Page 253 of 264 FirstFirst ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 ... LastLast
Results 3,781 to 3,795 of 3951
  1. #3781
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,652
    Mentioned
    3390 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content wah kamu sembelit ya.. common issue bumil tu.. untungnya gw engga (tapi tetep semerbak kalo ngegas hahahah).. sekarang berapa weeks mak?
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  2. #3782
    Immigrant Kabochacake's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    147
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content concern kita lagi sama mak, aku juga wondering nih, sekarang aku masuk 15w, belum ada gerakan yang berasa banget. Kadang perut kaya kedutan aja. Waktu hamil pertama sih kayanya baru kerasa gerakan itu after 20w sih. Kalo dari artikel2 katanya mulai 16w udah bisa berasa. Jadi ga sabar kontrol lagi besok.

  3. #3783
    Newcomer st3fanie's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Posts
    54
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content makasih mak2 buat reply nya Hidden Content terakhir konsul ke dokter, dsog nya bilang ukuran janin nya kurang seminggu dari yang seharusnya.. haha mgkn kurang banyak makan protein kali ya akuu :P
    sekarang udh masuk 26weeks akhirnya.. pengalaman aku trimester 2 santai, indra penciuman udh mulai normal, makan juga lebih enak.. aplg aku wkt itu sempet trip ke jepang 2 minggu. lumayan banget jalan sana sini mondar mandir naik tangga di stasiun dan naik kereta.. tp so far so good..

    sekarang punggung lbh sering pegel2 sama betis suka tiba2 kaya ketarik pas lagi tidur.. untuk paksu klo dibangunin mendadak utk urut betis ga pernah marah. beneran deh itu lagi bobo enak2 tb2 betis ketarik rasanya maknyus banget hahahaha...

    oiya aku kemarin mulai ngerasain gerakan bayi kaya blub2 gitu di perut sekitar 16-17w tp masi pelan bangett dan ga sering..

  4. #3784
    Immigrant
    Join Date
    May 10, 2016
    Posts
    167
    Mentioned
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content iya mak ga tiap ari aku bab malah kmrn sempet diare lg menyiksa gr2 slh makan,,hadeuhh..pdhl tiap hari makan buah. Jln 27w ni mak, kl km week brp skrg? oo ya mau nanya deh rencana kynya aku mau cs nah msh butuh senam hamil ga si? Haha.. @Hidden Content wah beda seminggu kita mak..hehe,ya pokoknya jgn kuatir selama baby sehat n dokter jg ga ngomong yg macem2,, kl aku si jarang bgt kram n pegel gitu cuman ya itu bab ga lancar sama sekarang gerahan mulu, apa emang cuaca lg panas x ya,,ac sm sekali ga berasa dingin..

  5. #3785
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,652
    Mentioned
    3390 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content hahaha iya pdhl dblgnya kehamilan kedua biasa berasanya lbh cepet ye mak..

    @Hidden Content blub blub kaya ada yg geser gitu bukan c mak?

    @Hidden Content gw baru 16 menuju 17 weeks mak.. SC sih temenku pd ga senam hamil.. tapi sebenernya senam hamil tu lebih ke supaya after lahirannya badan enak sih mak.. sama ngurangin pegel2 sakit pinggang gitu selama TM3.. gw baru hamil segini jg ud sering berasa gerah mak.. kacauu..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  6. #3786
    Immigrant Kabochacake's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    147
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content pas hamil pertama tuh, aku suka kram kalo lagi "ngulet' pas tidur, kudu sabar "menikmati" sampai uratnya santay lagi hehe. Aku malah curiga, karena kulit perutku tebel jadi emang belum berasa gerakannya wkwkwk. Jujur, udah lupa rasanya hamil, jadi kaya baru hamil lagi yang kedua ini, semua gejala2 atau momen2 pas hamil pertama udah gone semua hehe.

  7. #3787
    Elite Citizen
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,143
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content Soalnya tmn yg obygn bilang kalau dha berlebih itu bikin anak fokus pendek. Aku hamil kali ini sebisa mgkn ga makan vit berlebih krn anak pertama ku sempet terapi dan fokus pendek haha.. Parno jadinya..

    Btw disini ada yg usg 4D kah? Abis usg kita msh perlu balik ke obygn kita buat ksh hasil nya ga sih? Atau nunggu aja pertemuan berikutnya kl ga ada masalah?

    Lagi mikir2 perlu 4D atau gak tapi ud daftar sih sama prof bambang..

    Ohya satu lagi ada sakit batpil slama hamil? Aku kmrn kontrol dan diksh obat mucopet, syrup sama AB huhu..

