Page 226 of 226 FirstFirst ... 126 176 216 224 225 226
Results 3,376 to 3,382 of 3382
  1. #3376
    Resident ishtar77's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2011
    Posts
    313
    Mentioned
    174 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content
    Berarti kalian nggak cocok.

    Memang nggak banyak laki2 yg bisa beli rumah sendiri sebelum nikah (apalagi nggak pake utang), kalau kamu maunya punya suami yg sudah punya rumah ya berarti cari yg begitu.

    Kayaknya pacarmu tipe orang yg mudah puas, jadi selama masih bisa makan ya santai2 aja. Sedangkan kamu maunya suami yg pekerja keras dan ada ambisi. Ya mending cari yg lain aja yg sesuai.

    Apalagi umur dia udah di atas 28. Lebih susah lagi untuk berubah.

  2. #3377
    Citizen
    Join Date
    Aug 6, 2011
    Location
    Far Far away
    Posts
    1,778
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content
    Iya setuju. Soalnya dimotivasi banyak alasannya.
    Itu baru satu hal loo kerjaan. Belum besok nikah yaa masalah tambah banyak.

    @Hidden Content
    Sebelum janur kuning melengkung sah sah mak buat mundur.
    Karna bakal jd salahmu kelak kalauu udah tau orangnya kaya gitu kamu tetap maju berjuang.
    Saranku gak usah nyari PR dgn berjuang memotivasi dia mencobaa merubah dia. Hehe bencanaa mak..
    Cari aman nyaman tenang.
    Jdikan ortumu penguatmu mak soalnya aku tau bakal sedih putus. Pasti banyak omongan juga. Sabaar sabaar.
    Tapi lbh kasian ortu yang mlihat anak nya malah kesusahan habis nikah. Mereka sedihnya 1 juta kali lipat daripada kita.

    Dulu mantanku juga kaya pacarmu. Dia jg umur udah 33 dan banyakk alasann. Aku sampe 2 taun nunggu dan aku akhiri setelah motivasi dia berkepanjangan. kita emang gak jodoh. Ada aja rencana Tuhan kl emang gak jodoh dari ragu cemas dll

  3. #3378
    Newcomer
    Join Date
    Jul 13, 2017
    Posts
    28
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content @Hidden Content

    Makasih banyak buat masukannya mak 😀😀
    Iya, dia skrg udah umur 30 makk, dan masih aja gitu,, gak mau berubah,, betul katamu tadi,, memang dia mudah puas,, pokoknya asal msh bisa hidup n makan, dia akan tenang2 aja. Tapi bukankah hidup ini gak cuma sekedar bertahan hidup dan makan kann,, msh banyak hal lainnya.

    Yupp, saya juga tau ini bakalan jadi sulit,, tapi sy jg gak mau melihat ortu saya sedih kalau saya hidup susah sama dia. Jadi semakin mantap buat mengakhiri hubungan, walaupun bakal sedih bgt pasti nya

  4. #3379
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,714
    Mentioned
    3443 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content laki yg kaya gitu banyak mak.. iparku jg gitu.. istrinya ngeluh terus ke aku.. bingung sih krn dari dulu juga uda keliatan kalo iparku tu kaya gitu modelnya.. trus istrinya bilang papanya dy blg suami harus A, B, C.. ya kalau sudah tahu gitu, kenapa dulu cari suami gak yg A, B, C? buat apa ngeluh skarang saat uda merit dan punya anak? kan cari perkara sendiri mak..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  5. #3380
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,233
    Mentioned
    1134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content deep down inside sebenernya kamu udah tau jawabannya mak hehehe hanya butuh diyakinkan sedikit.
    Kalau aku jadi kamu, aku pilih mundur. Soalnya banyak disekitarku yg kejadiannya kayak gitu, hanya di iyain n janji tapi ga ada niat bener2 mau ke tujuan, no action. Nanti banyak alasannya, ini tanda2 orang yg ga mau maju mak, take it for granted, n ga bisa diharepin berubah. Kalaupun dia berubah itu karena dia yg mau bukan karena kamu ingetin terus. N kemungkinan besar after married kamu yg akan jadi single fighter, belum kalau nanti punya anak.
    Belum dicoba udah bilang umur 30an cari kerja susah, btw justru untuk cowo 30an ini masa2 ngejar karir lebih baik loh, cowo masih punya kesempatan lebih lebar kalau di perusahaan gitu.
    Cari yg memang sesuai atau minimal mau berusaha bertanggung jawab mak Hidden Content

  6. #3381
    Immigrant
    Join Date
    Dec 21, 2012
    Posts
    101
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    @Hidden Content sama bo kyk iparku. suka banget ngeluh suaminya ga mau bantuin jaga anak, ga mau diajak ke rumah sodaranya. kerjanya main game di hp mulu.
    Giliran dulu mau merit buru2 amat, pacaran baru bentar uda ngebet ngajakin merit. gw yang orang luar aja bisa liat klo suaminya itu rada2 dan sempet amaze ada yang mau.

    @Hidden Content ex gw dulu juga gitu koq, akhirnya karena ga tahan yah putus juga walaupun memang sakit sih. tapi percaya lah, klo salah milih suami, nasib loe bakal menyedihkan. Karena mereka lah yang bakal nemanin kita di up n down nya kehidupan kita. Baru disuruh usaha cari karir yang lebih baik aja uda gitu. Gimana klo dapat cobaan kyk gw yang anaknya sakit, bisa2 loe nanggungin sendiri semuanya.

  7. #3382
    Resident
    Join Date
    Jun 27, 2013
    Posts
    266
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami Part 2

    Makin banyak aja ya cowok yg makondo, nggak punya ambisi, merasa sudah cukup hidup masih bisa makan tok. Nggak bisa mikir kelak bisa beli rumah dan mobil sendiri.

Page 226 of 226 FirstFirst ... 126 176 216 224 225 226