Thread: Sunblock Part 2

Page 127 of 130 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 ... LastLast
Results 1,891 to 1,905 of 1941
  1. #1891
    Elite Citizen dewiprameswari's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2011
    Location
    inside my little girl's heart
    Posts
    2,509
    Mentioned
    1792 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    Setahun setengah terakhir pake hera sun matte daily diselang seling ama faceshop eco sun. Jenis kulitku kering dan hera yang teksturnya paling ringan, mnrtku bakalan oke jg dipake buat oily skin. Yang faceshop somehow lebih hydrating dan sedikit berat ketimbang hera. Krn kulitku dry jadi sih nyaman2 aja. Aku ga pernah skip sunscreen, pas pernah iseng2 cek kondisi kulit lewat alat disalah satu mall, hepi banget liat level kulitku, my skin is even. pigmentasi merata. Tinggal naikin elastisitas krn umur jg uda kepala 3. So girls, never ever skip sunscreen everyday atau yang ga biasa pake sunscreen well you should put sunscreen into your regime.

  2. #1892
    Newcomer
    Join Date
    Oct 26, 2014
    Posts
    31
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    @Hidden Content ...bukam sunblock drugstore say...aku pake sunblock dokter....yang menurutku emang paling bagus sih... Krn udah nyiba sunblock macem2 dari SD

    Sent from my CPH1801 using Tapatalk

  3. #1893
    Immigrant KallutoZoldyck's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    126
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    Zaman sekarang susah banget cari sunblock tanpa octinoxate. Terus agak jengkel pada spf tinggi, tapi ppd jeblok.
    Sadly di kita banyak anggap mineral sunblock is better than non mineral. Well, ZnO sendiri yg kadarnya up to 25% kasih ppd 8.

  4. #1894
    Immigrant
    Join Date
    Mar 13, 2013
    Posts
    127
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    @Hidden Content dokter mana say.. boleh donk info nya..
    aku lg pake neutrogena, rada greasy nih


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #1895
    Immigrant nana_nina's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2013
    Posts
    244
    Mentioned
    199 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    @Hidden Content bisa dijelasin kah zat yg disebutin itu apa aja fungsinya? aku klo beli Sunblock cuma minimal spf 30 dan pa+++ aja patokannya, ga merhatiin ingre nya.. makasiih infonya yaa

  6. #1896
    Immigrant KallutoZoldyck's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    126
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    @Hidden Content hi there.
    Untuk sunblock yg kamu pakai bagus lah. Spf itu untuk perlindungan uvb yah. Untuk yg uva nya sudah diakomodasi sama pa+++ (ini ppd 8-16 equalnya). Secara sederhana spf x itu memberikan perlindungan terhadap uvb, dimana uvb yg berhasil lolos ke kita hanya 1/x nya. Pun sama dengan ppd x, uva yg kena ke kita 1/x.
    Secara singkatnya bisa cek di Hidden Content

    Nah ZnO ini mineral sunscreen (bersama dengan TiO). Sedangkan sunscreen agent yg lain selain mereka, berdua di sebut organic sunscreen.

    Octinoxate itu adalah sunscreen agent yg proteksi terhadap uvb. Di situs ewg ini ingredient rate nya 6 karena dia bisa mimics estrogen.

    Begitulah secara singkatnya

  7. #1897
    Permanent Resident jojocruns's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2013
    Posts
    946
    Mentioned
    266 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    @Hidden Content
    Susah bgt username mu say, btw bagus deh penjelasannya. Terus km pake apa skrng ? Kalo skinaqua spf 50 pa+++ bagus gak sih ?

  8. #1898
    Lurker
    Join Date
    Jul 11, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    Ada yg perna coba natural sunblock ga? Ak liat di forum aussie lg hype banget

  9. #1899
    Immigrant
    Join Date
    Dec 16, 2013
    Posts
    162
    Mentioned
    79 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    @Hidden Content Aku lagi pake nih say innisfree daily uv protection no sebum tapi yg SPF35, tipe kulit aku kombinasi, ini dah botol ke 2. Awal2 aku pake ok, nahan minyak sampe sore, terus die teksturnya putih jadi ga sah di bedakin dah cuco..... Tapi skrg entah knp cuman nahan minyak sampe siang terus klo dah siang ngecrack gitu muka aku jadi keputihan banget, belang belentong 😥

    Entah mungkin kondisi kulit aku yg berubah, pdhal dah senang bgt nemu sunscreen yg ga bikin minyak, satin finish dan ga bikin jerawatan.

    Nasib mesti hunting sunscreen lain deh 😅

  10. #1900
    Immigrant
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Posts
    183
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    @Hidden Content wahh kebetulan aku pgn purchase innisfree daily uv protection no sebum juga. jadi mikir 2x utk purchase itu. pdhl ada beauty influencer yg suka sm itu . dgrnya susah ngeblendnya ya ???

    anw aku coba pake biore aqua rich . kok minyakan parah ya? aduh kurang suka sama baunya juga.

  11. #1901
    Immigrant pitrapina's Avatar
    Join Date
    Aug 30, 2012
    Posts
    115
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    Nyobain macem2 skincare tanpa nerapin metode single use dulu, eeh BO dan gatau penyebabnya apa��. Cystic acne di pipi kanan kiri. Gara2 BO itu jadi ga berani nyoba sunblock macem2. Pokoknya yg udah paten dan teruji di muka aja. Mau stick sama phisical sunscreen karena takuuut jerawatan lagi. Sekarang lagi pake votre peau karena lihat video skincarenya Mba Nopai yg kulitnya sempet jerawatan parah dan sampai skrg dia cocok pakai sbnya votre peau.

  12. #1902
    Lurker
    Join Date
    May 17, 2018
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    Aku pake parasol yg spf 45 beli di k24 hrg 88rb...dia ada efek bedak nya...jd bagus gak usah pake bedak....

  13. #1903
    Immigrant
    Join Date
    Dec 16, 2013
    Posts
    162
    Mentioned
    79 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    @Hidden Content innisfree uv protection no sebum spf35 IMO agak creamy dan warnanya beige-ish, mank agak sulit di ratain pake jari, makanya aku applynya pake beauty blender 😆 berasa lbh rata begitu dan lbh higienis juga, males bolak balik cuci tangan soalnya😋

    Emank rata2 sunblock bikin minyakan deh.... 😅

    Makanya awal ktm innisfree ini seneng bgt, sunscreen pertamaku yg nahan minyak 6-7jam, sayang kesini berasa keputihan🙁 tapi tetep masi aku pake sih, di mix sama aquaskin biar ga terlalu putih.

    Km coba beli tester or share in nya dulu aja...krn kan tipe kulit juga ngaruh, cocok2an...

  14. #1904
    Resident andrktro's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2015
    Location
    Jakarta-Bandung
    Posts
    364
    Mentioned
    272 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    Udah guling kurleb 10 halaman ga nemu physical sunscreen untuk dry skin huhu, mohon bantuan suhu

  15. #1905
    Immigrant
    Join Date
    Dec 16, 2013
    Posts
    162
    Mentioned
    79 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    @Hidden Content coba Skin Aqua UV Moisture Milk Longer UV Protection SPF 50+ PA+++ aja, gampang Di Cari di counter2, MO beli online juga bisa. Harga terjangkau.

Page 127 of 130 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 ... LastLast