ChitChat Makeup Artist Starter Kit
Page 1 of 32 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 472
  1. #1
    Citizen one's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Back to Jakarta
    Posts
    1,139
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Makeup Artist Starter Kit

    Nyari-nyari info tentang bagaimana mulai mengumpulkan make up & toolsnya untuk yang mau jadi make up artist kok gak ada ya? Buat yang pengen jadi make up artist kaya saya, pasti juga bingung apa aja yang harus dimiliki di awal. Buat pada FD members yang sudah sukses, sharing dong pengalamannya.

    Terutama, berapa foundation dan warnanya apa aja yang harus dimiliki di awal. Brand apa yang sebaiknya dimiliki dll...

  2. #2
    Resident choocoo's Avatar
    Join Date
    Oct 10, 2011
    Location
    my dreamy world
    Posts
    453
    Mentioned
    675 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content aku jga baru memulai d bidang ini Hidden Content
    Yg pasti makeupbrush, sponge n other tools
    Kalo foundi, powder at least harus ada 2 shade yg paling terang n gelap jdi kmu bisa mix jgaa. Dripda beli beberapa shade foundi
    Foundi aku pake mac, mufe n nyx itu yg mayan banyak dipkai jga n hasilnya jga baguss, powder aku pke chanel, mac n beberapa korean brand jga.

    N yg penting banget kalo makeup. Kamu harus punya koper makeup sendiri. Cos ngga tiap lokasi client ada kaca, *mungkin ja kan, palagi semisal ada kaca pun jaraknya agak jauh.

  3. #3
    Newcomer
    Join Date
    Jan 8, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    84
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    Setuju bgt nii ada thread ini.. Pgn tau apa aja sih alat lenong utk bs jd mua..

  4. #4
    Permanent Resident faandry's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2014
    Posts
    531
    Mentioned
    646 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    Wah ada tritnya juga, sama nih aku juga punya niatan mau jadi MUA. Masih ngumpulin toolsnya, sama kepikiran buat beli koper makeup.

    Ayo para sepuh disini beritahu kami Hidden Content

  5. #5
    Lurker
    Join Date
    Jun 19, 2012
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    14
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    Haaiii..
    Aku belum sepuh dan belum sukses, tapi boleh yaa ikutan share pengalaman dikit hehe..

    Starter kit untuk kosmetik :
    1. Primer / Make up base
    2. Foundation dengan light - medium coverage 3 shade (fair,medium,dark)
    3. Foundation dengan full coverage, 3 shade (fair, medium, dark).
    4. Loose powder. shade cukup 1 : netral. Tapi beberapa brand, shade netralnya terlalu terang, jadi butuh shade dark juga.
    5. Compact Powder atau TWC. 3 shade. (fiar, medium, dark)
    6. Blush on. paling banyak kepake tuh warna di range coral dan pink.
    7. Eyebrow tools. Entah itu mau berupa pensil, gel, cream. Pokonya kudu punya hehe..siapin warna coklat dan hitam.
    8. Eyeliner pencil. Utamanya sih warna hitam dan warna putih/silver/champagne yaa. Tapi kadang kita butuh coklat.
    9. Eyeshadow. Panjang nih kalo dijelasin warna apa yang utama hahahaha..
    10. Mascara
    11. Lip liner, lipstick, lip gloss. We never know when we will go matte or glossy. Sedia payung sebelum hujan, sedia lip gloss sebelum trend matte memudar.

    Nanti sambil jalan, baru deh tambah-tambahin tuh koleksi warna blush on,, warna eyeliner, atau eyebrow tools nya.

    Segitu dulu ya. Disingkat-singkat sih, ngambil dari modul. Males diketik semua kata per kata, panjaaaaangg euy..
    Kalau brand, aku ngga sebut disini ya..takutnya nanti jadi oot, malah ngebahas review brand2 tersebut.
    Happy collecting

  6. #6
    Citizen eneng.peni's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2009
    Location
    Comfort in bed
    Posts
    2,082
    Mentioned
    1391 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    Kalo aku yang juga masih belajar side job mua, selain perlenongan produknya jangan lupa nyicil beli brush. Aku saranin sih g usah yang kemahalan kaya mac karena skarang banyak yang bagus tapi jauh lebih murah. Sigma atau zoeva aja ud bagus kok. Ad yg belinya set ada yang aku beli satuan. Tp beberapa brush aku invest yang lumayan mahal kayak tarte atau hakuhodo karena kualitas dan handlingnya enak banget dan beda deh sama yang biasa.

  7. #7
    Immigrant MissKyoto's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    247
    Mentioned
    329 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    hi! ikutan nimbrung ya, baru suka makeup gara2 keseringan nonton youtube hehe. tapi masih punya yang merk2 drugstore (Sleek, Covergirl, Revlon, NYX) karena masalah di budget hehe. Nah sekarang pengen belajar lebih banyak untuk makeup starter kit untuk jadi ,karena kepengen sekolah MUA cuma lagi nabung dulu. Ada saran untuk high end brand? Untuk tools cuma punya dari masami shouko aja itu juga ga semuanya,karena pernah beli yang merk Make Up For You di IG lumayan ada nama2nya. Terus juga ada saran lagi brand lain? Makaasiiiih ^_^

  8. #8
    Citizen eneng.peni's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2009
    Location
    Comfort in bed
    Posts
    2,082
    Mentioned
    1391 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content kamu bisa coba invest naked 1/2 deh itu eyeshadow yang warnanya lumayan universal dan nggak pake effort lebay buat dapetin hasil bagus. Klo merk lokal kayak make over juga oke, aku pernah direkomen foundationnya sm mua heppy david. Kalau foundation invest di estee lauder untuk full coverage dan bisa masuk ke segala jenis kulit. Hth ya

  9. #9
    Lurker
    Join Date
    Sep 21, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    Halo aku newbie nih
    Kebetulan bgt ada yang post thread ini, kebetulan lagi nyari
    Nyimak ah hihi

  10. #10
    Immigrant MissKyoto's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    247
    Mentioned
    329 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content Oh ok2 iya emang ngelirik banget naked, tapi baca beberapa reviwq katanya fall out terus yang punya temen saya single e/s pada copot2 gitu. tergantung pemakaian ya hehe. Selain Naked yang direkomen apalagi ya mba? Makasih

  11. #11
    Citizen eneng.peni's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2009
    Location
    Comfort in bed
    Posts
    2,082
    Mentioned
    1391 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content atau cobain too faced yang chocolate bar warnanya mirip sama naked, lebih murah, dan nggak fall out sana sini. Aku prefer ini skg dr naked 1..

  12. #12
    Resident
    Join Date
    Jul 22, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    471
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content aku belum sukses, tapi sini aku share makeup starter kit untuk pemula Hidden Content

    Produk itu tergantung, kamu mau nyasar target market kalangan mana.
    Kan ada juga pemula yg baru belajar tp nyasar kalangan mid up.
    Aku tau mua baru lulus yg buka harga 1 jt u/ makeup pesta soalnya.
    hahaha.. sinting.. Tapi laku2 aja tuh. Hidden Content

    Brand manapun itu ok kok, cuma biasanya brand murah lebih ngga awet,
    besar kemungkinan bikin break out.

    Walau ada juga hi end brand yg ngga awet dan bikin break out juga.


    Yg harus punya itu:

    - Foundation (beli 3 warna, terang/med/gelap)
    - Concealer
    - Bedak tabur/two way cake
    - Primer mata
    - eyeshadow
    - eyebrow product
    - eyeliner
    - lipstik
    - lipgloss
    - Blush on
    - lem bulu mata
    - bulu mata palsu (penting) Hidden Content
    - Kuas (paling penting!!!)

    Dulu waktu belajar, kit-ku yg dari pac (koper), campur sama sari ayu.
    Bagus juga kok. Tapi yg dari koper liquid foundie-nya cepet abis. Mini botolnya.
    Sisanya mungkin bisa dicampur merk lain.

    Eye shadow sari ayu yg palette bagus tuh kalau baru belajar.
    Warnanya keluar.

  13. #13
    Elite Citizen
    Join Date
    Apr 11, 2013
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    2,991
    Mentioned
    1089 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content
    ikut jawab yah say
    lorac juga cantik say
    daku lebih suka lorac daripada naked
    kalo yang lumayan tapi ga terlalu mahal bisa coba sleek, tapi agak fallout sih #hth

  14. #14
    Lurker
    Join Date
    Dec 17, 2013
    Posts
    17
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    Mak mau nanya dong.. ada yg pake palletnya bobi brown ga yang bbu pallet?review doong kalo ada hehe.. Mehong bgt mak tp racun ya secara shade nya banyak bgt ( 13 shades of bobi skin flattering corrector+ 14 shades of creamy concealer+ 20 shades of foundation stick ) .. luar biasa banyak banget kan 😂😂😂, mau beli maju mundur cantik mulu karna bingung itu bgs nya buat kulit apaa.. sayang jg tau2 bkn geser makeup dan/atau bkn breakout wajah klien ..

  15. #15
    Citizen Natalia-Creamy's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2011
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,025
    Mentioned
    380 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content
    aku juga kenal tuh mua baru dan lgsg target pasarnya mid-up sampe buka harga 1,2jt/kepala. lebih ke arah envy sih ya jatohnya aku *curhat* hahahaha.

    mungkin disini aku pun masih newbie anggep aja cm sharing ya, aku nyaris koleksi koper makeup. mulai dr awal yg cm ditenteng aja, upgrade ke koper tp ga ada kaca dan lampu, terakhir baru akhirnya beli yg ada kaca dan lampunya. saran aku sih langsung aja yah invest yg ada kaca sama lampu, jgn wasting money kayak aku gini. total skrg aku ada 4 koper jinjing, 1 koper gede tanpa kaca dan lampu, dan 1 koper dgn lampu dan kaca bahahahahaha. makan tempat! ini semua terjadi karena aku yg mikir "ahhh masih lama lah itu aku nabungnya, beli yg masuk budget dulu aja." tapi aku salah besar. malah jd buang2 duit serius krn yg kepake skrg cm yg ada lampu dan kaca itu aja.

    kalau buat produk makeup standard lah yah sama ky temen2 yg lain udah share atau bahkan kalian udah tau duluan dari hasil baca2 forum atau buka youtube butuh apa aja buat makeup, smua balik lagi ke target pasar km kayak kata @Hidden Content mau bidik yg mana. kalau aku sih masih di level mid-low karena budget dan aku masih newbie ga berani patok harga mahal2, takut ga laku hahahaha

    tools! nah buat brush dan sponge menurut aku sih ini jg harus berani invest buat yg mahalan, karena mnrut aku mau pake produk drugstore asal tools nya kece jg bisa achieve hasil yg ga kalah sama pk high end. drpd pake produk high end dgn tools ala kadarnya. buat awal zoeva/sigma masih oke, sambil nabung beli hakuhodo hahaha. ga akan perna bisa dapetin sensasi ngeblend eyeshadow seperti pake hakuhodo dgn brush lain (klo pake suqqu, tom ford dan kuyodo mgkn beda cerita ya blm pernah coba, cyiiin..) sponge aku jg so far hanya percaya pada beauty blender! kapok beli dupe dupe yg berujung kecewa dan wasting money lg. huhuhu.

Page 1 of 32 1 2 3 11 ... LastLast