Education How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad - Page 4
Page 4 of 54 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 800
  1. #46
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    Hidden Content Originally Posted by bea9601 Hidden Content
    susah stengah mati ngejelasin IPK gw ke orang2. nasakom, nasib satu koma tapi itu emang paling bagusnya di jerman.
    hehehe bea, klo ngelamar kerja disini susah ye .. pan biasa nya IPK minimal 2,75 Hidden Content
    Chesire, itu yg gw takutin ngeliat ijazah gw ntar ga lolos seleksi administrasi lagi , di denmark kuliah kah??
    Big Girls Don't Cry

  2. #47
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    cheshire yah masih mendinglah, skalanya ascending, di jerman kan skalanya descending gitu Hidden Content ada aja emang orang jerman.

    iyank benar sekali bu, ga keterima gw jadi pns kalo pake ijazah s2. satu koma sekian aja gitu ipknya Hidden Content

  3. #48
    cheshirecat78's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2008
    Location
    Copenhagen, Denmark
    Posts
    52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    pisca: yup, nerusin s2, biar udah tua tetep semangat dong Hidden Content

  4. #49
    cheshirecat78's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2008
    Location
    Copenhagen, Denmark
    Posts
    52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    hahaha, biar ascending teteup aja kalo dapet 2 dikira bodoh bener, padahal sama aja ama C di Indonesia, eh D yak kalo passing? Dah jaman dulu soalnya S1 nya hehe

  5. #50
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    D itu pass tapi ipnya harus >= 2.0. kalo di itb, pelajaran taun terakhir minimal harus dapet C.

    cheshire gw lulus S1 juga udah 8 taon yang lalu kok Hidden Content

  6. #51
    cheshirecat78's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2008
    Location
    Copenhagen, Denmark
    Posts
    52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    eh brarti lu angkatan 96 juga yak?

  7. #52
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    yeb, gw angkatan 96. lulus s1 taun 2000 aja gitu Hidden Content

    duh maap oot.

  8. #53
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    ngomong2 yg buka thread ini si bungajeruk mana yak? kok gak ada responnya Hidden Content


  9. #54
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    Waduh Fluerie asli deh emang rata2 gue tuh dibawa 7.5 Hidden Content , soalnya dulu sekolahnya empot2an gue sampe stress. Rada nyesel juga gue ngambil jurusan sialan itu huh Hidden Content *alasan*

    Chesirecat thanks for the info, nanti gue liat2 deh Hidden Content , siapa tau kalo anak gue gedean bisa diajakkin sekolah bareng.

    Bea hahahha gila lo sampe menjelaskan bermacam2 sistem IPK gitu

    Pisca kayaknya juga masalah gue kenapa gue jarang banget bisa keterima kerja karena orang2 tuh bener2 menilai dari IPK aja *sigh* rasanya gue mau marah. Padahal dulu dapet tuh ijazah walaupun nilainya gak karuan tapi perjuangannya setengah mati. Tapi setelah gue ngobrol2 sama anak2 di tempat kerja gue yang dulu juga lulusan Uni gue, lumayan lega juga. Ternyata bukan cuman gue doang yang struggling untuk mendapatkan nilai bagus, ternyata mereka semua juga. Gue cuman pernah sekali loh dapet A! Gila mau marah banget!

  10. #55
    Permanent Resident Suikostar's Avatar
    Join Date
    Apr 29, 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    903
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    loucee, kalo dari Fulbright dikasih full & dari tahun pertama kok. Kalo dari sekolahnya kemarin2 sempat research & emang jarang banget yang kasih beasiswa. Entah kenapa asumsinya orang yang mau ambil art itu udah bermodal duluan ya? Makanya hampir nggak ada beasiswa, padahal kan nggak selalu gitu Hidden Content

    pisca, ngaruh banget asal sekolahnya. Contoh ya, adikku kan mau ngelanjutin ke Inggris. Padahal bukan beasiswa, tapi dari IBEC (perwakilan pendidikan Inggris di Indo) ditanyain asalnya universitas apa, akreditasinya apa. Dibilangin banyak kasus di mana orangnya punya GPA 3.5 & semua persyaratan oke, tapi setelah tau akreditasi sekolahnya langsung nggak diterima. Bukan beasiswa aja gitu apalagi beasiswa kan Hidden Content . Terus beberapa universitas yang punya peringkat atas juga cuma terima yang asalnya dari akreditasi bagus.

    aubrey, setuju banget mengenai musti siap interview itu. Dulu nilaiku rasanya pas2an aja.. tapi menang beasiswa karena udah siap interview.. research tentang sekolah itu, di interview juga nggak pasif & banyak tanya2. Dapet deh Hidden Content . So aku selalu bilang yang paling penting bukan nilainya, tapi wawancaranya.
    "The greatness of a nation and its moral progress can be judged by the way its animals are treated." - Mahatma Gandhi

  11. #56
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    haha, mal, abis gw kebanyakan sekolah sih jadinya apal sistem2 IPK. lagian emak gw dulu suka berkeluh kesah bimbang gundah gulana kalo ada mahasiswa yang nilainya B gendut pisan apa mo dijadiin A atao tetep B, makanya gw rada2 inget tabel standar konversi nilai di tempat nyokap gw ngajar Hidden Content

  12. #57
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    Suikostar jadi menurut lo si ranking universitas juga pengaruh dong selain dari GPA juga? Misalnya Universitas gue ranking-nya bagus di dunia tapi nilai gue jeblok banget masih ada chancekah *ngarep*

    bea lah gue baru tau kalo ternyata lo dulu juga ngajar .... aduh emang A & B itu dilema bener yah! Kalo dulu gue emang tetep dapet nilai berdasarkan A, B, C gitu tapi nilai out of 100-nya tetep ditulis Hidden Content

  13. #58
    meeyaa's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    380
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    Deszell menurut gue itu tergantung beasiswanya juga....ada beasiswa yg ketat banget soal IP karena pelamarnya biasanya fresh grad yang top quality...dari univ bagus+IP bagus+prestasi lain. Tapi ada beasiswa yang mengutamakan pengalaman kerja, jadi dia lebih liat ke track record career...soa IP nomer sekian lah.....setelah TOEFL/IELTS dll.
    gue rasa chevenings nih yg kayak gini, cmiiw. Kalo stuned ama ADS sih wah berat.....saingannya muda2 dan huebat2...

    Suikostar mungkin karena IP 3,0 sekian nya satu universitas beda dengan yg lain. gue kuliah di 2 tempat di bandung (s1), yg satu tuh dapet 3,5 sih gampang, yg satu lg dapet 2,8 aja udah pake terengah2 ngga karuan. jadi di cross check ama kualitas uni-nya

    Hidden Content Originally Posted by bea9601 Hidden Content

    kalo dulu jaman gw sekolah, nilai A/B/C/D/E nya tergantung distribusi nilai mentah satu kelas. jadi ga tetap standarnya. cuma di angkatan gw ada satu orang perusak distribusi, nilainya selalu menjulang tinggi, makanya susah kadang2 dapet A kalo dosennya rese ga misahin nilai tu orang. pernah juga ada dosen yang ngasih si perusak nilai A++ dan ngasih peringkat kedua (gw) A doang. siyal, maksudnya apa toh pak? bahwasanya nilai A gw jauh gitu nilai mentahnya? Hidden Content

    but eniwei, kalo di tempat nyokap gw ngajar, suatu fakultas kedokteran di ptn di sumedang konversi nilai mentahnya pake tabel, kira2 begini:

    A: 85-100
    B: 70-85
    C: 55-70
    D: 40-55
    E: <40

    kalo lo ngitung nilai rata2 rumusnya gini: sum(ects*nilai)/jumlah ects
    bea iya nih....nasib gue jg yg nilainya selalu ditengah2...kena tulah ama si pencilan yg ngerusak distribusi nilai....kalo nilai A++ ama A kan ngga bedanya di transkrip ya?

    biasanya sih diatas 75,00 udah gue kasih A. kalo diatas 85 baru dapet A, wah gue akan menuai protes........
    Last edited by meeyaa; Jul 20, 2008 at 10:27 AM.

  14. #59
    Permanent Resident Suikostar's Avatar
    Join Date
    Apr 29, 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    903
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    Deszell ya nggak lah Hidden Content . IPnya penting juga, asal sekolah juga, tapi paling penting wawancara Hidden Content

    meeyaa, iya sih ngerti. Perbandingan gini aja. Adikku kuliah di UPH, baru lulus tahun ini. Standar A itu 80, tapi kurang2 dikit masih bolehlah, 78 gitu misalnya. Di Binus untuk A itu 85, dan amit2 nggak ada belas kasihan sama sekali. 84 ya B. Jadi 64 itu D. Dan untuk dapet nilai segitu aja susah banget, sementara kalo nggak parah2 amat di UPH masih bisa lah (ini versi dia & temen2nya). Aku pernah denger juga dari anak UI kalo dapet A itu juga susah di sana. IPK 3 itu susah banget buat mereka. Jadi memang tergantung kebijakan sekolah masing2 ya Hidden Content
    "The greatness of a nation and its moral progress can be judged by the way its animals are treated." - Mahatma Gandhi

  15. #60
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    suiko, kagak dapet ahhh 78 jadi A di UPH. Hidden Content
    gue 79.85 aja dikasinya B+.. Hidden Content
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

Page 4 of 54 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 150
    Last Post: May 3, 2019, 03:49 AM
  2. Replies: 816
    Last Post: Apr 15, 2017, 02:47 AM
  3. What to bring when You're Moving Abroad?
    By babybayi in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 91
    Last Post: Mar 6, 2017, 10:34 AM
  4. Cosmopolitan Indonesia
    By samnlie in forum The Insider
    Replies: 132
    Last Post: Oct 27, 2016, 11:55 AM
  5. Brand: Grazia Indonesia
    By cheetz in forum The Insider
    Replies: 29
    Last Post: Mar 30, 2012, 09:41 PM