Info Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (BUKAN UNTUK MINTA REVIEW, Baca Hal.1) - Page 2
Page 2 of 198 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 2965
  1. #16
    Elite Citizen peacockgreen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    X
    Posts
    4,133
    Mentioned
    2118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (Baca Page 1) Part 2

    @Hidden Content merinding denger ceritanya.. udh kapok d dulu coba macem2 (walau bukan krim2 gajebo sih) kayaknya moral of the story, don't fix it if it ain't broken.
    namanya wanita ada aja yg pengen dilebihin, mksdnya pngn lebih putih trus pakek macem2, jadinya bruntusan padahal kulit awalnya udah bagus mulus tapi gelap, misalnya. haiiih.. kesadaran akan 'cantik itu ga selalu putih' kyknya msti dibikin kampanye nih.
    akupun sedapat mngkin menghindari dokter kulit, wong kulit aslinya emng gada masalah berat koq. cuman pernah chemical peeling sekali di miracle. Hidden Content skrg udh tahu kalo jerawat tu paling muncul krn dateng bulan, cuci muka kurang bersih dan kena asep rokok (in my case yah). solusinya tinggal pake benzolac aja, bukan semuka dikasih krim geje, huhuhu

    bagus bgt link nya, informatif, soalnya skincare thai geje banyak seliweran di ig. ternyata di negara asalnya malah ga terkenal ya.

    @Hidden Content
    produsennya niat bgt yak ngasi merk ponds/olay, kalo unilever indonesia nya pasti jg nolak mentah2 kalo dibilang mereka produksi krim putih kuning gitu hihik...

    *barusan jalan2 ke tokopedia, ak kan pernah beli hair pomade di salah satu toko disitu (tokonya gold merchant lho), begitu liat etalasenya isinya thai products semua plus krim geje macam walet baby pink, RD gitu2 aduhhh, deskripsinya dibikin meyakinkan sekali pula pakai blg tidak ada efek samping sama sekali (iyalah pas dipake, pas lepas ngga tahu deh) bla-bla
    kesimpulannya penjual ya jualan aja, kita pembeli harus lebih kritis yah...

  2. #17
    Newcomer HanayoKoizumiChan's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    64
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (Baca Page 1) Part 2

    @Hidden Content hehehe, makasih sist, ane juga kaget ternyata Kiss dkk. Ga termasuk skincare yg populer, padahal di IG bilangnya best seller :v

    kan ane follow 1 seller skincare thailand tuh, nah, dia promosinya gila gilaan, bilangnya hasilnya instanlah, bagus, aman dll, padahal tuh, banyak yg makai, eh, mukanya banyakan BO tuh, lihat tritnya kiss deh.

    @Hidden Content dunia aneh ya, cewek kulit putih maunya kulitnya kecoklatan, yg kulitnya eksotis maunya putih, gue mah bomad, kulit gua belang kek, yg penting main dance banz jalan terus :v

    Tadi, lihat review Frutamin Soap nih, pada complain pas mereka selesai mandi, pasti gatel gatel. Bahaya banget yak sampe gatel gatel
    Last edited by HanayoKoizumiChan; Aug 23, 2015 at 10:44 PM.

  3. #18
    Immigrant airene's Avatar
    Join Date
    Dec 31, 2010
    Location
    ibukota yg kejam
    Posts
    186
    Mentioned
    211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (Baca Page 1) Part 2

    @Hidden Content ya ampun cuma placebo efek aja ya si kangen water padahal marketingnya gila2an deh sampe warung2 aja ada yg jual kangen water

    @Hidden Content iya kenapa ya putih mesti dikaitkan ama cantik.. pdhl yg penting mah sehat kali. Salah iklan juga sih, skrg lebih parah lagi tuh iklan, Wajah putih selaen dikaitkan dengan catik, dikaitkan juga ama hati suci (pdhl ga ada hubungannya) sedangkan yg wajahnya hitam di iklan tsb jd menyedihkan , ga ada cowok yg mau dll.. miris bener..

    - - - Updated - - -

    di instagram itu foto2 before after nya makin menakutkan. udh jelas2 bgt tipuan tapi masih adaaa aja yg percaya.. haduhhhh gue sih mendingan unshare deh yg jualan kosmetik gila begitu.. ga berguna ada di timeline juga..
    Good Girls Are Bad Girls Who Never Get Caught

  4. #19
    Newcomer bundaalfarabi's Avatar
    Join Date
    Dec 26, 2013
    Posts
    77
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (Baca Page 1) Part 2

    Mau share juga pengalaman ku, waktu smp tahun 2004an dah pake RDL smpe 6 tahun lulus muka bersih - putih banget, jerawat jarang nongol terus selesai skul SMA kerja dah ganti lagi pake cream KEYNA SHOP - creamnya kuning,putih,toner nya sakit klo dipake g jauh2 dari RDL, beralih karena baca2 xlo harus hati2 sama cream putih kuning, akhirnya kegoda temen kerja yang pake ERHA tapi tanpa konsul karena katanya beli lewat orang dalem ok pake itu selama 2 bulan kulit muka putih tapi xlo kena matahari muka merah kaya udang rebus.
    Akhirnya cari2 cream lagi beli deh cream annisa yang klaim dy herbal pake selama 4 bulan muka jadi kilang minyak+kusem, baca2 FD ganti lagi ke bmc pake 6 bulanan muka bersih ternyata BMC juga mengandung steroid.
    akhirnya pake tretinoin beli di apotik, g kuat jerawat kluar.
    terus balik lagi pake yg alami OIL2an 1th muka dah mending jerwat lewat tapi kusem, akhirnya tergoda pake cream theraskin psenlah di dr. Esther pakai 1th muka bersih tapi 3 hari gak pake creamnya karena lagi males apa yang terjadi muka q kaya bentol2 kecil alergi, panas mugkin karena dah lama pke skincare gajebo x ya..
    akhirnya terapi pake lidah buaya, cumuk cuma pake oatmel alhmdulilah akhirnya reda tuh & hilang. terus buat balikin tekstur muka ini lagi pake pinoy. mudah2an produk pinoy ini g gaje, baca2 sie katanya ga gaje..
    huift serem juga ya xlo lihat gambar2 orang yg kena cream gajebo, di kaskus ada yang mukanya koreng2 gitu, ada yg jerawat merah2,merinding lihatnya.
    alhamdulilah q g smpe segitunya, sekarang muka juga bersih.
    jerawat muncul 1/2 aja.
    q bersyukur banget gak sampe kaya yang lain efek rebound nya dahsyat gitu, cuma yg pake dr. esther tu kulit q langsung kaya orang biduren & nyembuhinnya 1 bulan.
    makanya sekarang kapok deh q pake cream2 gajebo gitu.
    oh ya q juga soalnya g tau kenapa xlo pake yg otc gitu kulit kaya panas, gatel.
    dah coba hampir semua produk indo yg otc tapi g berhasil yg ada kulit panas n gatel gitu, sampe serum melanox cuma pake 2x duank.
    untungnya q co2k sama perpinoy-an..
    ngeri juga ya..

  5. #20
    Newcomer
    Join Date
    Jul 11, 2014
    Posts
    85
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (Baca Page 1) Part 2

    Dulu aku juga pernah kens krim gaje pastel. Emang cepet buat ngilangin bekas jerawat. Tapi aku berhentiin karena emang harganya mahal dan kantong anak smaa. Ehhh pas berhenti ampunnn whitehead dimana2 sampe sekarang. Whiteheads selalu keluar. Padahal udh 2 tahun lalu. -___-

  6. #21
    Lurker
    Join Date
    Jan 10, 2014
    Posts
    22
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (Baca Page 1) Part 2

    @Hidden Content ya ampun sis....tuh muka kagak pernah istirahat apa...abis krim ini coba krim anu..abis krim anu coba krim itu..dst
    Dan skrg malah pake krim pinoy lagi -__- kagak takut apa sis..mending di istirahatin tuh muka kasian..6 th pake krim rdl yg gajebo..d tmbh krim2 gajebo lainnya..mending d detox dlu..jgn pake apa2 gitu....biar kolagen alami kulit bs d produksi tubuh secara maksimal...trs biar kulitnya istirahat jg dr dunia per krim.an....jgn takut kusem sis..hrsnya musti bgt bersyukur cuma kusem doang...ane aja yg notabene berjerawat (udh g lagi skrg)...bersyukur sis asal sehat..drpd d pakein macem2..ntar buat jangka panjangnya lbh bahaya ke kesehatan..terutama ginjal..dll Cmiiw yah sis..

    @Hidden Content pastel atau pasjel...setau ane pastel mah makanan..hahaha...ohh bs nyebabin whitehead yah itu si pasjel.....sabar aja sis ane jg korban si pasjel ini...tp d kulit ane g ngaruh banyak sih -__-

  7. #22
    Newcomer HanayoKoizumiChan's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    64
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (Baca Page 1) Part 2

    Tadi ane kepo sebentar nih, ada satu seller IG yg jualan skincare brandnya ocean skin, nah dia bilang dibikin oleh Dr. Lee Dong Wuk
    Hidden Content
    Gue cari dong di Google
    Malah ketemunya artis Korea :v
    Hidden Content
    Langsung ane tanya ke orangnya lewat IG
    Hidden Content
    sampe sekarang blm dijawab

    bisa jadi produk super duper bahaya nih, macam krim Baby Pink tuh, yg katanya dibikin oleh dr.Linda Baby :v

  8. #23
    Newcomer bundaalfarabi's Avatar
    Join Date
    Dec 26, 2013
    Posts
    77
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (Baca Page 1) Part 2

    @Hidden Content
    heheh ya xlo detox tu gimana ya?
    coz q 1th pake oil2an bu, yg alami gitu.
    mang pinoy bahaya ya?

  9. #24
    Lurker
    Join Date
    Jan 10, 2014
    Posts
    22
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (Baca Page 1) Part 2

    @Hidden Content coba guling2 ke trit lama deh sis..banyak kok dsitu..ada yg pke cuka apel..dll

    Gara2 ini krim gajebo gw jd kepikiran buat nulis skripsi ttg ini peredaran krim gajebo deh...tp gw bingung ini krim termasuk apa..obat makanan..atau apa..peraturan nya jg gk jelas...
    Klo baca d uu kesehatan...cuma d jelasin soal pengaman makanan..zat adiktif..lah ini kan produk perawatan tubuh masuk kemana yah..sm sistem notifikasi bpom itu jg bkin absurd....duh sori gw oot nih yah..tp gw pikir2 itu peraturan notifikasi klo emg ada peraturannya kita bs aja ngajuin..judicial review..atau ngajuin perubahan..di peradilan tata usaha soalnya kita sbg konsumen kan d rugiin dgn sistem itu...bs ngelanggar hak konstitusional warga negata jg kan..haha gw lebay..maaf oot dan kepanjangan..klo bs berjuang knp.nggk -__-

  10. #25
    Newcomer bundaalfarabi's Avatar
    Join Date
    Dec 26, 2013
    Posts
    77
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (Baca Page 1) Part 2

    @Hidden Content :
    ok, bu
    btw pinoy skincare gajebo juga ya?
    oh ya mang xlo ga didteox, tu zat racun2 yang ada ditubuh kita mengendap gitu ya bu?
    takut juga q, tapi q dah pernah minum tu cuka apel - gak uenak- akhirnya karena malas g coba2 lagi deh..

  11. #26
    Elite Citizen peacockgreen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    X
    Posts
    4,133
    Mentioned
    2118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (Baca Page 1) Part 2

    @Hidden Content ngomong2 kiss, nda tahu sih ya kiss itu sama ama kiss beauty bukan, ak pernah liat ada yg jual lipstik cair kiss beauty grosiran harganya murah bgt berapa ribu gitu, satuannya 3000-4000 huaduuuhh... temenku pernah tertarik ama odbo lip tint (yg abal2), begitu datang katanya jelek bgt ga meyakinkan (ak ngga liat lgsg sih), kayak pewarna layangan katanya huhuhu

    @Hidden Content sedih jg ya, padahal ak lebih seneng kalo bilangnya clear skin, tp bukan berarti putih.
    btw ak pernah ntn yutub, di belahan dunia lain yaitu afrika, ternyata banyak jg orang2nya yg terobsesi pengen kulit putih. segala produk pemutih jg dijual disana.
    OOT dikit, yg aneh masa ada 'salon dadakan' masang ekstension bulu mata di pinggir jalan Hidden Content

  12. #27
    Newcomer
    Join Date
    Aug 7, 2015
    Location
    denpasar bali
    Posts
    25
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (Baca Page 1) Part 2

    pernah beli krim di salon.. owner salonnya bilang itu krim dari dokter.. namanya krim Dr. wiraguna.. di bali dokter wiraguna emank terkenal bisa ngobati masalah pada wajah.. akhirnya beli juga karna wajah emank lagi berjerawat.. pas pertama kali pakai,, baik2 aja.. sampai ke 3 harinya pas lagi panas2san eehhhh.. wajah ku langung brubh warna jadi merah2 kayak kepiting rebus.. abis itu ngelupas2 lagi.. maluuuu... akhirnya tanpa pikir panjang aq buang aja tuh krim gaje.. padahal luamyan tuh harganya.. sekarang coba pakai olay aja.. semoga cocok..

  13. #28
    Citizen pinkpatrick's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    1,131
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (Baca Page 1) Part 2

    @Hidden Content bener tuh mom kata @Hidden Content efek krim gituan gk cm keliatan di kulit tp bagian organ dalem jg dkhawatirkan kena..beruntung kulit baik2 aja tp gtw racun yg numpuk dlm tubuh kyk begimana..tp mdh2an dirimu sllu sehat ya mom..oiya mom klo mau detox dr krim gajebo gt coba cari deh ada tritnya ttg keracunan merkuri..nggak ngjudge dirimu keracunan merkuri ya hehe cmn gda salahnya nambah2 info soal merkuri itu..hehe maaf ya makmak nimbrung hehe

  14. #29
    Lurker
    Join Date
    Aug 18, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (Baca Page 1) Part 2

    Waaah... bacanya jd ngeri sendiri. Padahal baru aja berencana beli skincare thailand, soalnya ini wajah udh bnyk jerawat, ilang sih, tp nnt balik lagi. Apa karna faktor hormonal ya?

  15. #30
    Immigrant nagasiren's Avatar
    Join Date
    May 30, 2014
    Location
    BSD City
    Posts
    237
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (Baca Page 1) Part 2

    @Hidden Content kiss bukan kiss beauty. harganya pun mahal...kisaran 300-500 ribu. dia yang terkenal sleeping masknya. cuma udah bosen banget gw denger cerita orang2 yang BO begitu sleeping mask kissnya abis. makanya dia terindikasi gaje. di FD juga ada setau gw tritnya kiss.

    di link yang sebelumnya gw share malahan parah banget, obat pemutih topikal (catet ya, topikal aka dioles di kulit) yang gaje disuntikin gitu bokk~ seraaam~ orang afrika padahal kulitnya cantik2 banget aslinya, hitam tapi shiny. malah didorong buat punya kulit warna coklat moka gitu >_< parahnya trennya beredar ga kenal jenis kelamin, usia, atau latar belakang sosio ekonomi.
    lebih parahnya lagi mereka sadar pemutih yang dipake berbahaya tapi tetep nekat buat ningkatin status (di afrika makin terang kulitnya biasanya dia kalangan yang lebih berkuasa/berada). artis2 disana juga makin mendorong kulit putih=cantik. artisnya bahkan ada yang jualan bleaching cream. weleeh serem banget yaa ngeliat efek merkurinya di sana, lebih hardcore dari yang di indonesia Hidden Content

    Hidden Content
    Last edited by nagasiren; Aug 25, 2015 at 04:50 PM.

Page 2 of 198 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast