Page 220 of 222 FirstFirst ... 120 170 210 218 219 220 221 222 LastLast
Results 3,286 to 3,300 of 3317
  1. #3286
    Lurker leday's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    19
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    Rumah tangga diujung tanduk,, berharap bisa berubah tadi tidak berubah-ubah,,, capek

  2. #3287
    Citizen
    Join Date
    Mar 6, 2013
    Location
    Bandung & Karawang
    Posts
    1,104
    Mentioned
    729 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    Mak mak mau minta sarannya.. jadi ceritanya usaha suami tuh lg goyah setaun belakangan,goyahnya krna suami kurang bisa mengatur keuangan,ngebesarin rumah,beli mobil dll dan jadinya cash flow kita mandek banyak nota ga kebayar karena uangnya kepake buat pengeluaran2.. ditambah jackpot kena panggilan pajak di akhir taun.. singkat cerita suami ada dikenalin sama orang pajak untuk bantu beresin masalah pajak ini,dan sialnya orang ini tuh dah kaya iblis kali ya,pas ketemuan minta karoke + open bottle di tempat karoke ber PL,pas gw lg pinjem hp suami gw liat history browsernya nama tempat karoke itu,akhirnya gw tanya,dy jawab kemaren org pajak itu yg pengen kesitu,suami bilang terpaksa karena lagi butuh bantuan orang itu mau ga mau diturutin,gw coba memahami posisi suami gw blg harusnya blg ke gw dari awal ngomong jdnya ga ketauan di belakang gini dan jd bikin salah paham..
    Hari ini gw cek hp suami dan di log WA ada history call ke cewe,gw liat nama cewe ini di ig dan ini cewe ternyata cewe bispak,gw tanya lagi ke suami,dy jelasin itu jablay yg diminta sama si tkg pajak,dy chat in si cewe itu tanya gimana si abang(panggilan si tkg pajak) dan cewe itu ksh screenshootnya chat tkg pajak itu,intinya suami nantangin gw mau nanya apalagi buat membuktikan dy ga ngapa2in.. gw blg kenapa ga bilang gw kmrn kan udh dbilang kl ada gini2 bilang dr awal,dy blg hal2 gini bkn sesuatu yg pantes diomongin ke istri,udh gt dy blg si tkg pajak ini jg minta dijaga aibnya..

    Jujur gw hancur sih kepercayaan gw kaya tercoreng,1 sisi gw tau suami gw lg perlu bantuan si tkg pajak itu,tp di sisi lain gw bingung kenapa dy ga mau bilang ke gw ceritain ke gw,chatnya sama si tkg pajak ini pun slalu dihapus,pikiran gw jd kemana2 antara percaya dan ga..

  3. #3288
    Lurker
    Join Date
    Jan 23, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    Wow ini pengalaman pertamaa baca kyk gini dan sangat ngebantu bgt untuk lebih open mindedHidden Content

  4. #3289
    Lurker
    Join Date
    Oct 2, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content , beneran pegawai pajak atau orang yg ngaku2 sebagai pegawai pajak mak?
    kalo pegawai pajak dan udh keterlaluan mending dilaporin aja mak
    sekarang media untuk melapor banyak kok

  5. #3290
    Newcomer
    Join Date
    Mar 1, 2015
    Posts
    67
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    Dear mak2.
    Ijinkan numpang curhat dimari ya. Emang sih masalah gw ga seberat yg lain mungkin. Tapi, gw uda cape banget sama masalah ini. Yang ga kelar2. Suami uda diajak komunikasi dari yg baik2 sampai berantem, tetep ga ada perubahan.
    Jadi, sebenernya ini masalah antara suami, keluarga gw, dan gw. Suami gw benci setengah mati sama keluarga gw. Semalem pas mau chinese new year eve dinner, gw berantem gede sama suami. Masalah awal cuma karena jumlah isian angpao. Akhirnya merembet kemana2. Suami merasa ga fair karena tahun lalu kita isiin angpao ternyata dibales sama sodara gw dengan jumlah yg lebih dikit, padahal sodara gw ini lebih kaya dari kita.

    Tiap tahun pas imlek, pasti ada kejadian ga enak. Kita diundang keluarga besar gw buat makan malam keluarga, dan suami ga mau kesana. Akhirnya dia disana bad mood. Keliatan banget dari mukanya. Padahal di rumah kita juga ga ada acara apa2. Jadi, gini mertua gw uda ga ada, di kota ini suami jg ga ada saudara. Ada keponakan dia yg harusnya mereka datang tapi ya boro2 telpon aja ga. Makanya sama keluarga gw pasti diajakin makan. Maksud mereka daripada di rumah cuma berduaan, sepi, dan toh juga di sini suami ga ada siapa2.

    Nah ini soal malam imlek, masi banyak banget kejadian2 lain. Misal nyokap gw sakit, minta tolong dianter ke RS. Menurut suami ga perlu ke RS cuma sakit biasa, tp emang nyokap gw panikan jadi dia ga nyaman kalau ga ke dokter, dan nyokap gw bayar sendiri lho. Ga minta kita bayarin. Berangkat sih akhirnya ke RS, tapi dengan muka dia yg ga enak banget. Dan kalau misalkan ternyata nyokap ga sakit parah, cuma flu2 aja. Langsung lah depan nyokap gw dia bilang in english ke gw : see, i told you. Ridicoulous.
    Gw tau, nyokap gw mungkin ga engeh apa yg dia bilang. Tapi nyokap pernah bilang, laki lu ga suka ya kalau anter2 kita. Dan sekarang buat hindarin konflik begini, gw uda jarang banget minta tolong suami anter gw dan nyokap cari barang. Kalau nyokap butuh belanja, gw anter sendiri. Nge grab kek, nge go car kek. Dan pas jam laki gw kerja. Karena kalau pas dia ada di rumah, dia juga pasti bete gw pergi anter nyokap.

    Padahal gw sama sodara2 dia uda berusaha ladenin sebaik mungkin dan welcome banget. Mau sodaranya semena2, ga hargain kita. Gw juga diem aja selama ini. Misal sama keponakan dia (gw pernah share di forum in laws), numpang di rumah tapi kelakuan kaya putri raja.
    Dan kadang gw merasa gw jadi bini dia tp dianggep babu sama dia dan keluarganya.

    Fyi, soal angpao sebenernya isinya itu masih di dalam kemampuan kita. Cuma emang tahun lalu, sodara gw ngasihnya lebih dikit dr yg kita kasi. Tapi kayanya laki gw dendam banget. Ga terima banget.

    Jujur ya mak, kadang gw ga betah udahan hidup begini. Kegencet mlulu di tengah. Satu sisi gw ga mungkin ceritain sikap laki gw ke keluarga, bisa makin runyam. Satu sisi lain gw mesti adepin laki gw yg benci sama keluarga gw. Semalem gw bilang ke suami. Keluarga gw Tuhan yg kasih. Gw juga kalau mau request ya maunya punya keluarga yg bisa customize dan gw suruh lu yg pesan. Biar lu puas. Tapi ini ga bisa, jadi kudu gimana. Apa gw mesti putus hubungan. Ga akuin nyokap sm adek gw. Atau ya kita cerai aja lah.
    Masalah begini, uda berlangsung dr awal nikah. Sampai sekarang uda 10 tahun. Cape mak.

    Thanks uda diberi kesempatan curcol, doain ya suami gw berubah.

  6. #3291
    Resident
    Join Date
    Sep 19, 2011
    Posts
    294
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content peluk dulu mak.... Mak cerita kamu kurang jelas, sebab kebencian suami ke keluarga km sbnrnya gara2 apa? Iya aku baca suamimu jengkel jumlah angpao dr sodara km lbh kecil dr angpao kalian k Mereka lalu knapa suami jg bersikap bgitu ke mama kamu? Udah tahunan lagi

  7. #3292
    Newcomer
    Join Date
    Mar 1, 2015
    Posts
    67
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content
    Suami gw benci ke keluarga gw karena kata dia ngerasa keluarga gw itu terlalu mentingin derajat. Jadi gini mak, di keluarga gw emang ya, masalah tetua2an gitu masih penting banget. Kita yg muda ya harus hormatin banget sama orang yg dituakan. Walaupun org itu nyebelin atau gimanapun kelaluannya. Dan kata dia, dia ngerasa di zolimin, dimanfaatin, dan ga dihargain.

    Jadi gini, mama gw dulu tinggal di kota lain. Sampai 4 tahun lalu nyokap gw pindah sekota sama gw. Karena adek2nya nyokap jg banyak yang tinggal di kota ini. Nyokap gw tinggal sama oma & opa jadi pas pindah, oma & opa jg ikut pindah. Nah, kadang kalau paman2 gw lagi ada acara, gw yg ketiban suruh anterin oma/opa berobat. Nah ini laki gw pasti super uring2an. Dan di RS pasti dah bad mood sambil ngomel2 in english ga jelas. Dia pikir dia ngomel, keluarga gw ga ngeh dia ngomong apa.
    Tapi kadang khan yg sakit nyokap gw, nah itu khan tanggung jawab kita ya mak, dan harusnya kita yg anter. But, ya ngamuk lagi suami gw. Dia bilang kenapa semua mesti kita, kenapa ga yg lain anter nyokap. Kemaren khan uda anter oma/opa. Jadi sekarang gantian yg lain. Nah, nyokap gw khan tanggung jawab gw sebagai anak. Masa iya paman2 gw yg anter.

    Sebenernya pas sebelum nikah juga uda begini mak, pas siap2in nikah, khan nyokap datang ke sini dari kota lain. Trus nginapnya ya di rumah paman. Otomatis kalau mau belanja, gw sama suami jemput ke rumah paman, bawa belanja dan pulangin lagi. Ini dia jg bete setengah mati. Dia bilang, dia kaya orang bodoh. Bolak balik rumah paman gw, kenapa ga paman gw yg anter ya.

    Duh, mak gw sebenernya uda cape bener sama masalah ini. Sampai kalau ada apa2 soal nyokap, gw males sampaiin ke suami. Tapi nanti ujung2nya kalau dia ga tau, trus ada masalah ngamuk lah dia sama gw.
    Satu lagi, misal nyokap nelpon gw, suami jg ga senang. Dia pasti ngomong apaan sih tiap ari nelpon. Makanya kalau dia lagi di rumah, gw males banget telponan sama nyokap.

  8. #3293
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,597
    Mentioned
    3334 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content sorry to say ya laki lo egois mak.. cuman mau nerima elunya, ga mau nerima keluarga elu.. aneh sih menurut gw kalo dy ngamuk2 krn dsuru nganter nyokap lo.. kalo gw jd elu sih uda pasti gw ributin mak.. gw yg gedein sampe gini bisa jadi bini elu jd emak gw kali yg gedein.. emanknya emak dy? trus kalopun dy ga nganter, elu yg nganter atau simple things kaya emak lo nelpon lo, trus dy bete.. itu super duper aneh sih menurut gw.. laki lo ada egomaniac or something kali ya mak? ini sih lo kaya udah mentally abused menurut gw.. sorry to say kalo gw kasar ngomongnya.. tapi gw super empet baca cerita lo tentang laki lo.. ga jelas amat ngamuk2 gitu.. apa krn u gak kerja mak? jd dy merasa he owns you?
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  9. #3294
    Newcomer
    Join Date
    Dec 21, 2012
    Posts
    91
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    hahaha, gw baru niat curhat soal laki gw.
    Tapi sekarang jadi berasa complicated karena ngeliat postingan elo mak @Hidden Content
    BTw loe msh punya income sendiri ga mak? Kalau punya income sendiri, better make clear ama suami elo, semua urusan sama keluarga loe jgn pake duit dia sepeserpun, terus soal antar2an, dirimu bisa nyetir kah mak? ada baiknya belajar nyetir sendiri. nganterin sendiri ga usah minta tolong suami, make him understand klo semua action elo tuh memang hak elo selama ga menggangu rumah tangga elo ya.

    Sekarang giliran gw curhat.
    Laki gw yah justru bertolak belakangan ama laki elo. Laki gw orang nya caring dan baik banget. Tapi belakangan gw berasa level caringnya agak keterlaluan malah. Ceritanya nih, laki gw tuh anak terakhir dari 4 bersodara dan semua sodara nya pun masih lengkap.
    dia itu care banget sama mama nya, actually I'm fond of that but setelah punya anak, gw malah sebel karena berasa dinomorduakan.
    Tiap nyokapnya mau naik pesawat keluar kota or pulang dari luar kota, pasti d suami gw nanya, boleh ga antar jemput nyokapnya.
    FYI aja jarak rumah gw n rumah nyokap dia tuh 30km++, belum sama macetnya dan rumah gw deket banget ke bandara. Dulu waktu lom punya anak sih gw kasih2 aja.
    Tapi sejak lahiran, gw uda tegesin ke dia, anak kami harus selalu normor satu sehubungan kita cuman tinggal bertiga(waktu itu tanpa ART n baby sitter).

    Sekitar bulan lalu nyokap nya ada mau ke luar kota dan dia nanya lagi, jujur gw sebel banget. karena anak gw baru 4 bulan yang mana masih bangun tengah malam buat minum susu, sedangkan nyokapnya landing jam 10an malam(klo dia yang jemput, bisa-bisa jam 3 pagi baru sampai rumah lagi). Jujur gw uda kesel banget dia masih berani tanya melihat kondisi gw yang ga pake babysitter, tega banget berani ninggalin gw ama bayi 4 bln di rumah. Gw langsung menentang keras dan dia memang pada akhirnya ga jemput. Tapi ujung2nya tetep aja sibuk arrange yang jemput.
    Gw kadang ga habis pikir aja sih, mertua gw punya anak 4, masa klo mau ke bandara kudu banget suami gw yang sibuk telepon taxi? giliran masalah bonyoknya aja dia sibuk ngurus semua2nya. Giliran masalah di rumah gw aja, gw yang kudu ngurusin every single detail, gw suka ngerasa ga fair aja sih. Gw sadar banget sih karena hal ini jadinya mempengaruhi cara pandang gw terhadap dia.

    Dan puncaknya nih, 2 minggu lalu baby kami sakit sampai harus operasi. Dan need spesial care sampai operasi selanjutnya lagi. Sejak itu gw merasa jarak gw ama suami makin lama makin lebar. Di satu sisi gw stress banget, butuh temen curhat tapi suami ga bisa diajak ngomongg. gw ngomong ampe panjang lebar pun dijawabnya cuman seadanya, klo dia lg bete gara2 gw ungkit keluarga dia malah suruh gw diem or ngediemin gw.

    Belakangan ini gw beneran berasa frustasi banget, ga tau harus gimana lagi ngomong ama suami gw.
    FYI gw skrg tinggal di rumah ortu gw, tapi ortu n ade2 gw tinggal di luar kota, gw tau sih mungkin suami gw jg ada berasa sedikit sungkan, tapi untuk kondisi sekarang ini tinggal di rumah ortu gw best choice karena gw ga tahan dengan complicated nya keluarga dia.
    Keluarga mertua gw somehow memperburuk keadaan sih. sejak anak gw operasi ampe sekarang(uda 2minggu) mertua ngejenguk pun belom.
    video call aja cuman semgg sekali, itu pun inisiatif laki gw. sedangkan gw hampir tiap 2 hari sekali pasti telepon bonyok. di saat begini gw malah berasa bener2 da[at moral supportnya dari keluarga gw.

    Any suggestion kah buat gw? gw ngerasa klo begini terus gw cuman nyimpen bom waktu yang bakal bikin masal hyang lebih besar nantinya.

  10. #3295
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,597
    Mentioned
    3334 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content alesan laki u ngediemin lo soal anak lo sakit apa ya? gw masi ga nangkep hehehe.. kayanya ada missing part aja d sini..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  11. #3296
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,002
    Mentioned
    879 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content

    singkat aja dulu yah.
    dari curhat2 kamu sebelomnya juga, i think that you tend to overthink and overfeel Hidden Content

    i see you love your baby, you would do your best to care for your baby.
    coba dibayangkan ketika kamu udah tua nanti, n baby kamu udah merit. lantas kamu mau terbang. n anak kamu telpon2 ngaturin anjem nya kamu. lantas pasangan anak kamu ga seneng hati, frustasi cuma sekedar karena anak kamu telpon2 (bukan physically jemput kamu sendiri).

    kamu sedih gak kalo diginiin?

    you have communication issue. you're jealous of your inlaws, you feel that your hubby cannot balance his priority between his parents n you/your kids.
    you're stressed, taking care of your baby. you want to scream for love, care, attention.
    but i personally think you don't need to go that far (bete karena suami ngatur2 soal anjem nya MIL). in fact, i think it's counterproductive. dan bener aja itu malah bikin gap antara kamu dan suami kan.

    n yes something's missing. suami kamu tipe yang cuek ama baby ato hands on?
    Last edited by Crescent Shadow; Feb 11, 2019 at 10:45 AM.

  12. #3297
    Resident ishtar77's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2011
    Posts
    311
    Mentioned
    171 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content

    Kalian dari awal tinggal di rumah ortumu atau setelah anak operasi baru tinggal di rumah ortumu? Sorry agak bingung baca ceritanya.

    Kalau nelponin taksi buat ortu karena ga bisa jemput menurutku wajar aja ya. Aku juga pasti begitu kalo ortu landing jam 10an malam. Ortu mau kemana2 pasti aku usahain mesenin gocar kalo ga bisa nemenin. Walaupun anak ada banyak, tapi kan beda2 sifat mak. Ada yg care, ada yg cuek. Suamimu termasuk yg care berarti. Suamiku 3 bersaudara, adek yg paling kecil yg paling care kalo kuperhatiin. Aku juga anak bungsu, tapi kurasa sih kakakku lebih care ke ortu. Jadi ya tiap keluarga memang beda2.

    Aku rasa kamu sebel bukan karena dia care ke ortu kan, tapi karena dia kurang care ke keluarga kalian. Ini yg perlu dikomunikasikan, jangan yg urusan care ke ortu dia yg diungkit2. Namanya anak, berbuat baik sama ortu, terus diungkit2 sama pasangannya ya pasti jadi ga enak hati, kayak kisah @Hidden Content di atas. Walaupun kamu masih reasonable keselnya, nggak kayak kisah suami @Hidden Content , tapi pasti suamimu nggak enak hati juga.

    Masalah telpon menelpon juga, ibuku nelpon anak2nya hampir tiap hari, bapak/Ibu suami nelpon seminggu belum tentu ada sekali. Tapi nggak berarti mereka lebih nggak sayang, simply memang karena di keluarga mereka ya memang jarang telpon2an.

    Coba komunikasi sama suami tentang kondisi anak tanpa embel2 kecarean dia terhadap keluarganya. Mungkin suami lebih mau dengar. Tapi nggak heran juga sih, mostly ibu akan lebih care ke anak daripada bapak. Apalagi kalo urusan anak sakit. Tapi nggak betul juga kalo suami cuek urusan anak, harus ditatar. Anak kan anak dia juga. Semoga babynya cepat sehat ya mak.


    @Hidden Content
    Masa ga ada apa2 suamimu langsung benci sama keluargamu? Pasti ada apa2 nya.

    Kalo masalah antar mengantar mungkin dia emang males waktu dan energi dia kepake buat keluargamu. Tapi masa ortumu nelpon aja dia nggak seneng? Aneh banget. Tapi kalo baca2 di thread ini, ada jg ibu2 yg ga seneng kalo mertuanya nelpon suaminya sering2, jadi memang orang beda2.

    My guess is hubungan dia ke keluarga dia nggak dekat/akrab, jadi dia ngerasa keluargamu lebay banget apa2 minta temenin/bantuin/anterin.

    Pernah ga kamu tanya dia, menurut dia, hubungan kamu sama keluargamu harusnya sebatas apa?
    Ketemu sekali setahun, telpon sekali seminggu, apa gimana. Terus tanya alasannya apa. Dari situ coba cari akar kenapa dia ga suka keluargamu.

    Kalau hubunganmu dengan keluargamu ga sampe bikin kamu lalai ngurus keluarga inti, I don't see any reasonable excuse why you shouldn't keep doing it.

  13. #3298
    Newcomer
    Join Date
    Dec 21, 2012
    Posts
    91
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content simply ga mau ortunya khawatir aja. Yah gw ngerti sih niat dia baik. But sometimes kan better tell the truth dari awal daripada ditutup2in n ketahuan belakangan. Suami gw pny kebiasaan itu soalnya. Kmrn aja boongin gw bilang bb anak gw stabil, ga taunya sabtu kmrn check up turun 0,1kg trus dia baru ngaku klo beberapa hari sebelum nya kuta timbang di rs jg segitu. Gw kan jd bete krn gw ngerasa memang klo gw tau dr sebelumnya ada action yang bisa ge lakuin buat improve kan.

    @Hidden Content loe bener banget soal overthink and overfeel 😂😂 gw akuin itu salah satu bad trait gw yang ampe sekarang masih gw berusaha perbaiki. Sometimes I just need to rant about it first, then forget all about it later.
    Don't get me wrong dear, gw seneng sebenarnya suami caring banget ama ortunya. But on the other hand, gw berasa dia suppose to educate his siblings better dan terlalu memanjakan mereka, ridiculous aja sih every single thing kudu kita yang take care(bayangkan, manggil dokter buat vaksin anjing aja kudu tunggu suami lho, itu hal yang simple banget, tinggal telepon doank).

    Sharing responsibility lah maksud gw. PIL itu tinggal sama hubby older brother and sister lho yang seharusnya lebih responsible. Gw sebenernya frustasi ngelihat komunikasi keluarga dia yang jelek nya parah banget sih. Gw tipikal orang yang suka fixing sesuatu yang salah sih. Dan gw makin greget banget karena ga bisa ngomelin sis n bro in law karena kan bukan my siblings @.@ dan somehow itu makin gw bikin frustasi n menumpuk.
    Suamiku sebenernya hands on banget ama anak kami. Malah dia take care our baby much better than me. Cuman ya itu kadang klo ud dihadapkan his parents vs our litte family, dia suka berat ke his parents mungkin karena berasa I can take care everything myself n ortu nya cmn pny dia. In someway itu bener sih, cmn karena gw totally alone di sini kadang gw berasa ga fair aja my PIL have 4 childs, but I only have my husband to rely on.

    @Hidden Content gw sejak lahiran tinggal di rmh ortu gw karena kebetulan kosong, sebelumnya sewa apt tinggal berdua. Kayak yg gw bilang di atas, don't get me wrong, gw malah yg ngusulin pesen golden bird buat antar jemput. Gw cuman sebel aja, hal sesimple pesan memesan taxi ke bandara masa kudu suami gw yang lakuin sedangkan PIL tinggal bareng kk nn cc suami n they seems not even care. Gw cuman frustasi dengan lazy nya my in laws dan no attempt from him to fix the communication(karena dia jg ud males banget ama kk nya). Sebelum merit, FIL sempet 2x masuk rs yang akhirnya suami gantian jaga malam ama cc nya, sedangkan kk nya jenguk aja pun enggak(padahal selama ini tinggal bareng). Gw sebenernya pengen marah2 ama BIL karena menurut gw dia keterlaluan banget but ga bs gw lakuin karena kudu jaim, jadi nya tiap ada masalah baru jadi numpuk d kekesalan gw.

  14. #3299
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,002
    Mentioned
    879 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content

    that's exactly what i meant by overthink n overfeel Hidden Content

    i'm not saying kalo kamu tuh evil, jahat ama inlaws etc etc.
    cumaaaaaaaaa....
    obviously kamu juga emang ga bisa fix dinamika keluarganya dia. itu diluar kuasa kamu. tapi terussssss aja kamu nguplek disana, dibawa perasaan. endingnya apa? your relationship dengan suami suffer. all for what?

    you will have better wellbeing (mentally) for not overthinking other people's problem.

    accept things that you cannot change.
    fokus di caring for your little one, your wellbeing, and your relationship with your husband.

    suami telpon golden bird? yowes let him. brapa menit sih perlu waktunya Hidden Content yaaa sama paling dia whatsapp an mulu untuk monitor, MIL dah sampe mana.
    MIL ga jenguk anak kamu abis operasi? how does it impact your lil one's recovery? ga ngaruh juga kan? Hidden Content
    BIL gak jaga bapaknya di RS? itu urusan dalam keluarga mereka. memang jeleknya suami jadi harus jaga lebih panjang di RS. ya emang sih nyebelin hoahaha. tapi kalo keluarganya ga ngapa2in ya kita jg bisa apa. fokus di wellbeing kamu n suami aja paling.

    i know exactly how it's like dengan suami yg komunikasi nya mandek dengan ortunya. oh believe me i know....suami gue expert banget soal ini. until it all blow up dan gue ngamuk sejadi2 nya dalam kondisi hamil 7 bulan Hidden Content dan harus pulang ke jkt untuk clean up the mess, and lost (a lot of) money in the process.

    percayalah, PIL loe itu tame banget dibanding MIL gue.
    masalah kamu cuma cuek n anjem n ridiculous stuffs kayak vaksin anjing? yes all are annoying, bisa bikin esmosi jiwa kalo kita gak pinter2 kebal.

    but at least your MIL is not a cheating liar like mine, that tried to manipulate our money in some very mischievous way Hidden Content
    all this while complaining about my kid (cucu dia satu2nya) allllll the way all the time. beratnya, gendutnya, rambutnya, alisnya, idungnya, pahanya, skill nya, bajunya, pitanya, bandonya, sampe dibanding2in ke cucu tetangga Hidden Content

    yes gue ngomel juga sih ke suami karena diginiin. but unlike you, i don't spend time or energy untuk bikin MIL "suka" ama anak gue.

    you need to consciously pick your battle. which one is worth to spend your time and mental energy.
    yours are already squandered by taking care of your baby. lebih2 lagi kamu harus pinter2 fokus.

    dan komunikasikan ama suami. kenapa kok suami shut you out?

    well kalo ada orang ngomelllll ngomel ngomel terus or at least ngomongin sesuatu yg ga enak dalam waktu panjang. what would you do?
    women mungkin bakal bales ngomel lebih panjang x lebar. gas pol!!
    but men?

    most men i know will shut the woman up. anggap gak eksis. nyebelin soalnya. they don't want to think about it.

    ini pesan gue berikutnya sih.
    jangan keseringan ngomel, komplain, nyinyir ato apapun lah bentuknya. karena begitu kita bener2 marah, suami ga tau ato ga mau tau. dia udah shut us out duluan soalnya.

    fokus di masalah kamu n anak kamu, komunikasikan ke suami. apa yang kamu butuh, solusi seperti apa yg kamu bayangkan.
    do not spend your energy di hal2 yang kamu jelas tau ga bisa di fix.

  15. #3300
    Resident ishtar77's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2011
    Posts
    311
    Mentioned
    171 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content

    Mungkin ini yg dirasain adek iparku terhadap suamiku, hehe. Kayak yg kubilang, anak tu beda2. Ada yg care banget, ada yg cuek banget, ada yg biasa2 aja. Kamu mau sebel setengah mati juga percuma, yg ada suamimu tambah sebel sama kamu karena kamu nagging on things yg dia ga bisa ubah juga.

    Mending kamu fokus ke keluarga kecil kamu. Ga dijenguk ya sudah. Tetap telpon/chat aja ke keluarga suami minta doa untuk anak. Toh kan sebenarnya suami care juga sama anak, bukan yg cuek bebek.

Page 220 of 222 FirstFirst ... 120 170 210 218 219 220 221 222 LastLast