The Second Trimester Part 2 - Page 4
Page 4 of 271 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 4058
  1. #46
    Newcomer
    Join Date
    Jan 2, 2013
    Posts
    38
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content pagi abis bangun tidur stretching aja mak, seputaran tangan, dada, punggung. Kalo favorit ku tangan kanan dari atas dipertemukan sm tangan kiri dr bawah dibelakang punggung.
    Tm 2 kan uda aman aktivitas ringan-sedang yaa, jd boleh lah JJS sering2.
    Jgn lama2, sekuatnya aja. Palingan aku 2x15 menit pagi&sore. Kalo siang mah mager 😁

  2. #47
    Newcomer
    Join Date
    Feb 17, 2013
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    42
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content iya nih pengen pijat tp takut nanti malah salah urat takut berbahaya bagi debay nya. Kalau di mom n jo bagus ga yah ? Ada yang pernah pake mom n jo ?

  3. #48
    Immigrant
    Join Date
    Dec 11, 2013
    Posts
    159
    Mentioned
    73 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content Aku pernah carpal tunnel syndrome mak, tp bukan krn hamil. Kata dokternya waktu tu kebanyakan pake mouse ato smartphone mgkn. Ma dokter disuntik ma beberapa fisiotherapi

  4. #49
    Immigrant Karskarsekar's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2015
    Posts
    153
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Mak, aku mau tanya donk.. Aku udah 18w, udah suka ngerasain gerak baby sih, kayak bubble2 gitu di perut. Kayak kemarin nih gerak2nya berasa bgt, tapi hari ini kok engga ya? Apa masih belum terlalu kentara ya jadi blm selalu berasa kl gerak? Agak parno jg sih.. Soalnya kmrn berasanya cukup sering. Kmrn emg seharian diajak naik mobil, ngemall, diajak makan terus hehe.. Aku jd parno karena harusnya makin gede makin berasa bukan ya, kok malah jadi absen gini huhu.

  5. #50
    Newcomer
    Join Date
    Jan 17, 2014
    Posts
    42
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content wah samaan lagi mak... hahahha
    pagi2 aja udah batuk2 tanda mual, langsung makan roti sama minum susu... trus sarapan... di kantor jam 8 beli bubur lagi... siang kalo telat makan dikit lgsung mual... sore agak mual jd ganjel roti..... makan malem aja maju... mungkin krn baby udah agak gede jd makannya lebih banyak n lbh cepet mak, jd perutnya cepet kosong.....
    Last edited by cipruts; Sep 4, 2015 at 02:06 PM.

  6. #51
    Newcomer
    Join Date
    Nov 20, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    64
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    halooo mak2 semuaa.. alhamdulillah aku masuk 16 weeks..udah rencanain mau 4d usg di 28-30 weeks, biar antri dr skrg.. Hidden Content
    btw ada yg tau nda, ahli fetomathernal(ahli usg 4D) di jaksel yang cewe? kalo USG di usia 28-30 weeks itu, udah ga lewat vagina(transvaginal) lagi kan ya? baca2 di forum ini.. ahli fetomathernal di jaksel kebanyakan cowo semua.. ^^

  7. #52
    Lurker
    Join Date
    Jan 6, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content kemarin juga sempet cek ke dokter obgyn dy blg juga nanti abs lahiran ilang, trus dirujuk ke dokter saraf dy blg jg bkn krn hamil sampe di Tes EMG gtu..positif kena CTS level 2 tpi kok sungkan ya mau balik lg k dokter saraf secara lagi hamil.minum obat trus ngeri g bagus bwt baby..akhirnya sampe skrg didiemin aja dlu.

  8. #53
    Immigrant unuafida's Avatar
    Join Date
    May 25, 2014
    Location
    Bandung / Indramayu
    Posts
    125
    Mentioned
    73 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content selamat memasuki trimester duaa maak...
    dr. Eva roria sp.og, bliau konsultan fetomaternal di rsup fatmawati, kbtulan wktu koass dlu diajar bliau juga. Biasanya kalo kasus2 kehamilan yg ada kelainan bayi dirujuk usg nya ke beliau. Tp ak kurang tau deh selain di fatmawati bliau prktek dimana lagi
    @Hidden Content ganggu aktivitas ga say?emng ny dikasih obat apa sama dr saraf nya?
    @Hidden Content setau ak sih kalo msih 18 mnggu blum trllu dijadikan patokan yaa gerakan baby,,, ak jg masuk 18 minggu nih mulai berasa terus gerakannya

  9. #54
    Immigrant Karskarsekar's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2015
    Posts
    153
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content gt ya mak.. Aduh hamil pertama parno terus ni bawaannya huhu. Eh skalian nanya, kl ada kelainan gt bs diliat dr usg 2D ya? Aku nih tiap kontrol dan usg dokter selalu blg normal, di layar sih emg ga ada mslh apa2 keliatannya (di samping kadang aku masih bingung juga kl dia blg "ini kaki, ini tangan" terus mesti konsentrasi ngeliatnya dr sudut mana haha). Cuma yaa gt mak.. Parno terus aku bawaannya. Apalagi ud masuk Tm2 gini takut gt baby kenapa2 padahal smua org di skitar aku blg baby baik2 aja kok Hidden Content *jadi curhat gini dehh huhu

  10. #55
    Permanent Resident aiyarahadi's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    between bsd and bandung
    Posts
    857
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Gals, kemarin baru pertama kali ikut kelas prenatal yoga karena pas baru saja masuk ke TM2. Guru yoganya komunikatif, dia banyak kasih tips untuk kehamilan yang nyaman. Salah satu peserta ada yang sudah sekitar 24 minggu usia kehamilannya dan dia mengeluh sering sakit di bagian bawah perut.

    Menurut pendapat guru yoganya sih karena pelvic floor muscle yang tight, jadi ada exercise tertentu yang bisa membantu. Salah satunya adalah sambil duduk sila (sukhasana) kemudian badannya digoyang-goyangkan secara memutar. Jadi memang katanya memang tidak boleh duduk/tidur diam dalam keadaan lama karena justru itulah yang membuat semakin sakit. Dia juga pesan sih hamil TM2 ke atas sebaiknya lebih aktif biar pas proses melahirkannya lancar.

    Btw, berikut juga salah satuHidden Content yang dia anjurkan buat dilihat untuk proses kelahiran yang lebih mudah dan nyaman. Mudah-mudahan membantu ibu-ibu disini Hidden Content

  11. #56
    Immigrant
    Join Date
    Jul 28, 2011
    Posts
    141
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content : Kalo dokter bilang normal ya mudah2an segalanya baik2 aja.kecuali feeling kamu merasa ada yg salah,ga ada salah nya cek ke dokter lain yg alat usg nya lebih canggih, biar tenang. Apalagi dah masuk TM2 malah harusnya lebih tenang, krn yg rawan itu di TM1. Saranku sih selama hamil sebaiknya berusaha utk selalu positif thinking, nikmati aja bahagia nya hamil. Kalo terlalu parno malah takutnya stress sendiri dan ngaruh ke baby nya lohHidden Content
    *pengalaman pribadi

  12. #57
    Immigrant unuafida's Avatar
    Join Date
    May 25, 2014
    Location
    Bandung / Indramayu
    Posts
    125
    Mentioned
    73 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content keliatan kok dr 2D juga, organ2 nya bayi bisa keliatan jg lengkap ngga nya di 2D, biasanya 4D jd lebih jelas gitu...
    Tenang aja mak, banyak doaa, banyak pikiran positif, kita mah apa cuma bisa berdoaaa banyak2 supaya sehat2 dan lancaaar terus sampe lahiran, aamiin
    @Hidden Content nanti bagi2 ilmunya lagi ya maak...haduu malesnyaa olahragaa huhu

  13. #58
    Immigrant Karskarsekar's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2015
    Posts
    153
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content @Hidden Content iyaa mak hehe. Makasii.. Iya ni harus tetap positif demi debay juga. Sehat-sehat yaa smuanya di sini hihi

    Mak @Hidden Content share2 lagiii ya mak nanti hihihi

  14. #59
    Lurker
    Join Date
    May 30, 2014
    Posts
    17
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content : samaaaaa banget sm aku,eh btw salam kenal y buat preggie mommies disini. Aku sll parno ma babyku,uk 18 w aplg ni anak perdana stlh 7 th nikah . Parno ku malah too much deh ampe kalo lg makan diluar sll kawatir makananx bener2 well done pa ga. Aku bawa doa aja kalo parnoku lg kumat bin aneh. Baby movement? Aku ngerasain kayak gelembung di perut ,itu bukan sih? Aku menanti2 quickeningx nih. Smga moms n babies disini sehat sll y

  15. #60
    Immigrant Karskarsekar's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2015
    Posts
    153
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Haloo @Hidden Content . Salam kenal Hidden Content Iya ni parno bgt anak pertama. Salahnya aku jg suka denger cerita aneh2, suka browsing macem2. Sama suami sampe dilarang googling soalnya ga kefilter kan Internet tu. Jadilah aku main di sini aja sama baca buku bener sekalian, sama artikel dari aplikasi pregnancy+. Hihi. Iyaa baby movement kyk gelembung geli2 gt. Kalo aku kadang berasa bgt kadang engga. Kl lg makan, abis makan, dia heboh biasanya hehe. Sehat-sehat terus yaa. Kita due date deketan donk ni hihi

Page 4 of 271 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast