Education How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad - Page 2
Page 2 of 54 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 800
  1. #16

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    Kalo business school / MBA itu setau aku susah banget cari beasiswanya karena komersil dan banyak peminatnya, justru ilmu2 yang "susah" seperti teknik, medschool itu yang "kurang" peminat makanya beasiswanya kenceng Hidden Content

  2. #17
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    wah threadnya bagus,,,gw jg lg pgn cari beasiswa s2. kebanyakan gw liat harus kerja min. 2 taun dulu, jd skr gw sambil kerja smbl nyari2. tp bisa ga ya gw mengalahkan ribuan pelamar yg lain,,utk jurusan yg jg masih suka bingung. kl nurutin kerjaan, gw pgn ambil marketing or yg berhubungan dengan bisnis lah. tp kyny itu saingannya banyak bgt ya..

  3. #18

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    lalu bagaimana juga untuk beasiswa2 dalam bidang design & seni?
    ini kayanya juga jarang... terutama untuk design ya... setengah mati waktu itu nyari beasiswa khusus untuk graphic design. yang banyak ketemu waktu itu adalah penulisan untuk design & seni or art history atau yang cakupannya lebih teoritikal, bukan practical.

  4. #19
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    loucee kk gw dapet beasiswa desain ,,,tp d itb,,bukan d luar. tp ttp aja dapet beasiswa,,,meringankan beban ortu,,hehe,,,

  5. #20
    Permanent Resident Suikostar's Avatar
    Join Date
    Apr 29, 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    903
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    bungjer, Fulbright nggak perlu pengalaman kerja, tergantung kamu mau ambil yang mana. Soalnya jenis beasiswa yang ditawarin banyak, deadline masukin form juga beda2. Keterangan yang aku mentioned di atas utk Fulbright's Master Degree program. Master yang ditawarin macam2 btw, jadi cek2 aja di Hidden Content

    Kalo beasiswa ke Inggris minta pengalaman kerja 2 tahun, tapi keterangannya nggak inget lagi sih. Kalo Ausaid (beasiswa dari Aussie) nggak perlu pengalaman kerja & persyaratannya nggak seberat Fulbright, tapi jatah dia dibagi dengan jelas. 50% utk PNS, 50% non PNS. Nanti dari 50% itu dibagi lagi 25% cowok 25% cewek. Peminatnya lebih banyak dari Fulbright, soalnya dari soal IPK sampai IELTS yang diminta nggak seberat itu. Tapi kamu cuma bisa pilih dari jurusan2 yang mereka tawarin. Coba cek Hidden Content

    Dulu aku pernah dapet beasiswa dari University of Kentucky, tapi cuma mencakup uang sekolah aja, nggak termasuk living cost. Nggak tau juga kalo universitas2 lain kasih beasiswa apa termasuk living cost juga.

    loucee, suamiku mau ambil design & seni kok.. tepatnya animation gitu, kan masuknya jurusan design/seni Hidden Content . Kalo yang khusus beasiswa yang utk design/seni mungkin yang sediain sekolah2nya ya. Setelah tanya2 di AMINEF nggak dipermasalahin, boleh2 aja. Tapi memang ada beberapa negara yang mensyaratkan kita cuma boleh ambil bidang2 tertentu, seperti AusAid dari Aussie. Kalo nggak salah yang dari Pemerintah Inggris juga ditentuin jurusan2 yang boleh diapply.
    "The greatness of a nation and its moral progress can be judged by the way its animals are treated." - Mahatma Gandhi

  6. #21

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    shizouka, ooo... ada ya? waktu itu aku gak nyari di indonesia soalnya.

    suikostar, suaminya dapet beasiswa yang full gak?
    dulu sekolahku di Pratt juga ada. TAPIII... baru bisa apply di tahun ke-2. itupun tidak full yaa.. hanya keringanan tuition fee judulnya.

  7. #22
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    gue kasus yg full, dapet tuition waiver dan stipend buat biaya hidup. tapi ya itu... di tempat gue yg kayak gini cuma ditawarin untuk tingkat S3, kalo S2 seandainyapun dapet assistanship (jarang banget) cuma part time jadi gak cukup samsek buat biaya hidup. jadi emang musti jelas dulu bungjer mau jurusannya apa, universitasnya apa, silakan deh cari informasi mendetail ttg uni/jurusan yg dimau karena policy tiap jurusan dalam 1 universitas aja beda2, apalagi kalo dibandingin sama uni lain.

    saran gue sih pertama ngobrol dulu sama dosen2 lo skrg di kampus, tanya2.... siapa tau mereka punya kenalan. siapa tau mereka bisa memperkenalkan elo sama dosen di univ luar yg bidangnya sesuai dengan bidang yg elo minati. setelah itu mulai deh email2an dng dosen yg di univ. lain itu, tanya2 lagi... dan apply lah ke univ.nya. ini juga penting biar lo gak salah masuk universitas, udah susah2 apply dan (misalnya) dapet beasiswa, eh tau2nya sampe sana kecewa krn bidang/spesifikasi yg diminati gak ada.

    yah gue rasa sih itu langkah pertama dulu: ngomong sama dosen2 disini. kebanyakan mereka kan juga udah sekolah diluar, jadi adalah masukan dan saran2 penting dari mereka. sukur2 dapet rekomendasi dan dikenal2in sama profesor di luar... iya kan?


  8. #23
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    Hidden Content Originally Posted by rere Hidden Content
    peraturannya untuk exchange student (terutama yg beasiswanya G2G atau government to government aid) harus tinggal di negara asalnya selama minimal 2 tahun sebelum diperbolehkan apply buat ijin kerja/tinggal di US. kalau cuma apply visa turis sih boleh2 aja...
    kakak gw jg kena nih beginian. ceritanya dia exchange ke amrik, terus berhubung lagi exchange dia visanya J1 jadinya dia harus balik ke indonesia dulu sebelun bisa tinggal & kerja di US. ada way outnya yaitu dengan bikin surat pernyataan dari kedubes indonesia setempat bahwasanya pemerintah indonesia ga keberatan kalo doi gak balik dulu ke indonesia.

    kalo beasiswanya G to G kayaknya pemerintah RI ga mungkin kasih surat pernyataan itu.
    Last edited by bea9601; Jul 18, 2008 at 02:29 AM.

  9. #24
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    Hidden Content Originally Posted by bea9601 Hidden Content
    kakak gw jg kena nih beginian. ceritanya dia exchange ke amrik, terus berhubung lagi exchange dia visanya J1 jadinya dia ga harus balik ke indonesia dulu sebelun bisa tinggal & kerja di US. ada way outnya yaitu dengan bikin surat pernyataan dari kedubes indonesia setempat bahwasanya pemerintah indonesia ga keberatan kalo doi gak balik dulu ke indonesia.
    visa J1 gw tidak mengharuskan gw untuk tinggal diluar US selama 2 tahun... jadi ini kayaknya untung2an... karena semua temen gw dapet yang harus 2 tahun tinggal diluar US

    btw masalah assistantship re, elo dulu S2nya assistantship bukan? klo di tempat gw dulu exchange..assistanship ada 25% ada 50% dua2nya bisa tuittion waive tapi makkkkkkk 25% aja gajinya buat makan pas2an
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  10. #25
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    mungkin karena kakak gw dulu dapet funding dari host uninya, tie. kalo ga dapet funding mungkin ga harus pulang. jadi statusnya sama dengan fullbrighters itu yang dapet funding dari pihak amrik.

    setau gw AusAID jg begini modelnya. harus pulang seudah kelar sekolah.

    kalo beasiswa2 di eropa kayaknya lebih liberal dalam hal pulang2an.
    Last edited by bea9601; Jul 18, 2008 at 02:35 AM.

  11. #26
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    Hidden Content Originally Posted by bea9601 Hidden Content
    mungkin karena kakak gw dulu dapet funding dari host uninya, tie. kalo ga dapet funding mungkin ga harus pulang. jadi statusnya sama dengan fullbrighters itu yang dapet funding dari pihak amrik
    intl office skolah gw kemaren juga bingung pas liat visa gw Hidden Content mereka bilang kamu untung banget ini... ngak harus tinggal di luar US selama 2 tahun...

    temen gw ada yang baru kawin ama orang sana..dia kena requirement 2 tahun juga.. jadi dia nyelesain sekolahnya dulu disini trus balik ke indo setahun baru dech balik kesana lagi.. ribet bener dah

    nahhhhhhh itu temen2 gw yang exchange ke tempat yang sama setahun diatas gw.. semuanya orang indonesia dapet itu requirement... anak2 china nya ngak ada yang dapet... pas temen gw yang baru kawin itu tau gw ngak dapet marah2lah dia.. tanya kok gw bisa ngak dapet.. ya mana gw tau lah hai..
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  12. #27
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    Guys mau nanya, buat scholarship S2 LN, asal kampus S1 nya di perhitungkan ga sih?? apakah hanya yang lulusan univ negeri or univ swasta ternama aja yg possibility keterima nya besar??
    Last edited by Piscanilie; Jul 18, 2008 at 11:14 AM.
    Big Girls Don't Cry

  13. #28

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    piscanilie, nama besar universitas asal dan transkrip yang bagus tentunya dapat nilai lebih dong Hidden Content

  14. #29
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    pisca mau s2 keluar ya? yukk bareng,,,gw jg lg nyari2,,, coba ADS deh...

  15. #30
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad

    hum, gue kebetulan sekrg sering diminta bantu dlm proses seleksi beasiswa u MBA student, so sorry ya kl ikutan nimbrung en skalian curhat Hidden Content

    yg pisca nanya tadi diatas soal universitas asal, hummm..... jawabannya adl 'tergantung'. schools doesnt admit you, nor does agency give you scholarship based on one factor and one factor only. yg dilihat itu adl kompetensi lu, satu paket.

    gue seriiiing bgt wancarain anak2 lulusan uni2 ternama di indo yg ngrasa dng nama besar sekolah mereka en IP mereka yg diatas 3.5 mereka adl shoo-in. well, hello.... mangnya lu doang yg berasal dr sekolah top en IP bagus? kl pas wancara you can't convince me why this school should admit you, why we should give our money to finance your study etc, well, goodbye my love...

    masalahnya *nah, curhat session ON* rata2 candidate pada ga siap dng pertanyaan dasar spt itu: "why you, why this school, why now". so please please please...... pikir dng saksama sebelum memutuskan u daftar sekolah, palagi w/ scholarship. think bout it and prove it. kl lu mo bilang kl lu pengen sekolah en dpt beasiswa u bisa buka usaha yg bisa memberdayakan perempuan indonesia, misalnya, pdhl lu samaskali gapunya track record kl lu terlibat dlm any kind of activities u memberdayakan perempuan, well, jangan2 lu cuma lip servicing gue ajah. en regardless lu pake lipstik warna apa, sorry, you're not in.

    *ngilang dulu, gue slalu emosi jiwa kl diajak ngomong beginian*

    en btw, the same 'whole package thingie' also applies for other questions such as whether my toefl/gmat/gre is acceptable, whether working for 2 years instead of 3 years, etc ya.
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

Page 2 of 54 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 150
    Last Post: May 3, 2019, 03:49 AM
  2. Replies: 816
    Last Post: Apr 15, 2017, 02:47 AM
  3. What to bring when You're Moving Abroad?
    By babybayi in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 91
    Last Post: Mar 6, 2017, 10:34 AM
  4. Cosmopolitan Indonesia
    By samnlie in forum The Insider
    Replies: 132
    Last Post: Oct 27, 2016, 11:55 AM
  5. Brand: Grazia Indonesia
    By cheetz in forum The Insider
    Replies: 29
    Last Post: Mar 30, 2012, 09:41 PM