NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2 - Page 3
Page 3 of 31 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 458
  1. #31
    Permanent Resident
    Join Date
    May 23, 2012
    Posts
    712
    Mentioned
    211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2

    @Hidden Content
    1300 org mau dpt ijazah tp malas kuliah Hidden Content
    gmn negara ini mau maju

    @Hidden Content
    pengen bgt tuh dpr digulingkan tp gmn caranya yah? hahaha
    dan knp org2 yg udh ada jejak rekam yg jelek masih kepilih juga huhuhu



    --------------------------
    -- 3NGS --

  2. #32
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Oct 14, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    624
    Mentioned
    233 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2

    Baca isi thread ini dr page awal mpe akhir sbenarnya bikin naik pitam juga klo musti ngbahas klakuan pemerintah kt. Makanya aq udh malas nonton berita d tv.

    @Hidden Content @Hidden Content benar tuh gue juga dr dlu kpikiran buat gulingkan dpr, bahkan sempat kpikiran knp para teroris ga ngbom aja tuh kantor DPR scara dsana byk y berdosa ma rakyat. hahaha.

    @Hidden Content aq pikir ini krn kbykkan mindset org indonesia y salah, y mn gelar/ijazah itu d atas sgala2nya melebihi ilmu y jelas2 bakalan d dpt. Contohnya ada org y mpe punya gelar sarjana lbh dr 1 mpe 13 , dlu pernah msk tv klo ga salah d wawancara sm s deddy corbuzer d hitam putih. D pikir2 org ini stupid atau apa mpe mati2an ngejar gelar sarjana dr berbagai jurusan, pdahal mati aja ga d bw tuh gelar2nya.

    Owh iya ini kasus s gayus kluyuran dr penjara ga abis2 kyknya, masa dia mpe bisa makan d restoran sih? hrsnya model kyk gayus ini hrsnya d miskinkan atau ga d hukum mati, biar org2 ga ngikutin jejak rekamnya dia. Org nglakuin korupsi pasti mikirnya mumpung ada kesempatan cari duit y byk mrk korupsi, wong klo ketangkap palingan cuma d penjara, duit masih aman nyawa pun msh aman. Hukum bisa d beli klo duit byk.

  3. #33
    Newcomer Amarilis's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    97
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2

    @Hidden Content
    Perusahaan punya trik tersendiri pelamar kerja benar-benar asli kuliah atau ijazah/gelar palsu. Yang aku heran pimpinan yayasan kasih tunjuk sertifikasi akreditasi ban-pt fotokopian dan akreditasinya C.
    Hidden Content


    @Hidden Content
    Iya aku heran kolektor gelar sarjana dan magister, punya hukum, ekonomi, bahasa inggris, statistik, informatika, mau nambah kuliah komunikasi. Lumayan pedes deddy, punya gelar banyak kerjanya masih di perusahaan. Mentok dari S1 ke S2, ga ke S3.


    Kasus Gayus bisa makan di restoran aku pikir ada strategi pengalihan perhatian masyarakat, posisi dia sengaja menghadap kamera.

  4. #34
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,098
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2

    @Hidden Content untung aja cuma makan di restoran.
    Lahh si putri ndoro angelina sondakh, katanya di penjara.. ikiiihh sering atuh wara wiri di kampung halamannya sini.. Ke kondangan, trus bikin party gede2 utk ultah anaknya, even cuma thanksgiving kampung aja hadir.
    Disambutnya bak selebrity.
    Yang bikin gw gagal paham, kalo gw status tahanan penjara. udah keluar penjara pun pasti ngurung diri di rumah... MALUUU!!

    @Hidden Content Kalo soal ngejar sarjana sih yahh.. gw dulu s1 ngambil 2 gelar sekaligus karena emang itu dipaketkan krn kalo cuma ukuran s1 mahh banyak nilai mata kuliahnya yang transferrable. Jadi misal mata kuliah dasar gitu itu gak usah diambil lagi. Begitu juga untuk s2, kalo masih dalam satu lingkup ada beberapa mata kuliah yang udah diambil di s1 transferrable. Jadi jauh lebih cepet kuliahnya. Di gw s2 yang biasanya makan 2-3 taon, selesai dalam 1 taon. Bisa jadi krn pertimbangan tsb dilanjutin aja kuliahnya.
    Ada juga temen gw ngambil 2 gelar s1 yang completely different kayak yang di deddy. S1nya dapet beasiswa dari United Nation di molecular biology. Trus pulang indo ehh ngambil hukum dan mau lanjut s2 buat jadi notaris...wkwkwk!!
    So maybe itu karena professional change atau purely karena interest pengen dalemin.

    Nahh kalo mentok cuma sampe s2 itu, karena kalo mau ngambil doctorate/ proffesor kita harus punya pengalaman mengajar di Univ at least 2 taon itu sejauh yg gw cek buat phillosophy yahh.. kalo gak mengajar at least kita harus ada kerja di univ/ mengabdikan diri di univ/ atau ada "penemuan/ breakthrough" tergantung jurusannya.
    Sedangkan kalo Master degree aja, ada yang by course jadi sebenarnya ngampus masuk kelas gak ada bedanya sama s1. Ada juga yang master degree by research. Kalo yang by research ini biasanya krn mereka mempersiapkan diri untuk phd.
    Sekarang yang s2 banyaaakkkk...karena alesan diatas dan peluang aplikasinya banyak termasuk kerja di perusahaan, Malah yang jadi owner perusahaan banyak gak s2, bawahannya yang disuruh jadi s2...hihihii. tapi yang s3 itu gak sembarang karena untuk ngambil s3 berarti bakal mendedikasikan diri untuk mengajar/ research.

    Just to straighten things up alesan "kenapa" nya... walo emang gak menjelaskan kenapa ada orang yang ngejar sampe 13 gelar..wkwkwkw!! tapi kadang gelarnya itu bukan semuanya sarjana, tapi akumulasi dari occupational certificate, misalnya sarjana ekonomi trus ngambil akuntasi publik, atau dokter mata ngambil "kursus" lasik, yang notaris ngambil kursus "ppat" dst dst.

    @Hidden Content lhoo emangnya baru tau yahh?? ahahahaa!! jaman gw kuliah 12taon lalu juga udah begitu prakteknya di indo mahh. Lo pinter juga kalo gak nyetor duit gak dilulusin..hihihihi...
    Bokap gw dulu nyalon jadi bupati, sedangkan bokap kagak pernah kuliah krn harus bantu keuangan keluarga. Waktu itu banyaaaaakkkk banget yang nawarin buat beli ijasah biar keren2an.. and surprisingly yahh yang nawarin bukan universitas abal-abal lhoo..Jangan cuma s1 doank Malahhh banyak yang mau kasih honorary doctorate yang penting ngasih "donasi" ke universitasnya.
    Alesan ditolak?? MALUUUU!! karena kalo ketemu temen seangkatan pan nanya "emang lo dulu kapaaann kuliahnya??" wkwkwkwk!!!

    Yahh emang mindsetnya yang kacau.. dulu gw punya temen org aussie dan krna tuntutan kerja belajar bahasa Indonesia, trus dia mau bikin essay tanya ke gw soal istilah rasa malu.. mau nulis di Indo orang2nya seolah malu-malu (gak sebebas bule) tapi malah sebenarnya banyak yang gak tau malu (maksudnya gak ngerti sepantasnya untuk malu itu dimana)... Waktu gw baca essaynya dia tulis "KeMALUan orang indonesia besar dan tidak mampu ditutupi"
    WKWKWKWKKW!!!!
    But I think he is on point... soalnya malu2nya kebanyakan malu munafik, ditutup2i pun gak mampu.

    Selamat bikin thesis nyaa yahhh.... Hidden Content jangan lupa siapin duit nya juga. xixixixi

    @Hidden Content udah ada yang bikin petisi lhoo..
    Tapi kayaknya gak ngaruh dehh sama mereka... Disindir pengeluaran terlalu gede malah mewek anggaran terlalu kecil. disindir bawa keluarga mewek gak ada yang kerokin.
    Kemaluannya terlalu gede soalnya!! wkwkwkwkw!!!
    My motherhood journey thru IVF, exclusive breastfeeding, cloth diapering, pregnancy and postpartum fitness while baby wearing and toddler chasing.
    ig: Rookie.mommy

  5. #35
    Permanent Resident
    Join Date
    May 23, 2012
    Posts
    712
    Mentioned
    211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2

    @Hidden Content ,
    oyaaa?? *kagetinfoartis* hahahaha
    sy punya temen yg om-nya di penjara gegara kasus bus transj
    om-nya ini mgkn pasang badan utk bigboss nya kali yah
    jadi dia bilang emg statusnya tahanan penjara tp tinggal di rmh haiyaahhh

    td denger di radio kemenhum mencabut ijin besuk utk gayus
    dia makan di resto hbs sidang dr pengadilan agama kok bisa diksh ijin pulang sidang mkn di resto
    itu kepala lapas dan pimpinan tim yg jaga gayus apa gak dihukum jg yah??
    -- 3NGS --

  6. #36
    Citizen mega's Avatar
    Join Date
    May 13, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,319
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2

    @Hidden Content kalo denger praktek kaya gini sih sering denger ya, tapi yang kasus yayasan ini gue sangsi semua mahasiswa itu dari awal niatnya beli ijazah. gue rasa yayasan nya di awal mengenalkan sistem belajar jarak jauh dan dianggap bisa jadi alternatif buat orang-orang di daerah, yang kemudian setelah beberapa bulan gak jelas sistemnya gimana. tapi mau lapor juga gak tau harus gimana dan kemana, daripada gak dapet gelar, ya terima-terima aja lah.

    itu kalo gak nyetor duit gak dilulusin maksudnya univ mana ya? tenang aja kok darlin, di univ gue ga ada praktek kaya gini Hidden Content atau yang dimaksud uang buat bayar sks skripsi ya? hehe

  7. #37
    Newcomer hannasmrs's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    37
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2

    @Hidden Content nah ini nih. soal ijasah abal- abal ini juga belakangan lagi rame yah. meski kasusnya udah dari kapan tau ada. aku juga kemarin baca koran bahkan ada kampus yang bisa meluluskan mahasiswa S1 nya hanya dalam jangka waktu 1-2 tahun ajaaa!!
    well, ini jelas beda dong ya sama kasus beli ijasah meski mirip. mereka masih ngadain perkuliahan, tapi singkat bangeet, pake sistem pindah transfer gitu deh kalo ga salah. terus syarat dibangun sebuah univ dan fakultasnya kan harus ada minimal 3 guru besar ya, nah mereka ternyata catut nama beberapa guru besar yang mana gak pernah sama sekali ngajar atau bahkan dateng ke kampus itu!
    Hmmm parah nih. kasian yang udah pada kuliah bener- bener kalau akhirnya di lapangan pekerjaan nanti juga membaur sama mahasiswa yang ijasah atau hasil kuliahnya abal- abal kayak gini.
    anyway, tetap semangat @Hidden Content skripsinya. berita kayak gini emang bikin kesel sih yah hehee..

  8. #38
    Resident
    Join Date
    Jan 23, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    356
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2

    @Hidden Content jaman sekarang sih gak usah malu dipenjara, macem2 caranya ngeles ,misalnya artis ed*s adel** , dia bilangnya semoga saya sabar diberikan nikmat Allah ini.

    Ada lagi terdakwa yang bilang dizalimi misalnya An*s Urb********
    Intinya sih mereka merasa gak salah,makanya mereka bisa senyum dan dadah2 walau pake seragam kpk.

  9. #39
    Permanent Resident Darose's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    682
    Mentioned
    442 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2

    Abis dari senci, parkir di basement dibagian deket eskaltor naik depan thr body shop, digaris polisi. Penasaran tanya sama petugas parkir, ga ada yg mau ngomong , ditutup2in. Pasti ada sesuatu yg parah, ga mungkin mobil hilang sampe di garis polisi. Ngecheck di detik.com, ternyata rabu pagi jam 4 ada pembunuhan petugas parkir mati bersimbah darah di bacok. OMG.. Horror..

  10. #40
    Immigrant pinkspring's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2011
    Location
    IDN
    Posts
    197
    Mentioned
    137 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2

    wah syok tiap kembali ke thread ini.. the ugly truth behind whats really on media.
    ak shock yang kata @Hidden Content ttg angelina. i thought bener2 di dalam penjara gt. ternyata bisa keluyuran.
    kalo soal ijazah, di kotaku baru 1 taunan belakang ini baru tegas kayaknya ya.. soalnya dari dulu ak tinggal disini, kita ada yang namanya metrotrans (mikrolet), nah itu di kaca belakang sering ada iklan2 gitu, sering banget ak liat "butuh ijazah kilat, dll" kok bisa begini yaa.. eh ternyata akhirnya ketangkep2 juga.

    btw, ini agak sara, cuma yg beragama muslim jangan marah ya.. sekarang lagi musim haji dan kita tau udah 2x dalam berapa minggu ini kejadian musibah gitu, td ak nonton tv, liat kesedihan mereka, ini tuh kenapa jadi kayak 1 lomba petualangan, yg in the midle of the way akan banyak yg berjatuhan, sesama yang berangkat mau sedih tapi harus terus lanjut dan pas sampe akhir yg bertahan lah yg menjadi pemenang gitu.

  11. #41
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2

    the most interesting thing i read in a long time.
    "Syrian Civil War Prompts First Withdrawal From Doomsday Seed Vault In The Arctic"
    More here Hidden Content
    and even more interesting is the seed vault's website. Here you can see facts for Hidden Content .
    It warms me to hear about such an important effort being undertaken by somebody. Kapan ya, Indonesia sudah bisa berpikiran untuk umat manusia, instead of .... cacing hati lagi, cacing hati lagi.


    -----------
    another wow bit of news. god, what'd i do without npr!
    "Actually, cooking with sour milk is delicious. It's a substitute for buttermilk. You can [use it] in pancake or biscuit batter. And you can't taste the sour! I've pushed it, and let the milk get really old. The pancakes turned out fluffy, and really good.
    [Note: As long as it's pasteurized, sour milk is unlikely to make you sick, Gunders writes, because as milk ages, it becomes more acidic, creating an environment "unfriendly to microbes that might cause illness." Raw milk is a different story.]"
    Hidden Content
    Last edited by Lena; Sep 28, 2015 at 09:19 AM.

  12. #42
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2

    @Hidden Content waduh gw baru tau kalo sekolah di indonesia gak nyetor gak dilulusin. gw lulusan S1 dari itebe kagak pernah tuh ada nyetor, LULUS juga sayah...... jangankan nyetor yang ada dosen2nya malahan sibuk saweran atau menghubungi alumni2 buat NYUMBANG mahasiswa yang gak mampu bayar SPP.

    and by the way, setau gw yaaaaa ngambil phd itu gak perlu kok ngajar2. laki gw PhD, kakak gw PhD, dua2nya gak pernah ngajar tuh atau mengabdikan diri kepada uni. mereka juga abis lulus PhD kerjaannya bukan ngajar/riset kok, malahan laki gw cuap2 jadi konsultan. di negara maju mah phd = riset udah kagak laku.....

    eniwei, gw masih terkagum2 baca berita Gayus, tu orang duitnya banyak banget ya pdhal udah didenda dari a sampe z masih aja bisa leha2 cuti dari penjara.

  13. #43
    Permanent Resident chic_me's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2010
    Location
    Die Welt
    Posts
    797
    Mentioned
    276 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2

    @Hidden Content hahaha sama tuh. Gw dulu juga ga ada istilah kalo ga bayar ga lulus. Itu di uni negeri terbesar di jakarta/depok loh. Di kampus ade2 gue juga ga ada istilah harus sogok dulu baru lulus

    temen gue juga ada tuh yang lagi ngambil phd. Ga ada tuh dia ngajar2 waktu s2 di indo. Setau gue juga dia lulus dari uni negeri jogja sana ga mesti kasih upeti ke dosen tuh.

    warning @Hidden Content
    learn to argue against the point and not the person.
    es ist zu lang und doch du es lest *rollseyes*
    Last edited by Lena; Sep 28, 2015 at 09:03 AM.
    Nothing is better in life than minding your own business
    https://sheisfox.blogspot.de

  14. #44
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2

    i just looked to the discussion in the front. actually, donald trump is leading as candidate amongst republicans, Hidden Content
    Hidden Content putting trump as front runner.
    so yes, he has a very good chance of becoming the republican presidential candidate. especially as the other republican candidates are goofing off (golfing off?).

  15. #45
    Immigrant citrah's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2010
    Location
    New York, US
    Posts
    234
    Mentioned
    155 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2

    What??? donald trump is leading as candidate amongst republicans?
    Nggak kebayang gimana kalau misalnya dia akhirnya jadi kandidat republic, terus... berpeluang 50% jadi POTUS. Seriously, if this man becomes president of the strongest country in the world, kayak gimana kondisi global. Secara ya.. kebijakan USA itu ngaruh bangeeett ke seluruh dunia. Secara ekonomi, politik, pertahanan keamanan.. duh, suram masa depan.

Page 3 of 31 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast