Product Sunblock Part 2 - Page 137

Thread: Sunblock Part 2

Page 137 of 137 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137
Results 2,041 to 2,055 of 2055
  1. #2041
    Permanent Resident Bianca_lee's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2011
    Posts
    581
    Mentioned
    419 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    Cobain Biore uv aqua rich yang watery essence karena lagi diskon di Guardian.
    Wanginya lemon segar, ga terlalu nyengat jadi applynya menyenangkan bikin mood. Ga greasy tapi tubenya flimsy banget ya..penyok2 padahal isi masih banyak

    dipikir2 emang racun bener deh. secara sudah cocok sama skinaqua spf 50 milk dan mursida hanya 50reben. Eeh, nyobainnya yang harga 2x lipat hehhehehe

    mau cobain anessa beli dimana ya?

  2. #2042
    Citizen adeesti's Avatar
    Join Date
    Jan 10, 2012
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,686
    Mentioned
    875 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    @Hidden Content anessa ada di IG nya fannyjessid. Ada shopee nya jg deh.

    Anyway...gue wkt itu beli biore sunblock yg buat kids. Cm rada galau....klo buat anak kecil, bersihinnya pake apa ya. 😅 tp klo buat anak kecil mgkn cuci pake air aja udh ilang kali ya...?

  3. #2043
    Permanent Resident Bianca_lee's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2011
    Posts
    581
    Mentioned
    419 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    kasih foam cleanser kali ya? *nebak doang nih gw Hidden Content

  4. #2044
    Citizen adeesti's Avatar
    Join Date
    Jan 10, 2012
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,686
    Mentioned
    875 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    @Hidden Content hihi. Iya kynya ya. Apa sabun bayi aja kali ya.

  5. #2045
    Lurker
    Join Date
    Apr 3, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    Mau cerita aja pengalaman sunblock yang pernah aku pakai, dengan jenis Kulit oily combination acne prone sensitif.
    Pernah pakai biore uv spf 50, dia ada whitecast nya, dan agak thick sih, jadi kalau ngeapply kebanyakan jatuhnya putih banget apalagi buat kulit kaya aku yang putih, kalau menurut beberapa orang yng oily mungkin ini cocok tapi di aku kurang karena bikin makin berminyak dibeberapa area dan lebih betenya dia malah nimbulan beruntusan, tapi aku suka ama hasil produknya pas awal make, wajah kelihatan flawless dan dewy gitu.
    Skin aqua 50, watery asli, awal awal jatuh cinta tapi akhir akhir aku sadar, kalau ini bikin jerawatan. Tapi aku suka ini dibandingkan biore, karena lebih ringan diwajah dan murce cong.
    Pernah baca, kalau wajah acne prone tu katanya ga disaranin pakai spf yang terlalu tinggi, jadinya aku turunin ke 30 dan yg terkecil setelahnya lupa, di aku yang dibawah 50, cukup aman untuk wajah ini.

  6. #2046
    Lurker
    Join Date
    Nov 12, 2013
    Posts
    20
    Mentioned
    89 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    Ada yang tau sunscreen muka sama badan yg ga ninggalin noda kuning di baju putih? Aku biasanya pakai suncreen muka buat muka sama leher, naah di leher baju nya jadi kuning2 gitu, kalo di tangan biasanya di ujung lengan baju putih jadi kuning2. Uda pernah pake biore uv watery essence (botol biru) sama kose suncut uv essence, sama2 bikin noda kuning.

  7. #2047
    Immigrant
    Join Date
    Jul 29, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    208
    Mentioned
    110 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    hi2 ada yang pernah pake suncut kose cosmeport ? aku beli pas salah 1 seller di IG pas lagi live shopping di japan. beli karena laper mata packagingnya thematic sakura hehee
    ada yg pernah coba? kl untuk muka oily gimana yaa?

  8. #2048
    Citizen Patsho's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2013
    Location
    bekasi
    Posts
    1,014
    Mentioned
    929 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    Aku dulu ga suka pake sunscreen karena selalu bikin muka bermasalah, beruntusan kering dll nya.
    Sekarang aku tau sunscreen yg cocok buat aku itu terutama physical sunscreen terutama yg ada embel2nya melembabkan, karena ketika sunscreen bikin kering kulitku langsung baper.
    sunscreen favorite saat ini Elta MD element
    sunscreen fav karena ekonomis skin aqua uv moist (kuning)

  9. #2049
    Citizen adeesti's Avatar
    Join Date
    Jan 10, 2012
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,686
    Mentioned
    875 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    Btw gue lately jadi penasaran sama sunblock nya Krave deh tp ngabisin dl sunblock2 yg on hand. Hahaha. Kynya stok gue masi cukup deh ampe taun dpn 🤪🤪🤪

  10. #2050
    Newcomer
    Join Date
    Oct 5, 2014
    Location
    Sumatera selatan
    Posts
    79
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    Review sunblock yg udah pernh gue pakek

    1.parasol ungu sama orange,awal pakek bagus,kek makai bedak.2 jam udh banjir minyak,komedo bejibun dn sush buat dihilangin.
    2.parasol lotion spf 30 tutup merah,berminyak,bikin kucel,bedak gak bisa nempel.bikin jerwatan parah.
    3.skin aqua tutup putih dan pink,breakout parah.
    4.melanox uv,awalnya bagus lama2 bkin breakout,diobtin juga percuma hilangnya bisa 3bulan.efek gatel dan bentol kemuka sush bner hilangnya.kusam dan banjir minyak.
    5.wardah spf 30 dan spf 18,berminyak,kumel,bedak gak nempel breakout parah dan muka jadi panas.
    6.biore uv,efek nya sm kek skin aqua.fiuhhh.
    7.neutrogena,gataalllllll parahhh.
    8.nivea yg dlu wadahny biru tutup kuning,berminyak,kumel,gatal,jerawat yg timbul sakittt bgt.baunya juga gak enak bgt.

    Kmren2 udh nyrah,cma pakai alas bedak mustika ratu bengkoang yg ada kandungan titanium dioxide,cuma alas bedak itu gk produksi lag (sedih).pakai krim berspf pun gk ada yg cocok.pakai day krim clean &clear milia dan flek bermunculan,pakai day cream ponds hijau,jerawat hilang muka putih kek topeng dan efek dikulit ketergantungan kalo gak pakek sehari muka gatal dan jerawat timbulnya bejibun mana timbul uret2 merah pakai ponds ini. Balik ke kelly jaman SMA tpi efek yg skrg bkin kulit gatal dan baunya seterong bgt.Akhrny ditwarin ama cece langganan pakai tull jye,Alhamdulillah kulit rasanya terproteksi dgn aman,jerawat udh kalem,komedo mulai mateng satu2.cma jgn lupa reply aja.

  11. #2051
    Resident lilmoo's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2013
    Location
    SRG
    Posts
    251
    Mentioned
    253 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    Pernah pke parasol oranye dri dokter tp dia klo kelamaan dipake bikin jrwt...bbrp kali repurchase krna dlu gak ngeh trnyata dia slh 1 trigger jrwt -_-
    Pernah pke wrdah spf 30 B aja gak meninggalkan kesan jd gk repurchase..
    Pernah beli the face shop yg buat anak2 tu lupa namanya spf 32 klo gk salah lumayan sih tp whitecast n agak berat lho.. klo muka lg ada yg kering pke itu tambah gak enak diliat wkwk (physical sc)..
    Pgn pake spf 50 gak ada yg cocok d aku...
    Kecintaanku skin aqua spf 25...pas awaaal bgt beli yg spf 30 dan gk suka (kulitku oily pdhl)...trus baca2 n dpt ilham coba yg spf25 dry sensitive skin n sangat cocok...trs pgn yg spf 50 n baca2 review rata2 positif tp kok oily bgt ya..jd d pake gk terlalu nyaman..
    Masih pensaran pgn spf 50 nyobain neogen (favorit si skinchemically) dann sumpah I HATE THAT..11 12 ama si skin aqua tp lbh berat..pas diratain sumpah gak bgt..pake 2 ruas jari dri pagi mpe sore oil nya gak ilang dan besoknya muncul jerawat2 baru :/ trus dipake d leher bikin iritasi.. selalu siksaan batin klo pke ini akhirnya gk kupake...trus beli etude double cut uv biru (rekomendasi director pi) sama aja dong..dia tengah2 antara skin aqua dan neogen teksturnya mnrtku...agak oily tp gk seberat neogen tp gk seencer skin aqua tp ya klo kepaksa lumayanlah drpd neogen..tp plg parah neogen sih menurutku mana mahal lg..
    Ingin spf 50 yg tekstur nya persis plek skin aqua spf25 ada gak ya

  12. #2052
    Lurker
    Join Date
    Jan 20, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    Review sunblock, sejauh ini pake sunblock ga pernah ganti-ganti itu terus sebelum ini pernah sih pake parasol tapi udh ga inget berhubung waktu zaman smp dan sempat ga pake skin care apa-apa dari kelas 8 - 10:

    1. Skin Aqua Moisture Gel SPF 30/ PA ++
    Jenis kulit ku tuh berminyak akut, parah, kilang... pake ini dari zaman sma sebelumnya pernah pake brand lain sih parasol tapi semenjak nemu ini ga pernah ganti lagi. Ini sunblock sebenernya enak, ringan gabikin jerawatan tapi masih kerasa lengket di kulit waktu pemakaian jadi agak gerah kulit mukanya walau begitu bertahan pake ini sampai kemarin

    2. Skin Aqua Tone Up UV Essence SPF 50/ PA++++
    Sunblock keluaran Skin Aqua juga yg produk jepangnya dan luar biasa enak adem ga lengket langsung kering, pas nyentuh kulit beneran adem ringan banget kaya air sesuai slogannya jauuuh lebih ringan dari yg no 1 itu... terbaik, walau namanya tone up gaada tone upnya sama sekali ga bikin white cast padahal warnanya lavender, packagingnya lucu pula dapet yg alice in wonderland dan minusnya adalah bergliter sedikit sih tapi ada kalau dizoom ke kaca mukanya, keliatan. Walau produksi jepang tapi cocok banget untuk iklim tropis, tapi kadang ga kerasa pake sunblock karena super ringan teksturnya

  13. #2053
    Permanent Resident
    Join Date
    May 23, 2010
    Location
    Depok
    Posts
    543
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    Pas lagi di korea beli real barrier extreme moisture sun cream spf 50+ PA++++ Beli ini gegara muka mulai pecah2 selama winter disitu, kering banget, dan mumpung lagi diskon 50 persen hehehe.. Menurutku ini cukup membantu untuk melembabkan muka. Warnanya putih, teksturnya light cream dan gampang menyerap. Begitu diaplikasikan berasa basah sedikit dan wajah langsung cerahan. Pas balik jakarta aku mikirnya ga akan cocok untuk udara jakarta yg panas dan lembab. Eh tapi ternyata cocok2 aja loh, ga bikin muka jadi kilang minyak juga. Ya kalo sorean mulai minyakan tp ga yang sampai parah banget, masih wajar. Pada dasarnya kulitku kombinasi cenderung berminyak. Yang bikin seneng walopun sudah sore muka tetep cerah, ga berubah dekil. Setelah sunscreen biasanya aku langsung pake blushon cream dan bedak tabur anna sui. Oya plus nya lagi sunscreen ini di design untuk kulit sensitif. Di korea sebenarnya aku juga bawa sunscreen dari dokter kun, tapi karena kondisi kulitku lagi kering dan sensitif, sunscreen dokter kun bikin muka perih dan panas. Akhirnya cuma bisa pake sunscreen real barrier ini. Ini recommended banget untuk yg sensitif, kering, dan mau efek cerah.

  14. #2054
    Lurker
    Join Date
    Nov 2, 2016
    Posts
    24
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    Sista.. Kan chemical sunscreen kadang suka bikin muka panas, perih, dan merah2 kayak kebakar. Itu bisa bikin flek ga ya?

    - - - Updated - - -

    Muka sensi bgt kalo pake chemical2. Terus ngerasa agak gosong di tulang pipi kalo sunscreen kelamaan nempel di muka. Pengen pake yg physical tapi kayak pale topeng ga cocok buat sehari2. Mohon pencerahannya..

  15. #2055
    Immigrant yuliastuti's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2013
    Posts
    148
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock Part 2

    Akhirnya pencarian ss nya berakhir di skinaqua.. gila ya ini ss manteb bener, ga perih dimata , ga whitecast, ga bikin breakout, muka tambah cerah, makeup nempel sempurna.. happy


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 137 of 137 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137