Info Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (BUKAN UNTUK MINTA REVIEW, Baca Hal.1)
Page 1 of 198 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 2965
  1. #1
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (BUKAN UNTUK MINTA REVIEW, Baca Hal.1)

    Halo,

    Mulai 13 Agustus, thread yang Hidden Content sudah lebih dari 500 pages di-lock ya. So, silahkan lanjutkan posting di sini ya Hidden Content

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Note: Thread ini bukan tempat untuk minta review produk skincare dari merk ini dan itu.
    Thread ini untuk bahas produk yang TIDAK JELAS (merknya, bahan kandungannya, buatan mana, lisensinya dll.) sehingga dicurigai berbahaya. Stay in topic! -mod


    ---

    BAGAIMANA CARA CEK BPOM?

    1. SILAHKAN KE Hidden Content

    2. KLIK MENU DI POJOK KANAN ATAS > PRODUK TEREGISTRASI > KOSMETIK

    3. CARI BERDASARKAN MERK, KOMPOSISI DLL.



    Update from lil_diamond

    Hidden Content

    Intinya: Kalo dulu pre-market approval (produk diuji dulu sebelum diberikan nomor registrasi), sekarang jadi post-market surveillance (produk diberikan nomor notifikasi dulu, kemudian diuji belakangan, khususnya kalo ada pengaduan dari konsumen).
    Semuanya dlm rangka harmonisasi ASEAN untuk mempermudah perdagangan bebas di regional ASEAN.

    ---

    REKAP & UPDATE


    A. Zat Berbahaya Yg Ditemukan Dalam Skincare Pemutih dan/atau Anti Jerawat

    ZAT SANGAT BERBAHAYA

    1. Mercury / HG
    Dangerous toxic for human body! Penggunaan topikal membunuh sel2 dan pigmen kulit sehingga mekanisme proteksi & ekskresi alaminya terhambat.
    Efek instan:
    kulit putih pucat, jerawat tidak muncul lagi (kinclong dalam hitungan hari).
    Efek negatif: kerusakan sel kulit, meningkatnya pertumbuhan bakteri di kulit, gangguan syaraf/ tremor, gangguan pada indra penglihatan dan organ tubuh (otak, ginjal, hati) jika sudah terakumulasi bisa menyebabkan kerusakan permanen fungsional dan sistemik.

    ZAT BERPOTENSI BAHAYA AKIBAT PENYALAHGUNAAN DALAM PRODUK SKINCARE:

    1. Steroid / Kortikosteroid / Drenokortikod
    Kategori OBAT. Harus digunakan terbatas kadar dan waktu pemakaian (bukan utk long term) di bawah pengawasan dokter
    Bekerja pada sistem syaraf.
    Efek instan:
    anti-inflamasi (redness, radang), calming, menahan jerawat, dan mampu memutihkan
    Efek negatif: broken capillaries (spidervein), moon face, pertumbuhan rambut2 halus, rebound berupa breakout (karena sebelumnya tertahan), serta melemahnya sistem imunitas.

    2. Hydroquinon / HQ
    Kategori OBAT. Digunakan terbatas kadar dan waktu pemakaian (max 6 bln) di di bawah pengawasan dokter
    Bekerja menekan produksi melanosit, exfoliant.
    Kulit lebih cerah pasca exfoliasi.
    Efek negatif:
    kemerahan, photosensitive, rebound berupa ochronosis (muncul flek2 menebal berwarna abu2 kehijauan), diduga carcinogen.

    3. NaOH / soda api
    Dalam kadar sangat kecil digunakan sebagai penyeimbang acidity & pelarut lemak, misalnya dalam sabun mandi. Tapi dalam jumlah berlebihan (di atas 1-2%) merupakan zat korosif yg biasa digunakan untuk mengatasi mampet saluran pembuangan, cairan pembersih toilet dan pabrik/industri.
    Cara kerja: exfoliating.
    Efek instan: kulit muda/baru.
    Efek negatif: terkikisnya mantel asam pelindung kulit, hypersensitive, deep scar.


    B. Public Warning by BPOM

    Produk yg dilarang edar karena positif mengandung mercury:
    - LingZhi, Krim SP, Krim YL, Krim DR, Krim PL, Krim Sin Juang (SJ), Krim QL special, AQL, BQL, QF, Meei Yung, Yi Fu Li, Lien Hua, Xian Li, Paimei, dst.
    - Dr.Kayama, Blossom, MRC, LDT, Natural 99, Tull Jye lama, Macalana, Donna Peapis creme, Pure Beauty Gene, Caronne, Vayala cream, Yoko Whitening cream, Cecily, Mark Bich, Good krim kuning, Pure Beauty Gene, New Rody Special, Locos, Ibu Sari, Caike anti azarus, Scholar, Quint, Temulawak Extra Nutri, dst.
    - Berbagai merk pearl cream antara lain: Chiumien, UB Formula, Cupid, Arche, Come Beauty, Leving, Meei Yung, SheeNa, Dong Lee, dsb.
    - Beberapa produk krim pagi-siang dalam kemasan tak bermerk (salah satunya dilabel sebagai krim walet).

    Produk yg dilarang edar karena mengandung Hydroquinon 4% atau lebih:
    - RDL hydroquinon tretinoin solution
    - MaxiPeel solution 3 & 4
    - Dr's Secret
    - Elastiderm
    - Obagi Nu-Derm Skin Lightener


    C. Skincare gajebo yg diragukan keamanannya, berdasarkan share dan diskusi di forum ini:

    - cek postingan TS Chiztynath di post #4.: Walet, Tabita, Cantiqa, Herbal Algae, dst.

    - Ngoh Ngoh skincare
    - Tull Jye
    - Anisa skincare >> sebagian sudah bernotifikasi BPOM?
    - Deoonard, St.Dalfour, Alghadeer
    - Beauty Magic Cream >> mengandung steroid.
    - Krim dengan embel2 "Dokter" tak jelas (drg Lena, Susan, Adiwira, krim Bandung, krim Semarang, etc.)
    - Krim dan toner salon/apotek (salon Ipung, klinik Cantik, apotek Ratu, etc.)
    - Krim Malaysia, krim Thailand, sabun Thailand, lulur Thailand
    - Serum dan sabun "Korea" unlisted brand (magic night, gold, pome, etc.)
    - Shiseido black mask anti komedo >>brand tersebut tidak pernah mengeluarkan produk ini.
    - Angel Cream
    - Krim Syahrini
    - Krim Esther
    - Krim Bengkuang
    - Krim Baby atau Baby Pink
    - Bedak boneka, bedak Barbie
    - Qweena Skincare
    - dan aneka racikan, sabun, toner, berbagai label unliscensed dengan ciri2 kurang lebih sama dan menjadikan putih kinclong secara instan.
    # banyak bangeet...Hidden Content

    List ini selalu terbuka bagi pihak manapun yg bersedia memberikan klarifikasi.
    Pengertian "gajebo" di sini lebih karena alasan keraguan saking misteriusnya produk2 tsb (ingredients, sumber, cara jualan, etc.), wajar bila konsumen perlu meningkatkan kewaspadaan.


    ---

    "UNDURKAN DULU NIATMU JIKA INFORMASI PRODUK TIDAK MEMADAI."



    Hidden Content Originally Posted by valleygirl Hidden Content
    Teman teman bisa ngadu ke bppom kok. Kan buat kebaikan bersama juga Dan biar yg lain lbh aware

    Hidden Content

    Ada hotlinenya juga

    Hidden Content


    Hidden Content

    Credit: Situs BPOM

    Center HALO BPOM 500533


    Source: Hidden Content



    Last edited by ladygatha; May 24, 2016 at 09:40 PM.

  2. #2
    Moderator Elite Citizen ladygatha's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2014
    Posts
    3,754
    Mentioned
    4796 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (Baca Page 1) Part 2

    Originally posted by @Hidden Content .

    Thread ini dibuat untuk pembelajaran bersama. Bagi yang belum pernah memakai diharapkan thread inibisa menjadi bahan pertimbangan. Bagi yang sudah memakai,diharapkan thread ini bisa menjadi sarana sharing untuk memperingatkan yang lain.Sehingga silahkan SEBUT MERK DAN CIRI-CIRI KRIM TERSEBUT.

    Seperti kita tau kan banyak banget sekarang krim tidak jelas beredar. Banyak sekali contoh krim tidak jelas (originally written by ladyprimadewi in her comment):

    1. KRIM WALET
    merek dagang: GREEN ALVINA, DEWI SUSAN, BIO WALET, BIO DISC, KRIM WALET DR ADI WIRA
    terdiri dari: Krim siang KUNING (dg berbagai gradasi kuning), plus Krim malam PUTIH MUTIARA (BUKAN putih susu!), bentuk sabun macem-macem tapi yang biasa beredar sih sabun BATANGAN BENING warna tua (orange,ijo,dsb)
    harga: 100ribu - 600ribu per paket

    2. KRIM HERBAL ALGAE
    merek dagang: HERBAL ALGAE, BEAUTy PLUS, A-DHA, BEAUTy CARE
    terdiri dari: Krim siang KUNING (dg berbagai gradasi kuning), plus Krim malam PUTIH MUTIARA (BUKAN putih susu!), bentuk sabun macem-macem tapi yang biasa beredar sih sabun BATANGAN BENING warna tua (orange,ijo,dsb)
    harga: 100rb - 250rb per paket

    3. KRIM TABITA
    merk dagang: TABITA, TABITHA
    terdiri dari (CMIIW): Krim siang KUNING , plus Krim malam PUTIH MUTIARA (BUKAN putih susu!), sabun CAIR warna orange (cmiiw), toner warna orange (cmiiw)
    harga: 600rb - 800rb per paket

    4.Ada juga krim yang agak beda mungkin, jadi cuma terdiri dari satu krim, yang saya tau namanya "KRIM PL" harga 100rb-200rb per pot tanpa sabun..

    5.Beauty Magic Cream atau BMC - kenapa ku bilang termasuk gak jelas?
    FACTS about BMC:
    a) produsen tidak jelas
    b) tidak ada ijin edar di indonesia
    c) TIDAK ADA yang pernah bisa jawab apa ingredientsnya? pdahal member FD ini ada yang jual..dan ditanya juga tutup mata aja tuh.
    d) tidak ada official website DARI produsen (seperti EMC misalnya). coba googling BMC, halah... semua DARI INDONESIA websitenya, padahal BMC stands for beauty magic cream, dimana 3 kata pembentuk mereknya bahasa inggris semua kan? so here! i said it! menurutku, BMC termasuk skincare gajebo
    6. KRIM CHANTIQ/CHANTIKA
    7. KRIM DRG.LENA
    8. KRIM WARUNG CANTIK
    9. KRIM BANDUNG
    10. NATURAL 99
    - KRIM BLOSSOM
    - KRIM LHING ZHI
    - KRIM DR : 1 krim pagi malam warna putih pearly
    krim krim tersebut mempunyai ciri hampir sama yaitu :
    - NO BPOM/BPOMNYA PALSU
    - INGREDIENT GAK JELAS : WHITENING TAPI GAK ADA WHITENING AGENT
    - EFEKNYA INSTAN,BIASANYA 2 MINGGU PEMAKAIAN SUDAH KELIHATAN BAGUS.
    - WARNA KRIM MENCOLOK = PUTIH PEARLY DAN KUNING GONJRENG,IJO, ORANGE
    - WANGI MENYENGAT
    - TIDAK JELAS SIAPA PRODUSENNYA
    - KRIM BIASANYA LENGKET
    - KRIM TIDAK HOMOGEN,KADANG ADA LAPISAN MINYAKNYA.

    penampakam krim :
    Hidden Content

    ----------

    (Originally written by mely in her comment. Thanks! View comment thread:*Hidden Content )
    (Update info oleh @Hidden Content per tanggal 10 Mei 2015 dengan font merah)

    TIPS MEMBEDAKAN KRIM MERKURI BAGI PENGGUNA KOSMETIK

    Selain dengan Pemeriksaan LABORATORIUM untuk mengetahui Kadar merkuri didalam suatu Krim.
    Sebenarnya Krim merkuri mempunyai ciri yang sangat khas.

    Ciri-ciri itu sebagai berikut:

    1. Krim Pada umumnya lengket.
    Sebagian lagi ada yang mencampurkan merkuri dengan bedak dingin (bedak jerawat), agar tampak lebih encer.

    Ini bentuk krim malam terbaru. Teksturnya lebih lembut dan ngga lengket (btw hampir mirip sama krim klinik ya)
    Hidden Content
    Hidden Content

    2. Krim pada umumnya tidak HOMOGEN (tidak menyatu & kasar), bila didiamkan minyak akan terpisah dengan bagian padat.

    3. Bau logam merkuri tercium atau sebagian menggunakan parfum menyengat utk menghilangkan bau logam merkuri tsb.

    4. Warna umumnya sangat mencolok, karena tidak menggunakan bahan pewarna utk kosmetik, umumnya menggunakan bahan pewarna tekstil (cap kupu-kupu warna kuning) … Warna krim putihnya pearly(mengkilat)

    Berikut ini bentuk krim pagi sekaligus sunblock. Warna sudah bukan kuning lagi tapi udah cenderung warna pastel (krem cenderung ke pink) ini bikinnya dicampur foundation.
    (Gambar dari internet, tapi persis dengan yang dijual di IG dengan embel-embel racikan dokter).


    Hidden Content Hidden Content

    5. Bila diusapkan pada kulit lengan terasa panas dan gatal.

    6. Pada pemakaian awal meyebabkan Iritasi pada kulit dan kemerahan bila terkena sinar matahari.

    7. Warna Putih pada kulit tidak lazim, umumnya pucat

    8. Kulit dapat berubah putih dalam waktu singkat (kurang 1 minggu, tergantung kadar kandungan merkuri, makin tinggi makin lebih cepat memberikan warna putih)

    9. Tidak timbul jerawat sama sekali, hal ini disebabkan lapisan kulit epidermis kita telah rusak, kulit sudah tidak mengandung protein & melanin yang berfungsi utk melindungi radiasi paparan matahar juga sdh tdk berfungsi, sehingga jasad renik ataupun kuman tidak akan menyukai kulit yang telah tercemar merkuri termasuk nyamuk sekalipun.
    Jerawat dalam keadaan normal adalah berfungsi sebagai indikator tingkat kandungan protein di dalam kulit, hal ini juga untuk mengontrol perawatan kulit wajah, bila anda lupa untuk melakukan kebersihan wajah, umumnya jerawat akan timbul, pada merkuri hal ini tidak terjadi lagi, karena struktur protein kulitnya telah berubah & menjadi rusak.

    10. Pori-pori tampak mengecil & halus, ini sebenarnya disebabkan lapisan kulit terluar wajah kita telah tipis & tergerus oleh logam merkuri, tampak sepintas terlihat mengecil & halus. Untuk mengujinya anda bisa merasakan dengan mencobanya pada sinar matahari, kulit terasa terbakar, gatal disertai kemerahan, hal ini dikarenakan kulit wajah sdh tidak mendapat perlindungan dari melanin yang berfungsi melindungi wajah kita dari radiasi matahari. Pada produk yang benar, pemakaian siang hari selalu menggunakan pelindung SPF sehingga pada siang hari anda tidak akan merasakan rasa iritasi seperti terakar disertai rasa gatal.

    11. Bila anda telah tercemar merkuri & pemakaian dihentikan, akan timbul jerawat kecil-kecil disertai rasa gatal.

    12. Bila pemakaian dihentikan akan bintik-bintik hitam di bawah kulit sebagian ataupun merata diwajah

    13. Warna Putih pada kulit wajah lama-kelamaan akan berubah menjadi abu-abu lalu selanjutnya kehitaman

    14. untuk lebih lanjutnya dapat menyebabkan kanker kulit, kerusakan jaringan tubuh & menyebabkan kematian.

    15. Dapat menghambat pertumbuhan, menyebabkan cacat & kematian pada JANIN.

    Krim merkuri juga dapat diidentifikasi dari gejala keracunan metabolisme tubuh, dengan gejala sbb :
    1. Pusing,
    2. Di orientasi ruang,
    3. Mual-mual,
    4. Tremor (gemetar),
    5. Susah Tidur,
    6. Gangguan Penglihatan,
    7. Gangguan Emosi,
    8. Depresi.
    9. Serta Lupa (pikun)

    Sumber: public warning -penerangan kesehatan

    Hasil dr googling.
    Semoga membantu

    link FB:
    Hidden Content

    ------

    Nomor yang diterbitkan oleh Badan POM memiliki arti khusus:

    TR = Obat tradisional produksi dalam negeri
    TI = Obat tradisional Import
    SD = Suplemen produksi dalam negeri
    SI = Suplemen Impor
    MD = Makanan produksi dalam negeri
    ML = Makanan impor
    CD = kosmetik dalam negeri
    CL = kosmetik impor
    CA = kosmetik dengan tanda notifikasi

    Penerbitan nomor kode produksi : misalnya “TR0907035″

    TR = menunjukkan kode “tradisional dalam negeri”
    09 = menunjukkan “tahun pembuatan”
    07 = menunjukkan “bulan pembuatan”
    03 = menunjukkan produksi ke berapa pada bulan tersebut
    5 = menunjukkan jumlah produksi (dalam ribuan) pada bets ybs.

    original posted by ladyprimadewi :

    1. Kode depan CD,CL,dsb yang dishare di atas itu,itu CUMA SAMPE AKHIR 2010 aja.... Aku udah pernah nulis sblumnya...

    2. Sekarang smua kode brubah jadi N...
    Biasanya NA...
    Berlaku dari awal 2011
    Karena sekarang bpom itu pake sistem NOTIFIKASI....yang mana juga geje...krn berbelit2 pengumumannya... Gitulah...

    3. Jadiiiiiiii
    Ada DUA LINK UNTUK CEK NOMER BPOM
    (sekiranya penting plisssss ditulis di post 1 ya chizty)
    A) link bpom.go.id kemudian klik link 'produk teregistrasi' atau 'daftar produk' u/produk dbwh taun 2011
    B) link notifkos.pom.go.id kemudian klik 'daftar produk


    sumber: Hidden Content


    Cara Kerja dan Bahaya Merkuri bisa dibaca di Hidden Content sampai Hidden Content
    Last edited by ladygatha; May 24, 2016 at 09:34 PM.

  3. #3
    Moderator Elite Citizen ladygatha's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2014
    Posts
    3,754
    Mentioned
    4796 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (Baca Page 1) Part 2

    Originally posted by @Hidden Content

    i quote this dari link facebook di atas:

    9. Dr. I. Gusti Agung K. Rata, SpKK ( Ketua Konsorsium Tata Kecantikan kulit P dan K) :

    - Ditambahkannya merkuri, maka enzim tiroksinase dalam proses pembentukan pigmen kulit menjadi terhalang pekerjaannya.
    - Merkuri membuat pembentukan pigmen terhambat sehingga kulit menjadi putih.
    - Merkuri akan meresap ke dalam kulit dan bersama darah berlayar menuju organ vital, seperti ginjal, hati, jantung, sumsum tulang belakang, dan otak.
    - Krim bermerkuri sering menimbulkan reaksi alergi. Orang yang tak tahan, tubuhnya bisa menolak dan timbullah bercak kemerahan.
    - Terkadang juga bisa mengakibatkan munculnya benjolan hebat dan merata di permukaan kulit yang kena oles.
    - Bisa timbul infeksi dan suhu tubuh meningkat.
    - Mujurlah mereka yang punya daya tolak. Sebab kalau merkuri dioleskan ke kulit, dia akan tertimbun dalam tubuh dan suatu ketika bisa menyebabkan kelainan berat, sebab senyawa merkuri tidak ada antidotumnya."
    Maksudnya, racun merkuri ini tak bisa ditawarkan.

    Hidden Content

    ---

    Buat members yang suka dikasi jawaban "ini rahasia perusahaan", sebenernya sudah jadi kewajiban perusahaan untuk mencantumkan label komposisi di produk tsb.

    Hal ini tercantum dalam UU Perlindungan Konsumen yang bisa diakses di Hidden Content

    Pasal 8 ayat (1) huruf e dan huruf i

    Pelaku usaha dilarang memproduksi dan/atau memperdagangkan barang dan/atau jasa yang (e) tidak sesuai dengan mutu, tingkatan, komposisi, proses pengolahan, gaya, mode, atau penggunaan tertentu sebagaimana dinyatakan dalam label atau keterangan barang dan/atau jasa tersebut;
    (i) tidak memasang label atau membuat penjelasan barang yang memuat nama barang, ukuran, berat/isi bersih atau netto, komposisi, aturan pakai, tanggal pembuatan, akibat sampingan, nama dan alamat pelaku usaha serta keterangan lain untuk penggunaan yang menurut ketentuan harus dipasang/ dibuat.


    Klik pada gambar berikut untuk resolusi yang lebih bagus.
    Hidden Content
    Last edited by ladygatha; May 24, 2016 at 08:02 PM.

  4. #4
    Newcomer HanayoKoizumiChan's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    64
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (Baca Page 1) Part 2

    @Hidden Content Kiriehinasaki, tapi belom ISO, jadi dikirimpun, abu abu

    Baru tau di kaskus jualan pasjel kayak gitu, yg ane tau mah pengugur kandungan :v

    Mengenai Lapunzel Slim n Slender, ane baru lihat di TL temen ane yg jualan, itu sekitaran 250-350 an, tergantung seller, dan belom apa apa, udah banyak yg bilang "1 ya sis" malah ada yg mau borong 10, bayangin, 250x10 :2.500.000! Cuan beud, ane yg sanbilan jualan Photo Photo member JKT aja cuannya ga segede itu, palingan 300 doang.

    Tapi pas ane cari review si Lapuznel ini, ga ada reviewnya, baru tread jualan di Toped, Bukalapak, FB, gitu aja.

    Heran yak, produk abal abal gitu bisa jadi produk high end disini, beuhhhh, tuh 2.500.000 mending gue pake buat beli sesembahan dah, daripada beli obat gajebo yg belum tentu aman, ya ga?

  5. #5
    Lurker
    Join Date
    Jan 10, 2014
    Posts
    22
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (Baca Page 1) Part 2

    Wih keren banget ini trit udh nyampe part 2 aja..pdhl blm khatam ane baca part 1 -___-

    @Hidden Content haha iyah sih ane jg blm iso..ntar ane add yah..lumayan..nyari aganwati mayan susah...maaf oot

    Btw ini krim2 ane liat bnyk bnget jualan d pasar tradisional dgn harga murah...dan bnyk bgt yg beli..emak ane jg smpe mai beli..tp bukan krim nya..melainkan eye liner nya .murah bgt lagi cuma 5 rb doang..untung ane ikut wkt itu lsg ane larang dan selamet deh emak ane..tp jadinya ane yg beliin deh..haha..gpp deh yg penting selamet...

  6. #6
    Newcomer CrystalMaiden's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2015
    Location
    Malang
    Posts
    62
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (Baca Page 1) Part 2

    Aku tau cream gajebo ini sekitar tahun 2008
    Ketika itu temen aku masuk smkn jurusan kecantikan, sebut saja namanya bunga
    Nah si bunga nih seminggu nggunain cream gajebo ini sebelumnya kulitnya mukanya sawo matang banget jadi putih tembok gan, tp lehernya item
    Nah itu aku nanyain, pake krim apaan kok putihnya cepet
    Si bunga bilangnya guru smk kecantikan dia yang nganjurin pake krim putih kuning , sama diajarin jualan krimnya
    Teksturnya aromanya memang khas krim gajebo banget *emanggajebo
    Jaman tahun 2008 harganya 180ribu , namun si bunga bisa menjual dengan harga 400ribu *nelentelenan
    Ya ampun jaman segitu guru ngajarin menggunakan krim berbahaya & ngajarin jualannya
    Trakhir ketemu ini ya skitar tahun 2015 awal sama bunga kulit dia dari muka sampai kaki putih banget
    Nyadarin malah dikira iri, tp kalo ga disadar"in juga nabung penyakit tuh, apalagi sudah lama nggunain krim gajebo ini *tepokjidat

  7. #7
    Immigrant
    Join Date
    Nov 24, 2013
    Posts
    161
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (Baca Page 1) Part 2

    Beberapa bulan belakangan ini di fb lagi rame bgt sama skincare lamour, ada yg buat muka yg biasa sm yg premium, ada yg buat ibu hamil sama ada yg utk badan... Harga nya 400-600an kalo gak salah... Kebetulan sepupu gw beli yg paket utk muka, isinya ada serum di botol kaca pipet, ada cream pagi warna kuning, cream malem warna putih, toner berupa cairan warna kuning, sabun muka cairan warna oren,., ciri2nya sih spt cream gajebo gt, gak ada ingredientsnya lagi... Mukanya sepupu gw jd kinclong sik stlh pake itu...
    Oh ya lamour itu mengklaim kalo produknya aman dan halal dgn hasil lab sucofindo dan adanya sertifikat halal dari MUI yg ternyata sertifikat halalnya palsu... Nah lohh tuh kann yaa... Blom ada BPOM lagi yg katanya lagi diurus.. Lumayan ngikutin jg kasusnya, karena berseliweran di fb, soalnya si ownernya aktif di bbrp grup tas fb dan jd sponsor brp acara grup..
    Ati2 deh, mending yg pasti2 aja, daripada nyesel nantinya..

  8. #8
    Newcomer HanayoKoizumiChan's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    64
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (Baca Page 1) Part 2

    @Hidden Content lamour kayaknya emang gaje, bentuk obatnya aja dah ketahuan gajebo, ga ada BPOM, pelsong pula MUInya, mendingan dikasih tau daripada nanti sepupu agan kenapa napa

    BTW, ane barusan bongkar instagram gue lewat WEBSTA, ane menemukan ada 1 olshop yg jualan skincare yg semua berasal dari Thailand, dan ternyata, dia yg spam BC tentang kana dan sebangsanya -_-"

    Ane pun lihat post jualan dia yg terakhir (karena post depan depan isinya promosi OS lain, hufft), ternyata mulai nongol satu skincare yg kayaknya gajebo deh. satu merek sama kana.

    Hidden Content
    Kana acne gluta foam in JAPAN ��������.
    "ITS ABOUT DETOXIFICATION"

    KANA ACNE GLUTA FOAM �� .
    .
    TAMPILAN KULIT WAJAH KAMU SEWAKTU DIMAKEUP SEPERTI KULIT BUAH STRAWBERRY������
    Banyak nonggol2 komedo dan bintik2 lemak diwajah whitehead and blackhead? Jerawat bruntusan serta jerawat gedek2 lengket2 byk berdemepetan sampe full parking????
    Ga mulus dan ga bbrp jam tampak kusam gelap dan berminyak???
    ������Krna pori2 wajah km uda kesumbat dan kotor so makeup km ga akan tahan lama dan ga mulus!!!
    Nah acne gluta foam from kana dgn detoxification system anti darkness and anti acne!
    .
    JERAWAT KERING DLM PEMAKAIAN PERTAMA. -KOMEDO SERTA JRAWAT KLUAR SEPERTI BULIR BULIR NASI DR PORI2.
    -MEMBERSIHKAN 10x LEBIH BERSIH DR FACIAL FOAM BIASA KRNA DGN KANDUNGAN KEFIR YG MENGANDUNG 2000-3000 KOLONI BAKTERI BAIK PREBIOTIC.
    .
    -DEEP CLEANSER MENCUCI TERDALAM EPIDERMIS KULIT ,MAKEUP TEBAL SKALIPUN BERSIHHH SAMPAI KEPORI2,DAN MENGELUARKAN KOMEDO LEMAK SPERTI BULIR NASI KLUAR DR PORI2MENGELUARKAN JERAWAT DAN KERING DGN CEPAT
    .
    -DGN GLUTA DAN SUSU MURNI SEHINGGA TONE WARNA WAJAH NAIK 4 TINGKAT LEBIH CERAH DR SEBELUMNYA DAN MULUS SPERTI PANTAT BAYI��
    .
    .
    -MAKE UP MENEMPEL DENGAN SANGAT BAGUS DAN MAKEUP JADI ANTI KUSAM WALAUPUN SUDAH 10JAM DR PAGI SAMPAI SORE DAN ANTI OILY AND ANTI DARKNESS.
    .
    -SUPPORT DETOXIFICATION (ataupun mutasi genetik,menyerang DNA buruk yg ada dikulit yg menyebabkan kerusakan struktur kulit lama dan baru.
    .
    -MENEKAN BERBAGAI MACAM TOXIC DR FUNGI JAMUR BAKTERI DIWAJAH YG MRUPAKAN PENYEBAB BESAR JERAWAT BERKELANJUTAN.
    .
    -Kaya akan lactic acid yg meningkatkan elisitas kulit jadi kenyal kenyal dan lembab ��.
    .
    -PEMBERSIH WAJAH PALING SEMPURNA YG PERNAH ADA DGN LIMPAHAN BUSA FULL SUSU DAN GLUTA,PERNAH ANDA BAYANGKAN STIAP HARI ANDA MENCUCI WAJAH DGN LIMPAHAN SUSU???
    REAKSI BAIK YG ANDA DPT DR RIBUAN KOLONI HIDUP KEFIR ��
    Read more at Hidden Content
    promosinya cetar membahana, nah, ane curiga, jangan jangan gaje, bukan gue mengfitnah atau apa, tapi berdasarkan bantuan anak anak FD dan juga Blog blog yg sering gue kelilingin sambil menunggu paketan sesembahan dateng, biasanya, Pasjel, serum vampir, Kiss, di Thailand sana, itu kayak obat yg dijual di Pasar Baru (sering bolak balik disana, beli catokan sama keritingan disitu), tapi disini jadi barang yg super duper mahal. ane pernah nanya sama temen yg asli orang sono, laki sih, cuma dia lumayan tahu lah Bangkok segala macam (meskipun dia lebih tertarik sama game macam Persona series, bahkan dia kaget pas ane nanya tau pasjel sama kiss), dia bantu cari FDAnya dong, dibilang ga ada bu. malah dia bingung kenapa ane tumben nanya soal Pasjel soalnya biasa ane nanya soal perkembangan Persona 5, dia pun wanti wanti buat ga beli Pasjel n Kiss karena kayaknya gajebo.
    Last edited by HanayoKoizumiChan; Aug 21, 2015 at 11:39 PM.

  9. #9
    Immigrant nagasiren's Avatar
    Join Date
    May 30, 2014
    Location
    BSD City
    Posts
    237
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (Baca Page 1) Part 2

    @Hidden Content astaga berlian....bener juga gw ga nyadar. padahal kalo lagi nyari skincare buat diri sendiri gw ngehindarin banget kandungan silicone yang tinggi *tepok jidat*. Ingre-nya udah kayak silicone primer aja itu.... Body lotion aja ga sederetan depan gitu -cone nya. Kecekik banget pori2nya Hidden Content
    Tenkyu banget infonya mak...mata gw kurang teliti nih hihi~

    @Hidden Content tossss~ gw jg sama. ya ampun gw bisa ga sadar sama urutan si -cone ada di urutan kedua >_<

    @Hidden Content @Hidden Content gw yang udah iso ga diajak nih buat ngrefriend d kaskus? bisa lempar ingus ijo2 loh Hidden Content
    Gw dulu aktif di subforum games sama lounge... id gw sama kok namanya kayak di sini. cuma udah jarang ngaskus...bosen. *sapu2 OOT*
    Kefir itu semacem yogurt.... Hidden Content
    Gw udah anti banget denger nama kana, pasjel, n kiss. Nyaris banget gw beli pasjel ungu, soalnya underarm gw itemnya kronis ._. Untung kenal sama FD dan member2nya di trit ini yang aware banget sama ingre berbahaya. Lup yu pul dah Hidden Content
    Btw, kana skincare kok begitu gw search cuma keluar page2 dari indonesia ya? Pasjel aja seengaknya masih ada web resmi dan reviewer2 luarnya (ini nih yg bikin gw hampir beli)

    Sekarang udah bukan cuma nyx, mac, urban decay dan kawan2nya yang lain yang dipalsuin sodara2 sekalian....maskara mavala pun udah ada fakenya dengan harga cuma 18 ribu saja Hidden Content
    Last edited by nagasiren; Aug 21, 2015 at 11:53 PM.

  10. #10
    Newcomer HanayoKoizumiChan's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    64
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (Baca Page 1) Part 2

    @Hidden Content add dulu dong mak, ane kiriehinasaki, dulu aktif di forum games, yg Fatal Frame sama Resident Evil, sekarang pindah rumah ke KSK48 :v

    ga usah maskara mavala deh, pensil alis viva aja dah ada palsunya, rencananya lagi mau hunting yg jualan pensil alis viva palsu, katanya, kalau kita kasih tau yg jualan pensil alis viva palsu, dikasih apa gitu, hadiah pokoknya, moga moga duit, bokek iki banyak tagihan sesembahanHidden Content

    ane curiga sama yg acne gluta cream, fantastis amat beberapa kali pemakaian dijanjikan kinclong bebas komedo dan jerewi, Shiseido ane aja yg asli dari Jepang dibeliin sepupu yg lahir dan besar disana aja janjinya cuma satu, mukanya ga terlalu minyakan, ga janjikan mengenyalkan, memutihkan, dll.takutnya gajebo

    yg kana aja malah nongol cuma fanpage indonesia yg lagi nyari reseller :v

    BTW, ada yg tau Bounce Up Pact ver88? kok agak menyeramkan yak? dicuci pakai aer biasa, kaga hilang tuh bedak sama sekali, takutnya ada bahan ga bener di tuh bedak, mungkin ada suhu yg bisa memberikan penjelasan? thx, soalnya masih nubitol (newbie tolol) dlm dunia kosmetika, maklum, kerjaannya kumpulin maenan idol 2D, 3D, sama mainan laki, bukan kosmetik n skincare
    Last edited by HanayoKoizumiChan; Aug 22, 2015 at 12:08 AM.

  11. #11
    Elite Citizen peacockgreen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    X
    Posts
    4,133
    Mentioned
    2118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (Baca Page 1) Part 2

    @Hidden Content
    sering liat itu promosi bounce 88 di ig, bedaknya padat amat sampe bisa dicoel & dibikin bola segala, macem lilin mainan Hidden Content kykny sih memang waterproof bgt. itu mah gausah beli bounce 88, make over compact foundation yg brand lokal juga teksturnya mirip2 kyk gitu. Hidden Content (walau ga seekstrem itu yaa)

    btw baru inget dulu jg pernah ditawarin krem muka geje sama org kantor. begonya knp ak mau aja. potnya kecil bgt, pot obat transparan tutup plastik putih murahan itu tapi harganya 100rb. isinya krem putih pearl. promonya maksa pula, katanya malem dipake dan 'besoknya wajah lu keliatan glowing2 gitu' #nyet
    dtanya bikinan siapa, katanya sodaranya yg bikin #nyet2
    untung pas pake & pas brenti ga ada efek apa2, efek baik atau efek lebih buruk. cuman ngabisin 1/2 pot juga sih karna curiga krem merkuri gara2 penampakan 'pearlish' nya itu. grrr *banting kepala sendiri ke lantai*

  12. #12
    Immigrant nagasiren's Avatar
    Join Date
    May 30, 2014
    Location
    BSD City
    Posts
    237
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (Baca Page 1) Part 2

    @Hidden Content kayaknya si bounce up pact emang lagi booming di sana deh. makeup guru dari thai di youtube pada gencar2nya ngereview. cuma gw ga yakin soal keamanan produknya. pasjel n kiss aja yang banyak direview ga taunya gajebo kan? belum lagi keaslian produknya di indo sinih. apalagi sampe ada lotionnya segala...
    Wah gimana tuh caranya laporan yang jual pensil alis viva pelsong dapet duit?? *mata mendadak ijo*

  13. #13
    Lurker
    Join Date
    Jun 26, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (Baca Page 1) Part 2

    Krim kuning+putih+sabun cair oren dulu pernah pake jaman ke dokter kulit, tuh. Jaman masih cupu masalah skincare trus belum melek internet&online shopping jadi dikasih krim ga jelas juga manut aja karena dijudulin dikasih dokter =____= Alhamdulillah sekarang udah insyaf. Cuma nyokap masih aja pake, terus sekarang perawatan facial etc plus dikasi krimnya dari salon, which is krim kuning putih gajelas itu. Aku pingin ngelarang tapi bingung juga jelasinnya sama nyokap gimana abis alibinya di salon itu ada dokter kulitnya, trus dia pake cocok dan enak ke kulit (dan ngotot kalo itu aman). Pake cara lain, cariin skincare bener trus kasih nyokap biar dia ganti, malah ga cocok katanya (dari natural face oil mixture sampe Toner+Emulsion brand gede Korea yang udah 10-free system dan produksi bener-bener terjaga. Padahal aku pilihin sesuai kondisi kulit beliau&habis riset lama) dan gamau pake lagi. Aku jadi bingung kudu gimana =_____= Yang pernah nasihatin yang pake skincare meragukan, biasanya nasihatinnya gimana ya?

  14. #14
    Newcomer HanayoKoizumiChan's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    64
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (Baca Page 1) Part 2

    Tadi habis facial di Dr. Listiani di Mangga Besar dekat sekolah Budi Mulia, disebelah ane pas diperiksa sama dokternya, cerita, dia pakai satu skincare dari Thailand, namanya Bangkok Face, ga tau kenapa, malah muka dia break out parah, jerawat yg bernanah banyak banget, akhirnya, disuntik semua tuh jerawat, dan dilarang pakai obat yg ga jelas. Serem cui, gue aja cuma diomelin kenapa muka gua komedoan semua

    @Hidden Content @Hidden Content
    Emang kayaknya gajebo, emak gue aja lihatnya dah bilang "Ini bedak apa bedak? Bedak kok kayak gini?", dijual 150-250 di IG. Malah lebih miring lagi di FB. Temen ane jual 80 satunya.

    @Hidden Content coba kasih unjuk cerita cerita orang yg pakai cream gajebo dan kena batunya, di vemale.com ada tuh. Banyak malah

    BTW, tadi kan ngebrowsing nih, ttg skincare thailand, dan kalian tahu, Pasjel, Kana, Bangkok Face, Ocean Skin, Lapunzel, Panacea, ga masuk sebagai skincare Thailand yg populer! Lihat disini.

    Hidden Content
    Last edited by HanayoKoizumiChan; Aug 23, 2015 at 12:03 AM.

  15. #15
    Immigrant nagasiren's Avatar
    Join Date
    May 30, 2014
    Location
    BSD City
    Posts
    237
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (Baca Page 1) Part 2

    @Hidden Content Iyalah, produk yg cuma beredar di dunmay kayaknya ga mungkin banget masuk top/popular brand gitu. Di trit part 1 juga ada yang bilang kan di thai sana malah lebih terkenal skincare2 korea. Pada males beli merek yang gituan, soalnya dijualnya via online or di tempat macem pasar baru :v

    @Hidden Content iya bener tuh kata yang di atas, kasih liat trit ini, kasih liat gambar & cerita orang2 yg jadi korban krim gajebo (ada beberapa artikelnya di vemale.com), kasi liat wujud krim yang kiloannya & harga kiloannya yang sebenernya miring banget, mulai dari putih kuning, ijo pink, dll (banyak di tokopedia). Googling foto2 jadul pas jaman whitenin cream bermerkuri legal dan efeknya ke orang2 di jaman itu juga bisa. Oh iya sama foto2 krim pemutih bermerkuri yang lagi ngetren banget di afrika sana. Bahkan di kenya ada yang nawarin jasa suntik putih, malah ada yang krim bermerkuri disuntikin langsung ke pembuluh darah. Pelangannya banyak pula dan kaya2 Hidden Content
    Hidden Content

    Oh iya ini ada artikel info krim pemutih bermerkuri yang beredar di luar negeri sana, siapa tau ada yang diboongin sama krim yang katanya impor dan bagus Hidden Content

    Setelah guling2 di trit part 1 ada yang bilang ponds dan olay berbahaya yak. Kasus sebenernya itu pas BPOM ngadain inspeksi itu di toko mereka nemu ponds sama olay, cuma katanya sih palsu dan mau nebeng merek terkenal aja si pembuat krim gajebonya. Gw kalo ga salah dulu baca artikelnya di okezone. Soalnya gw jg pernah liat ada ponds flawless white di jar mini gitu, ada day n night creamnya. Dari luar jarnya sih keliatannya warna putih kuning klasik produk gaje, cuma pake mini jar ponds asli aja.
    Last edited by nagasiren; Aug 23, 2015 at 01:08 PM.

Page 1 of 198 1 2 3 11 51 101 ... LastLast