The Third Trimester Part 2 - Page 382
Page 382 of 382 FirstFirst ... 282 332 372 380 381 382
Results 5,716 to 5,727 of 5727
  1. #5716
    Newcomer
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    37
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content pengen normal mak, kamu mau normal apa sc mak?
    Iya mak amin, udah berasa engap bgt rasanya pengen cepet2 lahiran deh mak, konpal makin sering, tidur ga nyenyak, buat jalan selangkangan ngilu 😂 tapi yaudalah ya mak nikmatin aja 😂

  2. #5717
    Resident
    Join Date
    Sep 26, 2014
    Location
    Karawang
    Posts
    356
    Mentioned
    201 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content poor me, aku kmrn masuk RS dan sampe hari ini aku di opname mak, krn kontraksiku udh teratur bgt 7 menit sekali. tkt lahiran premature krn usia kandungan harusnya besok baru 37w ini udh 2x di suntik obat pematang paru rasanya mantep bgt pegelnya huhuhu..
    dokter masih nunggu sampe besok baru bener2 boleh di lahirin mak aku di observatif sampe besok, untungnya aku blom ada pembukaan nih.
    aku kontraksi udh sering tp blom ada darah mak yg kluar

  3. #5718
    Resident wiwidddd's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    441
    Mentioned
    687 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content akuu alhamdulillah pas cari 2nd opinion ke evasari katanya masih aman mak. Belum sampe ke tahap yg ngurangin supply oksigen & makanan ke baby krn ketubanku masih cukup ngelindungin (diatas 14). Waaaah kamu udah siap2 lahiran? Semangaaatttt semoga lancar dan sehat semua yaaaa

    @Hidden Content oh ternyata bisa gitu yaa? Km udah brpa weeks mak? Sepertinya aku jg harus nambah porsi makan deh. Aku ngerasa cepet laper akhir2 ini ditambah kl telat makan dikit yg di perut udah gak santai nendangnya..

    Ini aku sekarang 34w5d dan bayi masih belum masuk panggul (setelah mg lalu posisinya masih melintang). Lumayan deg-degan. Semoga bumil-bumil disini diberi kesehatan dan kelancaran semua yaaaa

    Sent from my SM-T719Y using Tapatalk

  4. #5719
    Newcomer
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    37
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    Hidden Content Originally Posted by Sarahka24 Hidden Content
    @Hidden Content poor me, aku kmrn masuk RS dan sampe hari ini aku di opname mak, krn kontraksiku udh teratur bgt 7 menit sekali. tkt lahiran premature krn usia kandungan harusnya besok baru 37w ini udh 2x di suntik obat pematang paru rasanya mantep bgt pegelnya huhuhu..
    dokter masih nunggu sampe besok baru bener2 boleh di lahirin mak aku di observatif sampe besok, untungnya aku blom ada pembukaan nih.
    aku kontraksi udh sering tp blom ada darah mak yg kluar
    Ya ampun mak, ngalamin juga kontraksi2 sampe opname. Kontraksinya sakit mak?
    Skrg gmn mak udah lahirkah baby nya? Umur 37 kurang sehari sih mudah2an udah aman ya mak.,

  5. #5720
    Resident
    Join Date
    Sep 26, 2014
    Location
    Karawang
    Posts
    356
    Mentioned
    201 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content iya mak ngerasain juga akhirnya
    sakit bgt mak soalnya udh kontraksi asli bukan konpal lagi, kmrn sempet keluar darah mak tp dikit bgt
    belom brojol nih dedenya km udah ngelahirin mak?

  6. #5721
    Newcomer
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    37
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content
    Wah udah spotting juga mak, aku malah mampet udah ga ada spotting lagi ni tp konpal2 masih. Masuk 37weeks hari ini. Tinggal tunggu kontraksi aslinya ni mak

  7. #5722
    Resident
    Join Date
    Sep 26, 2014
    Location
    Karawang
    Posts
    356
    Mentioned
    201 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content iya mak tapi hari ini ga keluar lagi tu
    cuma kontraksi aja tarik ulur banget yak haha
    semangat mak buat kita mudah2an bisa lahiran normal sampe waktunya ya mak

  8. #5723
    Permanent Resident Dewixxm's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    649
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    Hi disini ada yg pecah ketuban dini kah?

    Gw di w 21 ada pendarahan + keluar air kyk ngompol.
    Dokter reguler gw di siloam bilang gw pecah ketuban dini. Dari situ gw di vonis bed rest sampe sekarang sudah 14 minggu ( gw masuk w 34 skrg)

    Dokter di siloam mau gw lahiran si w 35 ( minggu dpn)
    Alasannya krn ketuban gw ud berkurang dan sisa dikit. ukuran perut dan kepala bayi jg lebih kecil dr seharusnya.

    Alasan lainnya dia mw gw lahiran lbh cpet krn dia mw menghindari stillbirth krn riwayat pecah ketuban dini itu.
    Berat baby skrg 2 kg

    Krn panik, gw cek ke 2 dokter feto untuk 2nd opinion
    - dr harapan kita ;
    bayi normal, tidak ada masalah, kepala dan perut memang kecil tp itu tidak bs dijadikan patokan.
    Air ketuban masih cukup dan menurut dia gw bs lahiran d bln ke 9 nt.

    - dr RS Tambak
    Semua normal, air ketuban memang d bwh normal tp masih cukup dan tidak dibwh grafik jg. Menurut dia gw ga ada urgency untuk lahiran minggu dpn di w 35. Nt jatuhnya prematur.

    Gw bingung. Baiknya gmn ya
    Ada saran kah? Hidden Content

  9. #5724
    Lurker
    Join Date
    Nov 23, 2013
    Posts
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    Halo,

    Ada yang ngalamin sakit kepala ga ya disini?
    Aku sakit kepala berhari-hari, udah nyoba istirahat banyak dan tidur cukup, tapi masih ga ilang-ilang.

    Untungnya bukan preeclampsia sih soalnya tekanan darahku baik-baik aja.

    Ada yang bisa sharing gimana nyembuhinnya? Ga berani minum obat soalnya

    Thanks!

  10. #5725
    Lurker
    Join Date
    Nov 25, 2013
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    Hidden Content Originally Posted by Dewixxm Hidden Content
    Hi disini ada yg pecah ketuban dini kah?

    Gw di w 21 ada pendarahan + keluar air kyk ngompol.
    Dokter reguler gw di siloam bilang gw pecah ketuban dini. Dari situ gw di vonis bed rest sampe sekarang sudah 14 minggu ( gw masuk w 34 skrg)

    Dokter di siloam mau gw lahiran si w 35 ( minggu dpn)
    Alasannya krn ketuban gw ud berkurang dan sisa dikit. ukuran perut dan kepala bayi jg lebih kecil dr seharusnya.

    Alasan lainnya dia mw gw lahiran lbh cpet krn dia mw menghindari stillbirth krn riwayat pecah ketuban dini itu.
    Berat baby skrg 2 kg

    Krn panik, gw cek ke 2 dokter feto untuk 2nd opinion
    - dr harapan kita ;
    bayi normal, tidak ada masalah, kepala dan perut memang kecil tp itu tidak bs dijadikan patokan.
    Air ketuban masih cukup dan menurut dia gw bs lahiran d bln ke 9 nt.

    - dr RS Tambak
    Semua normal, air ketuban memang d bwh normal tp masih cukup dan tidak dibwh grafik jg. Menurut dia gw ga ada urgency untuk lahiran minggu dpn di w 35. Nt jatuhnya prematur.

    Gw bingung. Baiknya gmn ya
    Ada saran kah? Hidden Content
    akhirnya keputusan yg diambil gmn moms?sudah lahiran di weeks brapa?

  11. #5726
    Immigrant
    Join Date
    Aug 2, 2014
    Posts
    216
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    Moms ada yg dikasih Spog nya vitamin albumin dan vit D dosis tinggi ngga? (Channa /vipabulmin) uk 34weeks kmrn pas kontrol dibilang BBJ kurang, cuma 2234gram , kata dokternya kurang beratnya... dan dikasih vit D sehari 5000IU dosis nya, vipabulmin nya sehari 6 kapsul. Vit D nya buat ngejar pertumbuhan tulang paha dan tulang lengan krn baby ku tulang nya usia 32weeks gitu panjang nya...

  12. #5727
    Permanent Resident noblestarlady's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2010
    Posts
    637
    Mentioned
    504 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content
    Aku dikasih vit D3 5000 iu sejak tm1 krn pas skrining tm1 vit D3-nya rendah, cek ulang uda normal tapi disuruh lanjut.. disuruh minum/makan tertentu ga utk naikin berat badan janin?

Page 382 of 382 FirstFirst ... 282 332 372 380 381 382