The Third Trimester Part 2 - Page 5
Page 5 of 382 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast
Results 61 to 75 of 5727
  1. #61
    Resident desert.rose2's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Posts
    499
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content , aku 32 week bayi aktif juga gerak,,cm ga bikin lelah sih harusnya, emang kandungan tambah besar pasti tambah capek kitanya, tambah gede kan babynya Hidden Content bagus tuh babynya gerak dan aktif, it means healthy baby (thats what my doctor said)

    Moms pada konpal (braxton hicks) ga sih? aku dari minggu lalu dah sering banget konpal.. apalagi 2 hari ini, almost all day..mules kayak sakit haid gitu, dan perutnya keras kayak batu. Takut babynya kayak keremes remes gitu di dalem perut (mungkin ga sih?) aku ajakin ngomong ya babynya gerak lagi (lega...)

  2. #62
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 11, 2012
    Posts
    592
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content : beda2 mak. Aku d kehamilan pertama baru posisi normal (kepala d bawah) pas uk 38. Sblmnya masih sungsang. Jadi banyakin ngepel jongkok , jongkok berdiri dan nungging. Yg skrg, aku dah 32w. Dr uk 30w udah posisi kepala d bawah. Sampai skrg blm berubah lg.
    Coba tny pas kontrol sm dokter gmn posisi bayi skrg.

    @Hidden Content : sering2 d ajak ngobrol say debaynya. Blg aja dd lg seneng yaa. Tp jgn keras2 ya, mama skt.
    Obgyn anak pertamaku dlu blg uk30, debay sudah bs mendengar apa yg kita dengar/bicarakan. Makanya klo lg brantem sm suami bisik2 aja (itu kata obgynnya). Dan Uk 32 debay sudah bs merasakan yg kita rasakan. Jadi pas uk 32 kurang2in nntn drakor yg sedih2 atau pilem horor yg bikin sport jantung.

  3. #63
    Citizen pinken's Avatar
    Join Date
    May 20, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,458
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content bisa jd ngerasa kering krn sering bgt pipis. Minumnya harus lebih banyak, dikit2 seringin klo aku. Klo sekalian byk malah eneg.
    Bisa jg emg bawaan ya. Malah ada jg yg sampe kulitnya gatel krn kering jangan digaruk yaa. Klo body lotion ga mempan coba bodlotnya dimix sama EVOO (campur di tangan sblom di apply). Dulu (jaman rajin) aku gt pake vaseline aloe biasa+EVOO. Tokcer ga ada Stretchmark, ya kdg bakat jg ya SM.

    Eh ada yg rajin minum air lemon/nipis+madu ga? Dulu 2x hamil blom rajin, sekarang hamil ketiga ini udah biasa. Entah ya kyny bantu BB ga terlalu melonjak naik, muka mulus, klo ada jerawat mo nongol ga jadi, dll. Ntar abis lahiran mo tambah sering ah biar BB cepet balik hihi Hidden Content

  4. #64
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 11, 2012
    Posts
    592
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content : aku ga berani mak minum ramuan lemon + madu. Itu kan bs memperlancar pencernaan. Takut ntr bablas saking lancarnya, bayinya ikutan ngelos. Nah rencana emang habis lahiran baru mau minum ramuan gtu. Soalnya lumayan big size body skrg. Kmrn nyetrikain baju2 pas msh kurus, sediiih bener..

  5. #65
    Newcomer
    Join Date
    Jul 24, 2010
    Posts
    35
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content
    aku lumayan sering minum lemon + madu. Bagus buat kulit & imunitas selama hamil. Dah 30 w, smoga kulit g pada retak & mulus

  6. #66

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    Ah aku suka banget bacanya, banyak info buat aku nanti Hidden Content

  7. #67
    Citizen Nailicious's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,577
    Mentioned
    1160 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    Haii ladies semua mau ngasi info nih biar cpt pembukaannya. Dgn minum air kayu manis. Soalnya pengalaman bbrp hari lalu dgn bawahannya mamaku yg lahiran jd cpt bgt bukaannya, dr buka 3 lsg 8.
    Jd kayu manis 3 batang (se jari telunjuk) direbus bersama 1 gelas air sampe jd setengah gelas, abis gitu diminum. Emang kayu manis bikin kontraksi sih, amannya diminum setelah uda waktunya ya diatas 38w. Semoga ngebantu yaa infonya.

  8. #68
    Newcomer yayadiyono's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    85
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    Moms, minta doanya ya.. Besok jam 2 siang aku sesar.. Operasi pertama seumur hidup ini..

  9. #69
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 11, 2012
    Posts
    592
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content : semoga lancar ya say.... sehat ibu n baby nya... semangaat..
    God has perfect timing.. never early, never late.. It takes a little patience and a lot of faith.. but it's worth the wait..

  10. #70
    Permanent Resident watatita's Avatar
    Join Date
    May 23, 2012
    Posts
    631
    Mentioned
    343 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content ....semangat mom, sebentar lagi ketemu debay deh Hidden Content

    Baru selesai kontrol. Sekarang 31w5d. Setelah 2 minggu terakhir gundah gulana krn ketahuan hipotiroid & bbj yg kurang, akhirnya hari ini bisa nafas lega. Bbj-nya sudah normal (thx to 2 butir telur setiap hari). Dalam 2 minggu debay naik 700 gr, tapi berat badanku nggak naik, jd semua ke debay. Sekarang debay 1800gr. Tadi juga di CTG buat tahu asupan oksigen ke debay krn aku ada hipotiroid. Hasilnya bagus. Seneng bgt hari ini. Semoga sehat2 semua yaah...

  11. #71
    Citizen yetyeahyeahs's Avatar
    Join Date
    May 25, 2010
    Location
    Metropolis
    Posts
    1,523
    Mentioned
    547 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content iya sih pipis sering banget...hausan juga. Musti bener2 double triple takaran minumnya

    Ak pas awal2 minum peresan lemon campur aer anget, cuma gapake madu. Mayan ngilangin mual, dan kalo pas lagi mau flu gejala2 langsung bikin enakan. Kalo sekarang jarang2 sih ga rutin tiap pagi. Kadang peres lemon siang2 eh tambahin gula ma es seger siang2 hihihi *bandel

    Tadi abis kontrol 33w bbj 2278 gram, ketuban cukup semua oke. Mudah2an pas entar due date bbj cukup bisa normal lancar

    @Hidden Content gpp ya mak rebusan kayu manis? Kalo dulu kan katanya rumput fatimah itu, tapi kesini2 penelitiannya gaboleh. Tanya dokter pasti doi ngapain gausah apalah2 gitu hehe. Btw mak, dulu pas sebelum lairan dirimu rajin senam or yoga or jalan kaki ? Makin kesini kok makin males ya..punggung rasanya pegel semua. Meskipun abis yoga punggung enakan sih..cuma aku gaperna rutin jalan kaki, paling ngemall doang tahan dari siang mpe malem

  12. #72
    Resident elettra's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Location
    CGK- HLM- JOG
    Posts
    253
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content -oh gituu yaa. Aku td pagi cek ke bidan masih sungsang, trs perut "diuwek-uwek" alias bayinya diajak muter, ada tekniknya pk tangan gtu. Ada kok istilah medisnya, apa gtu lupa...Akhirnya dlm wktu 30 menit berhasil ke bawah kepalanya! yeee....sebisa mungkin yg msh dibwh 34 w, pas bayi blm kegedean.

    Smg si bayi tetep posisi optimal gini trs sampe HPL.

    @Hidden Content -boleh jg tuh infonya soal kayu manis. Bsk saatnya tiba bakal dicoba deh ...

  13. #73
    Citizen Nailicious's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,577
    Mentioned
    1160 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content ini beda sm rumput fatimah, itu kan bahaya. Kt dokter sih gpp kayu manis ya. Aku pas lahiran dikasi kayu manis jg tp cm dikitt gr2 aku uda ga mood mau makan minum apa2 uda kesakitan bgtt. Tp cpt sih ak lahirannya, dtg2 bukaan 4 jam 7 apa 8 pagi gt abis gt minum air kayu manisnya n jam 10.45 uda lahiran pdhl anak pertama. Ntah krn nasib lahiran cpt apa krn kayu manisnya ya hehe. Aku ga olahragaa maakk haha mualesss. Terakhir smpt jalan kaki pagi gt setengah jam tp cm beberapa hari aja sisanya males tidur2 doang hehe. Tp bener jalan ke mall aplg midnite sale tahan bener aku haha walaupun pinggang mau copot rasanya sm anaknya ky mau keluar tp ttp hajarr hahaha.

    @Hidden Content iyaa mak disiapin aja kalo uda dr 37-38w biar ga rempong nyari2nya pas due datenya.

  14. #74
    Citizen pinken's Avatar
    Join Date
    May 20, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,458
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content , BB janinku selama ini selalu naik walo minum airlemon/nipis. Pas bulan puasa (aku puasa full) walo BBku ga naik tapi BB baby tetep naik.

    Toss @Hidden Content & @Hidden Content samaan demen minum air lemon. Kayanya ngurangin gassy jg deh soalnya aku abis mnm suka gelegean? Otomatis ngurangin mual. Aku seringnya mnm malem soalnya tunggu dibikinin laki Hidden Content . Lebih bagus lg minumnya pagi. Usahain jgn lupa pake madu soalnya khasiat madu byk banget.

    @Hidden Content semoga lancar yaa lahirannya. Tenang n percaya aja say sama dr Hidden Content

    Sbenernya bgg nih udah masuk 7bln/blom soalnya lupa tgl mens terakhir LOL. Tapi klo kcapean skrg suka kontraksi sampe sakit loh. Can't help it sih masi ngurus anak 2 ga pake helper & masak sendiri. Si bungsu (2.5yo) malah klo nangis minta digendong walo jarang Hidden Content . Kontraksinya perutnya jd kerass bgt n sakit sekitar semenitan. Rasanya sama kek braxton hicks. Tapi dulu2 ngalamin braxton hicks hamil udah 8bulanan. Skrg kok udah mulai..

  15. #75
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 11, 2012
    Posts
    592
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content : bkn masalah bb janinnya say. Kmrn aku morning sick sampe ga bs makan nasi, tp bbj ttp naik. Cm beda kehamilan yg skrg sama yg dlu, yg skrg pncernaanku trlalu lancar. Beda sm yg dlu. Dlu sampe ngeden susah bgt. Nah klo konsumsi lemon lg, tkt moncor. Ntr tkt jd kontraksi sblm waktunya lg.

Page 5 of 382 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast