Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2 - Page 236
Page 236 of 237 FirstFirst ... 136 186 226 234 235 236 237 LastLast
Results 3,526 to 3,540 of 3551
  1. #3526
    Resident
    Join Date
    May 23, 2017
    Posts
    326
    Mentioned
    99 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content couldnot agree more dgn mak IIuvia bilang. Cek your mental health ke psikolog. Antara lo mengidap ADHD atau bipolar atau faktor lingkungan sekitar lo yg ga sehat .

    Jd inget keluarga temen gw, janda 2 anak kembar. 1 cow 1 cew. Akibat terlalu protektif kepada anak2nya menyebabkan anak2nya jd ga tahan banting. Bahasa kerennya ga punya ressiliance.
    Yg cew mendingan efeknya ga parah. Yg cow uda kaya org bipolar dan gangguan kecemasan akut. Antisosial tinggi. Kerjaan di rumah cuma mendekem kaya kura2 ama ngeliatin tetangga. Lama2 jd psikopat.

    Kayaknya EQ perlu dimasukan ke dalam kurikulum pelajarab mengingat kecerdasan emosi perlu untuk menghadapi kenyataan dan dunia yang terkadang tidak sesuai dgn bayangan dan harapan generasi masa kini

  2. #3527
    Lurker
    Join Date
    Apr 17, 2017
    Posts
    19
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content

    Gw juga pernah begitu maaak! First thing first, suami chat2 mesum sama siapapun kecuali istrinya is a big no. Aku bukan tipe orang yg suka patroli hp suami ya, tapi waktu itu kita lg di Puncak dan hpku ga ada sinyal, jd aku hubungi keluargaku pk hape dia. Trus aku liat ada chat dari cewek, kok ada emote mata lope2nya, tp pas aku baca ya dia sebatas friendly aja.. Nah, habis itu aku mulai patroli deh krn terasa mengganjal di hati.. Sampe pada suatu malam, dimana 2 hari sebelumnya aku baru keguguran, aku baca ada chat dari cewek itu bilang kalo dia jarang dikelonin sama suaminya. Wow saya ngamuk mak. Nangis ngamuk sejadi2nya. Aku luapin semua kalo aku ga terima, aku ga suka, aku merasa ga diinginkan, pokoknya semua deh.

    Kejadian itu bener2 merubah aku, aku yg tadinya sangat nyaman dg diriku sendiri setelah itu jd bener2 insecure, pokoknya hancur lebur lah, hampir tiap hari nangis, tiap suami lembur pasti sedih sendiri. Persoalan chat itu aku ungkit2 terus sampe sebulan lamanya krn aku merasa suamiku ga ngerti betapa hancurnya hati aku saat itu dan betapa "jahatnya" dia melakukan itu di saat spt itu.

    Akhirnya mulai membaik saat cutiku slesai, krn kerjaanku menyita perhatian, aku jd ga mikirin itu terus seharian. Suamiku juga pada akhirnya punya kesempatan buat menjelaskan bahwa dia udah mengerti duduk persoalannya, dia ngerti kenapa aku semarah itu, dia tau dia salah dan ga akan mengulangi lagi dan dia mau berusaha buat mengembalikan kepercayaanku lagi, dalam hal ini utk keep things professional diantara rekan2 kerjanya. Saat itu aku merasa legaaa bgt.. bahkan sekarang diriku sendiri udah menolak buat bahas2 itu lg..

    Saran gw kalo lu lg ngamuk, coba ngamuk yg berfaedah, jgn cuma fokus di kesalahan suami tp juga giring dia buat mengerti apa yg km rasa, apa yg km takutkan, apa yg km perlukan, krn dia berhak utk tau kondisi kamu mak.. Dan tentu kalo lu merasa perlu bantuan professional ya secepatnya deh lu cari mak..

    Terakhir, count your blessings and control your mouth. Tiap mau ngamuk sama suami soal itu, ingatlah bahwa itu adalah kesalahan yg sudah lamaaaa berlalu dan kecil bila dibandingkan dg betapa baiknya dia memperlakukan kamu selama ini, betapa besarnya dia mencintai kamu dan yg terpenting betapa besarnya keinginan kamu utk ga menyakiti suami.

    Semangat ya maaak

    Sent from my SM-J710F using Tapatalk

  3. #3528
    Newcomer rheinarestu's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2011
    Posts
    82
    Mentioned
    99 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    kelana? kdjdjjdjdjdjdjdjdjdjdjdjdjjdjdjjdjdjdjdjfjdjdjdjjf

    Sent from my F1f using Tapatalk

  4. #3529
    Newcomer
    Join Date
    Aug 11, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    41
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    Mak @Hidden Content , aku setuju dengan mak2 yang lain bahwa kamu harus cari bantuan profesional untuk emosi kamu yang naik turun dan perasaan insecure kamu, jealousy berlebihan kamu.

    Saranku mak, kamu harus berbicara panjang lebar sama suamimu, dari hati ke hati. Ungkapkan sama dia (dengan tenang dan rasional) bahwa kamu masih menyimpan emosi dengan kelakuan dia beberapa tahun lalu. Jelaskan pada suamimu apa yang bisa membuatmu merasa aman dalam hubungan kalian. Dan mungkin dari situ suamimu juga punya unek-unek, dengarkan dia, treat him as your best friend.

    Kalau memang perlu kalian berdua ke marriage counselor ya whatever it takes to make the marriage works Mak..

    Ingat juga jangan 100% menyalahkan suamimu, pernikahan itu partnership antara kamu dan dia. Kamu tidak sempurna, dia pun tidak. Kita semua gak luput dari kesalahan,. Ada baiknya kalian sama2 ungkapkan uneg2 untuk yang lainnya, dan work it out together bagaimana biar sama2 enak ke depannya.

    Jangan sampai suamimu tidak lagi merasa bisa berbicara sebagai teman dengan kamu karena dikit2 kamu emosian, itu red flag ya.. pernikahan kalian (amit2) bisa bermasalah lagi.

    Just my 2 cents. Hope you work it out with your husband ya..Hidden Content
    Last edited by MrsDayoe; Sep 17, 2019 at 07:48 AM.

  5. #3530
    Newcomer
    Join Date
    Aug 11, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    41
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    dear @Hidden Content ,

    Aku bisa bayangkan sakitnya perasaan kamu, tapi maaf ya kalau ucapanku ini mungkin menyinggung kmu.. tapi kamu harus lebih buka mata lebar2 dari kejadian awal, dari laporan dari orang2 mengenai perselingkuhan suamimu. memang sakit, tapi kan lebih baik tau pahitnya dari awal dan kalian atasi masalahnya segera. dengan kamu menutup mata sama saja kamu menyimpan bom waktu yang akan meledak sewaktu2 di pernikahan kalian.

    Dengan kamu merasa hambar dan jijik melakukan hubungan suami istri ya itu pertanda kamu menyimpan kemarahan dan ketidakpuasan, yang harus kamu ungkapkan ke suamimu. Terkadang kamu merasa melakukan hal-hal terbaik dalam pernikahan tapi kejadian juga perselingkuhan itu.. jangan menyalahkan diri bahwa kamu tidak melakukan cukup baik dalam pernikahan kalian.

    Kalau kamu ingin melanjutkan pernikahan dan memaafkan, memang sulit tapi pastikan pada suamimu bahwa dia harus berubah. No more cheating.. Kamu sudah mendampingi dia selama ini dalam susah dan senang, kamu berhak mendapatkan juga kesetiaan suamimu.

    Benar-benar minta jawaban dari suamimu, apa yang dia cari dari berselingkuh, apakah yang dia cari tidak ia dapat dari pernikahan kalian?

    Be strong ya Mak.. Hidden Content
    Last edited by MrsDayoe; Sep 17, 2019 at 07:50 AM.

  6. #3531
    Lurker
    Join Date
    Sep 22, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    Kak aku minta pendapatnya dong, aku bulan depan mau menikah tapi masih ada yg mengganjal pikiran aku
    Badanku super duper kurus kak, tinggi 158cm berat cuma 34 kg kebayang kan gimana kurusnya
    Yg masih mengganjal pikiran aku itu soal malam pertama kak, ada ketakutan sendiri aku kalo nanti calon suamiku bakal nyesel setelah menikah karna dadaku rata kak, badanku sama sekali gak menarik. Aku takutnya malah gak bisa nyenengin suamiku nantinya.
    Aku juga gak bisa bahas soal ini sebelum menikah ke calon suamiku
    Minta sarannya ya kak, mungkin ada yg kondisinya sama kayak aku

  7. #3532
    Resident ishtar77's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2011
    Posts
    333
    Mentioned
    187 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content
    Aku tinggi dan berat nya nggak jauh dari kamu. Kamu dari dulu TB/BB segitu apa fluktuatif? Apakah ada penyakit tertentu yg bikin sulit gemuk? Kalau aku memang badannya susah gemuk, jadi kurleb segitu2 aja, kecuali pas hamil, tapi sekarang udah lumayan sih, semakin tua kan metabolisme semakin lambat.

    Emang calon suamimu nggak pernah liat kamu? Nggak tau ukuran pakaianmu segimana? Kalau dia udah pernah liat kamu atau tau ukuran pakaianmu kurasa berarti dia sudah siap menerima kamu apa adanya. Kalau belum, kok bisa? Menurutku penting sih tau pasangan kita TB/BB nya berapa, riwayat penyakitnya, dsb.

    Terus kenapa udah mau nikah tapi masih sungkan ngomong masalah pribadi? Justru sebelum nikah itu semua hal harus dibahas, daripada nyesel setelahnya.

    Malam pertama untuk sebagian besar orang bukan itu kok yg jadi pusat perhatian.

  8. #3533
    Immigrant
    Join Date
    Jan 16, 2014
    Posts
    213
    Mentioned
    139 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content

    Hey, kamu tidak sendiri. Aku sampe sekarang masih 161/39. Dan bodohnya diriku, nikahan h+5 lebaran. Kebayang cungkringnya kaya apa habis puasa sebulan.

    Tapiii

    Sebelum puasa itu aku rajin ngegym. Minum susu apalah itu yg disuruh sm trainernya. Ngaruh ga? Dikit. Wkkk. Tapi paling ga jadi lebih pede, dan yg jelas badan harus tegak, jangan keliatan loyo. Makanya olahraga, biar tetep keliatan berenergi. Bahu dibuka, punggung ditegakkan, dagu diangkat. Itu ngaruh banget sama penampilan kita.

    Btw, aku termasuk yg mentok naikin 3kg, flu seminggu langsung turun 5kg. HahahHHahaha sedih.

    Semangats, calon penganten harus enjoy

    Sent from my ASUS_X00PD using Tapatalk

  9. #3534
    Citizen linda lin's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2010
    Location
    Paris Van Java
    Posts
    2,218
    Mentioned
    388 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    Malam semua, aku mau tanya sama pendapat kalian yg udah nikah, apa ada di antara kalian yg punya suami ,kerja di satu toko, 1 toko milik keluarga ( orgtua suami, suami ,dan 2 adik yg Lom merrid)..ga digaji dan ga bagi hasil, duitnya dimasukin ke tabungan keluarga..

    Aku pcaran udah tahap serius, dia umur 35++,aku cocok sama dia, tapi ketika diskusi soal masa depan ( merid) bahas keuangan sperti nya ada yg aneh , dia bilang " aku juga owner kenapa harus digaji"...menurut kalian gimana??
    SALE : Crystal body deodorant stick, 85 ribu.Paket Sample CC Cream hera, whoo seol,whoo essential,TFS aura,Misha bbc,ETUde perfect fit 50rb -7pcs

  10. #3535
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2019
    Posts
    49
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content _lin makkk ini aku banget hahaha! Baru curhat kemarin di thread in laws... suami dan aku kerja mak di toko keluarga (punya ortu suami). 2 toko sih mak gandeng tapi tetep management nya mertua ku yang super rese itu!hahaaha.

    Kalo soal gaji calon mu, dulu suami ku gitu, profit toko ada rek sendiri,nah suami bebas ambil berapa,dulu pas pacaran aku tanya gaji dia berapa? Dia bilang sih bebas ambil berepa di rekeninh toko tapi ada range nya yaaa ga semau2 dia biasa xx-xx juta..

    Nah sekarang uda merid masih sama tuh dia bebas ambil berapa di rekening,plus gaji aku.. mungkin calon mu sama kayak suami aku sistem nya ambil langsung dari rek toko?

    Kalo temen ku beda lagi dia sistem laki nya di gaji xx juta,dia xx juta uda fix macem kayak kita kerja kantoran taiap bulan.

  11. #3536
    Immigrant
    Join Date
    Dec 21, 2012
    Posts
    129
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    Hidden Content
    Mertua gw jg gt, cuman untungnya anaknya cuman satu yang bantuin dia jaga usaha, jadinya ga bakal ribut2 amat.
    jujur aja yah. klo semua nya bebas ngambil duit dr rekening. itu pasti ke depannya bakal ribut banget.
    Mending loe kenalin ke financial advisor d.
    Biar financial advisor yang jelasin giman cara maintain duit yang bener.

    @Hidden Content , klo kasus loe cuman laki loe doank bukan yang bantui mertua? laki loe msh ada sodara lain kah?
    klo ada sih hati2 ribut aja pas bagi warisan.
    Idealnnya sih klo bantu di perusahaan keluarga kudu digaji. either nominal nya fix. atau pake sistem persentase.
    jd pas ortu uda ga ada nasib kalian kejamin.

    Kebayang ga sih. klo amit2 ortu meninggal trus salah satu pihak blok akses ke rekening, auto manyun d itu.
    belum lagi karena pertambahan usia dan kurang pengalaman, bisa kehilangan mata pencaharian.

  12. #3537
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2019
    Posts
    49
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content laki aku doang mak yang di toko ga ada sodara lain hehe.. jadi mungkin masih agak bebas ya..
    Kalo misal case ada kk/adik bener kata mu takut ribet ujung2 nya.

  13. #3538
    Citizen linda lin's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2010
    Location
    Paris Van Java
    Posts
    2,218
    Mentioned
    388 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content
    @Hidden Content

    Suami kalian ank bungsu ya? Jdi nerusin toko?
    Kalian tinggal bareng sama suami?

    Nah itu juga yg menjadi pikiran ku, someday ya adik laki nya kan pasti merid ,lalu bagaimana dengan keuangan...

    Kata dia , di keluarga ga dia ga ada sistem bagi hasil dan gaji, dia punya tabungan pribadi, tapi toko masuk smua ke rekening keluarga.

    Aku kantoran,dia bilang pegawai sama wiraswasta beda, pegawai digaji

    Kita berdua masih tahap diskusi,,

    Dan ada 1 lagi
    Dia suruh aku udah nikah tinggal bareng sama keluarga mereka, lalu aku ngusulin " gimana klo lantai 3 dibangun kamar" lantai 3 kosong dan luas,.dia bilang takut klo hamil gimana dll, dia mau nya aku tidur di kamar dia, yang mana kamar itu sekarang kamar berdua sama adik laki2 nya, ya aku ga mau lah,lagian kalo adiknya disuruh pindah kamar pun , ya nantinya pasti akan bangun kamar baru...

    Aku kasi beberapa opsi supaya dia pikir ulang:
    Aku ga mau di kamar dia dan adiknya, aku juga ga mau kalo dia ga di gaji..

    2. Kalo ga mau digaji ya mendingan kerja kantoran, dia dulu kerja kantoran juga jdi teladan di kantornya, selama ini dia kerja di toko nya ga digaji 8 tahun.

    Dia juga spertinya susah ngomong sama orgtuanya.


    Menurut kalian apa aku ini termasuk cwe itungan atau realistis??

    Apa aku minta rumah dan apartment?

    Dia juga bilang gini ke gw:

    " Kenapa kamu gak bersedia jd bagian keluargaku yang bersatu. Kita semua baik2 aja padahal. Hidup gak berkekurangan

    Aku merasa bersatu begini udah enak

    Kalau terima gaji aku jd merasa seperti orang luar

    Kita dari bisnis yang gak itungan jadi itungan

    Formula itungnya juga harus dipikirin

    Kalau gabung sebenarnya gak masalah, beban keluargaku juga bukan besar

    Toh pisah atau gabung sebenarnya kalau ada masalah pasti saling membantu

    Tapi karena pisah bisa membuat iri hati bagi yang sharenya dikit

    Atau kalau sama rata bs membuat iri orang yang kerjanya lebih "
    SALE : Crystal body deodorant stick, 85 ribu.Paket Sample CC Cream hera, whoo seol,whoo essential,TFS aura,Misha bbc,ETUde perfect fit 50rb -7pcs

  14. #3539
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,854
    Mentioned
    3561 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content laki lo polos banget apa gmane ya mak? kaga pernah dnger org ribut masalah duit apa? hahaha.. bukannya gmana ya.. banyaklah ceritanya org abis merit, tadinya bae2 aja ama keluarga, jadi ribut soal duit, soal rumah, soal macem2.. kenapa? krn nambah 1 otak lagi dan biasa lakinya lbh nurut k bini drpd ke keluarga.. nah misalkan ni amit2 ya adiknya merit, trus dpt bini yg ngehasut gmana? oke itu agak jahat sih gw hahaha.. tapi beneran banyak kejadian.. trus u gmana? nginyem doank?
    bilang laki lo, kita tu mau bangun keluarga baru loh.. bukannya sekedar gw jadi anak pungut masuk d keluarga lo.. dmana2 kalo beda keluarga ya beda rules-lah.. dibikin aturan yg jelas harus gmana, maunya gmana, jangan sampe nantinya ribut belakangan.. trus mau apa? cerai? mending dari awal ga usah merit kalo gitu.. ya gak?
    sebenernya lo sendiri tau kan ini bakalan ribet.. tinggal gmana ngmg ke laki lo buat open up his mind.. kalo gw jadi lo? gw ogah tinggal bareng mertua.. apalagi dy ada sodara ya, yg mungkin akan menikah dan mungkin gw akan gak cocok sama ipar gw.. jadi mendingan punya tempat tinggal sendiri walaupun kecil..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  15. #3540
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2019
    Posts
    49
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content _lin bener kata pezzy,setuju. Kalo sekarang fine ga kekurangan,tapi tar ke depan kan gatau mak.. apa
    Lagi kalo adik nya merid,punya anak wahh bisa ribet mak..

    Terus tinggal sama mertua? Kalo bisa sih jangan yah,..aku aja wanti2 sama suami ga mau serumah sama mertua,dengan berat hati mertua siapin rumah buat kita. Tapi ya tiap hari ketemu di toko aja aku senuk mak hahaha apa lagi serumah,well tapi ini mama mertua ku tipe rese ya..mungkin kalo ga rese gpp.. ada juga temen ku yang klop sama mertua nya.

Page 236 of 237 FirstFirst ... 136 186 226 234 235 236 237 LastLast