Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2 - Page 4
Page 4 of 229 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 3424
  1. #46
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,096
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content yahhhh ketemu disini
    *peyuk duluuuu* huiksss..

    bu gw mau rada pedes tapi honest yahh bu... you already know my style of writing kaann..ehehehe..
    Waktu baca postingan kamu yg pertama gw tuh sengaja nahan diri buat ga mau reply.. kenapa?? Karena dari postingan kamu udah kebaca banget kalo kata "cerai" itu cuma ancaman kosong kamu doank.
    Kalo orang udah bener niat mau cere yahh... atau serius ultimatumnya, mereka kagak ada kata tapi-tapi an.... Mikir panjang dan planning iya... tapi bukan nyari "excuse"
    Karena buat merekaa cere itu udah paling mentok, udah last resource, udah hal paling terpaksa untuk dilakukan.. dan udah gak ada tapi-tapi an...
    Coba dehhh kamu baca2 cerita mak Rinche Namanya mau cere tuh artinya kamu mau keluar dari neraka. Lo gak peduli lagi diluar itu kayak apa tapi yang pasti di luar bakal jauh lebih baik. Jadi gak ada nyari2 alesan... nyari tapi-tapian.
    Dan kayaknya soal anak dan soal kerja kamu jadikan "excuse" to hold on the hell you are trying to get out from.
    Bukannya mau cere trus sembrono yahh gak pikirin anak dan gak pikirin duit darimana.. tapi perkara itu bukan lantas mencegah kamu untuk cere.

    Trus denger bokap kamu dateng.. gw juga udah ada feeling datengnya itu untuk "mendamaikan". Kalo bener bu kamu gak terima sama perlakuannya suami, kalo emang kamu bulat niatnya untuk cere. Bertemu dengan orang tua itu untuk "memberitahukan" ke orang tua maksud kamu cerai, bukan untuk minta ijin. Kalo emang cerai udah pilihan kamu satu-satunya, banyak lhoo ibu2 yang akhirnya cerai tapi belum kasih tau ke orang tuanya dengan alasan biar gak menghambat proses cerainya mereka... saking desperatenya mereka dan karena cerai adalah opsi satu2nya.
    Dan ternyata bener kaannn bokap datang untuk meminta agar tidak cerai. Dan apa mungkin kamu juga secretly berharap dengan adanya bokap suami kamu bakal sumpah pocong gak selingkuh lagi dan RT kamu akan baik lagi seperti semula...apa mungkin bu??? isnt it too good to be true.

    Dan parahnya yah bu... suami kamu call off ur bluff... sejak awal suami kamu udah tau ancaman kamu itu ancaman kosong. Dulu dia iyain gak bakal cari2 lagi selingkuhannya... sekarang mah karena udah tau lo cuma ngancem doang dia jadi makin berani. pikirnya ahh lo ngancem2 cere datang bawa bokap lo malah suruh kita tetep kawin... Kamu bukan cuma kehilangan respect suami kamu, tapi juga ilang rasa hormat dari selingkuhannya si suami. KAlo jadi WIL si suami tuhh si WIL pasti mikir "iddihhhh ini orang kagak tau diri juga, udah jelas2 lakinya milih sama gw, udah jelas2 selingkuh dibawah hidung dia, ehhh masih ditahan2 pula... kasian amaaattt masih muda takut gak laku... apa emang kagak laku2 kaliiii"
    Rela gak bu harga diri kamu diinjek kayak gitu?? Rela gak rela, it already happen lhooo.

    I think what you need is to make up your mind and make peace dengan segala ketakutan kamu. Kalo kamu emang belom niat cerai.. ya dievaluasi lagi suami mu pantas gak dipertahankan.. kalo menurut kamu pantas2 aja, kamu rela nyakar2 biar dia balik lagi silahkaann.. bikin planning yang mateng, banyak drama banyak sabotase banyak airmata dan banyak berdoa.
    Kalo kamu emang gak bluffing dan omong doank. Silahkan dibuktikan ke suami... Kalo dia gak menyesal kehilangan kamu dan anak2nya yang masih kecil... BRAVO!! it is easier for you and your kids to leave him... and it just confirm he doesnt deserve you. Ini RT lo, Ini nasib lo, Ini kebahagiaan lo.... jangan taruh segala2nya ditangan orang lain. Kamu yang harus handle semuanya. Jangan nunggu bokap. Start doing something. Krna kamu mau cere itu banyak kerjaannya, sibuk ngurus sama sini, ngurus kerja/ mau mutasi/ mau berhenti/ mau cari kerja baru, begitu juga soal anak. Kalo soal ngurus anak... haduhhh bu... unless kamu rela anakmu manggil "mama" ke si kuntilanak, atau kamu rela gak ketemu anak2 kamu lagi, silahkan bopong bawa anak kmu kemana2. Bawa ke kantor, bawa cari lamaran kerja, bawa ke pengadilan.. emang udah begitu bu...Pilah pilih.. Dont expect people to carry you.. Yes, this is the time you ask and beg people to help you. Cari bantuan sodara, tante, temen etc. Kalo dibantu orang ya syukur, kalo enggak ya shake it off and move on.
    You are an adult, dan sekarang kamu bertanggung jawab atau 2 hidup kecil... So be an adult. and be an adult means youve got to know when to sacrifice on something. You gotta give something to get something.

    the only thing you are expected to do toward your parents is sungkem cium kaki minta maaf krn sudah gagal membina rumah tangga, i cant make you proud. you've fell and down at your knees. and then you beg your parents to hold your hands once more.. just enough to pick you up.. but dont expect them to run your miles for you.

    Make up your mind... Pikir2kan yang matang... emang kelihatannya jauh lebih sulit untuk cerai dan hidup sendiri... tapi apa kamu yakin kalo hidup dimadu gak sakit hati seumur hidup??

    ingat pepatah "shame on you if you fool me once, shame on me if you fool me twice"
    My motherhood journey thru IVF, exclusive breastfeeding, cloth diapering, pregnancy and postpartum fitness while baby wearing and toddler chasing.
    ig: Rookie.mommy

  2. #47
    Resident
    Join Date
    Aug 21, 2015
    Posts
    257
    Mentioned
    192 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content couldn't agree more with you! In every words.

    "masalah pasti akan slalu ada.. tapi slama masih ada cinta kasih di antara berdua.. I think it is possible to work things out.." i just love that quote so much. It's remind me of the words of the priest when I was consulted about interfaith marriage before I got married, He said that love can conquer all, so, have faith on it. Cinta kasih yg kita punya memang harus terus dijaga dan dipupuk supaya ga mati ditengah jalan gitu aja.

    "kind ppl like you always make me so happy..", your welcome! You deserve it, because you share your knowledge about marriage life in different perspective that many benefits for another couples. *very big hug for you* (mau ksh emot peluk ga bisa dari hp hehehe)

    Keep sharing yah, and i wish your marriage life will always abundant by blessings and happiness. Amen.


    @Hidden Content , please baca baik2 saran dari @Hidden Content dan @Hidden Content . jangan serahkan kebahagian kamu dan anak2 kamu ketangan suami seperti itu. He doesn't even love you anymore, apalagi yg mau dipertahanin.

  3. #48
    Lurker
    Join Date
    Sep 1, 2015
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    Hai hai Salam kenal smuanya.
    Aq mo curhat donk. Aq baru menikah hampir 10 bln. Dan saat ini Aq hamil 7 bln. Aq banyak bgt cobaan dr awal hamil Mulai Dari suami yg terlalu loyal dg keluarganya ( Aq tinggal bareng mertua Wanita-single), dr awal kehamilan Aq selalu nangis karna satu dan lain Hal. Dan parahnya Aq makin nangis skrg setelah nge gap bahwa suami q ternyata suka "Jajan" di tempat spa++ sejak awal kami married dg alasan dia Harus entertain Klien. Aq Harus bagaimana ya baiknya. Suami sudah minta maaf dan janji ga ulangi lagi. Cuma hati q udah hancur bgt. Hiks. Thanks para Ibu atas responnya.

  4. #49
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,063
    Mentioned
    917 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content

    first of all, sudah periksa kesehatan kamu dan baby, gak ada PMS? amit2 ketok tiga kali...kalo belom, saran aku sih secepatnya.

  5. #50
    Resident
    Join Date
    Aug 21, 2015
    Posts
    257
    Mentioned
    192 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content so sorry to hear that. sabar ya.

    bener kata @
    Hidden Content cek kesehatan yang terpenting sekarang.

    aku jg sama, hampir 10 bln meritnya, tapi blm dung huhuhu *abaikan*

    menurut aku, alasan suami km ga masuk akal dengan bilang jajan spa ++ karena harus entertain klien, hellooo... kita kan manusia dewasa yang bisa milih apa yang mau kita jalanin, emangnya orang lain bisa paksa? entertain klien si oke ke spa ++, tapi ga mesti ikut jajan kan? keterlaluam banget, istri lagi hamil, eh dia kayak gitu.

    ga ada yang ga sakit hati kalo dicundangin dari belakang, apalagi oleh spouse yang sudah janji dihadapan Tuhan buat bersama sampe mati, tapi jangan lama-lama mak, rugi di kamu, kasian calon baby kamu, pasti ikut ngerasa apa yang kamu rasain sekarang, dan ikut ga baik buat kesehatan kalian berdua.

    mau ga mau kamu harus maafin, bukan buat siapa-siapa, tapi buat kedamaian hatimu, banyakin doa / ibadah biar hati lebih tenang, serahkan sama Tuhan sang pemilik segala, karena semua yang kita punya itu ga abadi.

    untuk selanjutnya, cuma kamu yang tau harus ngapain. maafin bukan berarti km harus balik ngejalanin rumah tangga kamu, tapi bukan jg harus pisah langsung. banyak yang harus kamu pertimbangin sebelum memutuskan mau menjalani yang mana.

    pasti ga mudah banget dengan apa yang kamu alami sekarang ini apalagi dalam kondisi hamil, coba cari dukungan dari sekitar, misalnya ortu kamu, karena dukungan orang sekitar bisa bantu kuatin kamu. memang awalnya mungkin ngerasa malu untuk cerita, tapi paling nggak kamu bisa terima saran dari orang yang bener2 sayang dan mikirin km, sbg masukan buat kamu untuk buat keputusan. kalo orang2 terdekat km tau, kyk ortu/mil, paling ga suami km sadar bahwa efek perbuatannya itu sangat besar, jadi kalo mau apa-apa tu mbok ya mikir panjang toh.

    kalo km mau mutusin buat ngasih kesempatan , km harus bener-bener yakin untuk ngejalaninnya, karena ga bakal gampang, pasti keinget terus, coba deh banyak2 baca page belakang, ada beberapa case yang maafin suaminya, tapi ttp ngerasa insecure, dan wajar sih mereka ngerasa insecure, dan kebayang kan gimana rasanya kalo hampir setiap saat ngerasa insecure? so, mental km harus kuat, kalo perlu konseling ke profesional sm suami.

    jaga kesehatan fisik dan mental ya mak demi calon baby yang sekarang hidupnya bergantung penuh sama kamu, percaya deh kamu pasti bisa melalui ini semua, God always be with you.

    @Hidden Content iya mak, emg ga bisa ganti username mak huhuhu...
    jangan ngerasa sendiri ya mak, kita-kita disini pasti ngedukung kamu, ikut ngedoain kamu.
    kuat iman ya mak, jangan sampe goyah. kalopun tu laki lagi ngejalani rencana buat dapetin simpati km lagi, km harus mastiin dia harus berjuang mati-matian untuk ngedapetin km lg, sekalipun harus dengan jalan pisah dulu.




  6. #51
    Immigrant
    Join Date
    Jan 8, 2014
    Posts
    106
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    Halo moms, salam kenal. Senang melihat forum diskusi disini. Selama ini saya SR, dan topiknya menurut saya menarik untuk dikomenin karena saya juga menikah baru 2 tahun. Selama ini saya juga memiliki my own private saving, karena tipe orang risk adverse.Mungkin bahasa gw terlalu tinggi, tapi menurut gw pernikahan itu punya risiko juga makanya kita punya asuransi, tabungan darurat, termasuk private saving istri (entah emas, RD, deposito,dll). Kita g tau kan kehidupan pernikahan 30 tahun lagi seperti apa, semua menginginkan yang baik-baik tapi tetap ada risiko yang nempel IMHO. Kalo masalah finansial sih kita cukup terbuka dan transparan, kecuali gw sendiri yang menyembunyikan private saving gw ke suami yang menurut prinsip gw g salah. Sebelum nikah, suami jujur-jujuran tentang incomenya dan berapa pengeluaran serta uang bulanan yang bisa dia kasih ke gw. So mestinya g ada masalah karena gw sudah mengiyakan, walaupun secara income my income is higher than him. Tapi kadang yang gw bikin bete kalo gw mau beli sesuatu misalnya tas or any other stuffs gw kadang harus ngemis-ngemis dulu izin ke laki gw, padahal itu dr hasil tabungan gw (misal gw dapat lebih uang dinas ke LN, atau bonus) Suami gw cm izinin gw beli 1 tas mahal dalam setahun. Alasannya sih biar gw nabung *padahal gw juga nabung buat anggaran darurat* Apakah yang lain juga sama?

    mak Iluvia gue suka sama komen-komen lo disini, banyak petuah-petuah yang bikin gw ngangguk-ngangguk.
    Last edited by mrs_Andirianto; Sep 1, 2015 at 04:12 PM.

  7. #52
    Immigrant
    Join Date
    Jun 19, 2015
    Location
    usa
    Posts
    171
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content : imo yah itu termasuk verbal abuse loh ..u need to stand up for yourself ..dont try to justify his actions ..semarah marahnya suami ngga selayaknya ngomong ky gtu ke kamu mak..by the way you try to provide an excuse it means you are in denial..no offense yah mak...coba ngomong ke dia pada waktu yg tepat and tell him you dont appreciate di perlakukan spt..lah koq enak bgt compare bilang di luar Bnyk wanita yg lebih baik and tell him.omongan spt itu bikin..kamu sakit hati..hopefully siy dia nyadar mak...good luck

  8. #53
    Citizen jitachan's Avatar
    Join Date
    May 12, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    1,120
    Mentioned
    809 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content
    kalo suamimu baik, harusnya dia ngga melakukan kekerasan verbal sama kamu dong. kalo dia melakukan kekerasan verbal sama kamu di depan anakmu juga ngga menjadikan dia ayah yang baik seperti yang kamu bilang.
    oke lah kamu punya beberapa kekurangan, tapi suami kamu juga punya kekurangan, terutama soal temperamennya. but do you bitch about it? no. pernikahan itu soal kompromi dan saling melengkapi. harusnya suami kamu bisa membimbing kamu supaya jadi orang yg lebih baik, bukan cuma maki2 doang.

  9. #54
    Immigrant
    Join Date
    Jan 8, 2014
    Posts
    106
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content I feel you mak,, sepertinya kita serupa dalam kepribadian dan pasangan. Suamiku tipe orang yang super duper perfeksionis and I didnt know that till we got married. Dan sialnya gw orang yang ceroboh gak terlalu suka pekerjaan rumah except cooking, dan suka lupa naruh barang. Suamiku kadang juga melakukan kata-kata seperti itu, tapi entah ketika berantem aku selalu bisa menjawabnya lebih keji. Sebenernya aku g mau terus-terusan kyk gini, emang sih rumah tangga kita baru masuk taun ke 2 dan mungkin masih dalam tahun yang kritikal, dan akhirnya semalem aku ngobrol masalah kita suka adu argumen, gw bilang gw gak mau terus-terusan seperti ini dan dia bilang yang dia g suka dari gw blablablabla..akhirnya gw mencoba memahami dan mulai berusaha berubah dan berharap semoga besok-besok lebih jarang bertengkar karena hal sepele.

  10. #55
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,063
    Mentioned
    917 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content

    have you been reduced that badly sama suami kamu sampe jadi pribadi yang bingung kayak disini? that's the way i see it, kepercayaan diri kamu dicukur habis ama suami dengan makian2 nya, sampe kamu bingung. istri yang baik itu seperti apa? menghandle kekurangan pasangan itu seperti apa?

    well buat gue simple, ngehandle kekurangan pasangan itu dengan: be an adult!
    contohnya gue dulu pernah cerita disini, gue suka iseng geplak2 dia buat becanda. gak kenceng cuma geplak doang tp laki gue ga suka. n what he did was tiap kalo gue iseng gitu tangan gue dipegang, lembut but firmly. n he would look at me in the eye sambil dia bilang "jangan ya sayang, aku ga suka". like to a child.
    n gue ga kerjain lagi kok Hidden Content

    n not being perfectionist is not an excuse untuk dimaki2 lha. laki gue jg ceroboh dibanding gue, paling kalo udah sebel gue bisa ngomel. tapi level maksimum gue itu merepet, dan kalo gue udah kesel banget, gue ga pake alasan "udah ditahan2 dari dulu". because my husband taught me better....kalo lagi emosi, better SHUT UP daripada be an a$$ and say things that you do NOT meant to each other.

    i follow his lead, kalo bener2 udah marah...diem aja dulu. n laki gue tau kok untuk give me some space. setelah ademan baru diomongin baik2, kenapa sih gue marah?

    lagian lebih efektif kalo dibikin jadi becandaan sih gue. some minor things paling jadiin bahan sindiran/becandaan (e.g. udah gue sediain kotak untuk naruh baju kotor, tapi baju kotornya cuma dilempar ke atas kotak denga berantakan). emang kita berdua hobi sindir2an buat lucu2an. hey, life is funny like that! tapi some other stuffs dia lama2 bisa inget kok apa yang gue sebal n lama2 he tries not to do that.

    intinya, you guys are like lost children yang ga bisa berkomunikasi, DAN gak ngelihat pasangan sebagai equal partner.
    if you guys see each other as equal, you both should be willing to WORK together to be better. bukannya maki2 n reduce the other party.

    i know, easier to said than done, gue jg masih belajar kok. yes, marriage is constant work. tapi kalo kamu have fun with each other (some ppl prefer to call it love, but i'm not a romanticist Hidden Content )...trust me it wouldn't feel like work/beban.
    good luck!

  11. #56
    Elite Citizen irene87's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,829
    Mentioned
    1382 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content , kl ngomong baik2 ga mempan, coba cara lain.
    Biasanya pas lg adem gw plagiat kebiasaan jelek atau prilaku suami yg gw ga suka dgn suasana becanda. Biar dia ngerti bahwa itu jelek dan menerima perlakuan demikian itu gak enak. Sejauh ini sih dia jadi sebel sendiri ya.. Malah blg ke aku, kl kelakuan jelek kamu jago banget niruin.. Tiru yg bagus dong ky nyiram tanaman tiap pagi.. Gw bales.. Gw tiru krn tahu itu gak baik. Coba anak, dia bakal niru itu kelakuan krn dia pikir itu pantas. Hidden Content

    Ga serta merta berubah kelakuannya, tp setidaknya ada usaha utk memperbaiki atau mengubah kbiasaan jelek jd momen humor utk berdua.

    cara diatas gw coba setelah ngomong baik2 masuk kuping kiri keluar kanan dan jurus ngebawelin malah bikin berantem.

    btw nada ngomong suami rada tinggi (tanpa maksud apa2, aksen daerah dia mmg begitu), gw udh ngamuk lho.. Kl sampe dia blg ga bahagia nikah sm gw sih, minta perang dunia III bgt.. Jgn terima2 aja digituin ya venussian.
    If you want something you never had before, you gotta be willing to do something you've never done before. - Phil Heath -

  12. #57
    NewcomerCitizen lluvia's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    lalaland
    Posts
    2,070
    Mentioned
    425 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    Hidden Content
    gw setuju ama ibu2 diatas.. kaya gitu dah masuk verbal abuse ya.. it's mentally damaging and degrading.
    suami emg harus bertanggung jawab, harus jg jadi ayah yg baik tuk anak2nya.. it's just part of the job description..
    kebaikan dia bukan pembenaran tuk dia bisa bersikap kasar.

    ga bisa jg kan koruptor ngeles.. "Iya gw korupsi, tapi tuk kebaikan.. uangnya gw pake tuk bantu anak yatim koq!" Hidden Content
    klo salah ya salah.. no gray zone.

    have you told and talk with your husband that you dont like how he talks to you?
    omongin baik2 dan juga pake logika kenapa cara dia itu ga bener.

    apa suami lu jg kasar ama org lain? apa dia bisa ngomong kaya gitu ama boss ato ortunya?
    ngga kan.. nahh kenapa dia bisa ngomong kasar ama istrinya sndri.. pasangan hidup yg seharusnya di jaga dan di muliakan.

    apa suami lu akan terima klo bisalnya elu yg kasar ama dia?
    ngga kan.. so kenapa dia memperlakukan org lain dng cara yg dia sndri pasti ga akan terima?

    apa suami lu sadar contoh apa yg dia kasih ke anak2 kalian?
    bertanggung jawab tuh bukan sekedar menafkahi doanq ya.. tapi jg menjaga lahir dan bathin..
    dan menjadi contoh, panutan dan kebanggaan kel.

    apa suami sadar dampak buruk tuk diri dia sndri?
    suami lu ga bisa mengatur emosi dan perasaannya.. dia kesel ama lu, kata2 kasar keluar.. yg keliatan salah dan lemah bukan lu.. tapi dia!
    he let his emotion control him.. klo dia biasakan dan pelihara sikap buruk ini.. lama2 dia bisa hilang control.. apa itu yg dia mau?
    apa mnrt dia itu lah laki2 yg sebenernya.. yg kalah ama emosinya sndri?

    apa dia sadar dampak buruk tuk nama baik dan reputasi dia, istrinya dan anak2nya?
    org yg liat kelakuan kasar suami, akan menanggap laki lu suami dan bapa yg tidak baik.. mskpn selebihnya dia baik.. tapi yg org liat adalah yg jelek.
    lu akan di anggap istri yg bisa di injek2.. mrk akan kasian ama lu dan anak2 lu.. mau di kasianin? hina banget sihh hidup kaya gitu.. sudi laki lu?

    jujur aja ya.. gw paling ga suka ama org2 kasar.. mskpn gw orgnya keras dan perfectionis.. tapi hidup ini ada etika dan sopan santunnya..
    apa yg keluar dari mulut kita, itu mencerminkan diri kita ke dunia.. klo yg keluar kata2 sampah, kita jg akan di anggap sampah.
    dan apa yg kita lakukan kpd sampah? ya kita buang, kita jauhkan... laki lu mau di anggap dan di perlakukan sprt sampah?

    hidup ini ga akan lepas dari konsequensi lohh.. sebab dan akibat itu dah hukum alam..
    mskpn bisalnya elu membiarkan dia terus bersikap kasar tanpa konsequensi.. pasti dia akan kena juga.
    rejeki dan kebaikan ga mungkin mendekat.. yg akan dia terima balik adalah keras dan kasarnya hidup dan manusia.

    dan jng bilang ga bisa atau ga akan ya.. mskpn dia skrng succes, sehat etc.. jng angkuh!
    di smua agama pun di ajarain klo kebaikan itu tuk org2 yang baik.. hidup itu kepantesan.. org yg bersikap selevel preman pasar, akan di kasih kehidupan yg sesuai level dia.
    klo kita bersikap buruk, palagi ama pasangan.. yg jelas2 kita dah bersumpah tuk love and respect.. ya keburukan jg yg akan kita terima.

    omongin ke suami lu.. be tegas tapi juga pake cara yg baik.. try positive reinforcement.. org yg keras itu biasanya ga bisa di kerasin balik..
    tell him that he is are a better man thn that.. dia bukan org norak, kampungan yg ga berpendidikan.. so pls dont act like one..
    biasain dan pelihara cara yg lebih baik.. jng sampe kebiasaan buruk kita menjadi kan kita org yg ga baik..
    klo emg ada yg dia ga suka.. kasih tau lah dng cara yg baik.. he can do that right?

    you know he can.. because he is a good man.. tell him you have faith in him.. but he also have to have faith in himself that he is stronger thn his anger.
    apa dia jg mau tar dia bener2 lepas kendali dan kelepasan gampar lu? apakah itu akan merubah istrinya jadi ga "tolol" lagi?
    atau malah merusak RT kalian.. bikin lu illfeel dan benci ama dia.. dia prefer mana punya pasangan yg love and respect him, she wants to change and do better for him..
    atau punya pasangan yg benci dan takut, nyumpahin di tabrak, minta cerai.. anak2 brokenhome.. dia kudu cari istri baru lagi.. mulai dr awal dan kehilangan smua yg berharga.

    seberapa berharganya nilai kel dia di mata dia?
    apa dia mau pertaruhkan itu smua demi kepuasaan sesaat ngeluarin emosinya?

    klo gw sih akan ngomong jg.. klo dia emg ngerasa dia bisa dapetin istri yg lebih baik.. ya silahkan.. I know I am not perfect, but I am trying..
    and I do apologize for my inadequacies.. but that's not an excuse for anyone to talk to me like that.. my own mom wont talk to me like that.. and she gave birth to me!
    I cannot respect and will not accept a man that treat his love ones in such a direspectful manner.. tolol2an, ngancem gampar.. really??? no class.. pls dehh!!!
    if you wanna insult me, atleast be creative! those kinda crude and cliche insult is only good enough if you are 12years old! mengecewakan! Hidden Content

    bagi gw smua manusia dewasa.. grown man sehat lahir bathin, punya akal sehat dan perasaan.. harus tau mana yg salah dan benar..
    dia bisa memilh, klo jadi suami yg kasar adalah pilihan dia.. ya silahkan, tapi tanpa gw!

    perhaps it is kinda extrem.. tapi klo gw sih got zero tolerance for kekerasan dlm bentuk apapun..
    and I can not stand rude ppl with vulgar mouth.. it shows lack of self control, intelligence and respect.. for themself and others.
    so yeah klo di kasih tau baik2 ga mempan, I will give him an ultimatum.

    this is not a selfish request.. asking him to change jg kan demi kebaikan kalian smua.
    grow together.. kalian sama2 masih banyak kekurangan dan salahnya.. it's ok.. saling mengingatkan, belajar, evaluasi dan revisi apa yg bisa lebih baik.
    tapi pake cara yg bener.. karena kebaikan tidak akan bisa didapatkan dng cara yg salah.

    "Life, breathtakingly beautiful."


  13. #58
    Newcomer
    Join Date
    Jun 20, 2015
    Posts
    64
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    Hidden Content
    Gue lihatnya lu udah jadi korban verbal abused yah
    Lu ngerasa kebingungan, ngerasa kurang ini kurang itu. Lu udah kehilangan power sebagai individu. Kpercayaan diri mulai hilang. Merasa gak cakap berkomunikasi, merasa kurang bisa ngurus RT. Bingung harus berbuat apa biar suami gak berkata kata kasar. Itu semua akibat abusive words dari suami. Berhenti menyalahkan diri sendiri. Regain your power. Lu itu korban, yang salah suami lu ngata-ngatain lu dengan kata kata yang tidak pantas, bahkan anak-anak pun kan kita didik supaya sopan jangan ngata-ngatain orang bego dsb. Coba bu dibalik pemikirannya bukan elunya yang mesti berbuat apa atau bagaimana biar disayang biar ga dikata-katain. Suami lu yang harus diperingatkan dia salah.

    Gue juga orangnya pikun abis. Kadang gue lupa, gosongin panci, kadang gue lupa naruh kunci rumah sampe laki gue harus congkel jendela. Pernah juga gue lupa bawa ktp sampe hampir di banned gak bisa naik kereta api. Terlambat datang ke bandara, ketinggalan pesawat. Hilangin STNK, banyak deh gue orangnya lupaan. Suami gue gak pernah a single word ngatain gue. He always stays calm & remind gue next time jangan diulang lagi. Kalo dia lagi mendidih banget dia lebih pilih diam daripada menyesal ngeluarin kata-kata yg akan menyakiti gue. Kalo kita lagi argue on something dan dia mulai naikkin suara, gue akan tatap matanya & dng tegas minta dia cool aja gak usah ngomong pake urat. Dia langsung akan calm down. Natap matanya sih gak melotot gitu ya, tapi dengan lembut & tone suara lembut namun tetep tegas. Jadi dalam rumah tangga biasalah bu, sbg istri kita bikin kesalahan, kita juga kan human ada errornya. Kita kan juga menyadari errornya kita & berusaha memperbaiki diri.

    Orang yang verbally abusive itu sebenernya takut ditinggal, takut ga dicintai. Jadi dia berusaha kontrol orang terdekatnya biar dia bisa menguasai dengan kata-kata yang meremehkan. Korbannya dibikin lemah secara mental. Lu adalah targetnya bu...
    Stelah dia kata-katain lu goblok, ga bisa urus suami dll kemudian dia akan excuse kali ya ke elu sengaja ngomong demikian biar untuk ngedidik istri. Jadinya dia brain wash kalo yang salah itu lu bukan dia. Dia justified perbuatannya bahwa dialah yang benar.
    Gue sih udah kenyang lihat orang abusive, it's my dad. He's verbally abusive to my mom & also to the children.
    Bokap gue baru berhenti ngata-ngatain gue setelah gue mandiri, i gain my power. Gue pergi merantau sendiri stelah lulus kuliah walaupun cuma modal ijazah & duit tabungan beasiswa hehe. SMA pun gue udah sengaja pindah jauh jauh ke pulau lain. Ogah gue disuruh pulang diiming-imingi disekolahin S2, dikasi mobil... mending gue kerja keras sendiri drpd kehilangan kepercayaan diri & harga diri gue.

    Satu-satunya cara ya lu harus kembalkan kepercayaan diri & kekuatan lu. Setiap dia ngomong kasar lu harus "lawan" maksud gue bukan lawan
    dengan kasar yah. Kalo elu bales kasar pasti suami lu tambah ngamuk. Maksud gue jangan diterima, bilang dengan tegas lu gak terima kata-kata kasarnya. Kepercayaan, diri, kekuatan & ketegasan itu lu tanamkan dalam diri elu jadi bisa terpancar dari sikap lu ketika ngomong sama suami bahwa lu ga bisa terima kata kata kasarnya.
    Jangan pernah berharap dengan berusaha perfect, suami lu akan berubah. Dia gak akan berubah, hanya lu yang bisa berubah lebih kuat, lebih percaya diri.
    Mudah-mudahan laki lu masih termasuk mild abuser yah masih bisa sadar.

  14. #59
    Immigrant
    Join Date
    Jun 19, 2015
    Location
    usa
    Posts
    171
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    Kalo gw lain lagi mak mak problemnya sama hubby ..gw ngerasa hubby suka ngga adil gtu ..its not a big deal siy but it gets to me bgt : mengenai Uang ..kita Uang gabung ..ngga ada itu secret stash ..yg urus billS iTu paksu. ..sedangkan Uang tabungan kita berdua atas nama gw .nah Dlm waktu deket kita mo trip ke indo niy secara gw udah lama banget ngga pulang alhasil Bnyk lah bawain oleh oleh n titipan keluarga both mine and his ,yg gw Kurang suka tuh paksu klo gw beli Barang buat keluarga gw ( Bukan Nyokap ato ade gw yah ,,this is more like two aunts ,one uncle and two cousins ) mukanya turned sour gtu and mind you I never said anything klo belanja buat keluarganya dia ( mertua ,3 Ipar and my one niece ) gw smp mikir kenapa keluarga paksu more important than mine. ..beteee bgt ..Padahal ini cuma sekali Kali Loh ..ngga Tiap Thn n gw juga belanja buat oleh oleh Masih dalam hitungan yg normal lah..ada ngga yg pernah alamin yg sama ??

  15. #60
    Newcomer
    Join Date
    Feb 24, 2015
    Posts
    32
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content

    Udh pernah nyoba ngobrol berdua aja? Mksdnya cari waktu dan tempat dimana kalian bener2 berdua, en obrolon baek2 smuanya? Kayaknya bnyk hal yang perlu diobrolin antara kmu en hubby deh, krn ngebaca apa yg kamu tulis keliatannya hubungan kalian gak sehat banget (sorri to say, no offense yah). Padahal kan nama nya org yah mau suami mau istri pasti ada salahnya, nobody perfect, dan sebaiknya justru krn menikah dan punya pasanganlah kita bisa saling memperbaiki diri kita, belajar dewasa sama2, gak hanya cuma nyalahin satu pihak aja. Tetep smangat yah, coba trus cari tau cara terbaik utk bicara dgn suami. Ato coba deh dicari orang yg kliatannya dihormati suami, mungkin ortu atau pihak ketiga (tapi hrs yakin bener phak ketiganya bakalan netral yah), untuk jadi penengah diantara kalian. Sori klo kurang membantu, moga2 dgn sharing dan saran smuanya disini sedikit banyak bisa membantu ya.....Hidden Content

Page 4 of 229 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast