Page 257 of 257 FirstFirst ... 157 207 247 255 256 257
Results 3,841 to 3,854 of 3854
  1. #3841
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,597
    Mentioned
    3334 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content iya makkkk gw jg jd sering kram kaki ni kalo bangun tidur.. untung ga lama sih huhuhu.. ukuran brp weeks yak.. 22-24 weeks kali ya hahaha.. gw bnun kalo ngukur weeks.. gw malah kebalikan.. sebenernya ga niat 4D soalnya yg pertama jg ga 4D.. takut ntar ngiri2an hahaha.. tp krn dsuru, bnun jg nolaknya gmane hahaha..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  2. #3842
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 18, 2013
    Posts
    745
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Halo semuanya.. ikutan ya.. hihi ak masuk 24w.. bb dah naik 4kg.. tp belakangan kog merasa di bawah sana suka basah ya.. normal ga sh? Kaya keringetan terus..

  3. #3843
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,597
    Mentioned
    3334 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content keringetan atau semacam keputihan mak? sering2 ganti CD aja.. trus pake CD yg bahan katun biar adem..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  4. #3844
    Immigrant Mumut_mumut's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2015
    Posts
    231
    Mentioned
    109 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Halo mamak2 semua..
    Setelah 2.5 th nikah akhirnya dikasih kepercayaan buat punya anak. Kehamilan Gue udah masuk 20weeks. Dan rasanya hamil itu.... love and hate sih Hidden Content tapi lebih banyak love nya. Hatenya karena gue belom terbiasa kali ya dengan keadaan orang hamil kayak badan cepet capek, pegel2, dan sempet bikin aku ngeluh terus *hiks.
    Tapi syukur ada suami, keluarga dan teman2 yg support.
    Kemaren pas usia 18 weeks gue sempet nyoba prenatal yoga di ProV clinic. Dan sekarang vakum dulu, lanjut yoga lagi nanti di usia 24an.
    Btw Mak, gue nanya dong.. gue kan pengen ya ikut kelas Hynobirthing. Gue ngomong sama suami katanya buat apa, maklum suami gue agak kolot mak, kerja mulu jadi gak update begituan. Terus gue ngotot pengen ikut, secara anak pertama pengen lah banyak ilmu buat lahiran nanti. Dan temen2 gue banyakan emang gak ada yg ikut kelas hypnobirthing mak, jadi kurang info gue nya. Banyakan ikut kelas yoga aja.
    Nah pertanyaannya, ada gak yg udah ikut kelas hypnobirthing di TM ke 2? Kalau ada review dong mak gimana setelah ikut kelas..
    Thanks a lot sebelomnya

  5. #3845
    Lurker
    Join Date
    Feb 15, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Haloo maak ikitan juga nih setelah lama ga buka trit FD. Gw udah masuk 22w nih mak. Ini kehamilan kedua, alhamdulillah g trllu banyak masalah kyk pas hamil pertama dulu. Cm sama2 sering capek. Tapi BB udah naik buanyak banget nih mak udah naik 8kg. Huhu. Ada yang senasib ga nih. 😢😢

  6. #3846
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,597
    Mentioned
    3334 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    mak2 skalian.. share donk yg uda 4D, apa aja yg perlu kita tanyain k dokter? maklum anak pertama eke gak 4D hahaha..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  7. #3847
    Immigrant fairies's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2010
    Posts
    168
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content biasa nanya organ2 di dlamnya mak yg ga bs diliat pake usg biasa.. contoh: jantung(bocor atau gak?) , ginjal, lambung, otak
    tapi biasanya dokter 4d nya pasti jelasin satu2.. krn klo 4d itu lamaa banget bisa makan waktu 30-45 menit sndr Hidden Content

  8. #3848
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,597
    Mentioned
    3334 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content nah iya kalo kaya gitu kan biasa uda dijelasin lengkap ya mak kalo gw googling2.. gw bingung nanya apaan lagi yak d luar itu? hahaha..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  9. #3849
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,002
    Mentioned
    879 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    dokter indo cari duit banget apa gimana yak? *bingung

    disini malah kagak ada yg obgyn n sonographer yang mau ngasih 4D kecuali couple nya yang minta. karena ga ada yang ga bisa diliat ama mesin usg standard yang gede itu. aliran darah, organ anomalies....semua bisa dilihat tanpa USG 4D. ini namanya fetal anomaly scan kira2 di week 20.
    semua dokter n sonographer gue clearly bilang, USG 4d hanya untuk bonding doang benefitnya.

    diluar fetal anomaly scan untuk cek detail perkembangan baby, rekomendasi resmi FDA USA adalah untuk menghindari semua USG/doppler test hanya untuk bonding purposes.
    Hidden Content

    in summary dari website lain:

    Ultrasounds Are for Medical Purposes Only

    The Food and Drug Administration (FDA) does not recommend that you get ultrasounds done for fun or bonding purposes, citing the use of ultrasound as a medical technology. This means that you should avoid places that offer ultrasounds that are not recommended by your doctor or midwife since the amount of time you and your baby are exposed to the ultrasound may not be limited and the ultrasound may not be performed properly. While ultrasound is considered safe, there is no research to indicate what prolonged exposure to ultrasound may do to a baby.
    @Hidden Content gue ga tanya apa2 lagi, karena seperti kata @Hidden Content diatas, udah detail sih Hidden Content ntar dicek perkembangan organ/anomali nya. dari hal2 kayak aliran darah plasenta, bibir sumbing, jari2nya bener ada 5, ga ada lubang di jantung etc.
    Last edited by Crescent Shadow; Today at 10:07 AM.

  10. #3850
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,597
    Mentioned
    3334 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content gw jg kaget mak tumbenan hamil x ini dirujuk untuk 4D... hamil sbelumnya engga.. temen gw jg 2x hamil, periksa sama obgyn gw jg, itu ga dirujuk untuk 4D hahaha.. ini dsuru cek ada lilitan atau gak gitu sih.. eniwei mesin USG yg d tempat praktek obgyn gw sih super ga jelas mak gambarnya.. gw bandingin ama hasil USG temen gw d hermina bekasi, wuih jauh bgt kualitas gambarnya hahahah.. obgyn d indo rata2 tiap cek rutin itu pasti USG loh walaupun gak 4D.. malah temen gw pada aneh ngeliat dokter gw dan nanya knp gw masi mo k dokter gw krn dokter gw ga USG tiap bulan (hanya 3 bulan pertama).. sepupu gw aja gak mau k obgyn gw lagi (pdhl itu turun temurun dr jaman ibu2 kite gitu) krn kata dy USGnya ga jago, trus gak di-USG terus.. oke fine hahahaha..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  11. #3851
    Immigrant fairies's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2010
    Posts
    168
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content @Hidden Content
    iya mak waktu hamil pertama aku jg ga tanya apa2 cuma dengerin penjelasan si dokter aja.. klo obygn ku sbnrnya ga maksa buat 4d, cuma pilihan sndr aja krn pengen cek organ2 dalamnya ..


    nah ini hamil kedua mao 4d lg biar adil krn dolo yg pertama jg 4d 😅😅
    yg bibir sumbing getu sbnrnya bs di cek lewat usg biasa loh, kmrn pas aku 17w ud di cek sama obygn ku utk bibir sumbing ..

  12. #3852
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,597
    Mentioned
    3334 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content kamu d RS mana mak? aku ga ngerti knapa tu mesin USG obgyn ku butek bener gambarnya hahaha.. ntar yg kedua mau 4D pas brp week mak? gw ntar pas 22week nih.. katanya blom chubby ya hahaha..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  13. #3853
    Elite Citizen savitrianindita's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,871
    Mentioned
    1222 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content aku pernah ikut kelas hypnobirthing 1x (udah bikin janji 2-3x lha tapi keburu lahiran, caesar pulak krn KPD dan ga berhasil induksi). tp aku bukan ikut kelas banyak org, privat di rumah. menurutku yg baru 1x ikut, krn belum maksimal, kesan pertamaku itu hanya bikin kita relax. relax badan, pikiran.. aplg aku waktu itu ikut pas 7-7.5 bulan. segala sakit di badan dibuat lupa, nyeri2 perut kontraksi palsu dibuat ga dirasa sakit. kurleb bgitu Hidden Content

    tentunya kalo cm 1x sih gabs dijadikan patokan ya, aku pun ikut bukan kelas yg terkenal ramai diikuti banyak ibu2 hamil lainnya (karena super males keluar rumah).

  14. #3854
    Immigrant fairies's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2010
    Posts
    168
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content aku di grand family mak, so far aku cek dari jaman 2017 sampe skrg harganya ga naik .. hasil 4d nya jg jelas

    aku rencana 22 weeks jg mak, krn dari dolo obygnku blg klo mao 4d cek organ di 21-24w .. kalau ud diatas itu udah susah cek organ nya dan biasa nya yg pada 4d di 28w itu cuma bs liat muka baby aja ..

    iya mak pas 22 w emg ga getu chubby tp ud ndut jg kok baby nyaaa walopun nanti mukanya pas lahir sama pas 4d ud ga mirip ya 😂😂😂

Page 257 of 257 FirstFirst ... 157 207 247 255 256 257