The Second Trimester Part 2
Page 1 of 271 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 4056
  1. #1
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default The Second Trimester Part 2

    Halo Mommies,

    Thread Hidden Content yang dulu sudah di-lock ya.

    Lanjut diskusi di sini ya, mommies Hidden Content

  2. #2
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 18, 2013
    Posts
    746
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Ingeingrid, gw juga nih..kata suster kl abis pup ilang barti mules bab..gw shari bs pup 2-4x..

  3. #3
    Citizen
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Location
    sanctuary
    Posts
    2,351
    Mentioned
    452 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content @Hidden Content
    Haduuuhh.... Ga sabar deh pengen ngerasain juga.... Tadi aku hbs periksa ke dokter, trus dokter juga bilang, nornalnya sih udah bisa dirasain gerakannya. Apa krn perutku tebel alias ketutup lemak jadinya ga kerasa, keredam gitu sama lemaknya, hehe.... Dokter juga wanti2, beratku sebulan ini naiknya agak kebanyakan, harus belajar ngontrol..... Hidden Content

    @Hidden Content @Hidden Content
    Semoga bener karena ketimpa pas ridur ya.... Soalnya sekarang ini paling nyaman miring ke kanan. Kemarin.sempet takut krn beratku naik kebanyakan....

  4. #4
    Newcomer
    Join Date
    Feb 17, 2013
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    42
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Ikutan join yah. Saya ukuran kehamilan 14 minggu sudah termasuk 2nd trimester kan ? Soalnya kehamilan yang pertama

    kmrn sempet ngerasain ada geter2 denyut2 d perut. Dan uluhati sakit. Tanya dokter katanya gerak bayi dan ada sakit maag. Ga sabar pengen cepet2 periksa lagi minggu depan semoga lancar dan bisa ketahuan jenis kelaminnya yah.

  5. #5
    Permanent Resident Pettarosetta's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2013
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    919
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    kata dokter sih udah masuk minggu ke 20, tapi menurut itung2anku baru minggu 18.
    udah nendang2 lumayan kenceng.
    cuma ada problem lemes, sakit kepala, kleyengan. oh, inikah anemia?
    blum cek darah sih, masih aku siasatin folamil genio + tonikum bayer + sari kurma.
    kata dokternya bayiku kuruss, emang susah makan sih.
    *ini kehamilan kedua, merasa lbh lemah drpd hamil sebelumnya Hidden Content

  6. #6
    Resident MissRhesyaa's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2014
    Posts
    260
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Kmren kontrol trnyata udah 16w5d pdahal aku pikir baru pas 3 bulan ternyata di usg udah 3bln lebih jadi heran sendiri Hidden Content

    Jadi lanjut di trit ini deh.. sbelumnya salam kenal mak2 semua Hidden Content

    Mau nanya nih,, udah 2hari nih tiap sore-malam perut bawah sakit bgt tembus ke pinggang belakang, tuh penyebabnya apa ya mak? Apa ga bahaya kah? Hidden Content soalnya ku ada riwayat kegguran jd takut nih pdhal dah masuk 4 bln harusnya sih udah kuat ya. Plis help...

  7. #7
    Immigrant
    Join Date
    Jul 28, 2011
    Posts
    141
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    MissRhesyaa : sakit nya seperti pas mens kah? Di gw pernah seperti itu sampe pinggang sakit. Itu kontraksi. Minum obat dan istirahat, ilang deh sakit nya. Kamu kecapean mungkin?

  8. #8
    Permanent Resident Zaza's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Posts
    628
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Tgl. 14, kalo sesuai HPHT 14w tp ukuran janin usg 15w. Berarti sekarang aku udah 15-16w Hidden Content masuk trimester ke 2 ini udah ga mual2 lagi, ga males2an lagi. Vitamin yg dikasih dokter ada 2, folamil ama 1 lagi errrr apa ya namanya lupa Hidden Content
    Problem pas masuk trimes 2, kok muncul gatel2 kayak alergi / biang keringat gitu di kaki, padahal ga pernah dpt yg beginian sebelum ini. Aku olesin pake caladine lotion sih lumayan berkurang. Blm sempet konsul k dsog kalo soal ini..
    Perut kadang suka jd kenceng, kata dokter ada kontraksi. Jd disuruh pake cygest as long as masih dibawah 16w.

    @Hidden Content biasanya emang suka beda ukuran janin di usg ama yg sesuai tgl hpht. Kalo tentang perut yg sakit, cb telp atau konsul ke dokter krn km udah pernah ada riwayat keguguran.. Cb istirahat dl, fisik ama pikiran.. Kl emang msh berlanjut, imo sebaiknya cek k dsog Hidden Content

  9. #9
    Resident MissRhesyaa's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2014
    Posts
    260
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content iya mak seperti sakit mau mens tapi nih sakitnya di sebelah kiri aja kalau kanan gak.
    Klau kecapean sih kayaknya gak ya mak, soalnya kerjaanku slama ini cuman makan tidur dan sesekali nyapu, gak kerja2 berat kok tapi knp bs sakit ya Hidden Content

    @Hidden Content waktu usia 2blnan sering kram perut juga jadi obygin ngasih obat penguat byk skrg udah abis sih obatnya dan aku trauma minum obat penguat byk krn wktu hamdun 1 sering di kasih penguat yang minumlah, yang di masukin di bwah lah. Sampe waktu lahiran agak susah pembukaan saking kuatnya kali di kandungan Hidden Content

  10. #10
    Immigrant
    Join Date
    Jul 28, 2011
    Posts
    141
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content : gw juga gitu,langganan kontraksi. kadang bingung padahal cuma dirumah aja beberes, jadi tiap rasa2 mau perut kenceng langsung deh minum hystolan dan stop aktivitas,biasanya langsung enakan. Sepertinya kurang tidur juga ngaruh, jadi gampang kontraksi.

  11. #11
    Resident MissRhesyaa's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2014
    Posts
    260
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content ohh kurang tidur brpengaruh juga ya dgn kontraksi, mungkin saja ya itu pengaruhnya krn aku kalau malam susah tidur kadang terbangun tengah malam dan gak bs tidur lagi.
    Abis gak ada posisi yang enak jadi susah tidur deh.

  12. #12
    Resident dnissa's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    286
    Mentioned
    149 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Haloooo semuanyaa, aku hari ini tepat 24weeks, dedenya udah aktif bangett alhamdulillah, trus disini siapa yang due bulan Desember?

  13. #13
    Immigrant Karskarsekar's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2015
    Posts
    153
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Halo semuanya.. Izin gabung yaa. Biasanya jadi silent reader aja hehehe. Aku udah masuk week 17 tepat hari ini. Tapi baby bump masih antara iya dan tidak gitu. Kadang keliatan hamil, kadang kayak buncit kebanyakan makan. Huhuhu. Yang di sini baby bump-nya muncul di week berapa?
    Terus gerakan baby juga (kayaknya) udah mulai berasa dikit. Kayak ada yang gerak di dalem, geli2 gitu gak sih? Kadang mikir ini baby atau gas yaa... Hahah.
    Duh ga sabar banget nungguin tendangan si baby
    Btw di sini suka ada yg ngerasa sakit punggung tp bagian kiri/kanan aja gt ga? Aku suka sakit di punggung bagian kanan aja tapi.. Biasanya kalo abis jalan2 lama gitu dan abis copot bra jadi agak enakan

  14. #14
    Immigrant dyaruth's Avatar
    Join Date
    Mar 4, 2015
    Location
    Pattaya,Thailand
    Posts
    166
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content : halo... Aku nih mak due Des. Udh keliatan gendernya kah? Sehat2 smp lahiran ya. Hehe

    @Hidden Content : baby bump ku baru keliatan di w20 keatas. Mgkn krna BB ku jg ga byk naik. Ini aja klo dityin udh hamil brp bulan pada bilang ga keliatan hamil segitu 😄 Aku jg klo banyak jalan suka pegel2 di punggung tp ga cuma kiri/kanan semuanya rasanya pegel. Katanya sih makin gede hamilnya makin pegel lagi. Hehe

  15. #15
    Newcomer
    Join Date
    Oct 6, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    68
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    hai,aku juga due date desember. tendangan baby uda kerasa dari 17w an. awal2 sih masih pelan ga gitu kerasa banget.lama2 baru mulai kerasa.ini sekarang 25w aja tiap malam kalau uda mau siap2 tidur aja,babynya langsung bangun karatean kali diperut.kerasa banget 😆 sampe pernah suruh suami pegangin perut.cuman nendang sekali terus diam.eh suami lepasin tangan,mulai lagi si baby nendang.suami pegang lagi perut,malah makin kencang tendangannya.dikira diajakin main kali ya 😆

    btw kadang perut aku kalau malam kencang juga.kayaknya karena kekenyangan plus masuk angin.ntar dibiarin aja ga lama juga melembut perutnya. apalagi klo *sorry* buang angin pasti agak mulai melembut perutnya.biasa klo malam emang suka masuk angin ni perut 😂

Page 1 of 271 1 2 3 11 51 101 ... LastLast