ChitChat Makeup Artist Starter Kit - Page 4
Page 4 of 32 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 472
  1. #46
    Lurker simplyloma's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    20
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    Haloo..aku baru sempet nongol lagi.

    @Hidden Content : Naturactor ini beli dimana dan harganya berapa yah? aku baru dengerrr.. XD

    Aku udah beli beauty case armando carusso pas diskon,lumayan banget deh..beda dikit aja sm yang di pasar baru tp dapet si armando ini. Skrg mau lego beauty case yang tanpa lampu yang gak pernah kepakeee.. T_T

    Aku sendiri sedia foundie make over (shade darkest), nyx (shade medium) dan estee lauder double wear (shade fair). Sejauh ini belum pernah mix foundie karena kebetulan kliennya tone kulitnya terang semua. Anyway kalo mixing foundie beda brand gitu bakalan pecah gak yah di kulit?
    Tapi bagian pusingnya kalau klien bilang "aku alergi kulitnya.." mau dipakein apa yah foundienya?? >_<

    Primernya aku pake benefit porefessional yang sebelumnya wajahnya aku semprot pake avene dulu.
    Utk brush aku kebetulan udah kumpulin dari RT dan beberapa dari masami (so far so good..)

    Saranku untuk kita semua kalau misalkan ada yang mau coba high end brand mending kita beli travel size nya dulu deh. Soalnya kan lumayan tuh yaa bikin was-was juga kantong kosong.. (ini aku sih yang kosong kantongnya).

    Teman2..selain mac mufe pressed powder yang oke apa lagi yah?
    nyx, make over dan pac lebih oke mana utk pressed powdernya? atau ada saran lain.


    Thankyouuu teman-teman.. XD

  2. #47
    Elite Citizen
    Join Date
    Apr 11, 2013
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    2,991
    Mentioned
    1089 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content
    wah mentionnya ga masuk say
    daku pribadi lebih suka lorac sih yah daripada naked #imo
    sama sama dear 😁 #hth

  3. #48
    Citizen fluffy's Avatar
    Join Date
    May 10, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,003
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content
    ada thread Naturactor kok disini : Hidden Content
    Makeup Portfolio : HERE!
    Beauty Stuffs for sale - CLICK!


  4. #49
    Elite Citizen peacockgreen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    X
    Posts
    4,133
    Mentioned
    2118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content ikut nimbrung
    kalo mengenai mixing foundie bakal pecah atau ngga itu mungkin tergantung ingredients & kemampuan foundie itu sendiri kali yah.. sejauh ini kalo mix MUFE HD dengan foundie lain selalu bagus sih, memang si MUFE HD nya yg blendable bgt.. #bukanmua

    buat pressed powder,
    ak pernah liat MUA pake rimmel stay matte pressed powder shade transparent, yah ini bedak sejuta umat sih ya, banyak yg suka.. boleh juga dimasukin ke dalam kit kamu, tapi imo jangan yg warna transparent aja tapi sediain juga warna lainnya buat kulit yg lebih gelap.
    kalo saran dari ak pribadi sih, bourjois healthy balance powder juga bagus koq Hidden Content banyak yg suka sama bedak ini di thread bourjois.

  5. #50
    Lurker
    Join Date
    May 5, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    Ada yg nyobain morphe gak??
    Aku super duper suka smua makeup dari morphe
    Pigmented banget dan harganya murah

    Secara ini baru mulai jadi freelance makeup, aku banyak invest ke brand morphe ini
    Eyeshadow nya apalagi bikin pingsan warnanya gak kalah sama naked & lorac

    Kalau untuk pemula boleh coba foundie revlon colorstay 24hours, coverage nya bagus, dan murah. Untuk wajah yang super oily juga bagus bgt.. Cmn sayang gak ada pump dan shade di Indo sikit bgt

  6. #51
    Lurker simplyloma's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    20
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content Wah aku belum pernah coba morphe, jadi tertarik deh. Utk eyeshadow aku pake costal scents yang revealed itu tp kepengenan beli yang too faced.
    Aku juga pake tuh si Revlon colorstay 24hrs utk pribadi..memang oke itu foundie padahal murce. Tapi utk klien aku pakenya si mufe sama estee lauder, kalo pake revlon kliennya rempooooong pd gak suka. *nasibku

  7. #52
    Permanent Resident VaniSagita's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    713
    Mentioned
    288 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    Masih jadi part-time, tapi bantu sharing aja apa yang menurut gue membantu banget waktu mulai merambah bisnis sampingan ini:

    1. Koper kaca bertroli
    Ini beli yang di pasar baru aja, beli yang ukuran sedeng, gak usah pake kaki dulu. Pertimbangannya semua orang pasti punya meja buat dudukan koper. Selama ini gue dandanin orang sih belom pernah ketemu sikon untuk pake kaki sendiri. Ukurannya yang sedeng soalnya kalo yang gede susyeh bawanya, berats. Dulu gue beli tahun lalu 2.5 juta. Kualitasnya bagus banget.

    2. Tools
    Cobain sebanyak jenis tools yang ada dan masih bisa dijangkau. Kalo udah pernah megang jadi lebih tau bentuk mana aja yang sesuai dengan gerakan tangan masing-masing. Yang paling penting juga, cari kuas yang sehalus mungkin waktu disapuin ke wajah biar kliennya juga nyaman. Invest di Beauty Blender udah pasti, sisanya buat kuas mata banyak pake masami, armando, sigma, zoeva. Buat kuas muka sih yang masih belom nemu yang bener-bener disukain.

    3. Primer/base
    Ini produk bener-bener bisa make it/break it in makeup. Kalo udah pake base yang bagus ngebantu banget buat produk di atasnya. Buat muka gue suka tumpuk beberapa base untuk benerin tekstur kulit. Mis. Kulit berminyak: Moisturizing serum/primer + Silicon base primer, Kulir Kering: Moisturizing Serum/Primer & Pearlizing Base. Gue selalu pake moisturizing primer di kulit minyak/kering soalnya bikin tekstur kulitnya lebih kenyal, jadi hasil akhirnya lebih natural. Terus untuk mata, pasti pake eyebase dulu, bikin warna langsung keluar, blending lebih gampang, dan yang paling penting bikin makeup tahan lama.


    4. Full coverage foundation
    Kalo kerja jadi MUA itu yang gue rasakan, kita selalu dituntut untuk kerja cepat. Setelah pake base, langkah cepatnya bikin muka mulus adalah full coverage foundation. Gue pake PAC creamy foundation soalnya cepet dibaurnya, coveragenya juga bagus, dan tahan lama. Enaknya full coverage gini, kalo dirasa kulitnya gak perlu banyak cover, tinggal dicampur sama foundi lain, kalo misalnya kulitnya butuh banyak bantuan juga tinggal pake aja. Biasanya sih gue selalu campur Revlon Photoready liquid fondi buat ngasih efek kulit lebih bagus waktu di foto.


    5. Translucent loose setting powder
    Ngeset foundation di tempat dan one size fits all. Gak usah bawa banyak warna.


    6. TWC light-medium-dark
    Buat finishingnya abis pake loose powder, bikin kulit keliatan lebih alus dan balikin warnanya matching ke kulit.


    7. Highlight & Shading Palette
    Wajib banget hukumnya ini jaman sekarang, apalagi yang pasarnya ke makeup event. People pay us because they want to look different.

    8. Bulu mata
    Trik instan kalo lagi dandanin rombongan dan gak ada waktu untuk blend eyeshadow lama-lama. Jadi medium color eyeshadow - liner - mascara - bulu mata - kasih eyeshadow sudut jika diperlukan. Hidden Content


    Itu sih kayanya must have item gue kalo lagi makeupin orang. Prinsip gue, bikin base sebagus dan senatural mungkin, sisanya bisa disesuaikan. Hidden Content
    Floral perfumes & statement lips for the weekend

    BLOG: www.vanisagita.com | IG: vanisagita / vs_makeupstudio

  8. #53
    Immigrant nabillalala's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2013
    Posts
    189
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    Baru 1 tahun jadi full time MUA, tapi dari 1 tahun ini uda banyak yg bisa aku pelajarin. Siapa tau yg aku tulis bisa ngebantu temen2!

    Kalo list starter kit sih :

    - Beauty case. Setuju sama yg lain2, beauty case berlampu & kaca penting banget. punyaku Armando Carusso cuma 1jt aja kok, walau ngga terlalu spacey tapi muat2 aja bawa kit lengkap.

    - Moisturizer & Primer. Untuk moisturizer andalanku Olay Insta Glow, ini murah banget cuma 13rb tapi ngasih efek cerah seketika & glowing. Untuk primer aku sekarang cuma pake 1, Nivea Men yg lagi banyak dirave youtuber karena dia tahan lama banget jadi pas buat MUA. Tapi tetep sedia primer yg smoothing, mattefying dan pore erasing kalo2 kondisi kulit klien butuh.

    - Foundie & Concealer.Untuk foundie aku masi pake liquid foundie punya Make Over, coveragenya medium to full jadi makeupin client cepet nggausah ngebuild layer2 foundie. Untuk concealer aku pake Coastal Scents Eclipse Palette & BH Cosmetics 10 Foundation Palette Si eclipse palette udah ada color corrector, concealer super terang sampe super gelap. Jadi bisa dipake kalo butuh cream contour. Untuk BH Cosmetics ini aku punya yg shade terang jadi ga ada warna contour, tapi ini cocok banget buat ngemix warna buat kulit Indonesia. Lagi pengen nyari cream foundie dan ngincer Mehron HD cuma belom2 aja nih mau beli. Tapi yg jadi wishlist banget sih paletnya RCMA Hidden Content Hidden Content

    - Eyes. Eyeshadow pastinya untuk MUA apalagi yg masih ngumpulin starter kit emang paling cocok palet lah ya yg ada banyak warna. Saranku untuk brand yg affordable tapi kualitas oke dan punya palet dengan banyak warna bukan cuma 10-20 warna adalah Coastal Scents. aku beli palet yg isinya 252 warna dulu cuma 300rb waktu blackfriday. yg ngga aku saranin adalah elf, bh cosmetics, sleek, nyx BIG NO. Kalo mau splurge mending ke Lorac
    daripada Naked.
    Eyebrow aku lebih nyaranin pilih yg gel/pomade karena pigmented, jadi cepet ngerjain alisnya, dan kalo kering bentuk alis akan stay tegas sepanjang hari. Kalo mau kualitas oke jelas Anastasia Beverly Hills toh menurutku dengan harga 350rb -apalagi di MP kalo ada diskon bisa tinggal 270an- produk ini ga abis2 loh aku udah pake 1 tahun di semua klien aku sekarang masih nyisa setengah. Itungannya murah banget 350rb untuk ratusan klien. Aku recommended banget untuk splurge di sini, mengingat tren alis di IG kaya gimana, dan ngga 1-2 doang klienku yg bilang mereka cari MUA yg alis kliennya bagus. Tapi kalo emang masih belum ada budget bisa beli punya NYX cuma 100rb aja.
    Untuk eyebrow juga wajib punya Eyebrow Mascara, yg ada warnanya maupun yg clear. Karena akan ada klien yg alisnya superrrrr tebel & item, paling gampang tinggal ditrim -kalo menganut eyebrow trimming- atau dibentuk & ditutup dengan concealer dulu bagian yg berantakan lalu diisinya pake mascara berwarna.
    Eyeliner & mascarA. Untuk eyeliner wajib punya gel & spidol warna hitam, pensil warna hitam, putih/nude. Kalo mau warna lain yg paling common dipake dark brown atau navy. Aku recommend Colourpop karena dia ga creasing dan tahan lama banget, udah gitu murah juga kalo PO di MP. Maskara aku ngga terlalu perhatian karena hampir selalu pake falsies. Paling cuma buat bulu mata bawah.
    Eyebase. Aku ngga pernah pake primer/base jadi ngga bisa ngerekomen brand Hidden Content selama ini cuma pake foundie dan diset pake powder. Karena pernah nyoba dibandingin sama UDPP sama-sama aja hasilnya

    Powder. Yang pasti harus sedia loose powder dan compact ya. saran aku selalu punya warna gelap! Karena kadang2 suka ngga sadar kalo hasil jadi makeupnya agak keputihan, kalo punya powder warna gelap kita bisa ngebenerin hasilnya. Untuk setting powder bawah mata aku saranin banget Morphe 9C, untuk setting powder dia ada yg color corrector kuning dan orange untuk dark circle, ada warna highlight yellow dan pink tone. powdernya smooth banget dan ngga bikin cakey sama sekali walaupun kita pake concealer yg thick buat bawah mata. Untuk powder bagian wajah sisanya pake apa aja oke sih asal jangan foundation powder karena bikin cakey.

    Blush, highlight, contour. Kalo ini aku suka banget beli palet karena warnanya banyak banget dan murah. jadi cuma bawa 1 palet kita uda siap bikin look apapun di kulit warna apapun. Brand affordable yg kualitasnya bagus Beauty Treats. Mereka ada banyak banget palet2 gini, dan harganya murah.
    Untuk highlighter patokanku The Balm Mary Lou menurut aku adalah highlighter yg pas warnanya untuk segala tone kulit Indonesia karena ngga terlalu white/pearly, ada goldnya tapi ngga gelap2 banget.Jadi bisa cari warna2 seperti itu. Kalo market kalian kebanyakan kulitnya kuning kaya orang Jawa jangan pilih highlighter yg mengarah ke pink. Pink bagus untuk kulit fair & sangat putih kaya kulit Chinese. Kalo untuk kulit gelap jelas bagus gold.

    - Lipstick. Untuk lipstick stok terbanyakku adalah Wet n Wild karena murah tapi warnanya lucu2 dan creamy. Apalagi di MP sering ada PO WnW cuma 27rb an pasti langsung borong
    Hidden Content liquid lipstick juga pasti jadi andalan karena ngaplikasiinnya gampang, tahan lama, opaque. susahnya kalo bibir klien kering pasti jelek kelihatannya, ngakalinnya sebelum mulai makeup aku selalu pakein Lucas Papaw/Vaseline Lip Therapy. NYX SMLC juga jadi andalan MUA karena murah dan range warnanya banyak banget, dan creamy jadi gampang ngemix warna. Tapi ngga terlalu lama sih tahannya

    - Setting spray. Untuk setting spray ini aku pakein sebelum pake moisturizer & setelah selesai makeup sebelum pake lipstik. dan aku pakenya hasil DIY sendiri hahaha. jadi aku nyontek resep DIY Mac Fix+ Dupe di youtube, bisa dicari banyak banget resepnya. Cuma pake air ditambah vegetable glycerin aja. Tapi nahan makeup jadi lebih lama, bikin makeup ga medok & glowing kok.

    - Tools. Saran pertama yg wajib banget diturutin adalah BEAUTY BLENDER wkwk. Ini ngebantu banget bikin makeup ga cakey, lebih flawless dan smooth daripada pake brush. invest selanjutnya adalah EYE BRUSH yg agak lengkap, karena bagian mata kan lebih detail jadi aku pribadi sih butuh beberapa jenis brush ya. Brush eyeliner harus cari kualitas yg bagus karena kalo yg biasa aja nanti malah kesulitan ngaplikasiin gel liner, apalagi kalo mau bikin yg winged. brush penting lainnya adalah Lip brush karena ngelipstikin orang itu susahnya bukan main, ga boleh beleber, bentuk bibir disimetriskan, warna harus rata, jadi ngga bisa kalo main ngaplikasiin pake aplikatornya liquid lipstik atau bahkan langsung ngolesin lipstick biasa. Duo fiber brush/stippling brush yg bristlenya jarang2 kaya di foto bawah, ini juga penting banget karena kalo ada contour&blush yg too much/ngga ngeblend ini ngebantu banget buat ngeblend. atau foundie keputihan, tinggal disapuin bronzer terang pake brush ini ke seluruh wajah.

    Hidden Content
    Source: Hidden Content

    - bulu mata dan lemnya.
    Untuk bulu mata beli yg lusinan aja, 20-50rb/lusin udah bagus kok asal listnya harus bening jangan hitam karena kalo hitam bakal susah banget nempelnya. percuma kita beliin eyelash branded apalagi kalo untuk makeup kondangan aja, atau kalo rate kita masih rendah. bisa juga kasih pilihan falsies branded dengan tambahan fee seharga eyelash itu, jadi mereka kaya ngebeli, toh itu bisa dipake berkali2 kan. untuk lem favorit aku The Face Shop, cuma ada 1 kok kayanya lemnya. itu harganya cuma 50rb tapi cepet kering dan nempelnya gampaaaaaaaaaaaaaaang banget lovelove bgt deh hahaha. Kalo yg paling umum Expert ya, itu ada 2 yg bagus dan yg jelek. jangan pernah beli yg jelek karena ga ada guna sama sekali bener2 deh sejam juga itu bulu mata susah bgt nempelnya. kalo yg bagus itu 100rb an, tapi hampir sama kaya punya face shop enak dipakenya, tapi baunya ga banget. yg banyak juga biasanya rubotan ini bagus juga tapi harganya 150rb dan ngga sebagus Face shop.



    panjang banget ya wkwkwk cuma pengen bagi ilmu ajasih hahaha sekalian ada beberapa tips:

    -penting buat punya concealer/foundie palet yg ada warna contournya karena selain buat contour, bisa dimix sama foundie buat ngegelapin warna. jadi mending ngga usah terlalu bingung mau beli warna foundie apa aja, pokoknya ada 3 yg light-medium-dark. ada yg yellow dan pink. itu aja, tp invest di palette yg ada banyak shade. butuh foundie ngepink, kuning, terang, gelap, tinggal mix aja deh.

    Hidden Content
    source : https://Hidden Content color="#545454">

  9. #54
    Immigrant nabillalala's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2013
    Posts
    189
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    oh ya ada tips yg kelupaan hihi

    - splurge di kamera. cari kamera mirrorless aja jangan dslr karena berat bawanya. yg bagus untuk makeup adalah samsung, fuji, dan canon. jangan nikon karena tonenya lebih ke pemandangan dan agak cool/washed gitu buat ngefoto makeup. cari kamera yg tonenya lebih warm. dan beli lighting portable. aku beli ringlight kecil yg biasanya buat macro photography cuma 500rb. coba cek di tokopedia namanya "aputure LED ring flash light". karena MUA sekarang platform jualan paling efektif adalah IG jadi penting banget foto before after. dan kamera & lighting menentukan banget buat ngecapture hasil makeup. aku ada kenalan MUA hits yg hasil makeupnya ya biasa aja sama sama aja kaya yg lain, tapi dia pake kamera dan ringlight bagus buat foto after. jadilah pada cakep2 itu di IGnya hehehe

    - ambil makeup course itu wajib banget. dan kalo bisa ngga cuma di 1 tempat/orang aja. explore style MUA MUA terkenal, ambil bagus2nya, gabungin dan bikin style kamu sendiri. kalo belum sanggup ambil course di MUA terkenal macem anpa, bennu dkk yg belasan sampe puluhan juta itu, cari muridnya! biasanya MUA terkenal udah pada ambil course di mereka. di kotaku ada MUA terkenal yg pernah ambil course di anpa dan bennu, yaudah aku ambil course di dia aja. harga jauh lebih murah tapi dikit banyak pasti style anpa & bennu aku bisa dapet rahasianya kan hihi

  10. #55
    Immigrant Regina's's Avatar
    Join Date
    Apr 10, 2012
    Location
    Cibubur
    Posts
    245
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content
    Kamu beli beauty case Armando Carusso yg 1jt itu dimana sih? Itu ada lampu & kaca yah? Pakai roda ga? Hehe aku bukan MUA sih cuma doyan aja sama make up 😁 (Siapa tau yah bs jadi MUA kaya teman2 di sini). Oh ya sama kan kamu bilang eyeshadow palette yg paling ga itu salah satu nya sleek yah? Padahal itu bukannya review nya lumayan bagus yah. Nanya aja sih soalnya lg dilema antara si sleek & morphe sih 😁

  11. #56
    Immigrant DizzyChristanty's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2014
    Location
    Bintaro Jaya, Jakarta
    Posts
    122
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    Duh, pas banget nemuin ini...

    Karena awal Mei ini udah mau ambil kursus makeup pro. Tapi belum beli makeupnya satupun. Hehehe. Ada gak ya yang versi travel size. Tadinya sih rencana mau ambil yg highend makeup kaya foundie Cha*el gitu dan lain-lain. Karena aku suka penasaran dengan MUA sekelas Petty Kaligis dan di atasnya (Anpasuha, dll) yang hasilnya tuh flawless banget...Jadinya rencana mau beli foundie yang bagus sekalian tp travel size kalau bisa. Kali aja ada yang tahu, share yaaa... Hidden Content

  12. #57
    Newcomer
    Join Date
    Nov 23, 2015
    Posts
    28
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    makasih banget yaaa buat infonya.. ngebantu aku bangettt hahhahahaa

  13. #58
    Immigrant
    Join Date
    Apr 25, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    153
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    lagi mulai ngumpulin make up tools and temen2nya nih. budgetnya lumayan gede banget nih karena MUA sekarang suka ditanyain pake brand apa aja jadi belinya yang lumayan nguras tabungan. hiks

  14. #59
    Newcomer
    Join Date
    Nov 23, 2015
    Posts
    28
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content makasih banget ya buat masukannya sangat bermanfaat

  15. #60
    Newcomer
    Join Date
    Nov 23, 2015
    Posts
    28
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Talking Re: Makeup Artist Starter Kit

    wahhh @Hidden Content makasih banget tips nya ngebantu bnget.. km kayanya ud pro nihh.. dl km bljr sama siapa? km ad ig gak? aw mau liat hasil karya mu yang bagus...

    btw mau tanya koper armando it beli dmna? aku lagi cari koper kecil yang ada roda trs bs colok catokan gt.. temen ku jg punya merk armando it.. cm aku cari ga ketemu2 yang seperti it

Page 4 of 32 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast