Page 250 of 250 FirstFirst ... 150 200 240 248 249 250
Results 3,736 to 3,743 of 3743
  1. #3736
    Immigrant
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Posts
    148
    Mentioned
    99 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Mak nanya dong.. ada gak sih yg sakit pinggang, tapi sakitnya tuh sakiiittt bgt.. kaya org salah urat, atau kaya mau bunyiin badan cuma gak bisa, atau kaya di gebukin lah tepatnya rasanya.. tiap gerak sakit.. mau pake celana atau bungkuk2 ambil barang sampe meringis.. bukan bermksd lebay, tapi sakit beneran sakit kaya kita ada luka memar terus di pencet2.. rasanya mirip2 gitu 😂

    Cerita ke dokter ktanya gpp gpp.. tpi gila sih ini nyiksa bgt bgt

  2. #3737
    Immigrant
    Join Date
    Sep 6, 2017
    Posts
    196
    Mentioned
    100 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content

    Mak kalau tidur nyamping aja diganjelin bantal di lutut/kakinya situ. Kalau bisa sih pijat hamil jg itu sangat membantu. Coba google stretching utk bumil.

    Saya jg sempet sakit pinggang parah krn tailbonenya. Sampai jln aja pincang2 gitu, dokter rekomendasi pilates, sampai skrg di 33w saya msh pilates 2x seminggu. Sangat membantu dan ditambah pijat beberapa mgg sekali dan stretching seblm tidur.



    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #3738
    Immigrant
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Posts
    148
    Mentioned
    99 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content : mak pijitnya di bagian mana ya? Soalnya kan aku coba pencet2 gitu area pinggang pinggul sampe pantat, tapi kalo di pencet kaga tau dmn sakitnya.. sakitnya dr dalem gitu.. kyny bener di tulang ekor..
    sama mak aku jalan jg susah.. aplg pas mau ngambil barang, duh pengen nangis

  4. #3739
    Immigrant
    Join Date
    Sep 6, 2017
    Posts
    196
    Mentioned
    100 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content

    Mak coba youtube stretches for sacroiliac joint pain (kamu pilih yg safe utk bumil aja). terus kalau duduk di kursi mending ganjelin bantal (itu kata chiropractornya yg di sg), jd saya dirumah ato ke mall bawa bantal kemana2.

    Menurut saya duduk di medicine ball yg super gede (utk ngegym) ngebantu bgt soalnya ga ada pressure di tulang ekor.

    Duduk diranjang pun ganjelin bantal jd hip lebih tinggi dr kaki. Stretching saya seblm tidur sih child/ prayer pose. Terus stretch betis krn suka keram, dan stretch samping pinggang.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #3740
    Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    487
    Mentioned
    505 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content klo boleh tau usia kandungan brp mak? Klo udah 20 keatas udah boleh prenatal yoga ini mayan banget loh ngurangin rasa sakit di punggung dan pinggang pas hamil dah gede.. pengalaman hamil si sulung dulu aku rajin prenatal yoga badan enteng bgt tidur juga nyenyak tpi nanti klo uda 31w biasanya mulai sakit tulang pubic krn baby udah mulai turun. 😅

  6. #3741
    Immigrant
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Posts
    148
    Mentioned
    99 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content : aduh bener bgt nih mak.. baru seminggu ini betis keram gantian pas tidur haha sampe kaget.. ok mak thanks infonya, nnti aku cek di utube hehe

    @Hidden Content : mak aku skrg 26w mak.. apa dl nya kelamaan bedrest ya ampir 3 bulan full bedrest jg di ranjang ajaa 😔 pdhl skrg udah mulai banyakin kegiatan.. malah sakit pinggang

  7. #3742
    Immigrant
    Join Date
    Sep 6, 2017
    Posts
    196
    Mentioned
    100 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Sakit pinggang itu inevitable sih mak krn hormone kita bikin semua joint loose. Dibantu stretching menurut saya yah, prenatal yoga jg ok kalau mau. Betis keram itu bener2 sakitttnyaaa, katanya dibantu makan pisang seblm tidur krn byk mengandung magnesium (tp kayaknya ga efek di saya yah, stretching lebih efektif)




    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #3743
    Newcomer
    Join Date
    Dec 7, 2013
    Posts
    37
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Hidden Content Originally Posted by angel12devil Hidden Content
    @Hidden Content uda us 4d kah?
    klo belum boleh di usg, selama perkembangan otaknya baik2 aja, harusnya ga ada masalah
    Hai mom sorry baru buka FD lagi.. udah oke semua. Malah anaknya udah 1,5 bulan nih. Hehehhe. Jd itu mah utk ukuran kepala cm pas dokternya usg aja kadang kan pengukurannya suka gak pas. Apalagi kalo sdh masuk trimester ketiga pas kepala anaknya sudah dibawah. Jd lebih susah.. tp semua aman mom..

Page 250 of 250 FirstFirst ... 150 200 240 248 249 250