  8. #3788
    Immigrant
    Join Date
    May 10, 2016
    Posts
    167
    Mentioned
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content nah itu dy tp aku ud terlanjur daftar senam yasudah lah ya itung nyoba2 ga ada ruginya..haha,, sama mak gerah bgt sampe pot rambut jg ga mempan ni jdnya tambah biang ketinget gt..oo ya mau nanya lg km atau mak yg laen ada yg pernah gusi bengkak gt ga? Aku kaget pas ngaca kok ky ada daging numbuh d gusi bulet..itu yg dinamain gusi bengkak bukan ya?tp ga ada rasa sakit..haduh bahaya ga ya.. @Hidden Content mak emang waktu usg 4d ga dijelasin sm dokter usg nya? Menrut aku si kl ga ada masalah dibawa lg aj pas pertemuan berikutnya

  9. #3789
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,652
    Mentioned
    3390 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content gw ga ada gusi bengkak c mak.. coba cek ke dokgi aja mak.. cuman buat tindakan kadang ada yg ditunda sama dokgi sih.. iyah mak gpp senam aja biar ada olahraganya hehehe.. dulu sih bidan yg mimpin senam hamil bilang kalo ibu yg SC jg harusnya rajin senam, biar lancar hamilnya dan abis persalinan jg lebih cepet pulih kata dy..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  10. #3790
    Immigrant
    Join Date
    May 10, 2016
    Posts
    167
    Mentioned
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content
    sip deh jd semangat mau senam..haha
    kmrn pas sblm ini ud ke dr.gigi mak n udah sempet tambel jg sm minum antibiotik krn ktnya ada infeksi krn gigi bolongnya lumayan..nah skrg malah gusi jd begitu ckckc,,mau balik ke dr gigi kmrn jd ragu..cb deh nnt mau nanya obygn dl mana msh akhir bulan lg kontrol nya..huhuhu

  11. #3791
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,652
    Mentioned
    3390 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content nyokap gw pernah mak kaya gitu.. ke dokgi lain yg lebih senior, itu perawatan sebulan lebih.. jd kemungkinan di dalamnya ada yg busuk atau apa gitu makanya bengkak.. harus perawatan lbh intens mak.. terakhirnya baru ditambel lagi.. tp kmaren nyokap selain minum antibiotik, di dalem giginya itu dikasi obat gitu..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  12. #3792
    Immigrant
    Join Date
    May 10, 2016
    Posts
    167
    Mentioned
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content
    nah itu dy mak kmrn dr gigi nya jg blg hrs diobatin,jd kmrn tambel cm buat sementara doang sisanya ya kudu tgg lahiran.. Btw TM3 masuk uk brp ya?soalnya setauku kl ud TM3 ga boleh perawatan gigi dl kan?

  13. #3793
    Immigrant revierevief's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    121
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content @Hidden Content hai hai.. baru sempet buka fd lagi nih.. makasih yaa.. akhirnya ga jadi minum walaupun msg kepengen..disabar2 sampe babynya lahir aja deh.

    @Hidden Content udh masuk tm2 ya mak.. msh mual2? hehehe.. bentar lagi enakan deh pasti.. semua makanan keliatan nikmatHidden Content


    @Hidden Content sedikit info aja nih.. gusi bengkak kata drg ku itu common issue sih..namanya gingivitis.. tp itu pertanda juga kl kita kurang bersih gosok giginya.. krn gue gitu sih mak plus ditambah gue pake behel jadinya makin menjadi deh.. ditambahin pake obat kumur juga boleh katanya..

  14. #3794
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,652
    Mentioned
    3390 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content wah jujur ku tak tahu malah kalo TM3 gak bole perawatan gigi hehehe.. 7 bulan ke atas mak harusnay uda TM3..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  15. #3795
    Immigrant Kabochacake's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    147
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content haha aku masih ga tahan bau bakso nih mak, padahal musim ujan gini kan yaa enaknya yang kuah2 anget. Sama yang micinnya kenceng macam indomie, padahal pas hamdun pertama, indomie sebulan sekali wkwkw. Disuruh biar behave kayanya yang sekarang.

    Sabtu kemarin kontrol, aku masuk 15w, sempet tanya ke obgyn kalo gerakannya belom kerasa, dia bilang sih wajar aja, bulan depanlah baru mulai berasa mungkin katanya. Jadi ga usah khawatir selama nggak ada komplikasi or keluhan yang luar biasa. Dan pas di-usg emang lagi aktif bergerak, fix ini karena perutku kulitnya tebel haha, jadi ga berasa.

    Pas diukur, CRL 9cm dan BBJ-nya 113gr, berdasarkan artikel yang aku baca, 15w disebutin 70gr. Secara ada niatan VBAC jadi khawatir juga kalo terlalu geday bbj-nya. Aku belakangan emang lagi suka yang manis2 dududu...

Page 253 of 264 FirstFirst ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 ... LastLast