The Third Trimester Part 2 - Page 378
Page 378 of 380 FirstFirst ... 278 328 368 376 377 378 379 380 LastLast
Results 5,656 to 5,670 of 5694
  1. #5656
    Immigrant
    Join Date
    Oct 1, 2016
    Posts
    114
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content iya mak yg penting diatas 2kg kalau twin dan sehat... angco beli dimana ya mak? Toko cina gitu kah...
    Catering caesar ambil dimana mak?
    Iya mak berarti bener kan ya 2 minggu lewat dulu...
    kata sepupuku kalau mau cepat sembuh bekas lukanya makan ikan gabus mak... kayaknya aku bakal begitu deh lebih natural dan aman hehe

    2 bayi kalau demi pientzehuang trus ga bisa produksi asi kasian anak anak malah

    Deg degan mendekati hari ni hehe tapi juga ga sabar ketemu twins

    Oh ya mak mak mo minta saran, kan kita banyak yg berkunjung tuhh tamu... pasti kalau room in kan banyak yg nowel ataupun megang... itu gmana ya mak? Dilarang takut ga sopan tapi udah dibilang ma dokter anak sebaiknya jangan karna kan ga tau tuh yg bertamu lg flu atau lg apa ataupun tangan kotor

    Gmana ya mak mak... takut tersinggung teman teman plus mertua eike

  2. #5657
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,313
    Mentioned
    1232 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content ditoko cina gitu ada mak angco, atau di tokped/shopee gt coba cari mak angco/angco instan itu juga boleh mak.

    Catering after lahiran aku cari2 di instagram mak, search catering melahirkan atau ciakpo atau confinementfood, & akhirnya ketemu yg deket rumah & sesuai budget mak hehehehe.
    Kalau cari catering melahirkan biasanya mereka udah ada menu buat dua2nya lahiran normal & sesar, nanti mereka akan tanya lahirannya normal/sc. Di menu catering lahiran juga suka ada menu ikan gabus mak Hidden Content

    Kalau mau ngelarang suruh suami yg ngomong mak. Atau siapin hand sanitizer & masker disebelah babiesnya.
    Aku gitu soalnya nanti mak kalau kebetulan pas babies lagi room in n kebetulan ada tamu.
    Walaupun room in aku n suami sepakat babies tetap diruang bayi aja kalau di jam2 yg kira2 orang bakal jenguk jadi ga ke toel2 hehehehe. N kita sengaja ga bilang2 kalau jam besuknya bebas, kita tetap bilang jam besuk dari jam sekian sampai sekian xD

  3. #5658
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    180
    Mentioned
    144 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content iya aku sih ga minum mak takut asi dikit soalnya. Tapi bekas jaitanku dlm seminggu udh kering kok mak. Iya mak aku ga ikutin tetua makan ayam arak, angkak, dll, lebih ikutin saran dokter akunya. Soalnya anakku sempet kuning mak, drpada nambah naek kan bilirubinnya. Kata dokter paling ga tahan dl 2 minggu setelah lahiran makan yg kaya gt supaya bilirubin anak ga naik.
    Begadang udh mulai dari hari pertama anak lahir mak. Wkwk.. Soalnya klo di hermina baby sama ibunya 24 jam, diambil klo dimandiin aja. Duh nikmatnya begadang mak tiada terkira deh 2 jam sekali jadwal nenenin. Udh gitu diawal2 pake drama2 panik klo denger anak nangis minta nenen, pup, or pipis.. Sama belajar nenenin mak.. Krn anak pertama jadi blom ngerti kan kitanya. Wkwk..
    Biasanya rumah sakit kasih kita handsinitizer mak buat pegang bayi. Aku juga ga rela anakku di toel2 org, makanya tiap tamu yg dtg aku selalu bilang pakai handsini dl, bodo amat deh klo ada yg tersinggung, drpd anak kenapa2. Tapi sih rata2 yg jenguk aku waktu itu, udh sadar sendiri mak mereka ga mau pegang2 krn serem masih rentan.

    @Hidden Content wahh bearti lagi menanti proses secar nih ya mak, semangat ya n lancar2 prosesnya. Aku puasa makan minum 8 jam sebelom operasi, abis itu 3 jam operasi dikasih obat buat BAB. berasa banget laparnya pas udh kelar operasi mak, tapi ga boleh lgsg makan, nunggu efek anestesi ilang. Kayanya efeknya ngilang sekitar 3-4 jam mak. Pas udh ilang efeknya makan dikit2 dl aja supaya ga muntah.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  4. #5659
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,855
    Mentioned
    3562 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content hah jahe jg bikin bilirubin naek ya??? Gw taunya ayam arak..kmaren ank gw kontrol pertama naek sampe 18.9 boo .

    @Hidden Content mak gw angco sisa 6 bungkus ni..ga minum lg krn PD bengkak mulu wkt tu..mau bayarin ga? U d jkt kn?

  5. #5660
    Immigrant
    Join Date
    Oct 1, 2016
    Posts
    114
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content berarti ikut apa kata dokter aja ya mak makan minumnya... obat cina dan arak arakan off yak...
    iya mak soalnya aku pernah visit bareng tante tante alias tman mertoku waduh tuh anak bayi dgendong kiri kanan mak bahkan ada yg lg pilek cuek aja ikut ngegendong....
    Gue liat maknya aja pasrah.. apalagi ni twin kan mak bakal susah kontrolnya

    @Hidden Content yoi mak sini kasi gue aja angco nya soalnya sepupu aku barusan aja minta dbeliin... wa aku 081905558588... tar aku trf ya mak... aku bakal ikutin saran mak @Hidden Content buat ga makan minum macam2 dulu.
    Mak bayi kuning trus diapain mak ma dokter? Penyebabnya apa mak

    @Hidden Content gue minta nyokap aja dulu tinggal ma gue untuk masakin sementara masakan sehat ya minimal sebulan sampe gue udah agak nyaman dgn rutinitas... soalnya ortu jauh jd agak sulit buat di booking ke jakarta hehe

    Btw mak mak setelah baby lahir ada di suntik apa aja mak sebelum dbw balik? Dan apakah semua bgitu lahir lgs dsuntik mak?

  6. #5661
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    180
    Mentioned
    144 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content iya mak, anakku kmrn pas kuning bilirubinnya 15.7, jadi difototerapi selama 2 hari pake 2 lampu. Trs dibilangin jangan makan dl tuh yg kaya gitu2 paling ga 2minggu, krn bilirubin baby itu naik selama 2 minggu di awal kelahiran.. Tinggi juga mak bilirubin baby mu, trs di fototerapi ga?

    @Hidden Content iya mak mening ikutin saran dokter krn mereka lbh tau soal kondisi medis kita. Adub serem banget klo ada yg pilek ikut gendong huhuhu.. Biasany klo baby baru lahir pada serem ngangkat krn masih ringkih.. Paling kasih tau aja mak pake handsini dl, oh iya sama klo mau ada yg foto jangan pake blitz ya,ga boleh pake blitz. Klo babyku kmrn di rs disuntik hepatitis, vitamin K, sama polio. Biasanya penyebab kuning itu krn beda gol darahnya ibu n anaknya, trs bisa juga kurang minum.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  7. #5662
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,855
    Mentioned
    3562 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content ok mak gw wa ya..

    @Hidden Content anak gw kuning dblgnya kurang minum..pdhl dy ngenyot lamaaaa loh..cuman ya pee nya jarang..gw golda sama ama anak2 gw..tp smua kuning hahaha..sama dokter anak yg ini ga dsuru sinar..dsurunya abis nenenin maks 30mnt, kasi topup sufor 30ml..tp krn gw ud mompa, gw kasi ASIP..anak gw sempet bingput mak jdnya krn gw pake dot..untung udah gak skrg..

  8. #5663
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    180
    Mentioned
    144 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content sama banget mak, anakku juga kuning dibilang dokter krn itu, padahal nenennya sering n lamaa tapi emg pipisnya sehari cuma 2x.. Goldarku jg sama ama babyku.. Wah enak mak ga disuruh sinar padahal udh segitu bilirubinnya. Babyku disuruh sinar 2 hari, akunya jadi mellow banget wkwk.. Maklum newmom.. Aku jg akhirnya support pake sufor selama di rs, cuma ada campur asi yg aku pompa, cuma hasil pompanya cuma dikit, jadi mau ga mau nambah sifor deh.. cuma ga pake dot, disuapin sendok gitu krn takut nti bingung puting..

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  9. #5664
    Immigrant
    Join Date
    Oct 1, 2016
    Posts
    114
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content skrg udah sembuh mak? Ga kuning lagi? Abis dibawa pulang gitu kontrol dokter kapan lg mak?

    @Hidden Content makasih banget mak udah dterima 🙏🙏🙏🙏

  10. #5665
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    180
    Mentioned
    144 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content puji Tuhan dh sembuh mak, waktu mau pulang kan cek darah lagi tuh buat liay bilirubinnya turun ga. Trs, kontrolnya 3 hari lagi buat cek kondisi baby. Klo udh oke sehat semua, kontrolnya lagi bulan depan untuk cek rutin kenaikan bb bayi n vaksin klo ga salah.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  11. #5666
    Citizen eta90's Avatar
    Join Date
    May 10, 2012
    Posts
    1,104
    Mentioned
    460 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    Halo mak mak.. aku juga ngalamin babyku kuning.. pas plg dr RS malah bagus.. cuma 8an billirubin.. eh besoknya naik.. mau ga mau balik opname di RS.. stress bgt ya itu.. baby blues is real 😢.. goldarku beda sama babyku.. ngaruh dr situ ya?

    Oiya oot dikit.. baby kalian pup dlm sehari sering ga? Babyku pup bisa 10x sehari.. aku full asi sih.. wajar ga ya

  12. #5667
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    180
    Mentioned
    144 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content iya mak katanya klo goldar ibu n baby beda bisa menyebabkan kuning. Sabar ya mak, nanti juga bilirubinnya turun, setelah di sinar, rajin jemur aja mak sama kaaih asi yg banyak, biar sering pipis, soalnya bilirubin dipecahkan melalui pipis.
    Klo aku waktu di minggu pertama baby lahir sering pup, tpi ga nyampe 10x sih, paling 5-8x. Sekarang udh usia 2 minggu pup nya malah makin jarang, sehari paling sekali or 2x, aku tanya dokter sih gpp klo pupnya ga sesering dl, emang wajar bgtu.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  13. #5668
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,855
    Mentioned
    3562 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content iya mak..ank yg pertama dulu dsinar 2x..yg ptama 2x24 jam 1 lampu..pulang sminggu naek jd 16, dsinar lg 2x24 jam 2 lampu..wah mamaku ud nangis2 krn baby dtinggal kn..mana pas ksana dnenenin dy ky g mo lepas..mkny yg ini dkasi opsi supaya ga sinar, y gw coba dulu hehehe..

    @Hidden Content ank gw bs 15x booo..asal pupnya kuning emas, ga pucet gpp mak..

  14. #5669
    Citizen eta90's Avatar
    Join Date
    May 10, 2012
    Posts
    1,104
    Mentioned
    460 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content
    Ini dia pipis nya banyak sihh.. nyusunya kuat banget.. semoga uda turun deh.. uda 2 minggu juga babyku sekarang..
    Babyku kok masi sering pup yaa hahaha.. biasa kentut2 trus pup deh.. padahal sama ya umur baby kita..

    @Hidden Content
    Mak itu sampe umur berapa dia pup 15x?

  15. #5670
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,313
    Mentioned
    1232 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content iya nih mak udah countdown seminggu lagi hahahaha tapi aku dapat jadwal siang mak operasinya, apa pagi2 aku makan dikit dulu y mak biar ga kelaperan sampai 20 jam gitu?
    Berarti efek anestesi + kelamaan perut kosong mungkin y mak makanya bisa muntah, makan porsi kecil aja dulu habis pulih y.

    @Hidden Content iya boleh mak minta tolong dimasakin yg aman dulu, ntar lewat 2 minggu atau 3 minggu mau mulai ciakpo2an baru deh.
    Eh iya mak kamu udah ketemu mbak/art yg bantuin jaga nanti?

    Btw mak2 disini mau tanya dong, 2-3 hari ini perutku kl malam pas lagi tidur suka kenceng, n kencengnya keatas, jadi mau tidur miring kiri or kanan ga enak berasanya kenceng n berat, ini wajarkah mak? Bukan kontraksi asli kan?
    Apa krn twins makin berat y?
    Pas bener 2-3 hari ini pinggang kiri mulai sakit2 gt kl jalan, n jalannya juga udah ga bisa lurus krn kudu megangin pinggang sama perut hhahaha

Page 378 of 380 FirstFirst ... 278 328 368 376 377 378 379 380 LastLast