The Second Trimester Part 2 - Page 268
Page 268 of 269 FirstFirst ... 168 218 258 266 267 268 269 LastLast
Results 4,006 to 4,020 of 4021
  1. #4006
    Resident thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    439
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content kl aku ga laperan mak, tapi dikasi apa aja bisa masuk. Liat suami makan, pengen. Ke mal lewat cemilan2, pengen. Wkwkwk. Waktu bulan 1-3 naik brapa kg mak? Katanya lewat itu emang bisa naik banyak kan ya

  2. #4007
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,275
    Mentioned
    1177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content waktu 1-3 bulan naik sekilo aja mak hahahaha.
    Apa kabar nanti trimester 3 naiknya bisa lebih cepet lagi wkwkwkwkw
    Tapi belakangan ini mulutku pait mak, padahal awal2 berasa mulut asem, kamu ada perubahan gitu ga mak?

  3. #4008
    Resident thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    439
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content aku awal2 malah pait mak. Ga bisa minum air kl ga dingin. Skr udah mendingan malah. Bisa minum air ga dingin, trus pengen minum udah hampir ky dulu. Dulu onta bgt mak aku kl minum hahahaha. Km tiap abis mandi daerah pinggang perut gatel ga mak? Aku di pinggang kanan kiri gatel bgt. Katanya sih kl kulit kering trus melar bakal gatel ya, jd aku kasi cream ama bio oil mulu gantian

  4. #4009
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,275
    Mentioned
    1177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content hahahaha aku di 6 bulanan ini mulai banyak minum lagi nih mak, berasa dehidrasi n makin gerah bawaannya.
    Aku ga tiap habis mandi sih mak, tapi iya kadang2 daerah perut gatel mak.
    Iya mak itu kulitnya lagi meregang soalnya jadi gatel. Berarti kamu cepet juga y mak kulitnya meregang, aku baru ngerasain pas di 5-6 bulan, kulitku juga kategori kering kerontang mak Hidden Content

  5. #4010
    Resident thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    439
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content nah aku ga tau deh mak ini gara2 kulit melar ato gimana. Gatelnya ampe clekit2 ga tahan buat ga garuk 😢 taun lalu pernah gatel ky gini kata dokter kulit krn keringet (padahal ga pernah keringetan parah) n dikasi salep. Skr mau ke dokter takut obatnya keras. Jadi aku olesin bio oil sama vaseline petroleum jelly gantian. Kalo km pake apa mak?

  6. #4011
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,275
    Mentioned
    1177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content sama mak kalau gatel aku olesin bio oil atau cream stretchmarksnya aja, kalau ga tahan kadang garuk dikit tapi pakai baju mak kayak dielus kain jadi ga langsung pakai kuku garuknya.
    Apalagi kalau udah pakai maternity belt kelamaan mak, gatelll hahahha gimana nanti pakai korset habis lahiran y Hidden Content

  7. #4012
    Resident thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    439
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content kayanya aku gara2 kulit kering sih mak. Mandi ganti pake dove trus rajin2 olesin vaseline petroleum jelly. Untungnya dah beres tanpa perlu ke dokter kulit. Mak kl uda 2nd trimester gini baiknya siap2 belanja apa aja ya? Kl anak pertama katanya brasa ini itu perlu padahal pd kenyataannya ga kepake. Menurut pengalaman mak gimana?

  8. #4013
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,275
    Mentioned
    1177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content aku juga belum pengalaman mak, masih sama2 anak pertama kita hahahhaha.
    Tapi kalau boleh saran mak di trimester 2 ini mulai ngelist2 barang apa aja yg dibutuhin terus cari2 review merk apa yg bagus. Jadi nanti kalau udah waktunya beli ga ngeblank2 banget mak.
    Aku awalnya ngelist dulu n searching2 mak, so far sampai sekarang masih nyicil2 belinya tapi ranjang udah duluan karena itu yg utama hehehehe. Baju celana n lain2 itu bisa belakangan hahahaha

  9. #4014
    Resident thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    439
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content oops i thought ini anak kedua km mak. Maapkan aku mungkin lagi error hahaha. Iya maunya ngelist tp belum2 mulu, lg rempong kerjaan. Ntar libur lebaran deh. Kalo baju dll gitu ntar tunggu 100% pasti dulu baby boy ato girl. Dokternya aja ngomongnya kemungkinan cowo. Hahaha. Malah baju baby pertamaku hasil oleh2 temen mama dr jepang 😂😂

  10. #4015
    Newcomer tella's Avatar
    Join Date
    May 23, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    100
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content km uda berapa weeks mak? Aku waktu 12w dokter bilang kemungkinan cowo. Pas 17w, keliatan lebih jelas taunya cewe hahhahaa. Langsung semangat liat baju baby girl lucu2 Hidden Content

  11. #4016
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,793
    Mentioned
    3496 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content mulai ubek2 thread newborn first shopping list mak..sama googling blog2 orang cari aja pake keyword barang newborn yg tidak terpakai atau apa gitu..mulai banyak kok yg share barang2 yg tnyata ga guna dibeli2 gitu hehehe..oh iya kalau bs mule dipisahin barang2 yg kira2 bs masuk wishlist kado (terutama barang2 yg gak langsung dipakai pas baby pulang dr RS).. HTH ya mak .

  12. #4017
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,275
    Mentioned
    1177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content hahahaha gpp mak.
    Nah iya baju gitu2 nanti2 aja masih bisa mak, paling sementara yg agak netral dulu, ranjang, stroller, breastpump, handuk, sterilizer, cooler bag, diapers bag, keperluan2 kamu selama hamil n yg mau dibawa ke RS.
    Ah bener mak saran mak @Hidden Content sekalian dipisahin barang yg bisa jadi wishlist kado n yg bisa kita beli sendiri, aku juga gt soalnya hehehehe. Jadi kalau ada yg tanya mau kado apa tinggal dikasih aja listnya n mereka bisa pilih sendiri wkwkwkkwk

    Btw mak @Hidden Content dirimu ada blog y?hehehehe

  13. #4018
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,793
    Mentioned
    3496 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content hehehe ada mak tapi jarang2 nulisnya.. iya jaman skrg mah cuek aja, kasi wishlist..daripada dikasi kado ga kepake kan..

  14. #4019
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,140
    Mentioned
    984 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    mak2 disini pada baca2 buku parenting ga yah? ada rekomen buku2 yg bagus or channel youtube buat parenting n pengetahuan soal baby sampe batita ga... suka ke gramed baca buku2 parenting n soal menyusui asi baru bentar udah mabok puyeng bayanginnya wkw

  15. #4020
    Resident thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    439
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content aku skr 18 weeks mak. Pas kontrol keliatan cowok di 15 weeks. 12 weeks masi kecil bgt yah buat nentuin jenis kelamin. Hahaha

    @Hidden Content @Hidden Content nah iya kalo di antara temen2 yg udah pny anak mereka pada bikin list gitu. Paling ntar aku mintain aja listnya biar ada bayangan juga. Makasi mak sarannya 😀

Page 268 of 269 FirstFirst ... 168 218 258 266 267 268 269 LastLast