Pakaian Yang Aman Untuk Anak (Dan Tetap Fashionable!)
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    NewcomerCitizen angelic's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2009
    Location
    Big J
    Posts
    1,354
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Pakaian Yang Aman Untuk Anak (Dan Tetap Fashionable!)

    Ngomongin fashion anak-anak, yuk Hidden Content
    Inget banget waktu pertama kali beli-beli baju bayi untuk my firstborn, terpana sama betapa lucu dan imutnya baju bayi. Gemessss... Ukurannya kan kecil, terus warnanya juga candy-colored gitu. Maklum, pas pertama baru jadi ibu semua rasanya "magical". Hehehe...
    Tapi, ada yang perhatiin nggak safety aspect dari pakaian anak? Misalnya, waktu beli baju diperhatiin nggak ada benang yang lepas? KAncingnya dalam kondisi baik atau nggak? Hal-hal kayak gini kadang suka luput, ya. Padahal penting juga. Apa hal-hal soal safety dan kualitas baju yang biasanya mommies perhatikan saat beli baju anak? Ataukah kriteria utamanya baju harus fashionable?
    Last edited by angelic; Aug 31, 2015 at 01:52 PM.
    My blog | Follow at your own risk | @anggiefadilah on Instagram

  2. #2
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian Yang Aman Untuk Anak (Dan Tetap Fashionable!)

    kalau aku biasanya lebih suka belanja essentials stuffs ajah kalau untuk bayi karena bayi kan cepet banget gedenya tuh jadi memang nda terlalu heboh beli banyak fashionable stuffs (emak2 irit! Hihihi ^^). Baru deh sesudah usia 1 tahun ke atas mulai deh berburu fashionable clothes karena lebih awet kepakenya (durasi pemakaian lebih lama, nda kaya pas jaman bayi yg sebentar2 sudah kudu beralih ke size yg lbh besar^^)

    selain pakaian yg fashionable tentu saja materialnya harus yang aman di kulit anak. Anak bungsuku suka risih sama brand tag di bagian belakang leher pakaian jadi seringnya aku gunting eh tuh. Mirip sama yg ada di artikel ini Hidden Content Makanya aku lebih suka beli pakaian yg brand tagnya diluar atau disamping bagian bawah.

    Kalau masalah kancing dan benang aku suka perhatiin saat pertama mau beli, kalau minor aku kadang suka gak masalah karena msh gampang diperbaiki sendiri... Aku lebih rewel soal zipper karena akan lebih repot kalau zippernya gampang macet atau rusak...
    maman de Danny-boy | Úpouse de Wewe | accro aux couches lavables
    history of us >> http://histoiredenous-wikit.blogspot.com/

  3. #3
    NewcomerCitizen angelic's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2009
    Location
    Big J
    Posts
    1,354
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian Yang Aman Untuk Anak (Dan Tetap Fashionable!)

    oiya zipper itu penting juga tuh, ya. @Hidden Content
    masalahnya kalau zippernya rusak, bukan aja susah mau zip up-nya tapi takut kulit anak kegores zippernya kan. hiiii jangan sampeeee Hidden Content

    tapi ya terus terang aja, kalau soal safety baju anak gini, ada harga ada rupa, sih Hidden Content ya, nggak?
    My blog | Follow at your own risk | @anggiefadilah on Instagram

  4. #4
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 17, 2012
    Posts
    853
    Mentioned
    241 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian Yang Aman Untuk Anak (Dan Tetap Fashionable!)

    sama kayak @Hidden Content , aku juga merhatiin label anak. Untungnya sebagian besar baju anak sekarang labelnya banyak yang di sablon didalam bajunya ya..

    @Hidden Content ,
    Soal kancing, buat anak2 (terutama yang masih dibawah 2th) aku nyari yang kancing model 'jepret' gitu lho..aduh apa ya namanya.. bukan yang kancing kayak kemeja orang dewasa. Biar lebih yakin safety-nya aja sih, kalau tiba2 copot gak *amit-amit* dimakan anaknya.. Makanya baju anakku kebanyakan kaos Hidden Content

    selain aman, yang aku perhatiin juga aspek kenyamanan. Celana jeans misalnya, aku pegang kainnya dulu apakah berat atau ringan. Soalnya kalau keberatan pun anak jadi susah gerak kan ya.. Kalau baju, kainnya aku pegang2 juga, adem atau enggak..

    tapi tetep sih, pertama kali mau beli baju anak yang dilirik pasti yang 'lucu' (fashionable) dulu Hidden Content
    my preloved book ----> @bukunya.arra

  5. #5
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian Yang Aman Untuk Anak (Dan Tetap Fashionable!)

    @Hidden Content iya, emang kalo masalah safety baju anak, yang bagus pasti harganya agak sedikit mahal.
    kalo gw agak jarang beli baju anak pake zipper, kecuali buat jaket

    buat baju anak-anak biasanya yang pertama kali diperhatiin pasti bahannya, nyerap keringat gak. Kalo nyerap keringat baru dipilih mana yang lucu. Berhubung anak cowok semua, ya modelnya gitu-gitu aja gak kayak baju cewek hehe
    Trus kalo celana diperhatiin juga gampang gak bukanya, karena anak-anak gw kan udah dibiasain ke toilet sendiri
    My Mini Fashion Sale here

  6. #6
    Newcomer
    Join Date
    Aug 19, 2015
    Posts
    90
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian Yang Aman Untuk Anak (Dan Tetap Fashionable!)

    kalo ibuku ngajarinnya dulu ya yg paling utama pas bli baju buat anak itu dari bahannya, anak itu kulitnya masih sensitif ya,klo misal bahannya yg gak nyerep keringet yg ada jd biang keringet trus bruntusan deh, jd faktor utama yah kudu dr bahannya sih gw, yg kedua baru modelnya, trus warna sama enak di liat ga di anak gw. klo urusan fashionable biasanya kan ibu2 suka matching2in kan dr atas sampe bawah apalgi anak cewe ya, gw aja suka gitu ke anak laki gw. Tapi klo skrg krn udah 4y6m, mulai deh gw tabrak warna2, makin rame makin anak2 kan, asal ga pake perintilan kayak topi atau yg lain klo pas baju udah rame. Gw simple pilih atasan n bawahan yg gw bikin rame ya dr warnanya aja.

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content klo ada hrga ada rupa gw percaya bgt itu..hahaha. basicnya gw emang model ibu2 yg liat kualitas dr pd bli yg kualitas jelek tp cepet rusak kita jd bli lg kan, itu sama aja buang2 duit sih mnrt gw, jd klo bli yg bagus sekalian, selain tahan lama kualitas materialnya jgn bagus n aman kan.

  7. #7
    Newcomer UltraMom's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    26
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian Yang Aman Untuk Anak (Dan Tetap Fashionable!)

    Sama kayak ibu-ibu disini...

    1. Bahan, aku prefer katun, atau paling gak kalau ga ada keterangan label kalau dipegang lembut dan adem.
    2. Tag label, pasti aku gunting, supaya ga gatal/nusuk2 kulit baby apalagi yg bahannya kaku. Gunting model tapered, atau aku babat habis tagnya.
    3. Kancing, kalau masih newborn aku ga masalah kalau yg kancing biasa, tapi kalau uda mulai gigit2, aku prefer kancing model snap closure (@twentywo, bener ga ya sebutannya selain kancing jepret? hehehe)
    4. Zipper, aku jarang pakai baju yg zipper, kecuali untuk jaket. Waktu lihat baby nightwear keluaran cotton on yg pakai zipper, aku naksir banget soalnya kepikiran praktis aja, tapi stelah aku pikir2, ga jadi deh, takut kalau pas gimana, kejepit di kulit baby kan ngeri.
    5. Emblem, ini bahasa yg tepatnya apa ya? Selalu aku raba bagian dalamnya, kalau kasar ga aku beli, biasanya kalau yg oke, di bagian dalam bajunya dijahitin kain lagi buat tutupin kekasaran jahitan emblem itu.
    6. Dress yg tipe babydoll atau yg princess2 gitu, kadang di jahitan empire linenya, suka kasar/timbul, suka gatal dipakainya apalagi kalau ga pakai kaos dalam.
    7. Benang-benang jahitan terutama yg di dalam, selalu sebelum dipakein ke baby, aku cek semuanya apalagi yg bagian dalamnya. Soalnya misal kaya stocking atau baju lengan panjang, kadang kalau ada benang 'ngatung' terus kita tarik tangan/kaki baby untuk dipakein, kadang jari-jari tangan atau kakinya suka nyangkut di dalam, makanya aku pelan-pelan dan ga pernah maksa kalau tangan atau kakinya susah dikeluarin dari si baju/celana/stoking/kaos kaki/kaos tangan.

  8. #8
    Immigrant Dinnatik26's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    115
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian Yang Aman Untuk Anak (Dan Tetap Fashionable!)

    @Hidden Content , kalau masih dalam 1 page, gausah di quote yah. bisa pake fitur mention aja. Thx

    Sebenarnya aku agak lupa diri sih kalau belanja baju anak. Lebih lucu-lucu dan color full padahal aku kalau beli baju sendiri ga sampai segitunya. sih. Tapi tips di atas bagus banget dan aku setuju tuh!
    Last edited by bubunaya; Nov 13, 2015 at 02:15 PM.

  9. #9
    Moderator Citizen bubunaya's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,431
    Mentioned
    910 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian Yang Aman Untuk Anak (Dan Tetap Fashionable!)

    Buat beli baju anak2, biasanya aku bedain dulu buat pergi apa baju main. kalo buat pergi pasti harus extra dipikir kualitas dan modelnya termasuk fashionable gak. bahannya adem gak, halus gak, kalo ada sablon oke gak kualitas nya (kadang ada kan sablon jelek bgt yg habis dicuci aja luntur). terus kalo soal safety biasanya akan diliat model nya ganggu gerak anak gak, misalnya rok yang terlalu sepan panjang selutut sedangkan anaknya hobi lari2, atau baju yg ada rumbai2 nya anaknya suka banget main perosotan trus resiko nyangkut. jadi dilihat juga sih mau pake baju nya kemana. Kalo soal kancing atau zipper, karena anak aku udh toddler, udh ga issue lagi krn udh gede. Tapi dl waktu dibwh setahun sih menghindar dr zipper yah (paling pake kancing2 aja).

    kalo beli baju buat main dirumah palign yang diperhatiin bgt bahannya, adem gak..sablon2 yang agak jelek masih tolerable deh heheheh..misalnya si anak lg demen banget pake baju tema frozen, boo kalo beli yg original bisa bangkrut kan, secara mau pake hari2 nya frozen aja. jd kalo pas beli baju rumah atau main yah gpp lah kalo beli2 di ITC yang sablon nya kasar heheh.

  10. #10
    Lurker
    Join Date
    Apr 21, 2016
    Posts
    13
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian Yang Aman Untuk Anak (Dan Tetap Fashionable!)

    waaaah bagus juga nih topiknya. aku lg bingung utk beliin baju new born

  11. #11
    Lurker Apple89's Avatar
    Join Date
    May 9, 2015
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian Yang Aman Untuk Anak (Dan Tetap Fashionable!)

    Tambah ilmu lagi nich, buat milih baju anak" apalagi yg newborn.

  12. #12
    Lurker
    Join Date
    Sep 8, 2016
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian Yang Aman Untuk Anak (Dan Tetap Fashionable!)

    Sharing dong baju2 yang katanya udh standar nsi emang udah aman ya?

  13. #13
    Lurker
    Join Date
    Feb 3, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian Yang Aman Untuk Anak (Dan Tetap Fashionable!)

    Nice Info Moms. biasa beli baju2 yang bagus di mana ya? mothercare udah sale masih mahal ya Hidden Content

  14. #14
    Lurker
    Join Date
    Jan 30, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian Yang Aman Untuk Anak (Dan Tetap Fashionable!)

    Klo jumper segitiga ato apa sih ya namanya, yg keluaran carters gt, aman ga sih bwt newborn?

  15. #15
    Immigrant wexavea's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2014
    Posts
    135
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian Yang Aman Untuk Anak (Dan Tetap Fashionable!)

    @Hidden Content yg carters klo ori bagus mom, tp yg beredar di pasaran pada yg kualitasnya kurang bagus. Klo playsuit kyk gitu mending libby atau kazel. Bahannya lebih lembut. Menurutku sih aman-aman aja klo diliat dari kancing jepretnya. Babyku pakai playsuit sejak umur 2m sih. Klo yg baru lahir bener gitu suka kasian angkatangkat kepalanya pas makein baju. lebih aman yg kancing depan.

Page 1 of 2 1 2 LastLast