Product Sunblock Part 2

Thread: Sunblock Part 2

Page 1 of 138 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 2067
  1. #1
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Sunblock Part 2

    Halo!

    Thread Hidden Content sudah lewat dari 500pages yaa.

    Mari kita lanjut membahas sunblock lagi di sin Hidden Content

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    USEFUL INFORMATION FROM THIS THREAD

    Supaya kita nggak berulangkali menanyakan/menjawab pertanyaan yang sama/sejenis, gue pengen share beberapa link dan postingan informatif yang gue kumpulin dari thread ini:

    MUST READ:Hidden Content
    Link tersebut memuat informasi lengkap seperti:
    What is UVA? What is PPD?
    What is photostability?
    How do I know if my sunscreen is photostable?
    How do I know how UVA-protective my sunscreen is? How can I estimate the PPD?
    Is SPF 30 twice as protective as SPF 15? What is the minimum recommended SPF/PPD?
    Dan masih banyak lagi.

    Kalau males baca, ini beberapa postingan di thread yang lama yang bisa ngebantu:

    1. Hidden Content .

    2.Postingan yang memuat link blog yang membahas Hidden Content (Bisa juga baca artikelHidden Content )

    3. Hidden Content dan soal ingredients dan lainnya: Hidden Content (Bolehkah menjadikan skincare mengandung ZnO/bahan sunscreen lainnya tapi nggak ditulis SPF berapa sebagai sunblock sehari-hari?), Hidden Content , Hidden Content , Hidden Content , Hidden Content .

    4. Hidden Content (lebih lengkapnya bisa lihat artikel Hidden Content ). Baca juga Hidden Content .

    5. Hidden Content (kalau masih bingung untuk memahami Broad Spectrum).

    6. Takaran Menggunakan Sunblock (secara Hidden Content , interpretasi sederhana secara Hidden Content , dan salah satu Hidden Content ).

    7. Gimana kalau mau layering 2 jenis sunscreen/sunblock sekaligus? Hidden Content .

    8. Rekomendasi Sunscreen/Sunblock dan Reviews:
    List rekomendasi dari Hidden Content dan Hidden Content .
    Sunscreen Reviews dari beberapa FDers: Hidden Content , Hidden Content , Hidden Content , Hidden Content .


    ALL CREDIT GOES TO THE RIGHTFUL OWNERS.
    Kalau ada yang ingin menambahkan, boleh banget! Sebenernya gue yakin masih bisa dicari lebih banyak lagi dengan fitur Search Tools. Apalagi mencari sunscreen yang pas dan cocok kan tergantung masing-masing orang. Intinya sih jangan males baca atau ngubek-ngubek karena siapa tau hal yang ingin ditanyakan sudah dibahas sebelumnya. Semoga membantu! Hidden Content
    - @Hidden Content

  2. #2
    Newcomer
    Join Date
    Dec 4, 2013
    Posts
    28
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    Halo... kalo pake sunblock, harus diapply di kulit sekitar kelopak mata jg kan ya? Nah, aku kan pakai sunblock etude house, agak minyakan 1 jam pertama sih, tp bukan masalah berarti secara kulit kering. Yg masalah adl pas bbrp jam setelahnya, mata selalu perih2 kayak kena uap bawang gt.. tersangkanya jelas sunblock ini.

    Dulu pake 3w clinic gak pernah ada masalah mata pedih. Cm krn ingredientsnya pake tulisan korea, ak agak ragu beli lg. Skalian jarang ada yg jual jg. Sempet pake pabanox, malah lbh pedih. Pake secret key jg perih.. hiks..

    Ada yg bisa rekomend sunblock wajah yg gak pedih di mata? Uda kayak sampo bayi aja.. no more tears formula... thx a lot.. kalo bs yg gak cekit2 d dompet jg.. hehe

  3. #3
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,161
    Mentioned
    1224 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    @Hidden Content
    3w clinic yang ada gambar mataharinya itu, packaging gold agak coklat bukan? Kayaknya ingredient listnya ada yang english deh, bisa cek review di google deh. Dulu pas dipake whitecast gak?

  4. #4
    Newcomer
    Join Date
    Dec 4, 2013
    Posts
    28
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    @Hidden Content kalo 3w gak ada white cast (minimal bgt kalo ada), gak greasy, wangi soft, kyknya water based, murce.. almost perfect.. hehe.. baiklah.. ak cari lg ingre list nya...

  5. #5
    Citizen nHaniTa's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,028
    Mentioned
    1839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    Nimbrung yaa @Hidden Content coba pake sunblock the face shop. Aku baru sebulanan ini pake itu, dipake di kulit mataku yg sensitif ga ada efek negatif apa2 sih. HTH yaa

  6. #6
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    675
    Mentioned
    287 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    halo halo... aku juga mau cari nih sunblock yang aman buat area mata. selama ini aku nggak berani pakein sunblock karena takut kenapa2 (dulu sempet olesin EVOO dan jadi bintik2), jadi area mata cuma aku kasih eye cream aja rutin. Aku sekarang pake Biore Aqua Rich Water Jelly SPF 30. yang ini aman ngk ya di area mata?

    @Hidden Content kalo boleh tau jenis kulitmu apa say? kalo sama mungkin aku mau ganti sunblock ke faceshop biar bisa dipake di area mata juga hehe

  7. #7
    Citizen nHaniTa's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,028
    Mentioned
    1839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    Haiii @Hidden Content kulitku normal to oily. Kamu pake evoo kayak pake eye cream gitu ya? Bisa aja clog pores karena teksturnya evoo kan thick yah. Sama aja kayak aku pake shea butter buat ganti night cream, besok paginya muncul deh tuh jerawat kecil2 Hidden Content
    Oiya, pake sunblock nya ditepuk2 aja di muka supaya ga berlebihan pakenya dan cepet meresapnya. Pakenya ala2 orang korea gitu lah hehe. HTH yaa

  8. #8
    Newcomer
    Join Date
    Dec 4, 2013
    Posts
    28
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    @Hidden Content ok, btw faceshop yg mana yg dipakai, kan ada banyak tuh jenisnya...

  9. #9
    Immigrant nana_nina's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2013
    Posts
    246
    Mentioned
    199 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    aku pake skin aqua moiusture milk SPF 50 PA+++, selama ini pake juga di kelopak mata malah, tapi tipis banget sih makenya klo di area itu, ga pedih juga.. hth

    btw yang aku masih ragu tuh sebenernya klo pake skin aqua ini harus nunggu 20-30 menit baru boleh keluar ruangan atau langsung apply juga boleh langsung keluar ya? mungkin yang pake skin aqua juga bisa sharing? thank you...

  10. #10
    Newcomer bundaalfarabi's Avatar
    Join Date
    Dec 26, 2013
    Posts
    77
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    Aku mau review sunblok nya ONS, enak, menyatu sama kulit, gak berminyak gak perlu pakai bedak lagi, murah meriah juga cuma waktu liburan ke malang agak2 mengusam gitu kulit q, tapi gimana dah enak c, nyaman gak bikin breakout habis dah coba sunblok lain2 tetep ja gak enak, punya GMS = berminyak, SKIN AQUA=kulit jadi kering,
    DEVITA = keluar jerawat, PARASOL = berminyak, gatal, beruntusan,
    PARASOL with WHITENING = bikin kulit kering.
    aku mau nanya ni, xlo dari kandungan nya aman ga ya?
    ini kandungannya :
    1. Zinc Oxide->zinc oxide yang digunakan non nano particle dengan mesh 325 nm. Jadi aman dan tidak terserap kealiran darah. Zinc oxide memiliki kemampuan 28 kali lebih kuat dibanding bahan lain dalam hal menahan sinar uv A maupun sinar uv B kekulit.
    2. Pomegranate seed oil
    3. Red raspberry seed oil
    4. Cranberry seed oil
    5. Sea bucktorn oil
    6. Cherry kernel oil
    7. Golden jojoba oil
    8. E-wax ->plant based
    9. Vitamin E oil->derived from soybean
    10. Distilled water
    11. Aloe vera juice.
    12. Patchouli (Indonesia) EO
    13. Lavender (Bulgaria) EO

    Mohon masukannya
    makasih

  11. #11
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,161
    Mentioned
    1224 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    @Hidden Content
    bagus kok itu, SPFnya banyak banget. zinc oxidenya udah oke karena non nano itu emang yang sehat dibanding nano particle meskipun nano particle tidak meninggalkan whitecast. btw, ONS itu apaan sih? brand dari mana ya? soalnya pada bilang ons ons tapi gw kagak ngerti nih hahaha.

    @Hidden Content
    boleh langsung keluar karena skin aqua ini hybrid, perpaduan antara zinc oxide (physical) dengan etilheksil metoksisinamati (chemical)
    Postingan Terbaru : "Facial Oil Blend : Rosehip dan Avocado Oil"
    Kunjungi blog gw (dapat kunjungan balik juga)

  12. #12
    Newcomer bundaalfarabi's Avatar
    Join Date
    Dec 26, 2013
    Posts
    77
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    @Hidden Content
    itu brand sebelah Organic Natural Shop ya sama kaya Green Mommy Shop yang brandnya klaim natural oil2an..
    jadi bagus ya?
    syukur deh, coz murah cuma 35rb tapi ongkirnya yang separuhnya sendiri heheh dy di palembang c.
    btw xm sekarang masih pake zinc oxide yang ngeracik sendri ya?
    hadeh q mah ga sanggup deh diy2-an coz q anaknya males dah gitu muter kmna2 nyari tu zinc gak ketemu2.
    Jadi saking susah dapetnya akhirnya aku coba sunblok yang ONS ternyata enak juga, q dah jalan 3 bulan pake ONS.
    q juga sering mantengin blognya Lintang, tadinya juga q diy lidah buaya bwt moisturizer tapi lama2 malesnya ngeraciknya tu akhirnya beli aja deh.
    makasih ya infonya.

  13. #13
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,161
    Mentioned
    1224 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    @Hidden Content
    tapi gw gak tau ya reaksi masing masing oil di muka bunda gimana efeknya, tiap oil punya karakteristik dan fungsi yang beda beda. kalo ada apa-apa tentang oil ini bisa tanya di thread oil for skincare usage nanti.
    masih, tapi gw masih bingung nih buat pelarutnya sampe sekarang hahaha. kalo yang lintang buat itu kayaknya nanti ninggalin residu berupa serbuk di muka, bahaya zinc oxide yang gak blend dengan kulit. takutnya kehirup nanti paru-paru bisa iritasi.
    Postingan Terbaru : "Facial Oil Blend : Rosehip dan Avocado Oil"
    Kunjungi blog gw (dapat kunjungan balik juga)

  14. #14
    Citizen nHaniTa's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,028
    Mentioned
    1839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    @Hidden Content aku pake TFS Natural Sun Eco Sebum Control Moisture Sun SPF/FPS 40 PA+++


    Hidden Content

  15. #15
    Permanent Resident fourstarmary's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2008
    Posts
    939
    Mentioned
    596 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    @Hidden Content
    Gue recommend Clarins. Emang agak mahal, tapi satu botol bisa sampe 6 bulan lebih jadi menurut gue masih worth it. Dia ga bikin minyakan en selama ini gue pake juga di daerah mata oke2 sajah. HTH.

Page 1 of 138 1 2 3 11 51 101 ... LastLast