Dokter Kulit Part 2 - Page 4
Page 4 of 164 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 2451
  1. #46
    Permanent Resident Marjorie123's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2014
    Posts
    562
    Mentioned
    375 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    @Hidden Content

    Kalo soal rahim ga juga..banyak ex pasien yang minum roaccutane bisa melahirkan dan ga knp2..cuma perlu di garis bawahi ini kan obat keras,tergantung kondisi tubuh bisa terima ini obat apa ga. Kalo gw emang ga bisa soalnya sampe badan pegel2 sakit deh,kering banget mata,bibir,muka sampe kering. Nah terus pas cek up ke penang,sama dr nya di suruh stop roaccutane nya haha..ya wes serem knp2 jadi stop,mau kata dosis kecil badan gw ga bs terima itu obat,padahal banyak yg minum dosis gede dan lebih lama mereka fine2 aja hicks..

    Ohh uda sebulan ya..ya uda tunggu 2minggu-1bulan lagi,di resepin obat nya buat brp lama? Abis obat minum nya abis coba liat deh soalnya ni bisa jadi initial purging kalo minum roaccutane,bulan 2-3 biasa uda oke mukanya..

  2. #47
    Immigrant Fevrier's Avatar
    Join Date
    Aug 7, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    154
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    @Hidden Content @Hidden Content iyaaa lahhhh... cuci muka pake sabun baby batangan 7x sekali cuci apa muka g kgk abis iritasi... oh well... i learned through the hard way... yaaa... namanya dia dokter, professor lagi... ya g percaya aja donk ama dia.

    gua gk tau method dari mana tuh dia. iya @Hidden Content , itu dokter maya yg praktek di rs. mitra kemayoran. wkt itu g pergi ke klinik dia, lupa namanya.. di mayoran juga. skrg g ke klinik flora yg di pik. lumayan lhoo.. laser pori 1x, jerawat g kering semua, masih ada bekasnya sih.. kayaknya harus beberapa kali nih... cuman sakitnya mbokk... walau ud pake anastesia cream juga. tapi no pain no gain wkwkwkwk...

  3. #48
    Elite Citizen milleraddict's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,914
    Mentioned
    758 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    @Hidden Content @Hidden Content , semoga sih bukan roaccutane ya. Temen gw yg dr vielly skrg pinda cobain willy, dia napsu si pgn kinclong cepet.

    Hmmm gw si skrg bs bilang mendingan ya walopun redness masih melanda dagu dan pipi. Trus jerawat kecil2 masi on off di dagu. Tapi yg gw notice , dulu awal pake vielly, idung gw geradakan PARAH, padahal ga pernah gt sebelumnya. Sama bawah mulut jg geradakan parah whiteheadsnya, sebelum ke vielly uda ada dikit2 gara2 oil usage. Tapi skrg uda bersih.

    Gw akhir2 ini bersihin muka pake konjac sponge, kenapa pake ini? Somehow gw merasa muka gw lebi ga merah2 dibanding klo diusap langsung pake tangan. Tapi ttp aja sih abis cuci muka kering bagian jerawat merah2. Toner vielly gw cm pake pas malem aja jgn diusap tp ditepuk.

    Sama gw mulai dr hari kemarin minum seloxy aa. Gw nguber banget kira2 2 mingguan lg biar bs bersih. Sebenernya gw mau facial, tapi gw takut klo malah tambah parah.

  4. #49
    Immigrant Fevrier's Avatar
    Join Date
    Aug 7, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    154
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    @Hidden Content @Hidden Content iyaaa lahhhh... cuci muka pake sabun baby batangan 7x sekali cuci apa muka g kgk abis iritasi... oh well... i learned through the hard way... yaaa... namanya dia dokter, professor lagi... ya g percaya aja donk ama dia.

    gua gk tau method dari mana tuh dia. iya @Hidden Content , itu dokter maya yg praktek di rs. mitra kemayoran. wkt itu g pergi ke klinik dia, lupa namanya.. di mayoran juga. skrg g ke klinik flora yg di pik. lumayan lhoo.. laser pori 1x, jerawat g kering semua, masih ada bekasnya sih.. kayaknya harus beberapa kali nih... cuman sakitnya mbokk... walau ud pake anastesia cream juga. tapi no pain no gain wkwkwkwk...

  5. #50
    Permanent Resident Marjorie123's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2014
    Posts
    562
    Mentioned
    375 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    @Hidden Content

    Whah bagus deh kalo uda mendingan..itu @Hidden Content munum UC 1000 coba aja semoga kekejar buat 2minggu uda ga merah2 lagi. Wah konjac bagus ya berarti,dulu pernah pake tapi malah beruntus Hidden Content

    @Hidden Content
    Iya di thread sebelum nya ada review klinik flora mantep tuh kayaknya..dia kasih krim2/ obat minum ga? Tapi ga mau roaccutane..hehe. Di sana sekali laser brp harganya? Duh tergoda Hidden Content

  6. #51
    Permanent Resident chocodivine's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia-Jakarta
    Posts
    927
    Mentioned
    656 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    @Hidden Content Roaccutane boleh diminum kurang lebih sampe 1 tahun sebelum kamu mau program hamil katanya Hidden Content

    Tapi jujur aku juga ga jadi ke dr. Kun karena dia pake roaccutane dalam jangka waktu panjang. Sekarang lagi treatment sama dr. Ivy di Primavita Tebet. Semoga aja cocokkk

  7. #52
    Immigrant Fevrier's Avatar
    Join Date
    Aug 7, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    154
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    @majorie123, katanya laser pori nya musti di pake cream dia biar hasilnya lebih maksimal. dia juga ngajurin minum roaccutane juga, cuman dosage dia kecil 10mg

    6 bulan yg lalu g pernah ke flora, tapi karna level laser nya msih kecil, trus minum obatnya juga males2an... g gk ngerasa maksimal hasilnya, masih ada bruntusan kecil dimana2, akhirnya g berenti. wahh... dari sana g pindah sana sini. di karenakan bruntusan g di dagu, jaw line sampe kuping atas, g assumed ini karna hormone (waktu itu period g juga selalu datengnya 2mgg lebih cepat) g pap smear donk.. dan g konsul sama dokter GYN g. dia nganjurin g minum yasmin utk regulate hormone g. Masyaollohhhh.... itu yasin g abis minum 3 hari, satu muka g bruntusan sampe ke kelopak mata gua !! itu g ampe nangis di kamar. telepon dokter g, dia nganjurin g stop yasminnya. semenjak itu, dari beruntusan di dagu kecil2, jadi beruntusan gede2 dan muka g super oily juga, g kagak berani lagi ke dokter maya, uda g black list dia di ageda gua haha

    trus g ke cathy skincare di pluit. dokternya super baik dan sabarrrrr menghandle jerawat g. kadang g maen dateng aja ke kliniknya utk minta di suntik jerawat, dia suntik tanpa kena charge. disana, jerawat g gk membaik karna muka g super berminyak. jadi dia nanya kalo g mau minum roaccutane yg versi mahal nya dgn dosage 20mg. at that point, i was at my lowest, karna self esteem g juga uda jatoh dengan dahsyat nyaaa... lu bayangin g ini makeup artist yg banyak ketemu sama artist2, gimana mau ketemu and dandanin org, org muka sendiri ancurr...

    anyway... setelah mkn roaccutane and treatment di cathy skin care, g berasa improvement nya gk banyak. kulit g up and dow. akhirnya suatu hari out of the blue, g kepikiran lagi balik ke flora.

    di sana g treatment pori lagi + di pencetin comedo ama jerawat g. and kali itu level treatment pori g rada tinggi, dulu 7, skrg di tancep ampe level 10. lu bayangin abis di pencet trus langsung di tembak laser level lumayan tinggi. hasilnya merah banget, sakit banget dan jelek banget.

    tapi sudah lewat beberapa hari, walau msh merah, jerawat active g pada punah semua. ini sudah 2mgg... muka g alus mboookkk... blon ada jewarat nonggol. msh ada sisa2 coklat bekas jerawat yg dulu. mgg depan g mau laser pori lagi.

    im very confident kl sdh beberapa kali, kayaknya kulit g pasti bagus.

    oh yaa.. creamnya gk buat ketagihan kayaknya. g uda nanya2 sama client yg lain, so far mereka bilang pas berenti gk buat jerawatan. ini aja abis seminngu lebih, g mulai masukin produk sk2 g... so far so good sih...

    moga info ini bermanfaat Hidden Content

  8. #53
    Lurker
    Join Date
    Sep 3, 2015
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    Hallo semua...aku nubie ne.ada yang bisa kasih info dokter kulit rekomended wilayah bogor gak?muka aku baru 2 bulan ini keluar jerawat gede dan bekasnya aduhai.mohon saran dan infonya

  9. #54
    Permanent Resident Demboo's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    665
    Mentioned
    372 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    Gue lg nyari2 klinik/dokter di Bandung yg recommended buat perawatan acne scar... Kepikiran mau laser ato peeling gitu sih. Ada yg punya saran yg bagus to ga pricey2 banget?

  10. #55
    Newcomer
    Join Date
    Jan 21, 2011
    Posts
    37
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    Hi sist, g mau review soal dr vielly,,awal ke sana krn muka jerawatan,penyebabnya krn make up dan hormon, plus kulit g super duper berminyakkkkkk banget,awal jerawatan pas awal kuliah krn make up,stelah 3 taon akhirnya coba ke dr vielly,,awal kesana langsung facial jerawat, ketemu dokter dan di ksh obat muka plus obat makan,tp g nya kelupaan tuh obat taruh dimana alias hilang, ya udah akhirnya cuma pake cream aja, trus di suruh balik lagi 2 minggu kemudian utk facial acne,,stelah 2 minggu g balik hanya utk facial n konsul dan ga ganti obat tp tetap 2 minggu lgi suruh balik facial,,finally tiap 2 minggu skali g facial acne slama 2 bulan bearti 4x,,
    stelah itu tambah obat serum lupa namanya,jdi sabun toner cream siang n malam aja awalnya,,stelah 2 bulan jerawatan membaik tambah serum dan acne foundy,,stelah pemakaian 3 bulan disertai facial 5 kali,,wajah udha bagus jerawat sisa bekas cuma blum cerah,,nah bulan ke 5 akhirnya ganti cream malam utk pencerah,,so far menurutku dr vierlly harus di sertai facial baru keliatan hasil kalo mau cepat,,walaupun facialnya ngantri bangettttttt tp ak tetap telaten 2 minggu skali facial,,hasilnya sih bagus pd bulan ke 3 jerawat udah kabur sisa bekas dan bulan ke 5 udah bersih ngepink gitu di pipi,,jdi guys sabar ya,,khusus utk jerawat sih ga bsa cepat,,min 3 bulan kalo mau ganti dokter,kalo terlalu keras konsul balik biar di ksh yg ringan,ga bsa dlm wkt 2 minggu keliatan hasil pastinya breakout dulu,,jdi slama breakout g ga make up sama skali slama 2 bulan, only cream dr vielly aja sama facial acne aja

    dann treng treng stelah bagus,,g udah ogah2 an alias malas,,akhirnya stelah cream habis g pun ga konsul dan pake obatnya lagi,,,ampe setaon tanpa pake apa2 kecuali make up ,,jerawat ga keluar seperti dulu,,cuma 1-2 biji pas mens,,jeleknya cuma 1 kuliit g jdi kusam aja,,

    Krn kusam Finally ditawarin temen krim gajeboooo,,,pake dan hasilnya bagusss ,,,pake ampe 1 taon stop dan wajah kembali jerawatan parahhhhhhh,,tambah parahhhh,,pengen balik ke dr vielly tp ingat macet dan antrinya akhirnya g ke dr flora di pik

    krn jerawat g yg parah dan sakit dan nanahan ,dr flora cuma ksh obat muka dan antibiotik dan obat minum jerawat kalo diliat sih roacutten 10mg,, di itung2 udah 4 minggu pemakaian cream dan obat makan jerawat so far sih jerawat udah kering sisa bekas aja,abis minum roa cutten bibir kering banget tp dipakein lip balm udah gpp,,yg penting sih minum air putih banyakan,g suka sama concclear flora,ada kandungan acne,pas di pake kulit g ga berminyak ga menimbulkan jerawat,krn mahal awal pergi habis 2 jutaan beserta obat muka dan obat makan, jdi g pake cream agak irit cuma pake di bagian jerawat aja ga 1 wajah,,

    skarang cream dan obat makan udah habis total,senin balik ke flora berharap udah bsa facial,,,

    ntar ku update ya stelah 2 minggu lagi guys

  11. #56
    Immigrant Fevrier's Avatar
    Join Date
    Aug 7, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    154
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    @Hidden Content - lu ke flora juga ? sama donk.. in fact hari ini g mau laser pori nya.. uda 2minngu since the last one.
    rada males dikit sih karna sakit and muka merah jelek abis laser pori, tapi apa boleh buat abis itu beberapa hari kemudian kulit jadi bagus banget. jerawat g ketolong banget lhooo.... sekarang ini masalah g di bekas bekas jerawat. katanya rada lama utk ilanginnya. maklum jerawat g dulu juga banyak banget trus kulit g juga putih, jadi bercak dikit aja uda keliatan

  12. #57
    Immigrant Fevrier's Avatar
    Join Date
    Aug 7, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    154
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    iya @Hidden Content ada enak dan gak enak kulit putih. sekarang muka merah abis karna laser pori kemarin di flora. kayaknya musti ngumpet dulu di kamar beberapa hari hahaha... sendiri ngeliatnya sempet kaget, apalagi orang lain, bisa horror haha

  13. #58
    Newcomer
    Join Date
    Aug 8, 2015
    Posts
    87
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    @Hidden Content bole minta ga alamat lengkap dan jadwal praktek nya dr flora? Aku baru ke dr irvan sh ya, sejauh ini msh lumayan baru pakai beberapa hari
    Klo dr flora bisa ga kt cm laser pori doank? Atau hrs ikut perawatannya dari awal? Harga laser pori brp? Jeleknya brp hari?
    @Hidden Content iya aku kmrn pas konsul dr lain jg bilangnya itu tak berefek jangka panjang hanya tidak bole di minum dlm hamil atau program hamil
    Sepertinya aku rada stress dgn kondisi muka ku, pengen cepat2 kelar

  14. #59
    Immigrant Fevrier's Avatar
    Join Date
    Aug 7, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    154
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    @Hidden Content alamat lengkapnya aku gk tau, tapi itu di ruko codobra pantai indah kapuk. dia ada juga buka praktek di bandengan juga. no. tlp nya 021-5698.3727 mending telepon saja mereka utk tanya alamat lengkapnya.

    ada paket 6 dan 10 kali. harganya 7jt utk 10 kali
    jeleknya tergantung tingkat lasernya. untuk awal kayaknya lasernya gk intense levelnya, itu cuman merah pink doang, besoknya jg ilang sih merahnya.. tapi kalo menurut pengalamanku, effeknya jg kurang nampol utk membasmi jerawat.

    terakhir ak di hajar sama level 10, itu jerawat 80% langsung kering, kulit jg langsung improved drastically... tapi yaa... sakitnya minta ampun dan jeleknya bisa 1 minggu. setelah 2mgg gitu kulit jg msh rada merah dikit, tapi yg ak suka kulit muka langsung licin... fyi, utk bekas jerawat rada lama lhoo yaa...

  15. #60
    Lurker
    Join Date
    Sep 2, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    Sama2 noob sis. Aye juga pasien Dr Rasmia (masalah jerawat batu, acne prone, kulit sensitif). udah sekitar 2 bulan belon kontrol lagi & pake obat2an dokter. abis kondisi cekak duit. wkwkwk. walhasil BO lg ini kondisi muka. Kaget juga soalnya, setelah sempet laser CO2 buat ngilangin beruntus di jidat, cystic acne & komedo (awal juli kemaren), biayanya naujubillah bikin kantong seret, hehe (sekitar Rp 2 juta-an) akhirnya ditanggung dengan bayar nyicil, wkwkwk Hidden Content Hidden Content Hidden Content (jadi kaga enak pake duit emak soalnya :v). Awalnya dokter bilang biaya Laser kurang lebih cuma 800 rb (ekspektasi mode). Belum biaya obat, krim dll. phew..

    As the result setelah Laser , bruntusan yg di jidat sama sekali BELUM hilang + skg2 ini muncul lg Jerawat Batu lg. BO dah pokoknye (mungkin pengaruh dari pengobatan yg ga disiplin juga Hidden Content ). Dari situ rada sedikit trauma buat balik lg, karena high cost nya itu. Akhirnya skg dalam proses menentukan balik ke dr Rasmia atau coba dokter lain. Kalo besedia PM emailnya ya sistah @Hidden Content utk sharing review selama jadi pasien dr. Rasmia. Biar jadi bahan Aye lanjut atau ngga nya. Thanks Before.. (Sorry curcol nya) Hidden Content

Page 4 of 164 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast