Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2 - Page 237
Page 237 of 237 FirstFirst ... 137 187 227 235 236 237
Results 3,541 to 3,549 of 3549
  1. #3541
    Citizen linda lin's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2010
    Location
    Paris Van Java
    Posts
    2,218
    Mentioned
    388 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    Waktu aku bahas soal keuangan ( gaji ) dia bilang : kenapa kamu ga percaya aku, aku jamin kita ga akan hidup kekurangan

    kata dia waktu holiday , mami nya sengaja ngajak aku ke belitung,supaya bisa akrab pas waktu aku sama keluarga dia holiday bareng , aku kebanyakan diem ya karna bahasa. Keluarga dia itu termasuk org yg byk bicara,topik yg di bahas itu mostly keluarga besar mereka

    Kita itu LDR beda kota jadi SGT jarang aku ke rumahnya.


    Aku complain keluarin unek2, dia dnger juga

    Dia mau pikirin lagi , menurut kalian apakah dia harus utarakan dulu ke orgtuanya, baru kami buat solusi?
    Atau aku dan dia buat solusi dulu , lalu dia ngomong k keluarganya??
    SALE : Crystal body deodorant stick, 85 ribu.Paket Sample CC Cream hera, whoo seol,whoo essential,TFS aura,Misha bbc,ETUde perfect fit 50rb -7pcs

  2. #3542
    Newcomer
    Join Date
    Jul 25, 2015
    Posts
    29
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content kira2 ada ga kemungkinan kamu tinggal misah? Apalagi kamu ada kendala bahasa pasti bakal stress kalau tinggal serumah. Mungkin sewa apartemen kira2 bisa ga?
    Alasan ga digaji supaya anak ga bisa lepas dari ortu mak biasanya ada beberapa ortu yang pola pikirnya gitu, jadi udah berkeluarga pun anaknya ga bakal bisa mandiri walaupun berkecukupan semua harus seijin keluarganya.
    Last edited by crescendo; Sep 24, 2019 at 08:35 AM.

  3. #3543
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,855
    Mentioned
    3562 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content mak kalian LDR berarti nanti kamu harus pindah kalo nikah? berarti kamu akan berhenti kerja kan.. malah kemungkinan kamu akan disuruh bantu2 d toko.. kamu sanggup? kalo kalian tanya kenapa alasan dy mau tinggal sama ortunya walaupun ga akrab, sorry to say ya gw liatnya cowo u itu belum bisa tanggung jawab.. enggak bisa mandiri.. jadi hidup di "ketek" ortu terus.. kenapa gw bs blg gitu? lah kalo tinggal d rmh ortunya kan, apa2 uda ada.. istilah kata tu "ga usah susah2" gitu.. memang ada sih beberapa keluarga chinese yg mengharuskan anak laki paling gede utk tinggal sama ortu (kalo gak salah org kuntien/pontianak yg kaya gini CMIIW krn gw bukan org kuntien).. dan yaaa sorry to say gw liat org2 d sekitar gw yg seperti itu end-up nya anak lakinya itu kaga tanggung jawab.. apa2 ortu yg atur.. apa2 tergantung ortu.. mau sampe kapan? ortunya kan gak hidup selamanya.. jadi cobalah lo pikir2 lagi beneran mo serius ama org yg kaya gitu?
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  4. #3544
    Immigrant
    Join Date
    Dec 21, 2012
    Posts
    131
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    Hidden Content

    laki gw anak bungsu memang. yang nerusin usaha mamanya itu abangnya. jadi yang seharusnya pusing n was2 itu ipar gw, wkwkw.
    Gw ga tinggal ama mertua dan memang klo ga kepepet ga mau, soalnya di rumah mertua uda rame ada abang ama kakaknya laki gw.
    Calon laki loe ini juga rame kan keluarganya, bakal ribut, percaya d ama gw. ipar gw aja sering banget dinyinyirin ama mertua gw karena ga bisa catch up ama kebiasaan keluarga mereka.

    Dan gw cuman sharing nih ya dari keluraga yang buka toko. Dan keluarga gw jg chinese tulen. nenek gw masih asli dari RRC dan ga sekuno itu.
    nyokap bokap gw nerusin usaha nenek gw dan tinggal bareng nenek gw.
    Selama nenek gw masih hidup dulu, bokap sama nyokap itu digaji!
    Walaupun digaji aja nih, bokap punya duit buat beli rumah, mobil, tetep dinyinyirin sama sodara2 bokap karena mindset mereka, bokap gw pake bebas duit nenek gw, padahal mah enggak.

    Laki loe mungkin berasa enak sekarang karena keluarga masih sizenya segitu2 aja.
    Nnati klo uda nambah ipar, nambah ponakan. kebutuhan keluarga makin gede, income segitu2 aja.
    Di situ lah drama baru dimulai.
    Suruh laki loe follow jouska atau andhika.diskartes d.
    Biar laki loe tau cerita di luar sana yang keluarganya berantakan gara2 masalah duit.
    Ga usah bisnis keluarga d.
    Bisnis sendiri aja, financial advisor aja nyaranin buat ngegaji diri sendiri, biar tau bisnisnya itu memang profit atau kaga.
    Laki loe sepertinya kurang update d sama situasi sekarang.
    Better think twice d sebelum mau merit ama dia.

    trus gw share lagi dari cerita temen gw.
    temen gw nih bantuin usaha keluarga, digaji bulanan ama ortunya, ortunya punya 2 toko, dia dijanjiin sekian persen keuntungan dari toko kedua, karena dia yang ngurus.
    giliran dia iseng naya nyokap dia nuduh dia mata duitan.
    trus pas dia ada masalah ama cewe nya, rumah yang dia kpr yang dia bayar pake gaji dia sendiri, ditarik ama nyokapnya d diiklanin buat jual.
    Kebayang donk klo punya ortu otoriter begitu.

    Jujur aja yah, nenek gw otoriternya minta ampun dulu, ampe gw julukin ratu. apa yang dia bilang kudu diturutin semua anaknya n cucunya.
    Tapi nenek gw masih bisa diajak diskusi dan open minded.
    Dan jujur aja nyokap gw hidupnya berat selama tinggal ama nenek gw.
    Memang kebutuhan dia tercukupi, tp secara fisik dan mentally itu lelah banget.
    plus poinnya memang nyokap gw itu tahan banting dan mulut nya manis, makanya survive.
    Dan nenek gw biar kata otoriter, dia menjunjung family first, makanya klo uda berasa kelewatan dia tetep bisa baik2in nyokap gw.

    Yah begitulah gambaran kira2 loe kerja dan tinggal bareng mertua.

  5. #3545
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,855
    Mentioned
    3562 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content gilssss merinding horor baca cerita u makkk.. aplg yg cerita temen u kok bisa2nya rumah yg dy beli sndiri dijual ama maknya? emang kaga pake nama dy sendiri kah? btw cerita bokap lo itu bener bgt.. keluarga sepupu gw, ada yg gitu jg.. buka toko sama2.. dituduhnya ngambilin duit toko mulu.. pdhl bykan sodaranya yg ngambil.. tp dy ga mau ribut jd diem aja hahaha.. trus masalah rmh jg diatur bgt sama neneknya dulu.. sampe mo beli rumah baru dan pindah aja kudu izin dulu.. rebetttttt..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  6. #3546
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    135
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content pengalaman sama tmn g jg begitu. suaminya ngejalanin toko bersama bapaknya. emang sih mrk berdua aja tp duit pemasukan lbh banyak diambil buat keperluan cici nya sama buat bapaknya yg suka belanja seenaknya dari uang toko. yg ada pas suaminya tmn g ini lg butuh duit buat keperluan anak2 n keluarganya sendiri suka ga bisa. dia sampe hrs muter otak unt bisnis sendiri. yang ada malah jadi sering ribut sama kakanya, papanya, or sama mamanya. n sangking mumetnya kadang suka jadi berantem d tmn g sama suaminya itu. untungnya temen g ini punya bisnis online walaupun kecil2an tp lumayan ada langganan yang rajin beli. n temen g pun tinggal 1 rumah di rumah sama mertuanya.

    skrg krn toko akhirnya mengalami kerugian n diputuskan dijual. nah mau ga mau suami nya skrg bantu gedein usaha istrinya.

    sekedar berbagi aja semoga bisa beres di depan sebelum merit drpd uda kejadian ga bisa muter balik secepetnya

  7. #3547
    Lurker
    Join Date
    Apr 17, 2017
    Posts
    19
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content _lin
    keluarga suami gw ada bisnis keluarga, sebut aja PT. Bunga. Pembagiannya fair sih menurut gw:
    1. Kembaran suami gw kerja di PT. Bunga, dia digaji bulanan
    2. Suami gw punya 30% modal PT. Bunga, dia dapet 30% keuntungan usaha tsb yg dihitung per tahunnya meskipun suami gw ga kerja disana.
    3. SIL gw ga kerja di PT. Bunga dan ga punya modal juga disana, ya ga dapet apa2. Ga mentang2 dia anak owner trus bisa dapet duit PT, nope. Kalaupun dia dapet duit ya itu krn kemurahan hati ortunya aja.. ga ada sangkutannya dg duit PT.

    Hitungannya udah jelas begini aja masih sering panas mak, yg baru2 ini tuh SIL kan baru cerai ya eh dia ngeluh knp keluarganya punya usaha yg cukup sukses tp dia ga kecipratan, padahal MIL udah nawarin dia ikutan kerja di PT. Bunga tp SIL menolak dg berbagai alasan, ditambah SIL sekarang tinggal sama MIL, akhirnya makin sering bersitegang dah SIL dan MIL hahaha.

    There's no such thing as free lunch di dalam dunia usaha. Suami lo berhak mendapatkan sesuatu atas apa yg dia lakukan utk toko dan harus jelas pembagiannya.. Iya skrg adik2nya laki lo blm nikah, kalo pas mereka nikah ternyata dapet pasangan yg boros sementara income toko segitu2 aja gimana? haha

    Plus mau sampe kapan nempel ortu terus? kan dia akan jd kepala keluarga, jangan sampe keluarga lu jd punya banyak kepala, emang duit ga kurang tp bisa stress lu mak krn dominasi mertua terhadap rumtang lo, percaya deh. Suami gw aja lebih memilih kerja kantoran daripada ngurus usaha, gapapa deh mesti banting tulang asal hubungan dg ortu dan saudara2nya tetep enak. Yang terpenting dg pembagian uang yg jelas, suami gw juga jd punya "power" terhadap keluarganya..

    Pikir2 lagi ya sblm menikah mak.. tinggal sama mertua gapapa, asal lo tetap pegang kendali atas keuangan keluarga lo sendiri

    Sent from my SM-J710F using Tapatalk

  8. #3548
    Lurker
    Join Date
    Jul 3, 2019
    Posts
    12
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content
    Aku share Ceritaku ya. Ambil hikmah nya
    Mertuaku janjiin kasih tanah samping rumah bt usaha aku dan suami kost an .
    Aku bilang ke suami wl itu ortu kamu harus ada clear pembangunan gimana. Perjanjian gimana.
    Uang kita cuma segitu.
    Karna emang sebelum nya kita baik baik aja ya mertua baik. Suamiku bilang gak usah udah bilang ke ibunya.
    Aku disuruh percaya aja.

    Dan finally kekhawatiranku kejadian 1 taun kemudian.
    Uang nya gak cukup bt bangun kost an .
    Mangkrak pembangunan.
    Tabungan kita bner bner tipis karna udah dikasih ke situ
    Tanahnya belum di balik nama suami
    Dan parahnya Pembangunan sesuai dgn kmauan bapak mertua sbg pemilik sah tanah itu.
    Jadi harusnya umpama 50jt jadi. Ini sampe 120jt
    Padahal kita mau punya baby belum ada rumah mobilpun belum ada.
    Critanya itu bener2 tabungan satu satunya yg kita punya.

    Setelah di konfirmasi ibu mertuaku gak bisa ng handle karna ikut campur bapak mertua.
    Setelah diskusi nangis marah dll dgn suami kita berdua deal. Bt lupain itu.
    Kita akhirnya putusin bt legowo dan anggep uang itu hilang. Karna kita gak sanggup bikin kost an seperti bapak mertua mau yang sangat fancy ulala...
    Alhamdulilah suamiku kerja. Jadi masih bisa sehari hari wake up nabung lagi. Wl dengann teri iris irisss . Hehe
    Begituu...

  9. #3549
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2019
    Posts
    49
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content pelukkk..abis ini uang yang ilang dapet ganti berlipat2 ya mak amiin...
    Bener deh sama ortu pun kita harus ada perjanjian kalo menyangkut uang,aku pun pernah dulu ada uang nyangkut di papa ku..miris kalo inget itu uang hasil gaji kerja tiap hari lembur, sekarang papa uda pensiun tetep pula aku harus kasih uang buat support,lelah juga lama2,mama ada usaha katering lumayan tapi royal pinjemin ke keluargnya..kadang mending ga usah sering2 jenguk ke rumah deh yang ada pusing.

    Btw mak2 agak curious nih,kalian kalau bantu ortu,suami perlu tau detail ga? Aku sih suami tau gambaran kasar aku kasih berapa,tapi ga tau detail kalo aku ada kasih lebih ke ortu. Dia tau nya sebulan aku sama adik ku setor sekian juta aja. Kalo tau plus plus nya takutnya malah kacau,secara suami tau sebenernya mama ku ada uang tapi entah bodoh apa gimana mau aja di kadalin tante dan pamanku.

Page 237 of 237 FirstFirst ... 137 187 227 235 236 237