NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2 - Page 2
Page 2 of 31 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 458
  1. #16
    Permanent Resident pavlovlita's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    527
    Mentioned
    253 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2

    Menurut gw Trump itu kayak farhat abbas or rhoma ira8ma disini, spt kata @Hidden Content buat lucu2an pengalihan issue. Lesser of two(or more) evils jadi jalannya jeb lbh mulus.

  2. #17
    Newcomer
    Join Date
    Oct 5, 2014
    Posts
    89
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2

    @Hidden Content
    Hahaha baru gue kepikiran si trump ini mirip kaya rhoma irama, tong kosong nyaring bunyinya. Tapi emang bener sih kayanya si trump ini cuman sekedar buat lucu2 an aja, dan gw rasa warga us yang well informed dan pengen negaranya maju nga akan ada yang milih si trump sekalipun dia maju jadi candidate nantinya. Yah mungkin di 2020 aka ada kanye west. Hehehehe they are entertainer right, they entertain people.

    Dan benernya dengan adanya si trump ini chance untuk candidate yang bener jadi lebih tinggi dan bikin orang pengen vote juga, mereka liat si trump kaya gini nga cocok lah jadi president, jadi mending pilih yang lain. Hahahaha Seperti katanya @Hidden Content lesser of the two evils.

    Yang lagi heboh sekarang kasus refugee dari syria, suka miris kadang liatin mereka. Katanya refugees kali inj the worst since world war 2.

  3. #18
    Newcomer dazzzz's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2014
    Posts
    97
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2

    @Hidden Content
    Iya orang-orang marah karena percaya udangan jamuan santap malam kenegaraan aka di undang Jokowi ke Indonesia. Padahal bukan,ada agenda dari Presiden Mesir yang melakukan kunjungan ke Asia, termasuk Indonesia. Makanya kemarin itu sampai demo, komentar di dunia maya ngatain Jokowi dianggap Jokowi gak punya rasa kemanusiaan, pelanggar HAM kok di Undang ke Istana pake Undangan resmi. Padahal gw pikir undangan itu hoax or editan, Presiden Mesir gak bisa bahasa Indonesia. Sayangnya masyarakat udah terprovokasi duluan, gak mau cari tau kebenarannya.
    Undangannya Hidden Content

    Pesimis bisa turun, sekarang Indonesia jadi bahan lawakan dunia deh, banyak terjadi kekonyolan. Lebih pesimis sama Menteri era Jokowi, kelihatannya hanya butuh gengsi embel-embel menteri, padahal kinerjanya gak semua kelihatan. Menteri Susi dapat nilai terbaik, hanya menteri Susi...lainnya entahlah.

    Tentang rasis sekarang makin kenceng, kampung pulo di gusur udah banyak yang marah, opini bertebaran dasar cina...cina. Jaman Soeharto gak bisa buka mulut boro-boro gusur pribumi -___- wew tahun berganti 2015 masih belum bisa move on. Rusunawa untuk ex kampung pulo udah dikasih yang bagus masih kurang puas juga, masih ngeluh kesempitan. Ahok terlalu baik, seandainya di bisniskan banyak pekerja dari luar jakarta yang mau bayar Rp 300.000/bulan, secara kost di Jakarta yang sempit harganya lebih dari itu. Lokasinya bagus, bersih, ada keamanan.

  4. #19
    Permanent Resident fourstarmary's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2008
    Posts
    939
    Mentioned
    596 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2

    Gue sih berpendapat Trump ga akan jadi presiden, tapi buat gue tetep serem aja liat ada banyak orang yang setuju sama dia, tentang kebijakan imigrasi, tentang kebijakan ekonomi, etc etc. Masih inget gue dulu waktu mereka voted George W Bush untuk second term. Unbelievable.

    @Hidden Content
    Masalah mentalitas kali ya. Susah juga. Terus gue liat mereka sepertinya ga bisa liat the big picture en cuman mau mikir short term. Gimana2 itu tanah negara, mereka tinggal di sana kan illegal. Kalo masalah rasis mah mo bilang apa ya, haha~ Di US aja yang katanya dah jauh lebih educated banyak yang sabotage Obama just because he is black.

  5. #20
    Newcomer
    Join Date
    Sep 11, 2015
    Posts
    32
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2

    @Hidden Content
    Gw juga sempet mikir orang kampung pulo ini maunya apa. Yah mereka kan digusur juga demi kebaikan mereka sendiri, hidup mereka udah nga layak disana. Tiap taon banjir, dan bukan banjir yang air masuk semata kaki tapi sampe seluruh rumah tenggelem. Kalo udah gitu tinggal tereak2 minta pemerintah atasin masalah banjir. Giliran dipindahin ke rusun mereka tereak2 nga adil. Awalnya gue mikir oke mungkin berat bagi mereka untuk bayar 300rb per bulan, tapi ternyata 300rb ini bukan uang sewaan tapi untuk bayar listrik, air, kebersihan dll. Menurut gue wajar banget lah, emang di kp pulo mereka nga perlu bayar apa2.

    Kalo soal rasis yah dimana2 pasti ada rotten eggs lah, cuman yah hopefully makin kesini jumlahnya makin sedikit dan manusianya makin toleran. Tapi gue rasa racism di 2015 ini udah mendingan jauh kok dibanding, say in 2000. Dan kadang masalahnya sama orang rasis itu yah they don't even realise that they are racist makanya susah buat dikasih tau.

  6. #21
    Immigrant
    Join Date
    Jul 7, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    111
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2

    @Hidden Content

    tapi gw pernah nonton di satu berita (lupa tapi berita apa dan di chenel mana, kalo ngga salah tv 1), yang diwawancara warga ex kampung pulo itu yang sekarang menempati rusunawa, mereka puas sama fasilitas yang dikasih di situ. kamarnya bagus, luas, dan bersih. dan ada lift-nya ahaha.
    ada beberapa oknum yang mengatasnamakan ex kampung pulo untuk memprovokasi (menurut berita itu), dibayar untuk bilang bahwa fasilitas rusunawa itu ngga memadai dll dsb.

    di indonesia ini bingung gw, dikasih pemimpin yang ngaco protes, dikasih pemimpin bener juga protes. di kantor gw ini ada yang masih gagal move on dengan diangkatnya bu Susi jadi menteri karena latar belakang pendidikannya. wew

  7. #22
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,096
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2

    @Hidden Content jadi yg dipermasalahin itu karena ada pelanggaran HAM??

    Lahh terusss koq ngamuk?? Bukannya baru setaon lalu mereka mau pilih orang yang punya pelanggaran HAM jadi PRESIDEN???? apa pikun mendadak karena baru pulang dari US??
    wkwkwkw!!
    *melawan lupa* *gagalmoveon*

    @Hidden Content errr.. gw baca juga koq ada yang pulang ada lanjut "tour" keliling2 USA. Malah skrg banyak yang di share tuh "preincian" anggarannya kayak apa. Nahh.. "tur" nya itu apa bukan pake duit negara yahh??

    Periode lalu kakak gw jadi anggota DPR kotamadya. Dan emang praktek begini udah lazim banget. Namanya kalo ada anggaran "jalan-jalan" gak mungkin misal rapat tanggal 1 besoknya tanggal 2 dah pulang... gak pernah!!! Biasanya tuhh kalo ada jadwal kunjungan 2 hari, ditotalin jadi 5 hari. Semua biaya2 akomodasi selama 5HARI bukan cuma 2 hari itu dimasukkin anggaran. Bukan cuma itu... itu biaya pesawat di markup gila2an...misal Yang biasa tiket ke jakarta gak sampe 1jeti, dijadiin 5 jeti. trus kong kali kong sama travel biar dikeluarin invoice 5 jeti.
    Kakak gw dulu tiap kali ada agenda luar kota selalu beli tiket sendiri via online, dan ngasih ke kantor untuk reimburse sesuai dengan pembayaran. Begitu juga buat hotel 3 hari biaya hotel di masukkin ke kantor, selebihnya kalo mau ikutan "tur" pejabat dia tinggal di apartment sendiri. TAPI.... begitu masukkin kwitansi2 nya di kantor, semisal masukkin 2 jeti, tapi anggarannya 5jeti, kakak gw memang dikasih 2jeti aja... 3jetinya diMAKAN org laen, ya siapa lagi klo bukan orang dalam.
    Ini nanti ketahuan waktu ada pemeriksaan KPK. Untung aja semua bukti2 disimpen...yang laen?? Ada yang bolak balik ke rumah (kakak masih tinggal sama ortu) sungkeman supaya jangan cerita2... ada juga yang ngancem mau di PAW (atau apalah istilahnya semacam di pecat) kalo sampe buka suara.

    Ya gitu dehh, Dunia kebalik disini. orang Berani bertindak karena salah.

    So kalo di daerah aja berani kayak gini, naif bangeeettt kalo berpikir yang di pusat gak ngelakuin. Sumpahh gw ogah bayaran tiket pesawat mereka yang 14ribu per orang one way! Anaknya trump aja naek pesawat kelas ekonomi gitchuu lhoo...
    Mungkin kalo gw gak bayar pajak dengan benar dan jujur tiap taon gw gak bakal sewot... mungkin kalo gw gak bayar pajak, gw lebih sewot kalo jokowi nyambut tamu negara Hidden Content

    Btw intermezzo.. tadi gw liat berita2 seleb gitu... udah lama banget gak nonton beginian tapi pas nonton kaget soal bayi nya ayu ting ting yang dipake fotonya di modus penjualan bayi online.
    Bu ibu... hati2 yahhh kalo mau posting foto anak... itu FB difilter bener2 orang2 di dalemnya.. trus privacynya di setting juga... kalo cuma dipake foto untuk jualan bayi kayak gini masih jauh lebih mending daripada foto kita dicomot oleh paedophile dan dipake buat nafsunya dia... hiyyyyyyyyy
    My motherhood journey thru IVF, exclusive breastfeeding, cloth diapering, pregnancy and postpartum fitness while baby wearing and toddler chasing.
    ig: Rookie.mommy

  8. #23
    Permanent Resident fourstarmary's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2008
    Posts
    939
    Mentioned
    596 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2

    @Hidden Content
    Temen gue jadi pegawai negeri di Kalimantan stress tuh. Banyakan makan gaji buta sih, tapi kultur lingkungan kerjanya punya semboyan 'kalo ada kesempatan dalam kesempitan, SIKAT.'. Jadi ya gitu deh, kalo bisa mark up ya mark up, kalo bisa extend 'studi banding' pake duit negara ya extend, kalo bisa nilep ya nilep. Tiap kali gue kontak dia, dia ngomel mulu. Gue rasa emang dah laten. Kadang2 gue desperate juga liat negara gue aparatnya kayak ga ada yang bener. Yang bener bisa diitung dengan jari, itu pun bukannya didukung malah dihantam dari sana sini biar gagal.

  9. #24
    Citizen TiCiBee's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2007
    Location
    4-seasons-in-a-day city
    Posts
    1,259
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2

    Wah udah lama ga mampir sini baca dunia dalam betita indo makin rame and aneh2 aja ya ternyata, jadi kangen pulang haha

  10. #25
    Newcomer
    Join Date
    Sep 11, 2015
    Posts
    32
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2

    Australia ganti PM lagi 😝 dan sejak john howard udah nga ada PM yang berhasil selesain masa jabatnya tanpa harus diganti. On a brighter news, yay for a slightly less evil PM.

  11. #26
    Citizen TiCiBee's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2007
    Location
    4-seasons-in-a-day city
    Posts
    1,259
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2

    @Hidden Content kalo disini bilangnya he can't be worse than Abbott hehehe

  12. #27
    Permanent Resident pavlovlita's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    527
    Mentioned
    253 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2

    Kebayang ga kalo disini bisa ada penggulingan kayak di australia.. rusuh ya mungkin Hidden Content

  13. #28
    Newcomer
    Join Date
    Sep 11, 2015
    Posts
    32
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2

    @Hidden Content
    Benernya parliament australia is a bit of a joke sih, PM nya belom kelar udah ganti mulu. Tapi the thing is whenever someone is being called the worst PM, a worser one appears, hahahahaha

    @Hidden Content
    Iya bagusnya disini kalo pengulingan ini yah baik2 nga sampe rusuh trus korbannya rakyat.

  14. #29
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,096
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2

    @Hidden Content gw sihh pengennya penggulingan DPR dulu Hidden Content
    Kan Perwakilan rakyat tuhh namanya... berarti sah2 aja dong yahh kalo rakyat2nya milih untuk menggulingkan mereka.
    My motherhood journey thru IVF, exclusive breastfeeding, cloth diapering, pregnancy and postpartum fitness while baby wearing and toddler chasing.
    ig: Rookie.mommy

  15. #30
    Citizen mega's Avatar
    Join Date
    May 13, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,319
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS in the Media (Dunia dalam Berita) Part 2

    Ada lagi berita soal 1300 wisudawan yang proses wisudanya secara illegal. Para wisudawan ini bayar sejumlah uang (15jt) dan dalihnya kuliah jarak jauh di tempat tinggal masing-masing, padahal nyatanya proses belajar mengajar gak pernah ada. Salah satu wisudawati ada yang diwawancara, begitu ditanya-tanya soal mata kuliah favorit, lokasi kampus, lokasi sidang, kapan sidang, ipk nya berapa, itu gak bisa jawab lho. BAHKAN NAMA UNIVERSITAS TEMPAT SIDANG AJA GAK TAU.

    Ketua yayasan nya juga ngeles terus ketika diwawancara, sampai akhirnya yang wawancara bilang: ini bisa diproses lewat jalur hukum lho pak. Kemudian bapak ketua yayasan memelas bilang "ya.. tolong saya dibantu lah pak". Dibantu apaan nih maksudnya??

    gue yang lagi ngerjain skripsi kebawa emosi banget baca berita kaya gini Hidden Content

Page 2 of 31 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast