Page 159 of 159 FirstFirst ... 59 109 149 157 158 159
Results 2,371 to 2,372 of 2372
  1. #2371
    Lurker
    Join Date
    Nov 2, 2013
    Posts
    23
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    @Hidden Content
    Haii...nate i need ur edvice #nangis
    Akhir bulan jan kmrn 4bln ak berobat ke dr sutardi...wkt 3 bln muka ak iritasi krn diksh brightenex mlm dan paginya exfo...jadilah muka ak blang bonteng warnanya krn ngelupas terus kan...melasma dijidat jd mkn parah.....akhirnya yg exfo di berentiin ma dr sutardi.....trus ak regime nya diganti...pagi vit c langsung sunblock...mlmnya vit c trus brightenex tapi dilapisin restoracalm supaya gak tll iritasi lg...n dijidat diksh krim anti iritasi....alhasil masuk bulan ke 4 muka ak liciiinnn...kinclong gt...flek2 juga jauh memudar...melasma ak jg pudar...hepi bgt....dtg ke dr sutardi...dia jg bil muka ak membaik....trus akhirnya yg restoracalm distop diganti ossence daily powernya oz tp dipake pagi stlh vit c kata dr sutardi...si ossence ini utk bikin muka kenceng halus dll...mlm pake brightenex aj single....cm dlm wkt gak sampe 2 mgg tiba2 flek2 ak keluar lagi dong nate 😭😭😭...muka jg kusem
    Ak lgs gak nyaman....2 mgg ak lgs balik lg ke regime lama ak pake brightenexnya dilapis restoracalm...pokoknya rutinitas ak wkt di bulan ke 4 itu....udb seminggu tp blm ada hasil...flek2 malah balik muncul....ak pengen nangis deg nate @Hidden Content
    Pdhl wkt masuk bln 4 itu muka ak udh jauuuuhhhh bgt membaik...gimana ya ini...menurut km knp ya...apa krn ak gak cocok sama ossence itu ya...skr benerinnya lgi susah lagiii😭😭😭....apa ak lgs balik lg ak ke dr sutardi ya nate @Hidden Content ???????

  2. #2372
    Lurker
    Join Date
    Jul 17, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    Hi salken semua, newbie nihhh...Hidden Content )

    selama ini cuma jadi silent reader FD aja, sekarang mau sedikit share pengalaman pribadi tentang perjuangan melawan jerawat beserta bekasnya dan kulit kusam.

    1. awalnya dari tahun 1999 - 2014 (15 thnHidden Content ) pakai e*ha, kondisi kulit bersih halus mulus, palingan sesekali muncul jerawat wajar. di stop karena hamil yang kata orang2 erha obat keras gak boleh dipakai saat hamil, padahal uda tanya dokternya gak masalah sih, hamil pertama juga pakai e*ha.

    sempet berhenti 3 bulanan muka jadi agak kusam dan jerawat muncul gak tahu krn hormon hamil atau berhenti e*ha

    2. Jun 14 - Dec 14 ; pake skincare korea kl gk salah namanya americ karena pengaruh temen yang katanya bagus alami dan gak keras, alhasil muka hancur2an jerawat subur banget tumbuh terus dan besar2 dan muka menghitam akhirnya berhenti

    3. Dec 14 - Oct 17 : balik ke e*ha, muka membaik sih tp ya bekasnya agak lama memudar mungkin karena dulunya udah parah bgt kali yaa.. udah berapa kali di laser apa tuh namanya lupa dan akhir2 ini muka jd agak berminyak. berhenti karena muka berminyak trus antri dokter ronny nya gak tahan mesti ambil cuti sehari.

    4. Oct 17 - Apr 18 : pakai Dr Sutardi yang di carolus perkembangan agak lambat tapi pasti kulit membaik banyak yang muji2 cakepan skrg Hidden Content awalnya memang exfo perih tapi ya ditahan2in aja

    5. Apr 18 - Jul 18 ; emang manusia ya sifatnya gk pernah puas dan liat muka temen bagus bener pakai esteti*er*a udah gitu lbh murah lg akhirnya terpengaruhlah beralih ke situ dan ampun sebulan pertama perih dan jerawat tumbuh terus dan bekasnya menghitam awalnya dikira penyesuain sampai 3 bulan begitu terus, skintone juga menggelap, dokter sama perawat tidak sejalan informasinya akhirnya di stop, di temen aku cocok di aku gk.

    jul 18 - Aug 18 : masa penetralan macam2 masker alami di pakai yang paling cocok honey+lemon+tumeric sorry OOTD.... muka sih mendingan tapi ya up and down gitu gak ada perubahan yang significant jerawat masih muncul.

    Aug 18 - Oct 18 : dapat info dari temen untuk pake skincare alami semacam oil2an gitu dan dia cocok bgt katanya, disini juga kondisi semakin memburuk katanya detox tapi gak kuat muka sakit penuh jerawat bekasnya menghitam, gak ada cerah2nya masih mending masker alami buatan sendiri tadi, seperti tadi yg saya bilang beda2 orang beda typenya ada yang cocok ada yang gak.

    Oct 18 until now : finanly kembali lagi pake Dr Sutardi, dan emang bener dokternya lucu bgt ktnya udah berjerawat jangan pakai oil2an mending buat goreng... dan selebihnya kata2nya udah default butuh waktu 5 bulan untuk jd seperti umur 10 tahun
    obat awal pagi : sabun pink, toner, emc, RV
    malam ; sabun pink, toner, emc, Blanch campur AC cream, benzolac untuk dijerawatnya
    obat minum interdoxin 100 mg, 1 kali sehari

    kontrol yang kedua dec'18 cream pagi RV diganti sama XFO dan blend plus sunblock, yang malam AC diganti T0.05
    obat minum interdoxin 100 mg, 2 hari sakali.

    kontrol yang ketiga Feb'19 cream pagi tetap, yang malam T0.05 diganti micronized cream (retinoid acid 0.1) katanya dosisnya lebih tinggi cuma belum dipake habisin yg lama dulu
    obat minum interdoxin 100 mg, 2 hari sakali.

    sajauh ini ok banget sih ama Dr Sutardi uda cinta gak mau pindah ke lain hati.
    mau nanya ke para suhu ada yg tau gk fungsi2nya EMC, blend, blanch nah sekarang ada lagi yg baru micronized cream (retinoid acid 0.1), trus kl gak salah untuk leher pakein blanch aja ya supaya gak belang benarkah?
    Last edited by Babykiren; Yesterday at 04:28 PM.

Page 159 of 159 FirstFirst ... 59 109 149 157 158 159