The Third Trimester Part 2 - Page 6
Page 6 of 382 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast
Results 76 to 90 of 5723
  1. #76
    Immigrant
    Join Date
    Feb 26, 2015
    Posts
    237
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content : amiinn.. operasi lancar yaa... ibu anak sehat selamat semua... semangaatt

  2. #77
    Newcomer
    Join Date
    Apr 24, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    30
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content Makk, aku jg bbrp hari ini konpal terus. Dari yg tdnya gak notice kalau ini yg namanya konpal (kirain bayi ngulet doang) sampe akhirnya aku ngeh krn perut kenceng, dan kadang berasa turun dikit gitu. Aku baca2 ga boleh lebih dari 4x sejam, dan kmrn aku pas bgt 4x konpal sejam. Hiks. Mingdep sih jadwalku kontrol, bakalan tanya ttg ini ke dokterku. Sementara sekarang (mencoba) menenangkan diri dengan browsing2 / baca whattoexpect tentang braxton hicks ini. Semoga nothing serious dan bayi kita lahir pada waktunya yaa, soalnya aku masih 30week sekarang.....

  3. #78
    Immigrant
    Join Date
    Mar 11, 2013
    Posts
    245
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    Moms, akhirnya aku lulus thread ini. Masuk rs dari selasa krna mules2, ditunggu sampe rabu pagi kontraksi nya tapi stabil aja gk nambah akhirnya ditawarin induksi . Induksi dari jam stengah 11 pagi sampe jam stengah 11 malem, ehh pembukaan gk nambah akhirnya kmren pagi caesar deh. Alhamdulillah baby boy ku udh lahir

  4. #79

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content kayaknya selama belum flek gapapa deh. Tp kalo makin sering mules, cek aja mak. Sapa tau emang kudu bedrest lho.

    Mak, ada yg ngerasain mual2 terus ga sih? Gw di 3rd trimester berasa 1st semester nih. Gosok gigi mo muntah, kemarin abis makan malem muntah, rasanya ga pernah laper dan mual liat makanan, tp kalo skip makan sekali aja makin ga karuan maaghnya. Ada yg ngerasa gini ga sih? Pdhl udah 34 weeks kok malah mual2 gini ya? Hidden Content

  5. #80
    Citizen pinken's Avatar
    Join Date
    May 20, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,458
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content , aku trisem 1 jg ga bisa mkn nasi. Ga tahan baunya. Sampe ganti beras beli yg murah biar ga wangi samsek hahaha. Tetep eneg ya namanya bawaan..jd mkn karbo lain. Eh aku ga sadar hamil pas periksa udah 3bln jd ganti berasnyapun telat LOL. Gw pikir cuma radang tenggorokan doang aih...

  6. #81
    Newcomer
    Join Date
    Jan 19, 2014
    Location
    BSD
    Posts
    30
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content aku mak, TM3 rasa TM1 tp ga separah dulu sih, cm mual kl kelaperan sm kebanyakan makan, jd makannya mesti dikit2 tp sering

    Akhirnya mulai hapal sm kebiasaan baby yg suka2 dia kapan mau gerak kapan mau anteng, jd ga parnoan lg deh hehe

    Makmak, senam hamil itu mesti ga sih? Dokter sih nyuruh tp malessss bgt, daftar ke RS waiting list mulu, dirumah nonton youtube lebih males lagi. Ngaruh ga sih kl kita ikutan senam itu?

  7. #82
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 11, 2012
    Posts
    590
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content : senam hamil sih perlu ga perlu ya. untuk yg pengen bgt niatin lahiran normal, banyak info dan pengetahuan yg bs d dapet dr senam hamil. apa yg bs dan harus d lakukan. tp klopun ga ikut jg gpp, aku hamil pertama dlu ga ikut senam hamil. tp d rmh d usahakan banyak gerak misalnya : jongkok berdiri 15 kali tiap pagi atau tiap mandi. ngepel jongkok, banyakin nungging atau sujud. Hasilnya bs lahiran normal meskipun kepala bayi belum masuk panggul (yaa harus di induksi sih soalnya udah 40W). Jd intinya ikut ya bagus nambah ilmu, ga jg gpp asal dirumah jgn males2 gerak.
    God has perfect timing.. never early, never late.. It takes a little patience and a lot of faith.. but it's worth the wait..

  8. #83
    Immigrant
    Join Date
    Feb 26, 2015
    Posts
    237
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content : congratss makk...Hidden Content senengnya udah bisa pelukan sama baby... sehat2x terus baby dan ibu.. happy breastfeeding yahh

  9. #84

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    mak2... gw lg persiapan masuk 28 weeks nihh, tinggal itungan hari udah mulai TM3 Hidden Content udah ga sabar liat babynya. soalnya skrg uda mulai sering gruduk2 di perut.

    tapi kmrn2 ni sempet ada 2 org yg blg, kayanya posisi perut gw katanya udah di bawah. katanya disuruh ati2, soalnya biasa di umur baby ky gw gini, hrsnya posisi perut msh di atas. gmn yah??? ada yg tau ga ini gmn & apa penyebabnya ? was2 bgt gw.

    and btw, gw suka yoga sendiri di rumah, beli dvdnya trs yoga sendiri deh. itu ngefek ga ya ke posisi perut ? dan yoga itu baiknya dimulai waktu usia kehamilan brp minggu ya ?

    thx u mak2, mohon info bgt, ini baby pertama gw soalnyaa.. no idea what's goin on

  10. #85
    Newcomer
    Join Date
    Apr 24, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    30
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content gak mules sih mak, cuma kenceng dan keras aja perutnya. Aku tekan atas pusar kenceng bgt hampir kayak papan. Tp gak sakit, makanya bingung.

    Hari ini sih sudah dicoba minum air putih yg banyak, lumayan agak berkurang walaupun kalau nunduk2 dikit kadang mulai lagi.. Penasaran bgt hari Rabu mau aku tanya dokter ah..

    Sekarang malah ada keluhan baru (cerita lama): keputihan. Keputihan ini happening pas TM1, mendingan bgt pas TM2, sekarang malah jd lebih happening lg. ditambah sekarang lg rajin pipis kan jd celana rawan lembab.. Sepertinya harus mulai treatment jus cranberry - yakult - yoghurt lagi nih 💪🏻💪🏻

  11. #86
    Newcomer yayadiyono's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    85
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    Halo2 moms, akhirnya lulus dr thread ini. Kemarin jam 16:40 akhirnya debay lahir dengan c-sect. Puji Tuhan sehat sempurna bb 3,4kg.. Ntr detail prosesnya aku share di thread c-sect ya..
    Makasi jg buat yg udah ngedoain.
    *bearghug*

  12. #87
    Newcomer
    Join Date
    Jan 3, 2014
    Location
    Bandung, indonesia
    Posts
    82
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    ada yg trimester 3 ini jd males makan ga sih? lapar mah lapar tapi kok liat makanan ga selera ya?

  13. #88
    Newcomer
    Join Date
    Jul 24, 2010
    Posts
    35
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content
    Aku memasuki minggu ke 28 dah g selera ngemil. Makan normal aja 3x sehari. Susu minum tiap pagi (cereal or sama roti). Berat badan dah 2 minggu ini g mengalami kenaikan. Tetapi BB debay sesuai dgn standard. Sekarang dah 30w berat badanku 54 kg (naik 9 kg) & debay 2070 gram

  14. #89
    Citizen sassy_sasha's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,553
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content
    Congrats ya buu.. Sehat2 mom n baby, semoga breastfeeding nya lancar semua, ASIX 6 bulan lancar

    @Hidden Content ,
    Hai maaak *dadah2
    Lo hamidun lagi? Dulu pas lo hamidun anak ke2, gw hamil anak pertama gw..
    Ini gw udah 37 weeks, adek baby udah 3.2 kg. Pingin nya cepet2 brojol aja tp kok ya belum.. Kalo kontraksi mah udah seriiiiing tp datang dan pergi aja... Ntar deh nyobain resep nya si Nailicious yg katanya minum rebusan kayu manis. Ntar abis hit 38 weeks, biar enak dgr nya udah 38 weeks.
    Ini udah begah super. Mana makan udah ga ada eneg2 nya. Mkn apa aja lg enak, pdhal baby udah kegendutan di dalem. Cuma takut ngeluarin nya susah kalo gini hihihi

  15. #90
    Citizen PlainPrincess's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Posts
    1,061
    Mentioned
    347 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    Udah naek 9kg di week 33/34 kaya pinguin deh jalanku hahaha.. Pinggang kaya mo copot kalon jalan lama. Muka bengep 😩
    Makan dikit cepet laper makan banyak sesek nafas. Rumahkuu tingkat lg kalo mo makan kudu turun, ampe nyetok satu kardus cemilan di kamar udah ky apaan 😰

    Anyway baby ku kalo malem "ribut" banget didalem, smpe serba salah nengok kanan kiri dianya kaya protes gt.. Sempit apa gmn didalem sana, dia beratnya 2100-2200 gr.. 4 minggul nyampe lah yaa ke 3000-3500.. Aku stok susu sm es krim dirumah, di week2 trakir ini biar dia ngebut naeknya..

Page 6 of 382 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast