The Second Trimester Part 2 - Page 270
Page 270 of 271 FirstFirst ... 170 220 260 268 269 270 271 LastLast
Results 4,036 to 4,050 of 4054
  1. #4036
    Immigrant
    Join Date
    Oct 1, 2016
    Posts
    113
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content justru aku yg saranin minum mylanta obgynku... sebelumnya ga pernah begini... pas hamil baru deh mulai dan heartburn juga pula...

    Wah aku ga tau kalau air dan lemon, soalnya ga pernah nyoba untuk hilangin kembung...

    Mak naik banyak gpp yg penting baby sehat dan dokter oke
    Aku juga dulu sampe nanya gmana supaya aku makan ga tambah ndut dan yg tambah berat badan babynya bukan aku

    Kata obgyn nya udah makan aja ga usah mikir macam2.. yg penting bergizi dan sehat hehe

    Yg pasti dkontrol adalah kadar gula ibu dan tekanan darahku kalau aku ya mak...


    Jgn kuatir mak dengarin kata obgyn kamu, kalau tambah kuatir tar malah jd heartburn mak karna stress

  2. #4037
    Immigrant sheedn's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2011
    Posts
    108
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Hidden Content Originally Posted by chasingrainy Hidden Content
    Sudah masuk tm 2 16w pinggang masih aja sakit..
    Sudah dibantu minum calcium tapi rasanya nyeri dan panas terus..
    Kalo yoga gtu boleh pas week brp ya
    Bantu jawab krn kmrn baru nanya ke Puspita Maulina fasilitator prenatal yoga gt, katanya 20w mom. Boleh di usia 4bulanan tp hrs private krn gerakannya beda


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #4038
    Lurker
    Join Date
    Mar 15, 2018
    Posts
    8
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Hidden Content Originally Posted by chasingrainy Hidden Content
    Sudah masuk tm 2 16w pinggang masih aja sakit..
    Sudah dibantu minum calcium tapi rasanya nyeri dan panas terus..
    Kalo yoga gtu boleh pas week brp ya
    Prenatal yoga kl di RS tempat sy kontrol si udh boleh dr trimester 2..tp lbh baik tanya ke SpOG yg pegang deh..sy sendiri sampe skrg 25 weeks msh blm diksh ijin prenatal yoga krn takut premature contraction,kynya krn waktu trimester 1 sy sempet flek 2x sampe hrs resign dr tpt kerja..kt SpOGnya sy br blh prenatal yoga kl udh 30 weeks..tiap org kan kondisi hamilnya bda,jd sebaiknya konsultasi dl dengan SpOG yg pegang.

  4. #4039
    Resident
    Join Date
    Sep 26, 2014
    Location
    Karawang
    Posts
    345
    Mentioned
    195 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    halo! akhirnya beraniin diri buat gabung lg di forum pregnancy kmrn keguguran dan stop buat cek2 soal kehamilan
    skg usia kandungan udh 16w alhamdulillah..
    tapi aku blm ngerasain tendangan nih, trus disini ada ga yg males minum vitamin? solusinya gmn yaaa?

  5. #4040
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    886
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content klo males kudu dipaksain lah mak. orang tinggal telen doank kan. lebih rempong lagi klo mesti cari asupan makanan yang pas buat gantiin itu vitamin.

  6. #4041
    Resident
    Join Date
    Sep 26, 2014
    Location
    Karawang
    Posts
    345
    Mentioned
    195 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content malesnya krn vitamin yg ku dptin gede2 gt dan emang aku gabisa nelen bukan males krn bener2 males bgt dipaksain juga udah, tp ya susaaah

  7. #4042
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    132
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content ya mau ga mau alternatif kamu krn ga bisa nelen pil2 itu hrs cari penggantinya melalui makanan yang mengandung vit2 itu n harus rajin dikonsumsi.
    kayak untuk DHA nya or kalsiumnya ya kamu harus cari pengganti nya di makanan apa aja? yang paling jadi buang uang lebih banyak krn hrsnya bisa diminum di pil kamu keluar untuk beli lauk pauk.

    coba konsultasi sama dokter kamu aja gmn caranya kamu yg ga bisa nelen kapsul2 itu ? apa yang harus dilakukan dll

  8. #4043
    Citizen iam_me's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,321
    Mentioned
    792 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Hi moms! Salam kenal semua. Ak due date desember jg. Ini jalan 22 week dan udah mulai bengkak. Byk yg saranin banyak jalan kaki biar kurangin bengkak. Pdhl ak msh ngantor dan gampang capek. Tp mesti semangat demi baby.. 😄

  9. #4044
    Lurker
    Join Date
    Mar 1, 2019
    Posts
    23
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Moms mau tanya sekarang usia kehamilan 20 minggu, hari ini perut sebelah kanan sakit gitu kalau gerak gerak, kadang kalau pipis juga agak keteken jadi sakit. itu kenapa ya?
    ditambah di pantat (maaf) sama pinggang ko banyak kayak bentol2 kecil berisi tapi gatel banget gituu huhu

  10. #4045
    Newcomer rheinarestu's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2011
    Posts
    81
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content iya itu asam lambung. Kalo aku sih minum polysilane dikasih dokter. Dan itu aman, kebanyakan bumil diresepin itu sama dokter. Temenkun jg minum itu. Tapi gausah sering2.
    Trus jangan minum teh, karena itu memicu kembung juga asam soalnya

    Sent from my F1f using Tapatalk

  11. #4046
    Newcomer rheinarestu's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2011
    Posts
    81
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content aku jg waktu di usia segitu pipisnya agak sakit2 gitu kaya anyeng2an. Km gitu juga bukan ?
    Kalo sakit, biasanya aku sakit di perut kanan bawah.
    Skrg udah 27weeks jalan 28weeks, makin berat perutnya tapi udah gak sakit2 lg.
    Aku waktu sakit gitu dibanyakin minum aja sama banyak duduk, istirahat.. lama2 hilang.
    Kalo bintik2 gitu, aku semenjak hamil jg keluar bintik2 kaya beruntusan gitu di leher, terutama belakang leher. Ada beruntus dan ada kya jerawat juga. Padahal sebelum hamil gak pernah kaya gini. Aku konsul ke dokter, katanya sih aman, hormonal memang kaya gitu.

    Sent from my F1f using Tapatalk

  12. #4047
    Lurker
    Join Date
    Mar 1, 2019
    Posts
    23
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content iyaa kayaknya kayak gitu, kadang kalau gerak yang tiba2 kerasa sakitnya cuma sekarang2 mendingan.
    nah iya kayak jerawat gitu gatel2, aku kira itu karna perutnya meregang tapi diperhatiin yang gatel itu didaerah yang banyak bintik2nya.
    oya mak kalau perut suka tiba2 begah kenceng gitu kenapa ya? apa krna makannya kebanyakan? soalnya pas abis makan diperhatiin perut jadi gede banget kenceng juga 😶

  13. #4048
    Newcomer rheinarestu's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2011
    Posts
    81
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content iya aku juga gitu kok kalo abis makan pasti perut kenceng dan akhir2 ini malah kalo abis makan jd kenceng dan agak sesek. Tapi aku rasa wajar sih, soalnya temen2 ku jg kaya gitu . Btw di kantor, orang seruangan ada 3 yg hamil dan bedanya cuma batasan minggu jd aku sering sharing sm mereka. Dan perut kenceng abis makan itu wajar, malah kalo abis makan kita sering males2an abis shalat di mushala sekitar setengah jam lah biar turun dulu begahnya.

    Sent from my F1f using Tapatalk

  14. #4049
    Lurker
    Join Date
    May 20, 2014
    Posts
    12
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Aku badan bentol2 gatal2 tangan, kaki, pinggang, punggung, yang g cuma leher dan muka. Smpe ke dr kulit, dibilang ak kena PUPPP (semacam alergi sm bayiny sendiri) dikasi salep dan minyak racikan tp ya sm aja. Yaudah tahan2 aja, ktnya menjelang lahiran bakal berangsur hilang, dan setelah kelahiran hilang total.

  15. #4050
    Lurker
    Join Date
    Mar 1, 2019
    Posts
    23
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content bentol bentolnya merah trus berair bukan? aku dipinggang ada bentol bentol gitu gatel banget, kirain mau jadi strecth mark eh pas diperhatiin malah makin banyak, sekarang udah menjalar ke perut si bentol2 nya

Page 270 of 271 FirstFirst ... 170 220 260 268 269 270 271 LastLast