Dokter Kulit Part 2 - Page 166
Page 166 of 166 FirstFirst ... 66 116 156 164 165 166
Results 2,476 to 2,483 of 2483
  1. #2476
    Citizen
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    ina/spore
    Posts
    2,156
    Mentioned
    612 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    @Hidden Content : sorry nanya sblmnya, kamu dikasih ZO Brightenex oleh dokter ? atau beli sendiri yah ? Kalo ke dokter, mgkn bisa konsul ke dokternya.. mgkn bisa dikasih krim bufferingnya

    FYI
    ZO Brightenex itu ada bbrp jenis, yg km beli yg 1% itu yg paling tinggi, kenapa ga coba dulu yg 0.25 atau 0.5 , kalau utk pemula sebaiknya 0.25% atau 0.5% ,

    Kasusmu apa yah pake ini ....

    Karena emang yg 1% ini cukup strong, ini walaupun namanya retinol tapi jenisnya termasuk potent, artinya bereaksi dgn cepat, setara dgn obat2 dokter seperti krim tretinoin... aku pernah juga pakai ini, bahkan utk pipiku aku ga bisa pake ini setiap hari butuh waktu.... padahal aku selama ini pake tretinoin 0.1% ga byk keluhan ...

    Kamu pakenya berapa pump, aturan resminya mulai dari 1 pump satu muka, naikin secara perlahan ke 2 pump utk 1 muka, kalo kelupas , hentikan pemakaian sembari pake krim anti iritasi atau krim pelembab yg tujuannya supaya ga terlalu kering bgt....

    tapi kalo kamu tahan, terkadang ya harus tahan jg dgn efek kering kerontang dll seperti saat pemakaian tretinoin...

  2. #2477

    Join Date
    Sep 16, 2017
    Posts
    18
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    @Hidden Content mksh udh dibls,
    Iya aq beli online, sblmnya udh pakai krim dokter spkk, tpi ini aq coba coba beli, pernah pakai juga yg dri sunday riley yg high dose A+, tpi di luar dugaan, ini Obagi kerinhh kerontang, pdhl udh aq buffer sblmnya pakai moisturizer,
    Cuman pakai sminggu skli aja udh kelotok gini ya,
    Bingung habisin juga ya klo sminggu skli aja pakainya,
    Ohya pas lagi kelupas aq pakai klairs midnight blue, ohya klo lgi kelpuas gini g boleh pakai active ingre ya kyk vit C gitu?diemin aja pakai yg moist moist ya?

  3. #2478
    Citizen
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    ina/spore
    Posts
    2,156
    Mentioned
    612 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    @Hidden Content kering ngelotok nya emang efek pemakaian retinolnya, mestinya dirutinin tiap hari atau 2 hari sekali tapi lebih tipis, jgn seminggu sekali, tujuannya biar kulit bisa beradaptasi.... semua org yg pakai retinoic acid pasti ngalamin itu , dan ini kan emang mestinya harus pakai resep dokter jg.. karena potent

    kalo aku pakai retinoic acid sampai kering kerontang, ta terusin aja, sampe lama2 adaptasi, tapi y kadang sampe aga perih, cm aku orangnya tahan sakit ....

  4. #2479

    Join Date
    Sep 16, 2017
    Posts
    18
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    @Hidden Content tpi hasilnya oke ya kyknya mesti tahan perih,
    Kuliat pori kecilan tpi ya ampun kyk ular ganti kulit,,
    Thanks hbs ini kucoba lagi, dah g kelupas lagi ni,

  5. #2480
    Citizen
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    ina/spore
    Posts
    2,156
    Mentioned
    612 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    Hidden Content Originally Posted by zahrat Hidden Content
    @Hidden Content tpi hasilnya oke ya kyknya mesti tahan perih,
    Kuliat pori kecilan tpi ya ampun kyk ular ganti kulit,,
    Thanks hbs ini kucoba lagi, dah g kelupas lagi ni,
    ya bagus sih, tapi beneran perih dalam artian perih, makanya aku lebih suka pake produk beginian di bawah kontrol dokter, biar kalo perih atau gimana dokternya bisa liat... aku dulu juga sampe bersisik banget kulitnya, kayak org ga minum setaun, tapi lama2 ilang.. cm kadang kumat kulit keringnya kalo lagi mau ngelupasan ...

    kamu pemakaiannya aja dikurangi byknya, tapi frekuensinya jgn dikurangi, kulit dikenalin pelan2... tapi emang ada saatnya naikin secara perlahan, sampai okenya itu sekitar 2 pump untuk 1 muka

    mungkin kalo ga tahan , mulai aja dulu dari 1/2 pump utk 1 muka, tapi tiap hari sampai sekitar 1-2 minggu kalo gada keluhan, nanti pelan2 naikin lagi ke 1 pump utk 1 muka pake sekitar 1-2 bulan, kalo ga ada keluhan mentokin sampe 2 pump utk 1 muka.. tiap kali naik pump nya mesti ada penyesuaian lagi nti, kulit nya mulai kering2 lagi ...

  6. #2481

    Join Date
    Sep 16, 2017
    Posts
    18
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    @Hidden Content oke siapp, .eh tapi, brrti kamu pernah pakai saat kulit lagi kering kan say? Gpp kan itu?
    Cuman dikiit aja kali ya, yg pentg frekuensi pakainya diseringkan,

  7. #2482
    Immigrant
    Join Date
    Dec 13, 2011
    Posts
    104
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    Ladies. Disini Ada yang tau kalo krim dokmon itu boleh dicampur sama OTC products apa engga?

  8. #2483
    Newcomer
    Join Date
    Jul 1, 2017
    Posts
    34
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit Part 2

    Halo ka, disini ada yang pernah infus whitening untuk mencerahkan kulit? Boleh share pengalamannya? Thanks ❤️

Page 166 of 166 FirstFirst ... 66 116 156 164 165 166