The Third Trimester Part 2 - Page 54
Page 54 of 382 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... LastLast
Results 796 to 810 of 5723
  1. #796
    Permanent Resident sapphireden's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2011
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    963
    Mentioned
    512 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content ,

    Makasih ibuibuu 😊
    Pas diliat air ketubannya dikit, dicek pembukaan dalam, ternyata ud pembukaan 1. sepertinya sebelumnya udh merembes cukup byk yg aku gak sadar, tp pecah ketuban bener2nya pas pembukaan 4 dimana terjadi besok paginya pas aku udah diinduksi & mulai masuk RS.
    Waktu pembukaan 5 ke 10, itu bener2 God's miracle banget.. udah pada gak ada yg bs jelasin knp bs secepat itu, krn biasanya bs berjam2 kan. Apalgi krn induksi lumayan mantep jg mulesnya, aku tdnya mau opsi ILA tp krn ternyata pembukaannya cepat, akhirnya normal biasa. Pas fase ini ngga relax sama sekali, lumayan brutal nih aku ngeabuse org2 di sekitarku hahaha 😅 but I think my baby help push thru from inside.. makanya bisa. ❤️

  2. #797
    Newcomer
    Join Date
    Jan 10, 2014
    Posts
    83
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content halo mak sama dong kita akupun udah lulus dari sini, sabtu kemaren. Akhirnya lahiran sc di 38wks karena baby ga masuk panggul juga n ketuban udah berkurang dan aku sering banget kontraksi, takutnya ngeflek lagi. Baby cwo berat 2.9kg sehat dan senengnya pas imd langsung berhasil dan kuat banget nyusunya. Bikin mommyny tambah happy.

    Ayo mak2 disini semangat yg lagi menunggu waktunya.

  3. #798
    Resident
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    251
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content dan @Hidden Content , congrats yaa.. kalo boleh tau perkiraan bbj pas usg dan realnya sama ga?
    Aku skg 36w bbj udah 2.9kg nih, takut kegedean masih ada 4w to go

  4. #799
    Permanent Resident sapphireden's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2011
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    963
    Mentioned
    512 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    Hii @Hidden Content congrats to you too! Alhamdulillah.. sesama punya jagoan kecil juga yaa hihi. Betul banget nyusunya kuaaat.. mudah2an kita diberkahi ASI melimpah ya mak biar bs kasih yg terbaik..

    @Hidden Content ,

    Aku klo gasalah beda dikit deh mak.. gedean realnya. Tp kata obgynku kasus tiap org bs beda2, kdg bs lbh kdg kurang. Yg penting menurutku skrg banyakin gerakan yg guna utk hamil tua, belajar pernapasan (sangaaat guna pas mules2 & ngeden in case mau normal), pkknya siapin badan utk ready pas labor..

  5. #800
    Immigrant anastasiasanty's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    143
    Mentioned
    471 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content @Hidden Content aku pun akhirnya lulus dr thread ini..

    Debay lahir pas sincia.. Prosesnya pun ga disangka2 karena cepet dan lancar banget. Jam 11 siang aku keluar flek dan langsung cuss k rumah sakit dan udah pembukaan 1, jam 1/2 7 malem ud pembukaan 2 jalan 3 eh ga disangka2 jam 1/2 8 ud lengkap penbukaannya. Cuma karena nunggu dokter jaga yg lg makan dan abis kecapean nanganin pasien lahiran sebelumnya dan ga nyangka aku secepet ini jadilah debay baru lahir jam 1/2 9.. Rasa sakitnya cuma kya org sembelit, mulespun bisa aku handle dengan tarik napas buang napas secara teratur yg penting rilex, sampe2 dokter, bidan dan suster pada kebingungan karena aku ga teriak2 kya buibu pada umumnya. Suami pun happy karena ga ada insiden cakar2an cuma dy bingung aku masih bisa2nya minta minum pas lg mules wkwkwk..

    Keajaiban Tuhan banget ya ternyata proses melahirkan itu..

    Selamat menunggu gelombang cinta datang ya..

  6. #801
    Newcomer
    Join Date
    Jan 10, 2014
    Posts
    83
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content aku taksirannya beda kurleb 400gr dari usg terakhir. Usg terakhir 3.4kg pas lahir 2.9kg. Bener tergantung beda2 sih bisa lebih, bisa kurang.

  7. #802
    Resident
    Join Date
    Jul 22, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    345
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    Hidden Content Hidden Content selamat ya ibu-ibu.. semoga nanti bisa lancar-lancar juga Hidden Content

  8. #803
    Immigrant Karskarsekar's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2015
    Posts
    153
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    Udah lama ga main ke thread ini. Mendadak kangen hamil hihi. Congrats ya @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content dan yg lainnya yang udah lulus thread ini. Sapphireden sama bgt sama aku, proses lahiran lumayan cepet. Induksi pas pembukaan 3 krn uda pecah ketuban duluan dan ga ada mules samsek dari pembukaan 1 ke 3 itu, turun ke ruang bersalin pas pembukaan 4 skitar jam 6 sore, jam 8 kurang udah lahir si dedeknya. Itu pun kontraksi udah aduhayyy. Gak kebayang yg ngerasain sampe berjam2. Huhu. Buat yang lainnya, semangat menanti debay!

  9. #804
    Resident adyzkaa's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2013
    Location
    dream land
    Posts
    402
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    Mommies,
    Gw hamil kedua 31 weeks dan kemaren jatuh kepleset pas nganterin si kakak ke toilet. Sesaat dan sampai saat ini gak ada keluhan apa-apa sih, cuma di kaki aja rada nyeri. Harusnya kemaren sore langsung mau cek tapi si kakak malah rewel jadi nya baru mau cek sore ini.
    Ada yang pernah ngalamin gak moms?

  10. #805
    Newcomer sheisheilla's Avatar
    Join Date
    Jul 1, 2014
    Posts
    70
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    Minggu ini masuk 34 weeks, hamil anak kedua, kemarin kontrol dokter bbj masuk 2,1-2,2 kg. Sbelumnya smpet cek lab, ternyata hbku 9,2, termasuk rendah huhuhu, walau hamil anak kedua, tetep aja yaa namanya parno. Ada tips gak mommies buat naikin hb? Makasih


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  11. #806
    Resident
    Join Date
    Jul 24, 2013
    Location
    Lombok-Surabaya
    Posts
    309
    Mentioned
    133 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content sama mak aku jg 34 weeks minggu ini. Kamu HPL kapan? Aku 29 maret
    November 2015 aku jg tes hb cuma 8,8 sejak itu obgyn resepin vitamin tambahan dengan zat besi : Hemobion
    Aku baca naikin hb dengan daging, sayur bayam, buah dengan vit.c (aku sering nyetok jeruk)
    Belum tes darah lagi sih. Moga uda naik hb ku
    Rabu besok aku kontrol lagi. Akan ku update di sini
    HTH ya mak

  12. #807
    Resident
    Join Date
    Jul 22, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    345
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content , @Hidden Content yg lebih cepet lagi buah bit mak katanya, tapi yaa gitu baunya ampun dah -_-
    dimix sama nanas sm timun baunya lumayan ilang, pernah beli di rejuve kokas buat suami.

  13. #808
    Newcomer sheisheilla's Avatar
    Join Date
    Jul 1, 2014
    Posts
    70
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content kalau di app yg di hp hplnya 2 april, tapi kalau usg beda-beda Mak, kadang 26 maret, kadang 29 maret, maju mundur hehehe, skitar akhir maret sih. Kamu makan daging, bayam gitu stiap hari? Iya aku juga ditambahin resep vitamin zat besi sama dokter. Smoga hbnya udah naik yaa, ditunggu update-annya

    @Hidden Content buah bit gampang dicari gak Mak? Coba deh ntar cari cari buah bit, lg brusaha naikin hb soalnya, makasih lho infonya


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  14. #809
    Permanent Resident Chiztynath's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2011
    Location
    yogyakarta, Indonesia
    Posts
    700
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    Haloooooh akhirnya nyampe juga di trimester terakhir, walo gw masih 29mg tapi rasanya bahagiaaaaa perjuangan tinggal sebentar lagi.
    Trimester kni gw mulai drama begah dan heartburn, mungkin karna gw ada riwayat mag kali ya jadi mudah banget heartburn. Dan kaki gue bengkaaaaak! Hiks sepatu pada ga muat, mau beli baru kok sayang.. Untung tensi bagus, protein urine juga negatif jadi agak bisa berlega hati bebas dari pre eklamsi.
    Sekarang gw baru rajin baca2 soal gentle birth, pengen banget deh bisa zen pas lairan.. Apalgi suami jauh..

    @Hidden Content lo gentle birth ya mak? Kok pake bahasa "gelombang cinta"

    Btw congraaats semua emak emak baruuuu, semoga yang masih nunggu buah hati lahir sehat selaluu.

  15. #810
    Resident fitrimaryana14's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2011
    Location
    bandung
    Posts
    296
    Mentioned
    131 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @afi oke deh mak, kontrol berikutnya aku mau lgs tanya dkter ttg air ketuban

    Oiya bu ibu pas bayi katanya "udah masuk panggul" ada beda rasanya ga? Kaya ser-ser-an gitu di perut bawah deket tulang pubis? Ato berlangsung alami aja pas di cek dokter udh masuk panggul?

    Skg udh 37weeks dan msh bingung ini dede bayi udh masuk panggul blm ya? Nunggu kontrol minggu depan gasabar 😂😂

Page 54 of 382 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... LastLast