Education How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad - Page 3
Page 3 of 54 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 800
  1. #31
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    Hidden Content Originally Posted by aubrey Hidden Content
    yg pisca nanya tadi diatas soal universitas asal, hummm..... jawabannya adl 'tergantung'. schools doesnt admit you, nor does agency give you scholarship based on one factor and one factor only. yg dilihat itu adl kompetensi lu, satu paket.
    Aubrey, ur answer makes me feel better, soal nya gw lg kuliah dikampus swasta yg ga famous, akreditasi A si en diakui di kantor gw ... tp klo udah kelar gw pengen ngajuin beasiswa LN, cuma rada minder juga klo bersaing sama yg lulusan univ negeri or swasta yg ternama *ikutan curhat* ...
    Shizuoka, lanjut S2 LN is my dream, tapi entar dulu yah .. kelarin S1 nya dulu hehehe
    Big Girls Don't Cry

  2. #32
    cheshirecat78's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2008
    Location
    Copenhagen, Denmark
    Posts
    52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    pisca, tergantung juga sih, kalo misalnya beasiswa yang harus ikutan wawancara seperti kata aubrey bilang ya emang tergantung lo pinter2 jawab pertanyaan si penanya, bisa jadi kualitas backgroundnya ngaco tapi pinter omong :P (soalnya barusan beberapa nemu penerima beasiswa erasmus di eropa sini (prestisius tuh ya) dari Indonesia yang ngomong Inggris aja (istilah bhs Jawanya) blegak bleguk, boro2 bisa bikin paper dan kuliah juga banyakan bolosnya walaupun si anu dan si ani ini dulu kerja di NGO yang bergerak di bidang humanity, tapi emang orangnya jago ngomong sih. Yah gw jadi hilang respek aja ama orang2 yang kaya gitu.

    Kalo kasus bungajeruk nih, kan dia mau lamar medschool, sains tuh, dan universitas di negara macem2 kan beda2 yak, ada yang pake wawancara ala ADS; British Council ada juga yang langsung kontak ama dosennya, (terutama untuk riset dsb), kalo untuk model sains gitu sih biasanya lebih aman kontak dosennya langsung, jadi sambil menjalin hubungan gitu lah (sambil promosi seberapa ambisius lo dalam bikin riset, ide2 cemerlang apa yang lo punya dsb - dan tentunya biasanya universitas dengan nama besar di Indonesia CENDERUNG punya kontak dengan universitas di luar, jadi kalo mereka tau lo dari universitas si A atau universitas si B, otomatis jadi bahan pertimbangan lebih.

    Lagi-lagi gw bilang bahwa ini tergantung lo mau sekolah apa (buat pisca, bungajeruk dan yang lain2 ya), dan mau ngelamar di negara mana karena prosedur beda-beda dan pinter2nya nyari informasi aja dan nyari selah aja. Gutlak

  3. #33
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    BTW gue mau tanya kalo IPK gue gak lebih dari 3 gimana yah? Ketawan bener nih dodol bener. Terus permasalahannya lagi guekan dulu sekolah di luar rata2 kalo apply beasiswa gak bisa. AusAid udah pasti gue gak bisa.

    Ada yang pernah tau info Beasiswa ke Swedia gak?

    Ini gue cuman tanya2 iseng ajah Hidden Content siapa tau laki gue mau ngelanjutin Phd dia bisa sekalian Hidden Content ngayal deh gue

  4. #34
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    amal di swedia sekolah gratis kok. jadi kalo laki lo dapet phd di mana di eropa ini (kecuali inggris dkk) berarti digaji ya elo ikut sajah sekolah Hidden Content

    soal IPK tergantung nasib sih, kadang2 ada beasiswa yang strict tapi ada juga yang masih bisa toleransi.

  5. #35
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    Hidden Content Originally Posted by bea9601 Hidden Content
    soal IPK tergantung nasib sih, kadang2 ada beasiswa yang strict tapi ada juga yang masih bisa toleransi.
    ini dieeeeeeeee... gw sampe sekarang ngak tau ipk gw berapa Hidden Content secara nilainya belanda tidak bisa di gpa-kan... at least rata2 gw cukup lah buat masuk grad school sini Hidden Content

    ada yang tau cara ngitung ects ke gpa?
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  6. #36
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    Utie kalo dirata2kan nilai gue lebih rendah dari 0.75 darn! Gimana ini!

    Bea uhukkks jadi ingin, tapi kalo ada yang kasi termasuk living expenseskan lumejen

  7. #37
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    mal 0.75 itu scala berapa ya mal???

    disini scala 1-10

    lulus exam 5.5 itu lulus.. 7 ok, 8 itu udah bagus baget.. 9 itu luar biasa.. 10 jarang Hidden Content .. gw average lah Hidden Content tapi klo di gpa-kan kok kayaknya jadi rendah banget yaaaaHidden Content
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  8. #38
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    Des, walah masa less than 0.75? ini skala GPA standar US/Indo ato standar mana say?

    iya kalo S1-nya di luar udah agak sulit dapetin scholarship (kecuali scholarship yg langsung apply ke uni-nya kali ya) makanya so far gue gak pernah apply2 scholarship gitu krn di requirementnya aja banyak yg udah ditulis kalo gak boleh lulusan S1 luar negri (boleh sih dgn catatan S1-nya itu jg full scholarship).

  9. #39
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    tie begini kira2:
    gpa sistem indonesia 0-4
    2 lulus = rata2 C
    3 bagus = rata2 B
    4 sempurna = rata2 A

    3 itu kira2 7.5-lah kalo kita skalain 0-4 = 0-10

    kalo dulu jaman gw sekolah, nilai A/B/C/D/E nya tergantung distribusi nilai mentah satu kelas. jadi ga tetap standarnya. cuma di angkatan gw ada satu orang perusak distribusi, nilainya selalu menjulang tinggi, makanya susah kadang2 dapet A kalo dosennya rese ga misahin nilai tu orang. pernah juga ada dosen yang ngasih si perusak nilai A++ dan ngasih peringkat kedua (gw) A doang. siyal, maksudnya apa toh pak? bahwasanya nilai A gw jauh gitu nilai mentahnya? Hidden Content

    but eniwei, kalo di tempat nyokap gw ngajar, suatu fakultas kedokteran di ptn di sumedang konversi nilai mentahnya pake tabel, kira2 begini:

    A: 85-100
    B: 70-85
    C: 55-70
    D: 40-55
    E: <40

    kalo lo ngitung nilai rata2 rumusnya gini: sum(ects*nilai)/jumlah ects

  10. #40
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    Hidden Content Originally Posted by bea9601 Hidden Content

    kalo lo ngitung nilai rata2 rumusnya gini: sum(ects*nilai)/jumlah ects

    udah kemaren dah gw itung... yang bikin hati gw dag dig dug beneran.. untung pas..Hidden Content

    nah masyalahnya ada yang pukul rata gini be

    90-100: A
    80-89:B
    70-79:C

    dan seterusnya dan seterusnya.. karena gw pernah dapet nilai 79.4.. dapet C ngak mau dinaikin ke B ..tapi itu pas di amrik yeee.. klo di belanda asal .5 yaa kan dibuletin keatas Hidden Content


    btw 3.0 itu kan B semua kan ???
    Last edited by utie; Jul 18, 2008 at 06:27 PM.
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  11. #41
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    yep 3 itu kalo B semua rata2nya.
    jadi

    A=4, B=3, C=2, D=1, E=0

    yang lebih lucu sebenernya sistem Jerman, paling tingginya 1, 4 lulus, 5 harap ngulang Hidden Content

    susah stengah mati ngejelasin IPK gw ke orang2. nasakom, nasib satu koma tapi itu emang paling bagusnya di jerman.

  12. #42
    cheshirecat78's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2008
    Location
    Copenhagen, Denmark
    Posts
    52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    deszel, untuk sekolah di swedia, banyak banget beasiswanya, dan lumayan gampang (sampe lupa ngasi tau ke bungajeruk) coba buka Hidden Content (Swedish Institute) disitu banyak keterangan tentang beasiswa. Btw beasiswa dari Swedia itu emang untuk biaya hidup doang karena sekolahnya gratis

  13. #43
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    Hidden Content Originally Posted by cheshirecat78 Hidden Content
    pisca, tergantung juga sih, kalo misalnya beasiswa yang harus ikutan wawancara seperti kata aubrey bilang ya emang tergantung lo pinter2 jawab pertanyaan si penanya, bisa jadi kualitas backgroundnya ngaco tapi pinter omong :P
    nambahin dikit: biasanya sih keliatan tuh candidate cuma om-do ato memang dia punya prestasi riil di bidang tsb kl di business school sih kliatan dr essay-nya yah.... kl mo masuk mba kan kudu bikin essay (why this school, why now, what do u wanna do, sampe pertanyaan aneh spt kl kamu dinner mo ngundang siapa, bagaimana isi p. 73 dr biografi kamu, etc)..

    so, kl yg cuma pinter om-do tp gada aktual-nya, juga masuk kelompok gutbye my love d, soalnya keliatan bgt, sumpeee....
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  14. #44
    cheshirecat78's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2008
    Location
    Copenhagen, Denmark
    Posts
    52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    bea, disini lebih aneh lagi, dari jaman kapan sampe tahun kmaren, sistem nilai di Denmark itu paling tinggi 13 (nah loh, 13 bukan angka sial disini) lalu 11, 10, 9, 7, 6 (passing), dst

    Abis gitu diganti tahun kmaren jadi paling tinggi 12, lalu 10, 7, 4, 2 (passing), 0 dan -03

    pusing gw. Udah gitu temen2 gw ada yang bete gara2 dapet 4 (yang setara dengan 7, atau BC lah ya di skala Indonesia) kan angka 4 itu jelek gituloh, kayak gak lulus aja....padahal sih lulus

  15. #45
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    betewe, kl yg s1 di luar en puyeng ngurus2 konversi, mending bawa ijazahnya ke p&k di gedung mbau, masukin ijazahnya u dikonversi ke sistem pendidikan indo. eniwei, sebetulnya seh semua lulusan luar wajib tuh hukumnya nyamain ijazah, palagi kl mo jd pegawai negri.
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

Page 3 of 54 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 150
    Last Post: May 3, 2019, 03:49 AM
  2. Replies: 816
    Last Post: Apr 15, 2017, 02:47 AM
  3. What to bring when You're Moving Abroad?
    By babybayi in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 91
    Last Post: Mar 6, 2017, 10:34 AM
  4. Cosmopolitan Indonesia
    By samnlie in forum The Insider
    Replies: 132
    Last Post: Oct 27, 2016, 11:55 AM
  5. Brand: Grazia Indonesia
    By cheetz in forum The Insider
    Replies: 29
    Last Post: Mar 30, 2012, 09:41 PM