Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2 - Page 2
Page 2 of 238 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 3556
  1. #16
    Citizen jitachan's Avatar
    Join Date
    May 12, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    1,121
    Mentioned
    812 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content
    this is why aku bilang mau punya atau ngga punya secret stash itu balik lagi ke pribadi masing2. masalahnya ngga semua orang diberkati dengan pasangan yg baik, jujur, dan setia. dan kita juga ngga bisa mentah2 nyalahin waktu milih jodoh dulu gimana? waktu mutusin married dulu gimana? udah kejadian jugak. blom lagi kalo pasangan mendadak meninggal udah gitu ninggalin utang gede yg kita ngga tau. it is possible lho..

    temenku ada yg ngalamin gini.. bokapnya selingkuh setelah sekitar 30 taun nikah (people can change after 30 years of marriage apparently), trus ternyata surat tanah digadai dan jatuh tempo, akhirnya temenku sama abangnya yg musti kalang kabut nebus. dan deposito juga ternyata udah dicairin semua. ludes pokonya. mungkin ada yg nanya, kok bisa? pasti istrinya ngga mau tau soal keuangan. nope. ironically, bokap temenku memalsukan surat tanah maupun surat deposito yg disimpan sama istrinya. entah gimana caranya, but it happened. after 30 friggin' years of marriage.

    sekarang kita bicara di sini dengan kapasitas usia pernikahan yg baru seumur jagung lah bisa dibilang. we'll never know what's gonna happen 10 years later. dan aku ngga tau motif bokap temenku ngelakuin semua itu karena beliau termasuk orang yg religius dan sayang keluarga. i'm sure my friend's mother has done her best to be a good wife to her husband. i know she's been a good mother to her children. but apparently it's not enough for her husband. entah.. ngga mau berspekulasi atau berpraduga juga. sampai sekarang juga temenku ngga tau duit hasil gadai surat tanah dan pencairan deposito lari ke mana. her father kept silent about it.

    beruntung kejadian itu terjadi di saat 2 anaknya sudah kerja, mapan, dan berpenghasilan cukup besar. jadi anak bungsunya masih bisa menyelesaikan kuliah. dan nyokap temenku menyambung hidup dengan jualan kue kering (she's good at baking fortunately). ngga tau gimana kejadiannya kalo anak2 masih kecil dan sang nyokap ngga punya skill apapun. cos she didn't have secret stash. am not saying that we should have secret stash, i'm saying that we should learn to know our husband a little bit deeper to decide whether or not we should have secret stash. meaning, kalo udah ada hint/clue semacam 'cincin kawin disimpen di rumah mil', that's our alert when we should have our secret stash.

  2. #17
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content

    so true. bukannya doain yg aneh2 *amit2* tapi kita kan plan for the worst. kalo enggak ngapain asuransi lah nabung lah. kalo gak keliatan, i just can't.
    tapi emang yah, basis nya emang trust. kayak ceritanya @Hidden Content kalo salah satu pihak mao menggelapkan ya bisa2 aja benernya Hidden Content that's whole other problem sih.

    thank you inputnya, geu juga baca2 soal BPJS lagi nyari info. intinya PIL gue udah ada BPJS kok, tapi ngeles ga mao pake buat ke spesialis. alasannya klise; lama, antrian panjang, orang sakit udah tambah sakit disuruh nunggu bareng orang2 sakit2, ntar malah kena batuk pilek lah, TBC lah Hidden Content

    tapi lantas ngeluh ga punya duit Hidden Content of course tagihan dokter non-BPJS nya langsung di taichi ke laki gue Hidden Content fyuh!!

    ngomongin soal keterbukaan financial ama pasangan ini ya...gue ama laki gue udah biasa kebuka. ya gue bisa akses rekening dia, dia jg bisa akses rekening gue...plus kalo ada account2 laen yg gue pake buat saham/reksadana jg laki gue bisa akses walpoun nanem nya dari rekening gue.

    tapi PIL gue...laki gue duluuuu banget cerita kalo MIL ga tau gaji FIL berapa. mulut gue langsung mangap. kawin 30 taon ga tau gaji suami? wow...
    nah sekarang, mereka bilang ga ada pemasukan. kita suplai duit buat mereka tapi tuh ya kayaknya SUSAH gitu ya dapet transparency. biaya bulanan berapa, SIL sumbang berapa, biaya medis juga berdasarkan omongan aja.

    seriously, i don't butt into other couple's money management. hey, whatever works for you!
    tapi in this case, mertua kae gitu...rumah tangga anaknya (suami geu n gue) yang suplai duit modelnya open. jujur tanduk gue udah naek.
    gak cuma kesel nya, tapi system reimbursement gak terarah yang bikin gue ga bisa plan duit monthly gue. yes emang claim nya gak seberapa dibanding income ato tabungan bulanan gue, tapi gue sih tergelitik ya. if this is gonna be my long term expenses, ya i have the right to know lah!

    sooner or later i'll put her in the corner n let's make her spill everything out *pengennya* Hidden Content
    ok j/k, maybe i'll have my hubby do this Hidden Content

    @Hidden Content
    pardon my language...but you got the balls to persuade him to take a loan (cicilan mobil) tanpa tau how resilient his finances are...walopun dia udah nunjukin tanda2 ada stress kalo lagi ga ada income in between projects?
    i think it's risky loh dear.

    aku setuju ama @Hidden Content kamu perlu konferensi meja bundar ama suami. n this is not one time thing...it's ongoing. dan pinter2 nya kita ngehandle suami.
    me too...i'm still learning.
    Last edited by Crescent Shadow; Aug 24, 2015 at 05:02 PM.

  3. #18
    Resident
    Join Date
    Aug 21, 2015
    Posts
    257
    Mentioned
    192 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    Setuju dg @Hidden Content , balik ke tipe suami masing2 si ya ujung2nya, krn emg bener ga semua org diberkati dg pasangan yg baik, jujur, dan setia. Apapun itu, keadaan bisa berubah dan kadang diluar kendali kita.

    Aku jg baru merit, smbl jalan smbl nyari ilmu sebanyak2nya how to manage my husband dan finansial rmh tangga kami, salah satunya dari mak @Hidden Content dan emak2 yg lain di fd. Disini guru2nya oke punya, krn kebanyakan berdasarkan pengalaman pribadi.

    Kalo sikonnya ga mendukung, dan dapet suami kyk suaminya @Hidden Content , kayaknya si emg hrs punya private saving sendiri, utk back up. And i wish you will get the best way for your marriage life @Hidden Content . You deserve to be happy with your child.

    Kalo bc cerita @Hidden Content beneran serem, how come setelah 30th pernikahan msh bisa selingkuh?, tp jaman skrg apa si yg ga mungkin, mau umur berapa, keadaan kayak apa, statusnya gimana, kesempatan dan keinginan selingkuh bisa aja terjadi, so kita cuma bs berusaha yg terbaik utk rumah tangga kita, suami, anak-anak, keluarga, and always prepare our self for the worst, apapun itu.

  4. #19
    NewcomerCitizen lluvia's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    lalaland
    Posts
    2,080
    Mentioned
    426 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    Hidden Content
    you are welcome bu Hidden Content
    btw gw jg ga pinter koq soal ngatur keuangan.. tapi krn kita jg bukan org yg berlebihan.. ya gw jd harus pinter2 ngaturnya..
    klo ga bisa jebol tar.. so ilmu kepepet lahh Hidden Content

    Hidden Content
    makanya gw jg simpen emas bu.. dan gw jg omongin koq ke suami salah satu alasanya knp.. klo God forbid dia kesambet setan dan macem2.. I will and can leave him.
    bukan krn gw berharap ato expect him to do that.. tapi it's just like asuransi.. you hope you dont have to use it, but you better have one just in case!

    punya suami yg baik aja gw masih punya simpenan pribadi.. palagi klo suami gw ga bener.. kasar pula..
    but my husband is a good man.. he is just bad with money.. like a lot of husband are..
    beda crita klo suami gw emg brengsek, pelit, kasar.. tapi klo gw sihh, yg kaya gitu gw tinggalin.. ngapain juga di pelihara? Hidden Content

    ok emg gada garansi klo jodoh yg kita pilih itu akan jadi terbaik jg..
    tapi klo emg ternyata ga baik.. ya imho ngapain di pertahankan?
    jng pernah bilang kita ga punya pilihan.. stay or leave itu pilihan kita lohh..
    if you are in a bad marriage with an suckie husband.. and you stay in that hell.. that's not unlucky.. that's your choice.

    and gw jg bukan gampangin ya.. I came from a broken home.. my father is that kinda suckie husband..
    my mom leave with nothing thn the clothes she was wearing and a crying child in her arms..
    suami kaya gitu mah bukan jodoh.. itu namanya musibah! Hidden Content

    gw sih ga mau hidup didalam ketakutan.. parno dan curiga trs ama suami.. just because I've been hurt and there are some rotten men out there..
    my husband is not my father.. ga adil jg tuk suami gw klo dia harus hidup di bayang2 smua laki2 yg brengsek..
    dan klo ternyata my husband is one of those rotten men.. well c'est la vie.. sh*t happen.. Tuhan itu adil, but life is unfair sometimes.. ahh the paradox.. well it is what it is Hidden Content

    I cannot predict the future.. gw cmn bisa usahain yg terbaik, dng cara yg (mnrt gw) baik.. dan berharap tuk yg terbaik..
    bukan krn gw merasa cara gw yg paling benar dan yakin pasti akan berhasil.. but I rather be an optimist yg kadang salah.. drpd jadi pessimist yg slalu benar Hidden Content

    so you are absolutely right.. you make a good point.. gw harus pasang disclaimer.. hihihi..
    emg saran gw lebih ngepas tuk those "lucky" ladies that do have a good man.. yg rt, kasih sayang, respect dan hub nya jg emg baik.. dan png tambah baik.

    but if you think your husband sucks.. and you are in a bad marriage.. that's a whole other issue and scenario..
    and for those unlucky women.. yes, pls do have some saving.. have an "exit strategy".. because divorce cost money Hidden Content

    btw gmn jadi pisah nya? wish you all the best Hidden Content

    Hidden Content
    nahh org yg model ky PIL lu tuh emg ribet..
    healthcare tuh mahal banget klo kudu bayar dr dompet sndri.. klo konsultasi doanq mungkin masih affordable..
    cuman klo dah treatment ini itu, palagi ampe surgery and the medication.. fuiiihh berat..

    sebelum sejauh itu (bukannya doain ya), your PIL need a reality check..
    mungkin laki lu bisa ngomong ke ortunya.. ok sebulan kita bisa kasih budget segini doanq tuk tambah2in.. tapi klo lebih, ya maap kudu pake BPJS.

    bukan krn ga mau.. tapi ya adanya dan mampunya emg cuman segitu..
    even you guys, young successful adult, living the good life abroad (dimata PIL).. still need dan pake asuransi tuk kebutuhan medis kan..
    imho only millionaire can pay for their own medical bills.. is their son one yet? if not, use BPJS plisss.. Hidden Content

    aniwei, gutluck!

    Hidden Content
    newly wed yaa.. how exciting, enjoy dear!
    marriage is fun koq.. just dont forget to have fun and keep it fun with your hubby Hidden Content

    "Life, breathtakingly beautiful."


  5. #20
    Resident
    Join Date
    Aug 21, 2015
    Posts
    257
    Mentioned
    192 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content i just love the way you handle your marriage life. Setiap nasehat yg dikasih punya makna yg dalem, tp ga sok menggurui, dan gampang dicerna.

    Ga boong si, kebanyakan baca dan dengar kanan kiri soal problematika pernikahan bikin agak ngeri dan was2 sendiri, apalagi yg msh seumur jagung gini, but once again, apa yg dibilang @Hidden Content bener, kita ga bisa dibayangi sm prilaku laki2 brengsek yg bikin kita jadi parno-an, krn efekny jg ga bagus pasti buat pernikahan kita.

    Dan, i would like to say many many thanks to @Hidden Content , krn sometimes pas lg beda pendapat sm suami, ego mau muncul, dan ngerasa diri plg bener, langsung keinget setiap omgn beliau di fd, eh calm down sendiri. Every words you ever said, nempel aja gitu diotak.

    @Hidden Content show me how to maintenance our love and marriage life, how to keep our love, and always together to the good and bad times. Tiba2 bs lgs keinget our marriage vow.

    Byk temen2 dkt yg sdh merit lebih dulu srg cerita kalo suami mereka berubah, 100% beda dr ms pacaran, dan rata2 byk yg nyimpen rasa kecewa yg mendalam thd suami mereka, even suaminya ga selingkuh. Skrg yg jd penyemangat mereka ya anak2 mereka itu. So, emg dr awal merit aku ga ekspektasi yg terlalu tinggi, meskipun pacarannya hampir nembus sedasawarsa. Tapi aku jg ga mau kehilangan intimasi dg suami, jd sebisa mungkin yg kyk @Hidden Content blg, keep it fun dg suami.

    @Hidden Content sedikit byk ngubah mindset aku soal marriage life yg selama ini ada dipikiranku. Her sharing helpfull banget buat aku yg newly wed ini.

    Yes, marriage is fun! Itu skrg yg lg berusaha kutanem dipikiranku, and i will keep it fun with my husband.

    You rawk @Hidden Content ! 🙌🙌

  6. #21
    Newcomer
    Join Date
    Jun 20, 2015
    Posts
    64
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content
    Cerita km sama bgt tuh sperti tetangga depan rumah bokap. Suami yg udh nikah 35 thn selingkuh & nikah lg diam diam sm anak tetangga bokap. Aset asetnya sprt toko, tanah & rumah bnyk yg udah diserahin ke istri mudanya. Padahal pernikahan sm istri tuanya bahagia. Mreka punya usaha bersama & keuangan transparan bgt. Bokap gue ikut bantuin istri tuanya ngebatalin pernikahan tsb karena bokap dijadiin saksi pernikahan itu. Akhirnya pernikahan itu batal krn ada surat2 penting yg dipalsukan. Mnurut cerita ternyata si bapak tua itu diguna-guna. Yaah shit happens bgitulah. Jadi gue pikir pantesan aja & gue ga bisa nyalahin bnyk istri pny secret stash.
    Shit happens juga ke temen dket gue. Tadinya gue kagum dg keharmonisan & keterbukaan keuangan dlm RT nya. Semua uang mreka ditaruh di tabungan bersama. Tiap sen mreka tau pemasukan & pengeluaran. Selain kerja mreka jg punya bisnis bareng. Kompak bgt & so romantic pokoknya bikin gue "iri". Mreka sedang nabung utk beli ruko & bikin bisnis baru. Tapi ternyata suaminya ngabisin semua tabungan mreka tanpa diskusi sm tmen gue. Ditanya ga mau ngaku. Tmen gue udh kalap kehilangan tabungan ratusan juta ga bisa kontrol jg lakinya dimaki maki ya tambah ga mau ngaku. Tmen gue pergi dr rumah & nangis2 nanya ke gue apa sbaiknya cerai aja. Gue ga bisa donk ngasi saran cerai. Ntar kdepannya kenapa napa gue disalahin lg. Akhirnya gue bantuin mreka utk baikan. Ternyata stelah bicara baik-baik ketauan kalo uangnya ludes kepake buat buka bisnis tambang batubara yg gagal krn ketipu. Sejak itu semua uang tmen gue dimasukin tabungan sndiri yg lakinya ga bisa sentuh. Bahkan tmen dket gue sampe pny safe deposit bank buat nyimpan sertifikat deposito dll. So sad sampai skrg RT berjalan hny demi anak & pencitraan sosial.
    Gue sih ga pny secret stash tp tetep ada tabungan pribadi in case ada apa2. Laki gue so far modelnya ga mau tau how much money I have. Kalo gue kasi tau gue bikin tabungan sekian sekian, komentarnya ga nyambung ya udah kalo ada keperluan atau kurang uang minta aja >_<

  7. #22
    Citizen jitachan's Avatar
    Join Date
    May 12, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    1,121
    Mentioned
    812 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content
    serem juga ya itu tetangga kamu. bokap temenku ini selingkuhnya juga ga jauh2, sama sahabat istrinya sendiri >_<
    kalo bosnya suamiku sekarang umur 50 juga baru selingkuh dan malahan baru mulai narkoba. selingkuhnya sih sama sembarang cewe gitu di night club.
    kata suamiku, bosnya cerita kalo dulu dia nikah sama istrinya tuh ngga merintis berdua, tapi mereka menikah dalam keadaan bosnya suamiku udah mapan. dia nganggapnya istrinya udah tinggal enak, nikah udah ada rumah, udah ada mobil. waktu itu konteksnya dia cerita gitu karena tau kalo suamiku dan aku merintis bareng dari nol, waktu nikah ngga punya apa2. and i think he finds it kinda romantic. entah gimana sejak naik jabatan trus banyak duit mendadak trus jadi takabur gitu. doyan clubbing, main perempuan, narkoba.
    kadang ngga ngerti ya jalan pikiran laki2.
    aku sendiri so far belum punya secret stash dan selalu saling terbuka sama suami soal keuangan. althou suami pernah tiba2 transfer duit ke ortunya tanpa bilang ke aku. katanya cuma minjem, ntar dibalikin. tapi tetep aja aku sempet kecewa karena ngga bilang dulu sama aku. sejak itu terlintas juga sih pengen punya secret stash.. tapi blom terlaksana.

  8. #23
    Newcomer missmeringue's Avatar
    Join Date
    Jun 18, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    58
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    Nyimak dari komen2 para mommy diatas, kayaknya mmg harus punya keterbukaan sm suami ya especially masalah finansial, biar jelas gimana2nya bukan cuma buat kedepan sih, tp utk masa2 skrg jg. Lucky me, gw baru merit 2 tahun dan kita berdua sejauh ini sih sampe detik ini terbuka utk urusan finansial, jd gw punya satu akun dimana suami dan gw pas gajian, salarynya dimasukin semua ke satu akun (akunnya atas nama gw sih), terus abis itu baru kita bagi ke masing2 pos, ada kayak 4 macam pos gitu deh termasuk dana darurat, kebutuhan sehari2 (include shopping), deposito plus pos khusus utk biaya baby (berhubung kita lg promil dn membutuhkan biaya yg mnrt kita berdua ckup besar).

    Mau nanya dong mam, kalo kayak kita saving emas gitu, cukup menguntungkan ga ya? (Maaf ya kalo OOT hehe)

  9. #24
    Newcomer
    Join Date
    Dec 30, 2013
    Posts
    44
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content @Hidden Content thank you for all your input... Actually gw juga ga maksa dy utk beli mobil kok...cuma ktny dy merasa kasian sm gw yg ditanyain melulu sm bonyok knapa dy belom beli mbl smntr mbl lama dah dijual Hidden Content gw sndiri malah santai2 aja setiap hari naik gojek atau uber Hidden Content

    Yah banyak hal yg kita juga sbnernya lakuin krn pihak keluarga yg suruh ini itu pdhl gw sadar diri banget kita berdua belom ada kemampuan ke sana. Cuma ditambah dengan suami agak nutup2in kondisi dy, gw jadi tambah stress. Tapi kemarin gw ud coba utk ngobrol lagi, so far kita dah ada keputusan bersama paling engga.

    Gw mau mulai lagi dari awal bahwa family ini ya yang ngatur kita berdua, bukan ortu, bukan ipar. In the end, what matter the most ya our happiness juga sih. Gw kadang cape kayaknya slalu hrs ngikutin keinginan ortu atau standard mereka. Padahal kita smua punya pergumulan masing2.


    Skali lagi, thank you ya mak2 skalian Hidden Content
    Last edited by lemonlime; Aug 25, 2015 at 12:12 PM.

  10. #25
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 23, 2014
    Posts
    596
    Mentioned
    376 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content
    thx u mak buat doanya..ya sebenarnya kl menurutku dlm rumah tangga uang penting..tapi komunikasi dan diskusi tentang rumah tangga jg penting..bukan urusan mu ya urusanmu, urusanku ya urusanku..apa bedae dengan single..kita sebagai istri kl keuangan terbuka kan pasti tau dimana masa senang dan masa susah..masakita ga mau ngerti?

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content
    hiii ngeri juga baca ceritamu..tapi memang kita ga pernah bisa menduga kadang laki laki yang keliatan baik bemlum tentu baik juga ke depannya...tapi dari ceritamu kl 30 tahun itu bapak selingkuh..yah dia bisa keep begitu lama. dan ada untungnya ketika anak sudah bisa cari uang sendiri ya sebagai ibu pasti istrinya sakit hati..tetapi untungnya anak anaknya sudah dewasalah minim.
    memang siapa yang tau ke depan itu gimana..tapi setidaknya kita berusaha yg terbaik

  11. #26
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 23, 2014
    Posts
    596
    Mentioned
    376 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @iluvia
    ini masih dalam tahap berhenti iluvia..masih belum ambil langkah apa apa...pikirku suami sudah setuju ..ga tau nya habis bilang iya bentar apapun yg terjadi ga mau pisah...tapi ga ada langkah apa apa yg diambil...cuma terserah aku. cuma aku jg pesimis dari dulu spt itu ,bilang diperbaiki tapi ya ga ada perbaikan.tambah kasar iya..sebenernya sih aku wait and see..just for how long? dan baru baru ini teman sedaerah bilang kl ada yg bilang kl kita pisah krn aku matre..dan tetangga mil bilang gara gara gamau membelikan rumah baru, makanya aku kabur...rasanya pengen kudamprat itu MIL..
    yah..kl bilang apa adanya ga masalah yach..cuma MIL memang ngelindungin anaknya yg citranya baik dan terpandang..tapi ya fitnah nya yg ga kuat..tapi dari hal ini aku bisa ambil kesimpulan..kl mmg MIL mmg pengen aku pisah dgn paksu..dan paksu butuh akupun juga sekedar sex dan status...kl mmg dia ga mau pisah kok koar koar di mana mana. padahal aku keep silent di rumah ortuku. hanya sodara dekat 1-2 aja yg tau..
    makanya maem di thread ini kl butuh motivasi..baca baca advice Iluvia ke aku dan temen2 FD biar memotivasi.
    Benar kl divorce itu butuh biaya..ada teman ga pake lawyer dan cuma pakai panitera pengadilan negeri kena 10 juta..padahal itu sudah deal suami isterikl anak diasuh istri. kl pake lawyer ya pasti dua kali lipat..masalahnya hukum bisa dibeli pake uang sih..jd kdg aku takut jg kl ada celah kalah.

  12. #27
    Immigrant woewoe's Avatar
    Join Date
    Mar 16, 2012
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    139
    Mentioned
    79 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content , mak dimana-mana pasti orangtua akan bela anaknya sendiri. Hal ini juga berlaku untuk MIL ke suami kamu. I've been in your position and I know it's not easy to decide whether stay or leave apalagi dirimu sudah punya anak. Saranku apapun keputusan kamu, kamu harus tenang dan pakai kacamata kuda. Orang mau omong apa peduli setan deh, maju terus pantang mundur.

    Kamu dan anakmu berhak untuk bahagia. Bahagia itu datang dari diri kita sendiri, bukan dari pernikahan ataupun dari pandangan masyarakat. Aku sekarang uda 8 bulan bercerai secara agama dan sudah resmi secara hukum, alhamdulillah so far so good ya walaupun ada masanya down dan sedih-sedih bahkan stalking gmail sama ig mantan suami, cuma aku sadar mau sampai kapan aku kaya gitu terus. Kalau aku sayang sama diri aku sendiri, aku mesti bangkit lagi dan tunjukkin ke mantan suami beserta keluarganya, kalau aku bisa bahagia dan baik-baik saja tanpa dia.

    Banyak-banyak doa ya mak, semoga jalanmu dipermudah oleh Tuhan. Apapun keputusanmu itu keputusan yang terbaik. Peluk dari jauh. Keep strong ya Hidden Content

  13. #28
    Permanent Resident n4tr1um_c4nc3r's Avatar
    Join Date
    Aug 8, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    974
    Mentioned
    639 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    Hidden Content ,
    kalo mnrt aku emas itu bukan ke investment sih tapi lebih ke melindungi nilai asset.
    maksud aku gini nih. Kalo km beli emas 1 gram tahun 2015 itu seharga xxx, dimana nilai xxx itu seharga dengan membeli 5kg beras (misal nya ya), nah kalo km jual emas 1 gram itu di tahun 2020, kan ada kenaikan harga tuh, tapi kenaikan harga itu akan sama nilai nya dengan 5kg beras juga di tahun 2020. Jadi kenaikan emas itu kurang lebih sama dengan inflasi.
    Tapi, in special case semacam, krisis ato kalo mau lebaran dll, harga emas bisa naik melebihi harga inflasi sih.
    Menurut aku ga salah kalo km mau simpen dalam bentuk emas, krn itu sebenernya melindungi nilai asset kamu.

    Tapi ini cuman pengamatan aku sebagai orang awam sih, mungkin disini ada pakar ekonomi yg bisa bantu jelasin

  14. #29
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 23, 2014
    Posts
    596
    Mentioned
    376 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content
    iya mak bener semua saranmu..mana ada yg mau ngobral kejelekan anaknya sendiri..iya mak.makasih supportnya..big hug for u too..semangat ya mak biar dirimu happy n anak kita jg bisa ikut ngerasain happy.

  15. #30
    Newcomer
    Join Date
    Jan 2, 2015
    Posts
    25
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    betul tu...mak karlina 79,sebagai istri harus punya simpanan rahasia.Coz,,,aku belum punya usaha,aku ngumpulin duitnya dari MARK UP uang belanja (he..he..).so...kalau lagi berantem hebat,gak takut bakal di tinggalin/diusir.

    Mak switgrinti,,,ipar/mertua tu emang gitu,gak dikita gak di orang kali ya.dibantuin malah minta lebih dan makin manja.So...kalau keuangan RT kita lagi surplus jangan diceritain/dipamerin sodara,yang ada mereka ngarep macem2 atau malah membuat mereka jadi iri.
    Jadi inget teladan kakekku,,,"beliau banyak duit ato lagi kere,gak keliatan dari tampilannya.jadi adek/ponakannya mau mintak macem2 jadi sungkan.
    Malah orang2 tua generasi nenekku,rata2 selalu mengeluh kekurangan uang tapi pada akhirnya ada yang bisa beli tanah berhektar2,ya naik hajilah,atau pestai pernikahan anak2nya besar2an.(hmmm...patut di tiru gak ya).

Page 2 of 238 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast