ChitChat Makeup Artist Starter Kit - Page 2
Page 2 of 32 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 472
  1. #16
    Lurker
    Join Date
    Jun 19, 2012
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    14
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    Untuk eyeshadow, imho, kalau budget belum bisa invest di sebangsa naked dan lorac, bisa coba Coastal Scents 252 colors. dulu sih 450.000 lumayan banget jumlah warnanya, ada matte-shimmer-metal.
    Aku dulu kepakai banget deh. Pigmentation emang masih kalah sih ama lorac hehehe..Tapi ini kan berasumsi kalau budget belum nyampe kesana ya.
    Kalau aku sih kepengen banget ngumpulin lorac pro dan pro 2 sama lorac royal. Lebih suka koleksinya lorac dari pada ud naked.

    Dan setuju banget sama @Hidden Content
    Invest di beauity case berlampu.
    Aku dulu beli dulu yang troli, jadi bisa masuk kosmetik diatas dan dibawahnya lkrn agak tinggi jadi bisa masuk peralatan hair do sebangsa hair spray, sisir sasak, sisir mb, rol, catokan curly, catokan flat.
    Terus beli beauty case tenteng.
    Terakhir, beli beauty case lampu.
    Alhamdulillah tiga2nya selalu terpakai apalagi yang tenteng, berguna banget pas dampingin prewed outdoor.

    Tapi tapi tapi... masih pengen beauty case lampu yang ukurannya agak kecil nih soalnya yang punya aku gede. Enak sih isinya banyak ,tapi bawanyaaaa..

    Saran terakhir, belilah beauty case lampu ber-troli hahahha.. gapapa ga berkaki, yang penting troli,

  2. #17
    Immigrant MissKyoto's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    247
    Mentioned
    329 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content Iyaaaa ya? Kemarin weekend baca2 Lorac & Naked. Bagus warna2nya, mattenya juga lebih banyak pilihan. Sleek udah punya Hidden Content Iya fall out tapi untuk harian lumayan sih. Makasih ya mba.

  3. #18
    Newcomer
    Join Date
    May 13, 2015
    Location
    jakarta pusat
    Posts
    61
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    iya sis bener...koper make up itu perlu banget...
    berhubung skrg make up artist mulai menjamur , pasar juga makin pinter..harga koper naik terus.jadi kalo ga beli sekarang naik nya cepet banget ampuuuun

  4. #19
    Permanent Resident sheffyne_yuka's Avatar
    Join Date
    May 20, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    545
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    wah pas banget nih ini thread....

    ia nih lagi pengen banget invest beli beauty case lampu, yg kecil aja dulu mungkin gapapa kali ya, secara kalau yg kegedean juga agak susah gmn gitu, maklum klo ngejob bawanya naik motor.


    kalau untuk yang lainnya si sama, dgn yang lain. paling oke invest di brush juga. jadi 2 hal itu sih yang paling penting. makeup bisa dicicil2 beli yg high end.
    a randomness about me...| http://yukalicious.blogspot.com

    Freelance MUA @yukalicious15 / @noors_riaspengantin

  5. #20
    Newcomer
    Join Date
    May 13, 2015
    Location
    jakarta pusat
    Posts
    61
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    di JCC kay collection lagi diskom gede2an tu..beauty case diskon 70% , kuas masami diskon 20%..
    Lumayan banget.super rame tu stand kay banyak bgt yg beli beauty case @Hidden Content

  6. #21
    Citizen purplelady's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2010
    Location
    Australia
    Posts
    2,265
    Mentioned
    498 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content di JCC sebelah mananya n sampe kpn? ada yg pake lampu2 gt ga yg 70%? siapa tau ada mau kesana Hidden Content

  7. #22
    Lurker simplyloma's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    20
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    Wuah senangnya ada thread ini..

    Untuk yang tanya soal Kaycollection pameran di JCC itu sudah habis karena cuma 15-17 oktober aja. Kalau gak salah tiap tahun diadain kok sama Cosmobeauty. Aku sendiri udah kelewatan 2 tahun terakhir ini.

    Aku juga baru mau memulai side job jadi MUA terinspirasi dari MUA-ku pas nikah kak Jasminelishava.
    Aku pribadi juga setuju soal invest langsung untuk koper make up yang ada lampu dan kacanya, soalnya aku agak menyesal beli yang tanpa lampu dan kaca. Jadi skrg mesti deh nabung lagi untuk beli yang ada lampu dan kacanya.

    Oh iya soal produk dan tools-nya aku pribadi suka google untuk cari yang mana yang oke dan pas untuk budgetku. Memang sih harga biasanya gak bohong tapi kalau kita jeli ada kok produk drugstore yang memang bener2 oke dan (mungkin) sebanding sama yang high end. Yang penting sih menurutku beli produk make up itu HARUS selalu yang ASLI. Karena ada tuh temenku yg MUA juga sukanya pake yang palsu supaya keliatan 'mahal' aja Hidden Content . Buat aku pribadi untuk jadi MUA sesungguhnya harus jujur yah dan udah pasti kan yang dicari kualitas produk/tools yah bukan cuma gegayaan aja sama merknya. (CMIIW)

    Kalau ada budget silakan beli yang paling bagus dan kalau belum ada budget mari rajin bekerja, nabung dan kumpulin pelan2.

    Semangattt semuanyaa.. Hidden Content

  8. #23
    Immigrant MissKyoto's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    247
    Mentioned
    329 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    Mau tanya2 lagi yaa Hidden Content Karena baru mau mulai kursus MUA ini mau nanya yang Makeup Kit PAC itu worth it ga ya? Atau lebih baik beli eceran aja dengan kualitas yang lebih bagus? Sebenernya PAC ini saya hanya punya Creamy Foundie & Blush-nya aja, so far cocok dan ga bermasalah. Tapi mungkin ada MUA sudah berpengalaman dan mau berbagi tips? Baiknya gimana ya. Hehehe Makasih

  9. #24
    Newcomer
    Join Date
    May 13, 2015
    Location
    jakarta pusat
    Posts
    61
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content : iya sis..beli yang ga ada kaca+ lampu itu super repot..soalnya kalo make up di hotel gt lampunya suka remang2 dan kurang terang.
    beli palsu kalo eyeshadow paling2 warna ga keluar...tapi kalo foundy jg palsu itu repot..bs gatel2 muka nya

    @Hidden Content : beli yang satuan aja sis...krn PAC ga smua nya bagus dan warna nya ga smua kepake

  10. #25
    Lurker simplyloma's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    20
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    *Aku kayaknya tiap hari bakalan pantekin thread ini deh.. Hidden Content

    @Hidden Content : Kalau nggak salah harga make up kit PAC yang lengkap itu sekitar 3jutaan yah? Aku pribadi walaupun belum berpengalaman banget saranin mendingan beli yang satuan aja dari berbagai brand deh. Soalnya kalau langsung beli yang kit gitu nanti kedepan biasanya nggak dipake deh. Lebih seru campur2in aja produk andalan dari berbagai brand. Misalnya untuk foundie maunya brand apa, eyeshadow palette brand apa. Karena yang aku tahu, masing2 brand itu punya produk andalan yang jadi favorit gitu deh..

    *anyway aku belum ngerti cara mention gimana sih? Hidden Content

  11. #26
    Citizen fluffy's Avatar
    Join Date
    May 10, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,003
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content
    temenku ada yg beli lengkap sekoper dan gak kepake sihh..
    mending beli satuan dan sesuai kebutuhan, krn modal awal pasti keluar budgetnya besar..
    sayang udah keluar banyak tp gak kepake..

    @Hidden Content
    setuju bangett!!
    paling maless liat MUA yg pake produk palsu..
    duhh itu kan muka orang yaa, klo knp2 beban seumur idup klo aku mah..
    Makeup Portfolio : HERE!
    Beauty Stuffs for sale - CLICK!


  12. #27
    Immigrant syabrinand's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Posts
    208
    Mentioned
    925 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    Aaah seneng banget ada thread iniii Hidden Content

    Btw aku juga lg mulai menjajal karir MUA nih, duh masih anak bawang banget sih dan MUA ini sebagai side job aja sih karena emg aku seneng banget sama dunia perlenongan, mungkin bisa dibilang aku baru nemuin passionku sekarang which is makeup. Biasanya aku terima job Sabtu-Minggu aja dan kalopun weekdays harus dibawah jam set 9 pagi soalnya aku masih ngantor Hidden Content

    Kalo yg sekolah makeup formal gt jujur aja blm pernah, ikutan workshop sama MUA2 ternama Indonesia pun belum pernah, paling ikut2 beauty class gt aja sih kalo pas ada di hari weekend dan sisanya otodidak dari yutub, kayanya can't live a day without youtube-ing Hidden Content

    Aku setuju banget sama komen2 yg di atas, makeup case yg berlampu dan berkaca itu penting banget! Awalnya aku maju mundur mau belinya karna harganya yg gak murah, sempet kepikir mau beli yg makeup case yang biasa2 dulu aja yg kecil & bisa ditenteng2 tanpa kaca dan lampu, tapi setelah persemedian akhirnya aku beli yg ukuran medium dgn kaca & lampu and it helps me a lot! Kadang kita makeupin org dgn pencahayaan ruangan yg kurang dan belum lagi ruangannya punya kaca, nah si makeup case berkaca & berlampu ini berperan bgt disituasi semacem itu. Jadi memang bener sih MUA starter itu harus invest di makeup case yg berlampu & berkaca, meskipun itu emg ternyata berat banget, but it worth to buy Hidden Content

    Btw aku penasaran ni, mungkin ada yg bisa bantu jawab, biasanya kalo MUA gt kan mostly yg aku temuin pasti pake MAC Fix Powder Foundation, itu biasanya mereka punya shade yg mana aja ya? (detail shadenya NC/NW) aku pengen invest di base makeupnya yg bagus2 nih, soalnya kayaknya itu paling dasar bgt yang jadi fondasi,kalo ada yg tau boleh di share2 yaaa Hidden Content

  13. #28
    Lurker simplyloma's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    20
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content : wah aku pribadi preferensi muda DRPD Mac. Makin yang lain bus bantu. *gak penting bgt yang komennya*


    anyway kali koper make up itu kenapa sih ada spa nya dengan DIMMER atau dengan LED.
    Bedanya apa yah mohon pencerahan teman disini dong..
    Krn gugel kemarin gak dpt2 beda lampu DIMMER sama LED apa..

    Thankyouuuu..
    XOXO

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content : wah aku pribadi preferensi muda DRPD Mac. Makin yang lain bus bantu. *gak penting bgt yang komennya*


    anyway kali koper make up itu kenapa sih ada spa nya dengan DIMMER atau dengan LED.
    Bedanya apa yah mohon pencerahan teman disini dong..
    Krn gugel kemarin gak dpt2 beda lampu DIMMER sama LED apa..

    Thankyouuuu..
    XOXO

    - - - Updated - - -

    Maap2 type akunya.. Hidden Content

    Mksdnya aku prefer mufe drpd Mac

  14. #29
    NewcomerCitizen pinpun's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,021
    Mentioned
    605 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content bantu jawab yaa..
    LED dan DIMMER itu jelas beda banget. kalau LED itu jenis lampu, sedangkan DIMMER itu, pengatur terang-gelapnya di lampu. jadi kalau beauty case kamu ada dimmernya, tandanya bisa diterang-gelapin sampai off itu lampu. kalau ga ada, ya sinar lampunya diterima seada-adanya itu lampu alias kalau terang ya terang banget, gak bisa di adjust.
    kalau beauty case aku gak ada dimmernya, karena menurut aku belum perlu dan juga karena yang aku pilih itu lampunya watt kecil, jadi cukuplah tanpa dimmer.
    mungkin yang lain ada yang mau nambahin.
    HAND CARRY RIMOWA CLASSIC FLIGHT CABIN. ETA 23 JULI 2017.

  15. #30
    Immigrant syabrinand's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Posts
    208
    Mentioned
    925 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content mufe yg pro finish ya?

    Jawabanku kurang lebih sama dengan @Hidden Content kalo LED itu jenis lampunya sedangkan dimmer itu untuk adjust seberapa terang lampu yg mau dipake, makeup caseku pun yg w/o dimmer, punyaku yg ukuran medium soalnya kayanya yg ada dimmernya itu yg lebih jumbo lg deh ukurannya *cmiiw* yg medium pun udah berat bgt, punyaku 6.5kg tanpa isi, bikin berotot gotong2nya Hidden Content

Page 2 of 32 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast