Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2 - Page 241
Page 241 of 241 FirstFirst ... 141 191 231 239 240 241
Results 3,601 to 3,610 of 3610
  1. #3601
    Newcomer
    Join Date
    Nov 9, 2017
    Posts
    34
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    malam ladies, saya mau share hasil dari konseling pernikahan saya dan suami Hidden Content .
    setelah konseling, komunikasi saya dan suami bertahap membaik, suami jadi lbh sering share hari2nya walau menurut dia itu gk penting Hidden Content . saya pun berusaha lebih mengerti kalau dia memang tipe yang kalau sudah sibuk, lupa wa atau telpon. yang dituliskan @Hidden Content diisni benar mengenai cinta dan kecocokan itu beda. kami evaluasi lagi, walau kami memang sangat berbeda dalam sifat, kami perasaan kami sangat kuat satu sama lain dan kami mau memperbaiki ini smua. kami nggak mau meneruskan pernikahan tapi hambar dan nggak mengerti satu sama lain. Maka dari itu, sama2lah kami mengoreksi diri sendiri dan lebih mendengarkan pasangan serta mencoba memposisikan diri diposisi pasangan. Dan akhirnya setelah kami makin sering tukar pikiran, argumen, blablabla, kami memutuskan untuk tidak memperpanjang LDM.

    Kebetulan suami dimutasi ke Sg, ya sudah kami memutuskan untuk pindah kesana tengah tahun ini. Walau dengan resiko kemungkinan kami half nomaden (karna suami akan pindah tugas 2thn sekali), setelah melalui diskusi panjang dan budgeting dll, kami putuskan untuk nggak LDM lagi. Uniknya, anak2 excited dengan kemungkinan kami menjadi half nomaden, ternyata memang ya, mood orang tua mempengaruhi anak. Ortu sepakat dan bawa aura positive, anak2 pun ikut positive menanggapi perubahan Hidden Content .

    beberapa hal yng bisa saya rangkumkan dari semua ini adalah :
    1. komunikasi itu penting, kita mungkin merasa sudah kenal pasangan 100% dan akhirnya jrg mengkomunikasikan sesuatu dengan pasangan.
    2. setiap masalah, baiknya dibicarakan sebelum menumpuk dan menjadi besar.
    3. lebih baik jangan emosional kalau mau bicara dengan pasangan karna pasangan bisa menangkap aura negative kita dan dia akan jadi defensif.
    4. ada situasi dimana saumi istri nggak akan sepakat dan tentunya harus diambil jalan tengah yang terbaik.

    itulah hal2 yang bisa saya ambil, semoga sharing saya berguna ya Hidden Content Hidden Content . Kalau diingat jadi malu, hehehe sempat galau dan salah sangka kalau suami gak sayang lagi Hidden Content . begitu kami sudah adem, kami sampai ketawa bareng sambiil ngomong, "kok bisa yaaa kurang komunikasi dan salah tangkap maksud dari pasangan, padahal sudah bersama 10 tahun".

  2. #3602
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,870
    Mentioned
    3573 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content makkk mau donk share konseling pernikahannya dmana.. hehehe.. good luck for your new adventure yaaakk..
    Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.

  3. #3603
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 22, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    855
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    Dilema, aku dan dia pacaran sudah 2 tahun, umur kami termasuk yg telat menikah 35 , kendala nya keluarga laki bersikap dingin kepadaku , aku juga ga tau sebab nya

    Apakah teman2 dulu ada yang menikah,dengan kondisi keluarga suami tidak cocok dengan kalian?

  4. #3604
    Newcomer
    Join Date
    Nov 9, 2017
    Posts
    34
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content
    Kemaren aku pas d jakarta, d sanatorium dharmawangsa. Klo di bali biasa aku di Dian selaras. Kurleb sama kok, konselor mengarahkan pasutri utk ungkapin isi hati dan diarahkan untk bisa menemukan cara komunikasi yg baik untuk keduanya. Hidden Content

  5. #3605

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    Dịch vụ Hidden Content giá rẻ hiện nay đang được rất nhiều đơn vị chú trọng. Việc sở hữu một trang web chuyên nghiệp sẽ giúp cho bạn tăng mức doanh thu mỗi ng*y v* quảng bá thương hiệu tốt hơn.

    Ng*y nay, việc mua sắm online đã trở nên ng*y c*ng phổ biến hơn. Mọi người mua h*ng không còn phải chạy đôn chạy đáo khắp nơi để tìm kiếm các sản phẩm nữa, chỉ cần ngồi nh* v* thực hiện v*i thao tác click chuột l* có thể mua h*ng. Sự th*nh công n*y có một phần không nhỏ l* sự phát triển của các trang web thương mại điện t*. Bạn muốn Hidden Content m* chưa tìm được đơn vị ưng ý? Hidden Content 24h chắc chắn sẽ l* địa chỉ bạn không thể bỏ qua.

    L* đơn vị Hidden Content chuyên nghiệp, Thiết kế web 24h luôn đảm bảo mang đến gói Hidden Content :

    Hãy để Hidden Content tại H* Nội của Thiết kế web 24h mang đến cho bạn những website thương mại điện t* được thiết kế khoa học v* chuyên nghiệp với chi ph* ưu đãi nhất. Để được hỗ trợ về dịch vụ Hidden Content nói riêng v* các mẫu website khác nói chung, đừng quên liên hệ hotline 090 671 9129.



    Lợi thế của website thương mại điện t* so với kinh doanh truyền thống


    Website thương mại điện t* có vị thế v* vai trò đặc biệt quan trọng trong hoạt động kinh doanh của các c*a h*ng, doanh nghiệp trong thời đại Internet bùng nổ như hiện nay nhờ nhiều lợi thế nổi b*t so với kinh doanh truyền thống.


    - Không tốn chi ph* mặt bằng, thuê c*a h*ng hay c*a hiệu. Chỉ với v*i triệu đồng l* bạn có ngay một website thương mại điện t* phục vụ cho việc kinh doanh lâu d*i m* không lo giá cả nh* đất leo thang.


    - Cơ hội tiếp c*n với số lượng khách h*ng tiềm năng khổng lồ tại Việt Nam v* cả trên thế giới nếu bạn muốn mở rộng hoạt động kinh doanh ra nước ngo*i.


    - Bán h*ng mọi lúc, mọi nơi không bị giới hạn về thời gian v* không gian bởi với website thương mại điện t* mọi giới hạn về địa lý v* ng*y đêm đều bị xóa bỏ.


    - Tạo dựng được uy t*n thương hiệu đối với các đối tác, khách h*ng, nâng tầm vóc c*a h*ng, doanh nghiệp của bạn đồng thời website thương mại điện t* được xem l* kênh quảng bá thương hiệu h*ng đầu.


    Bạn l* một người không có chuyên môn về thiết kế web? Không sao cả, khi đến với Thiết kế web 24h bạn sẽ được đội ngũ l*p trình viên Hidden Content giá rẻ tại H* Nội Hidden Content từ A đến Z. Vì v*y ngay cả việc l*m tên miền v* hosting bạn cũng không cần phải lo lắng.

    Link nguồn: Hidden Content

  6. #3606
    Newcomer
    Join Date
    Aug 11, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    54
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    Mak @Hidden Content

    Wah progress banget ya Mak, seperti yang pernah aku sebut sebelumnya di postingan aku, untuk menyelamatkan pernikahan memang perlu usaha kedua belah pihak, suami dan istri.

    Seminggu lalu aku ada ribut sama suamiku, dan aku baru sadar aku ngomongnya kenceng banget, suamiku lebih tenang walaupun dia stres juga aku marah2. Bersyukur paksu ku sabar hehe.. kalau dua2nya kenceng ngomongnya mah ga akan ketemu ujungnya Hidden Content

    Congrats ya.. keep up the good communication and romance Hidden Content Hidden Content

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content

    Sudahkah ditanyakan ke suamimu kenapa keluarga dia bersikap dingin?

    Minta suami jadi penengah, mungkin kamu ada salah bicara, ada salah paham dari sikap dll. Selama bukan hal prinsipil seperti beda agama seharusnya tidak sulit, bisa dikomunikasikan dulu ke mereka.

  7. #3607
    Immigrant ayamont's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2010
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    155
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content muka nunjukin klo gk seneng juga suamiku gk suka say. Ujungnya berantem. Ya belajar acting biar muka keliatan datar. Bahasnya nanti pas pillow talk, jadi klo mood hancur yaudah ditinggal tidur aja.

  8. #3608
    Lurker
    Join Date
    May 17, 2016
    Posts
    9
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    __________________________________________________ _________________
    Last edited by jesslo; Feb 21, 2020 at 06:18 PM.

  9. #3609
    Newcomer
    Join Date
    Dec 29, 2012
    Posts
    65
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    Bu ibu mohon tnya, klo suami mengiyakan ajakan omnya dan langsung beli tiket dkk untuk nginep semalem di luar kota (lmyn jauh) buat nemenin si om ke nikahan.. tanpa sama sekali ijin/diskusi dgn istri. Apakah ok? Kondisinya sya ditinggal sendirian d rmh mertua..pas semua isi rmh jg pergi sndiri2 k luar kota. Sya blm ada anak.

    Semua pengeluaran tsbt ditanggung perusahaan (krna mreka ngewakilin perusahaan kluarga dtgnya). Dalihnya dia gamau ijin krna ini kan buat kerjaan jd ga ush blg2 istri segala. Sbnrnya mnurutku bukan kerja, krna dia ngga kerja di perusahaan itu..cm mmg dia calon pewaris bokapnya gt..dan ini mumpungan dia bisa dpt fasilitas super mewah gratis jd dia lsg mau (pdhl buat pergi kami sendiri, dia super pelit smpe keterlaluan).

  10. #3610
    Newcomer
    Join Date
    Aug 11, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    54
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    hai @Hidden Content

    Kamu ajak bicara saja baik-baik suamimu, kalau kamu lebih merasa dihargai kalau mau pergi-pergi suamimu paling tidak cerita ke kamu kalau mau pesan tiket dll, mau kemana dan situasi perjalanannya bagaimana (bisa bawa istri atau tidak) dan tolong usahakan bisa ajak kamu. Toh suamimu bukan single lagi tapi double. Ada istri yang harus diperhatikan perasaannya.

    Yang calon pewaris perusahaan keluarga ini Om nya suami atau suamimu Mak? Kalau memang suamimu yang jadi pewaris, kenapa kamu nggak diajak sekalian, toh sudah jadi Nyonya Pewaris hehehe... Hidden Content

    Mungkin saja suamimu baru diinfo dadakan dan dia tidak enak menolak karena keluarga yang minta.

    Komunikasiin aja dulu ya Mak.

Page 241 of 241 FirstFirst ... 141 191 231 239 240 241