divorced parents, kalau bikin thread khusus ttg co-parenting, utk divorced parents bisa ga ya kira2? Butuh tukar pikiran Hidden Content TIA

  13. #28

    Join Date
    Jan 5, 2015
    Posts
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2

    Moms salam kenal ya..ikutan nimbrung, newbie nih
    lagi boring sama kerjaan kantor..cari temen ngobrol

  14. #29
    Immigrant sacthzy's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2012
    Location
    bandung
    Posts
    185
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2

    Salam kenal semuaaa..
    Gw juga baru tau ternyata ada thread ini..
    Kayaknya seru nih isinya..

    @Hidden Content kalo gw dandan di rumah kalo sempet aja... Yang penting alis-an hahahaaa...
    Alis we tipis banget sih..
    Tapi sekarang lumayan sering, soalnya kudu jemput anak yg gede sekolah.

    Btw mau tanya nih, anak gw yg gede, cewek, 5th.. Skrg udah mulai suka bilang cinta2, pacaran gitu2..
    Padahal gw gak pernah ngajarin, dan di rumah gw ga kasih dia nonton
    acara tv macam sinetron2 yg lagi in di tv2 itu...

    Ada yang anaknya lagi ngalamin fase kayak gini juga nggak? Share dong..

  15. #30
    Permanent Resident Darose's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    682
    Mentioned
    442 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! Part 2

    @Hidden Content . Gw keluar rumah juga wajib make up ,simple aja yg penting bedak blush on lipstick harus pake , ga pede. Dirumah kalo berasa kucel kadang2 pk blush on biar keliatan seger. Anak elu bisa tau gitu dr mana? Pasti ada denger dari sesorang, dari art ato bs? Anak gw yg pertama udh 7 tahun masih ga ngerti tuh gituan,masih polos, dia ngomong shut up,sexy aja gw omeli2in, pernah dia nanya goblok apa artinya? Gw bilang bodoh tapi itu omongan kasar,gw bilang itu adult yg boleh ngomong, anak kecil ga sopan ngomong gituan.trus gw nanya tau ga arti sexy apa? Dia bilang ga tau, haha.. anak suka ikut2an denger orang.Gw Mau nikmatin masa kepolosan dia aja,

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast