Page 243 of 243 FirstFirst ... 143 193 233 241 242 243
Results 3,631 to 3,644 of 3644
  1. #3631
    Immigrant annielove29's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    154
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content
    Haii, aku minum prolacta dha baru pas umur 25weeks sih, kata dokter aku soalnya takutnya anaknya terlalu aktif, jadi dikasihnya cuma 1 bulan ini aja..
    Better tanya dokter kamu aja, karena kan tiap kandungan kondisinya beda2.. hth yaa

  2. #3632
    Newcomer fen88's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    82
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Hi moms.. baru balik lg k forum stlh maauk trim 2 huahahhaha males nulis bawaannya

    Aku hr ni masuk 19w rencana mau checkup lg sblm liburan panjang
    Moms dsini ada yg dikasi vit zat besi gt ga ya utk anemia?
    Aku cek Hb wkt itu cuma 8 dong.. diresepin prenamia. Tp blum aku tebus. Males sama baunya bikin mual plus bikin tambah sembelit
    Share2 dong moms kalo kaya kita minum sangobion gt bole ga sih? (Aku ga doyan ati ayam atau ati apapun wkwkwk)

    Btw mau nanya rasanya first kick baby gmn sih?
    Aku ngerasa dr kemarin kaya ada angin yg jalan blup blup gt di peyut tp agak bawah (mirip2 kaya kembung) trus kdg berasa kedut2. Tp pas dielus2 kedutnya ilang wahahahahha... takut ge er

    Sent from my SM-C900F using Tapatalk

  3. #3633
    Lurker qu33nm4y's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2011
    Posts
    15
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Mom @Hidden Content ..Hb nya rendah bgt 8, aku aja 10+ ditakut2in dokter abis2an sampe parno. Sebel bgt deh tiap hari jadinya menu makan ati ayam/sapi tapi demi debay lahir sempurna wajib deh kayaknya mom. Plus makan buat bit, sop ayam kampung dll deh. Aku sih di resepin hemobion penambah darah. Aku ga tiap hari makan obatnya krn efeknya emang jd sembelit dan nafsu makan bertambah alhasil timbangan melonjak jg, harus kurang2in gula dan karbo.

  4. #3634
    Immigrant Mayonnaise's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    171
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Moms... ada yg di trim 2 & kena infeksi bakteri jd terpaksa minum antibiotik? Kmrn 2 hari demam, hr ini malah terlalu rendah suhu bdnnya -_- bingung sakit apaan ya ini

  5. #3635
    Lurker
    Join Date
    Nov 17, 2016
    Posts
    11
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Halo mom n mom to be, Mau nanya ada yg ngerasain nyeri otot bagian pantat ga ya di TM 2? Padahal berat badan baru naik 5 kg. Usia kandungan sy skrg 18 weeks, duh ga enak bgt awal2 ga gt sakit, sekarang jalan atau dari tidur mau turun kasur aja sakit Hidden Content


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #3636
    Resident
    Join Date
    Sep 19, 2011
    Posts
    282
    Mentioned
    291 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content gw ud kena batpil 2x slm hamil ini.... Batpilnya parah jd makan deh antibiotic 😪...ini diresepin obgyn. Jd gw pcaya aja deh ini obat aman bwt gw n debay

  7. #3637
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    759
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    mak mak ada yang ngerasain ngilu2 gitu ga bagian selangkangan? aku sekarang lagi jalan 23 minggu, dan beberapa hari ini tulang selangkangan sebelah kiri berasa ngilu2.
    lumayan juga berasanya kalo lagi duduk mau berdiri. sama kadang kalo jalan juga suka berasa ngilu huhuhu

  8. #3638
    Lurker
    Join Date
    Nov 30, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Hallo semuanyaaa... salam kenal ya!
    Sekarang gw hamil anak pertama UK 21w, jenis kelamin udah ketauan dari tes NIPT yaitu baby boy (seneng bgt, krn emang pengen banget punya anak cowo).

    Selama ini cm jd silent reader aja dan udah baca thread ini dr page 1 smp terakir, kurang lebih keluhan2 bumil sama ya. Jd kalo baca2 ini berasa ada temen senasib... hehe..

    @Hidden Content kalo gw lebih suka ngilu di tulang ekor. Kl duduk di kursi yg keras pas berdiri gt rasanya luar biasaa... udah coba pijet belom? Gw rutin pijet di mom n jo, and it helps bangett!

    @Hidden Content dokter gw ga perna kasi vit apa2 smp skrg. Cm dikasi asam folat aja pas first trimester. Tiap ditanya dia cm blg makan sehat aja, yg alami lebih baik gitu. Ga membantu ya gw... haha...

    Anyway disini ada momies yg hamil dengan bawaan hipotiroid kah? Kalo ada boleh sharing dong... gw penderita hipotiroid ini dr 10 taun yg lalu. Dan selama hamil tiroid gw berubah jd hiper. Jd tiap check up hrs cek kadar tiroid jg dan obat hormon nya disesuaikan dgn hasil tes nya.

  9. #3639
    Resident
    Join Date
    Sep 19, 2011
    Posts
    282
    Mentioned
    291 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content gw ada hipertiroid Dr sblm kawin.... Wkt hamil anak prtama, gw rasanya smua normal Kecuali tsh gw msh rendah bgt, tp dokter tiroid gw ngurangin obat ptu gw pelan2 sampe akhirnya ga konsumsi sama skali.. Obgyn gw stuju2 aja eh tp pas trimester akhir dia kaget liat tsh gw rendah bgt terus gw disuruh minum ptu lg 200mg...blakangan dia Blg sbnrnya ud telat.. Ga akan efek apa2... Nanti baby gw lahir hrs di cek seksama apakah baby gw jd hipo... Kesel ga dengernya.. Pdhal gue pilih obgyn gw krn title dia di blakang ada endocrinologist

    Stlh baby lahir gw cek bbrp x.. Thx God all is fine.... Tp gw cm bs nyusuin 9bln krn pas cek darah smua komponen tiroid merah krn lama ga konsumsi obat... Dokter endokrin n dsa suruh stop asi

    Ini hamil anak ke 2 gw ganti obgyn, obgyn yg ini suru ttp Makan ptu 200mg sehari... Dibilang ini dosis cukup aman kok buat kehamilan n menyusui. Gw br cek darah lg n nanti mau bawa hasilnya k dokter tiroid lain... Mdh2an smua msh normal, gw pgn nyusuin anak gw at least stahun soalnya

  10. #3640
    Lurker
    Join Date
    Nov 30, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content wah... kesel juga ya kalo gitu... moga2 kehamilan yg ini lancar yaaa... emang sesudah lahiran ga dites lagi ya tiroid nya? Trs itu km tes tiroid nya rutin ngga selama kehamilan? Atau pas di awal2 aja? Sekalian ootd sedikit, dktr endokrin nya pake dktr siapa say? Gw dah lama bgt ga ke dktr endokrin soalnya tiap kontrol selalu dikasi obat dan dosis yg sama. Jadi males aja antri lama2 tp hasil nya sama aja. Akirnya cm nerusin obat nya aja tanpa pernah kontrol lagi. Haha... pas tau hamil pun lgs blg ke obgyn ttg hipotiroid gw dan lgs cek darah trs obat gw diturunin aja dosis nya sambil diliat perkembangan bulan berikut nya. Jd nya tiap bulan pasti cek darah gt. So far aman sih dan obgyn jg ga nyuruh ke dktr endokrin. Maaf ya jd byk tanya. Soalnya gw cari dibelakang ga ada yg senasib ttg hal ini... haha

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content wah... kesel juga ya kalo gitu... moga2 kehamilan yg ini lancar yaaa... emang sesudah lahiran ga dites lagi ya tiroid nya? Trs itu km tes tiroid nya rutin ngga selama kehamilan? Atau pas di awal2 aja? Sekalian ootd sedikit, dktr endokrin nya pake dktr siapa say? Gw dah lama bgt ga ke dktr endokrin soalnya tiap kontrol selalu dikasi obat dan dosis yg sama. Jadi males aja antri lama2 tp hasil nya sama aja. Akirnya cm nerusin obat nya aja tanpa pernah kontrol lagi. Haha... pas tau hamil pun lgs blg ke obgyn ttg hipotiroid gw dan lgs cek darah trs obat gw diturunin aja dosis nya sambil diliat perkembangan bulan berikut nya. Jd nya tiap bulan pasti cek darah gt. So far aman sih dan obgyn jg ga nyuruh ke dktr endokrin. Maaf ya jd byk tanya. Soalnya gw cari dibelakang ga ada yg senasib ttg hal ini... haha

  11. #3641
    Immigrant
    Join Date
    Apr 25, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    153
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    hi moms.. mo tanya dunk.. ogut udah 21weeks anak pertama nih, dan sekarang kalo bangun tidur pas pagi itu jari2 tangan berasa susah digerakin gitu. kayak darahnya numpuk diujung2 jari gitu. trus ogut baca2 katanya angkat tangan k atas buat lancarin lagi aliran darahnya. padahal ogut udah tidurnya miring ke kiri tapi masih aja begitu. dan yg lebih kaku itu tangan kanan sih. ini normal ga sih? ada tips2 kah?

  12. #3642
    Newcomer
    Join Date
    Dec 21, 2012
    Posts
    67
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content sama nih, gw dr sebelum 20weeks uda ngerasa gitu. klo gw sih tiap bangun rasanya tangan gw kesemutan, mo tidur posisi apapun juga. belum konsultasi ke dokter sih, tp karena tiap bangun gw coba lempengin tangan dulu jadi ga ada masalah.

  13. #3643
    Resident
    Join Date
    Sep 19, 2011
    Posts
    282
    Mentioned
    291 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content gw tes tiroid wkt kehamilan prtama masi teratur tp ga dites tshnya... Mnrt Dr endokrin gw ga prlu krn lg hamil tp tnyt mnrt obgyn prlu. Gw pake Dr siddhartawan di rs husada. Betul bgt tuh soal ke Dr endokrin, ngantri lama, bgitu masuk cuma 5 menitan dgn diagnosa bgitu2 aja n dosis obat yg kurleb sama habis itu bayar 600rb an :s

    Gw lg ga ke Dr endocrine itu lg krn apa yg dia suruh konflik dgn obgyn, gw lg mau ganti dokter rekomendasi obgyn gw tp dokternya lg cuti lebaran. Gw br slsai tes darah trimester ke2... Bsk br mau liat hasilnya skali an k obgyn... Mdh2an everything is fine.

  14. #3644
    Newcomer
    Join Date
    Dec 7, 2013
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Hai moms mau tanya nih sebenernya kehamilan kedua, lg yg pertama lancar2 aja. Cm kmrn pas usg 23 weeks nih katanya lingkar kepalanya agak kecil, tp msh masuk batas normal.. cuma was2 ajah nih jdnya. Ada yg pernah ngalamin kaya gini gak ya? Kata dokternya sih bs jadi dr ketutunan aja n selama masih masuk di kurva ya berarti aman..
    Tapi kok jd kepikiran sendiri yaa

Page 243 of 243 FirstFirst ... 143 193 233 241 242 243