Page 156 of 158 FirstFirst ... 56 106 146 154 155 156 157 158 LastLast
Results 2,326 to 2,340 of 2368
  1. #2326
    Citizen
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    ina/spore
    Posts
    2,112
    Mentioned
    575 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    @Hidden Content : kalau kamu tanya lgs ke dokternya sih pasti dibilang aman, ada yg pernah ngereview kok, sbentar ta cariin

    Buat orang-orang yang nanya “Hah emang kalo hamil boleh pake cream wajah?” “Hah emang nanti kalo hamil pake cream wajah gak mengganggu bayi?” too many questions about it. Dan aku juga nanya sama dokter karena Obagi itukan keras banget yah. Dokter Sutardi cuma bilang gini, dan menurut aku ini yang harus diperhatiin sama semua orang :

    “Saya sudah jadi Dokter puluhan tahun, banyak Ibu hamil kesini saya kasih cream wajah tapi itu tidak mempengaruhi kandungan. Bayi itu ada di perut, kamu cuma gak boleh minum Obat, bukan cream wajah.”

    Noted ya everyone. Mungkin pendapat orang beda-beda dan pengalaman orang beda-beda, jadi kalo mau protes coba ke dokternya masing-masing yah hehe ��
    source : Hidden Content

  2. #2327
    Lurker
    Join Date
    Nov 28, 2018
    Posts
    8
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    [QUOTE=nate88;5546059] @Hidden Content : iya aku dulu jg beli disitu ... tretinoin emang bisa bersiin pori, BP juga bisa, tapi BP emang khusus utk jerawat .. trserah di kamu aja mau pake aknetrol jg gpp dulu,



    @Hidden Content sorry nih kak nanya lagi.. mohonmaap nih jd kebanyakan nanya.. 😣
    kak aku kan sekitar 3 minggu ini pake mediklin tr.. kalau lgsg switch ke aknetrol gapapa ya kak..
    maksudnya dr tretinoin lgsg ganti bp utk ngobatin jerawat itu gapapa kan kak?
    soalnya pernah baca katanya efek penyembuhannya baru terlihat 8 minggu.. kl baru 3 mggu aku switch gimana yah kak..kulit ga akan bingung kan hehe 😁😅

  3. #2328
    Citizen
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    ina/spore
    Posts
    2,112
    Mentioned
    575 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    @Hidden Content : gini gini, kalau kamu mau switch ke aknetrol , ya aku saranin mediklin tr nya jgn dipakai lagi dulu, takutnya iritasi, salah satu gold standard utk jerawat di dunia kedokteran itu sebenarnya ya benzoyl peroxide, tapi dia rentan bikin iritasi, jd kalo kulit ga kuat, jgn dimacem2i dulu , kalo BP itu keratolitik juga, jadi dia bikin kelupas kulit juga, yah cb aja sampe ketemu dr Sutardi pakai aknetrol dulu aja, nanti kalo ke dia paling gak kulitnya udah kaleman, tp jgn lupa bilang ke dokter kalo sblmnya pakai aknetrol, perlu dilanjutkan atau tidaknya nanti diinfokan ke dokter lagi..

    sabun jg jgn pakai yg terlalu ngeringin, pakai aja model kayak cetaphil gitu, yg penting ga usah makeup kayak foundation yg berat2 gitu, takutnya malah makin parah nanti , terus utk awal tipis merata dulu aja, nanti pelan2 baru dinaikin dosis pemakaiannya , soalnya ini BP 10%, kalao mau pakai yg lain pun, mungkin yg kubilang itu, mediklin solution aja, (yg pakai kuas) khusus dijerawatnya saja dikuasin, pagi jgn lupa sunblok

    Single-agent benzoyl peroxide preparations are, however, considered the gold standard for safety and efficacy in topical acne treatment.36 Benzoyl peroxide kills P. acnes by the generation and release of oxygen free radicals,37,38 while seborrhea remains unaffected (as for topical retinoids).39 Single-agent benzoyl peroxide preparations have demonstrated greater activity against inflammatory lesions than topical isotretinoin,40,41 and have proven as effective as a topical combination therapy of benzoyl peroxide and an antibiotic for people with mild-to-moderate facial acne.42 Further investigations are, however, required, since previous studies have suggested that some combinations with benzoyl peroxide (ie, with clindamycin43 or retinoic acid44) are superior to single-agent therapy. Unfortunately, benzoyl peroxide causes primary irritant dermatitis (erythema, dryness, desquamation, burning, and itching), and patients are advised to expect this side effect, and to discontinue therapy if it becomes severe.45 Low-percentage benzoyl peroxide preparations (2.5%–5%) are less irritating, and furthermore, there is no clear evidence that stronger preparations are more effective.46 Other common topical agents include sulfur, resorcinol, sulfacetamide, aluminum, and zinc; however, data from peer-reviewed literature suggest that these agents have only limited efficacy.47 Finally, current comparative evidence does not clearly support the use of topical dapsone4 and taurine bromamine48 for the treatment of acne.
    source : Hidden Content

  4. #2329
    Citizen
    Join Date
    Dec 26, 2010
    Posts
    1,893
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    [COLOR=#DB284E !important]Hidden Content [/COLOR]wah thank you infonya yah mak......

    5050505050

  5. #2330
    Lurker
    Join Date
    Nov 28, 2018
    Posts
    8
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    @Hidden Content jadi mediklin tr nya lgsg di skip aja ya kak.. pakai aknetrol aja..
    atau permulaan sehari aknetrol besoknya mediklin tr..
    aku tuh sering berasumsi apa yg dirasaain kulit wkwkk takut takut gituh kak kl lgsg ganti ntar kulit kaget/bingung akhirnya ngamuk wkwkwk.. gapapa ya kak berarti lgsg switch aja? ☺

    aku baca di wikihow sih sbenernya masih safe kak kl masing" dipakai seling sehari .. masalahnya yg bikin ragu ini kan bp 10 persen yah 😕

    Alternate the two medications for the first two weeks. While it's perfectly safe to use tretinoin and benzoyl peroxide concurrently, some dermatologists worry that it may cause some skin irritation. This is because benzoyl peroxide products typically contain a peeling agent.[3] However, studies have shown that the two medications are safe to use together if precautions are taken to reduce the chances of irritation.[4]
    Alternate which product you apply to your skin every day for the first two weeks. For example, if you use tretinoin on Monday, wait until Tuesday to use benzoyl peroxide.
    Continue alternating products until two weeks have passed to minimize the risk of irritation. After that point, your doctor may advise you that it's safe to use both products at the same time.

    CMIIW
    Last edited by alfiah93; Dec 1, 2018 at 10:34 PM.

  6. #2331
    Citizen
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    ina/spore
    Posts
    2,112
    Mentioned
    575 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    @Hidden Content : that's why itu perlunya dokter untuk menentukan cara pakai, karena kalau kamu cari di internet akan banyak sekali cara menggunakan produk dgn berbagai macam variasi ..

  7. #2332
    Lurker
    Join Date
    Nov 28, 2018
    Posts
    8
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    @Hidden Content thanks banyak banyak kak 🤩😊
    ini aku udah 5 harian pakai zo.. malam cumuk pake kiehls deep cleanse lanjut missha essesnse, krimnya seling sehari aknetrol sama mediklin tr.. siangnya cumuknya bijacica lanjut teepads sama benton aloe propolis..
    syukurlah cocok jerawat kering semua.. muka jd mengkilap tapi ga minyakan gimana ya bingung jelasinnya ehehe 🐒 kelihatan gitu dahi mengkilap tapi pas ditempel oil film minyaknya dikit bgt hampir ga ada.. beda sama biasanya 4 atau 5 oil film baru abis minyaknya wkwkwk... yg bikin takjub itu pas 2 kali pake aknetrol jerawat kecil jd kering rontok semua pas cumuk.. pdhl biasanya harus ku plototin isinya kl ga gitu bakal mendem dlm kulit meskipun udah kering.. alhamdulillah bgt padahal ekspektasiku udah macem" takut bakal iritasi/merah kenapa kenapa.. tapi ternyata engga hehe

  8. #2333
    Permanent Resident Demboo's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    665
    Mentioned
    372 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    masih ada yg ke dokmon ga? gw penasaran itu ematrix v 3.0 itu bagus ga yah, mehong bok dibanding laser2 lain. kira2 di bali ada yg setara itu g ya?

  9. #2334
    Citizen
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    ina/spore
    Posts
    2,112
    Mentioned
    575 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    @Hidden Content : tgt kasus mu , kalo utk acne scar sbnrnya ga ada satu pun single treatment yg bisa terliat bikin bagus bgt. butuh kombinasi, dan butuh berulang ... kalo cm mau 1x, simpen aja duitnya , sayang.... coba aja liat "venus viva" ya, mirip2 seperti itu

  10. #2335
    Immigrant
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Location
    -
    Posts
    211
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    Dear all
    Ada yh lagi treatment di dr.peter nugraha rs.borromeus bandung?

  11. #2336
    Lurker
    Join Date
    Dec 6, 2012
    Posts
    20
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    hay smua..
    kalau ada yg prawatan di sakti medika - tebet ku mau jual gel gerawat nya nih 1 tube, salah beli obat ga ngecek ulang minta tuker udh ga bs krna udh payment 😅😅
    kl ada yg minat bs contact aku 😁

    maaciiii...

  12. #2337
    Citizen
    Join Date
    Dec 26, 2010
    Posts
    1,893
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    Hii all, ada yang pasien dr Sutardi ga? EMC , AC dan RV sebetulnya kandungannya apa yah? Aman ga buat ibu hamil? Thank you..

  13. #2338

    Join Date
    Jan 7, 2019
    Posts
    62
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    aku pasiennya dokter liem fenny di rs immanuel, orangnya cantik gitu. pasiennya banyak jadi kalau mau nanya nanya harus kita yg aktif nanya. concern aku rambut rontok parah dan sekalian perawatan wajah juga sih karena kena sunburn jadi sekalian aja.

    enak kok dr.liem fenny, klop gitu. asal kita banyak nanya, dan gak ribet. buat muka cuma keluar 300rb sisanya buat hair care

  14. #2339
    Citizen manisku's Avatar
    Join Date
    May 2, 2012
    Posts
    1,422
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    Gw kan lagi nyari2 dokter kulit yg oke di IG.. eh ketemu IG dokter.jerawat.official (dokter Kris).
    Dokter spesialis lulusan Jerman.

    Unik.

    Tiap hari storynya nyinyirin dokter umum sama vlogger. Trus tiap follower nanya jawabanya kayak merendahkan gitu 😱

    Serem amiirrr si dokter indang.

  15. #2340
    Resident
    Join Date
    Sep 30, 2013
    Posts
    304
    Mentioned
    245 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    Teman2 yg pasien dktr sutardi boleh info ga selain klinik di wolter monginsidi beliau praktek dimana lagi ya?terutama pagi hari..thx sebelumnya

    Sent from my SM-G950F using Tapatalk

Page 156 of 158 FirstFirst ... 56 106 146 154 155 156 157 158 LastLast