Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2 - Page 243
Page 243 of 243 FirstFirst ... 143 193 233 241 242 243
Results 3,631 to 3,635 of 3635
  1. #3631
    Resident ishtar77's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2011
    Posts
    342
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content tiap orang toleransinya ke pasangan beda2 sih. Kalau kamu nggak suka dia begitu, kamu udah bilang ke dia, tapi dia tetap gitu, IMO artinya dia nggak menghargai kamu dan nggak perduli sama kebahagiaanmu. Mau enaknya sendiri doang. Buat aku itu red flag.

    @Hidden Content aku vote tetap pada goal. Udahlah KDRT lengkap (fisik, verbal, emotional, financial), sex juga nggak puas, dia nggak ngerasa salah (yg pastinya juga nggak akan berubah, lah ngapain berubah orang gini aja kamu masih mau kok), apa bagusnya coba.

    @Hidden Content
    Sorry but you marry a selfish abusive jerk. Ngerasa nggak siap punya anak, wajar, ngerasa nggak siap istri jadi jelek abis punya anak, wajar, ngerasa kesel rumah jadi nggak keurus abis punya anak, wajar, kesel nggak bisa tidur nyenyak, wajar banget. Tapi berkata kasar, abusive, ngatain istri gendut dan nggak terawat, padahal (I guess) di rumah nggak ikut masak nyuci beberes dan ngasuh anak, nggak wajar.

    Kalau nggak bantu ngapa2in ya bayarin lah ART satu lagi, kalau nggak ya at least mulut mestinya dijaga dong. Kalau jaga mulut aja nggak bisa padahal kontribusi juga nggak ada mah cocok aja diusir.

  2. #3632
    Newcomer
    Join Date
    Aug 11, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    62
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content dari yang aku baca sepertinya suamimu belum dewasa Mak, belum siap jadi suami apalagi jadi ayah, jadi kepala keluarga. Aku jadi harus tanya, bagaimana kalian bertemu, saling kenal sebelum married? Apakah sifat2 suamimu ini sudah terlihat sebelum married?

    Ada ungkapan "Sebelum menikah buka mata lebar-lebar, setelah menikah tutup mata rapat-rapat", Sebelum menikah bukalah logika dan nalar, lihat calon pasangan kita sekritis-kritisnya. Apakah dia sudah dewasa dari sikap dan attitude/manner, bagaimana keadaan keluarganya, bagaimana agama dia (secara pribadi menurut aku penting ya laki2 yang taat beragama selama dia tidak ekstrim fanatik), bagaimana dia handle keuangan, sikap dia ke orang-orang sekitarnya baik yang menguntungkan buat dia atau tidak, lingkungan pertemanan dia sudah baik atau belum. Apakah dia ada kecanduan tidak wajar pada sesuatu (alcoholic, drug, porn). Setelah menikah, tutup mata rapat2, dalam arti tidak lagi lirik kanan kiri, karena kamu sudah berkomitmen sama suamimu.

    Kedengaran terlalu paranoid? Terlalu banyak aturan? Nggaklah.. kita mau seumur hidup sama pasangan, kan? Nah.. pasti maunya dapat yang ideal. Sama seperti beli rumah, semua dilihat, diperiksa (apakah) ada bobrok, dan kelengkapannya. Karena mau ditinggali dalam waktu yang lama.

    Dari masalahmu Mak, aku nggak akan menyalahkan kamu sudah memilih suamimu dengan segala sifatnya, cuma mau bilang suamimu harus disadarkan mengenai peran dia sebagai suami, because you already married him, you will have to deal with him, selesaikan masalahmu dengan suami yang sudah kamu pilih ini.. karena dengan sifat suamimu aku gak yakin masalah2 kalian akan berakhir segera dan akan menumpuk ke hal-hal lainnya.

    Coba minta seseorang dari keluarga suamimu yang netral, yang dituakan yang dihormati suamimu. Ajak berdialog mengenai bagaimana peran kalian yang diinginkan kedua belah pihak dalam rumah tangga. Apa yang diharapkan kamu sebagai istri, ibu dari anak kalian, dan sebaliknya yang diharapkan suamimu dari kamu.

    Mau pakai konsultan pernikahan? Ide yang bagus juga. Karena sepertinya komunikasi mandeg Mak, harus ada penengah. Setelah ada pengertian di antara kalian, jalankan peran sesuai yang diinginkan pasangan selama itu dalam batas wajar.

    Kecuali kamu mau sabar dan mengajak dia bicara empat mata.. bisa banget. Tapi lakukan dengan sabar, dewasa, ngga pakai emosi. Fokus ke cari solusi, bukan saling menyalahkan.

    Maaf kalau kepanjangan atau ada kalimat yang menyinggung, Aku hanya mencoba menyarankan sesuai pengalaman aku.

    Be strong and patient ya Mak.. *hugs
    Last edited by MrsDayoe; Apr 4, 2020 at 11:20 PM. Reason: add

  3. #3633
    Lurker
    Join Date
    Mar 10, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    Hello moms @Hidden Content aku punya problem yg sama, suamiku habis ketahuan chat mesra sama teman kerjanya. Aku marah pasti sampe mau pergi waktu itu, tapi suami minta maaf mohon ngelarang aku pergi, dia juga janji ga akan ngulangin kesalahannya lagi. Dia jadi baik bgt sama aku selama berhari2 dan akhirnya aku pun luluh mak, aku bilang bakal maafin dia. Semua akun sosmed cewe itu udah aku blokir dari sosmed suamiku dari wa, ig, fb, twit. Tp entah knp aku masih curiga, akhirnya ku sadap lah hp nya. Dan baru ku tau suamiku punya akun ig dan twit fake buat kepoin si cewe itu mak.Dia masih suka liat story2 nya si cewek itu, liat postnya, walaupun udah ga chat sih. Muntab lagi aku akhirnya. Buat apa sih dia liat2 sosmed cewe itu klo emg udah niat mau akhiri semuanya ? Menurutku dgn dia liat2 sosmednya udah ingkar janjinya sendiri. Skrg aku lagi diemin suami mak, aku bingung mesti gimana, kepikiran buat pisah aja, tapi aku kasian ke ortu dan mertua. Adakah saran mak ? Ato aku bilang aja ke mertua ttg kelakuan anaknya ? Fyi, aku nikah belum ada setahun, dan blm punya anak. Thankyou mak

  4. #3634
    Citizen KaiLa's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    1,441
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content Aku pernah secemburu itu hanya karena suami suka komentar di status fb cewek. Sekali, dua kali, tiga kali diingetin masih sama hanya beekurang frekuensinya. Ya udah, aku blokir aja akun si cewek dari akun suami. So, suami mo search si cewek sampe kapan pun gak akan ketemu kalo dia gak liat list blokiranya. Beruntungnya suamiku bukat tipe yg suka utak atik setingan ato fiturē di fb. Jadi aman, sampe sekarang udah gak search akun si cewek karena dicari gak pernah ketemu..

    Kalo suami mu kayak suamiku, coba di blokir juga akun si cewek..
    Ehm, tapi follow cewek lain yang bukan artis (kan gak terkenal ya kalo bukan artis aelebgram, dan prestasi lainya) juga gak bagus menurutku. Perlu diajak komunikasi lagi soal itu..

    @Hidden Content , coba blokir juga deh. Kalo masih searching gtu kan tandanya yang ada masalah ya suami. Jadi harus suami yang di "kadalin"..
    Godaan di awal pernikahan, masih lupa kalo udah bukan masa nya lagi menyeleksi cewek lain.
    Good judgement comes from experience..

  5. #3635
    Newcomer
    Join Date
    Aug 11, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    62
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    Mak @Hidden Content ,

    I feel you, Mak.. be strong ya. Pasti kamu lagi sedih, kecewa dan marah sekarang.

    Saran aku sih, pertama.. jangan libatkan mertua. Suamimu bukan anak kecil yang harus diadukan ke mamanya karena dia "bandel". Kamu cerita-cerita masalah rumah tangga ke ortu dan ke mertua nanti suamimu akan menganggap kamu belum dewasa. Ini masalah di balik pintu rumah tangga yang private. Kecuali kalau masalah KDRT atau masalah lain
    yang mengancam jiwa kamu sama anakmu, lebih baik diselesaikan antar berdua aja.

    Waktu suamiku chat mesra sama perempuan kunti gak jelas itu, aku ngamuk dulu. Terus aku ajak bicara dia pelan-pelan dan tenang tapi aku tekankan aku kecewa sama dia. Aku minta dia unfollow instagram dan hapus nomor perempuan itu di WA. Juga di instagram aku minta dia hide post, dalam arti kalau suamiku post foto apapun ataupun IG story, kunti itu ngga akan bisa lihat.

    Dia sudah minta maaf berkali-kali, jaga kelakuan dan aku tau dia berusaha banget menjaga kepercayaan aku, sekarang. Karena dia tau (baca=sadar) aku nggak akan ragu untuk pergi kalau dia bandel lagi. Aku sudah pernah bilang, aku kasih satu kesempatan aja ya, kamu begini lagi aku pergi.

    Maksud aku Mak, seharusnya suamimu berjuang untuk mempertahankan kamu, memenangkan rasa percaya kamu lagi ke dia. Apalagi kemarin kamu sudah akan pergi. Tapi kok seolah dia jadi lebih kreatif menyembunyikan kekepoannya ke teman kerjanya itu. Seolah yang kemarin itu cuma ngegombal aja ke kamu, dan kalian baru menikah hitungan bulan, kenapa dia sudah kepo2 sama perempuan lain aja.

    Aku udah nikah mo jalan 9 tahun, kasarnya aku sudah merasakan kemesraan yang lagi hot2nya awal nikah, sampe lewat 5 tahun kemudian dan ke sini aku baru sadar mungkin kita berdua memang sedang mengalami masa kejenuhan lewat 7 tahun pernikahan (yes it does exist ladies).

    Coba ajak bicara serius lagi suamimu. Tanyakan pertanyaan-pertanyaan krusial ini (tapi kamu harus siap dengan sepahit-pahit jawaban suamimu)

    1. Kamu mencintai perempuan itu? Sejauh apa hubungan kamu sama dia?
    2. Kalau kamu ada "feeling" ke perempuan itu kenapa kamu menikah sama aku?
    3. Aku mau pergi kemarin karena kamu chat mesra sama perempuan itu, sekarang ternyata kamu masih rahasia2an kepoin dia. Kamu mungkin sebenarnya ingin aku pergi?

    Aku tau pasti susah menanyakan itu semua tanpa berurai air mata. Tapi tanyakan saja, walaupun dia tidak jawab jujur atau tidak berani menjawab, paling tidak kamu sudah mengejutkan dia dengan semua pertanyaan tajam itu. Kalau dia jawab tidak ada apa2 dengan si perempuan itu, dia tidak ingin kamu pergi, tekankan bahwa SIKAP dia tidak menunjukkan itu semua. Katakan kamu butuh laki2 yang konsisten baik dari action dan kata-katanya, kamu butuh laki-laki yang setia, yang menikah dengan kamu dan berkomitmen.

    Dan yang terakhir, tanyakan pada suamimu, apakah masih terus mau menikah sama kamu.

    Kalau masih mau, TUNJUKKAN. Kalau tidak.. ya.. sekarang kamu yang memutuskan Mak, apakah semua masih cukup setimpal untuk dijalani,

    Aku akuin memang keras saran aku ini.. tapi semua kembali ke kamu Mak, kamu mau percaya action atau hanya kata-kata saja. Kamu toh ingin merasa aman, ingin suami yang mencintai kamu seutuhnya.

    Sampai sekarang pun kalau suamiku terlalu berakrab ria sama perempuan lain walaupun bercanda saja, aku akan langsung tanya ke dia maksud dia apa dan minta dia jaga kelakuan, Bukan apa-apa, pelakor sekarang udah ga tau malu. Dipuji cantik sedikit bisa ngarep.. padahal si laki sudah double/married. Dan suamiku tipenya suka becanda tapi ga liat efek becandaan dia bagaimana. Aku juga masih recover / masa pemulihan perasaan dari kejadian chat mesra kemarin dulu itu.

    Kalau suamimu mulai mencoba memperbaiki diri setelah ini, mungkin rasanya sulit, tapi cobalah mendekatkan diri dengan suamimu dan hargai usahanya. Hindarkan pertengkaran, lebih banyak berdiskusi daripada bertengkar. Lebih banyak toleransi dan handle masalah dengan tenang, Perbaiki komunikasi kamu dengannya. Kalau mau kepo-in medsos nya ya menurut aku sih manusiawi tapi yang halus aja Mak.. sebatas melihat aja sekali-kali. Kalau pun ada apa-apa biasanya feeling istri kuat kok.

    Demikian saran aku Mak.. boleh diikutin boleh tidak. Sori kalau kepanjangan atau memang bukan saran yang kamu harapkan.

    Wish you all the best.. *peluk
    Last edited by MrsDayoe; Apr 7, 2020 at 07:15 PM.

Page 243 of 243 FirstFirst ... 143 193 233 241 242 243