The Third Trimester Part 2 - Page 329
Page 329 of 380 FirstFirst ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 ... LastLast
Results 4,921 to 4,935 of 5690
  1. #4921
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content belom martabak graaaaaoo!! Tapi minimal dah makan bakwan gerobakan (hasil: iritasi perut karena kepedesan) dan udah makan soto betawi Hidden Content

    Sempet ke mothercare, botol Avent lebih murce jauhhh dibanding di SG buset. Ke mangdu ga sempet ke toko baby tapi -____- pasti lebih murah lagi kan tuh Hidden Content

    @Hidden Content gimana kabar mak? Gue belom ke dokter lagi. Harusnya minggu ini di week 30, tapi kok tau2 appt gue di postpone ke week 32 Hidden Content

    Soal bbj, gue kemaren ketemu MIL gue n dibilang lagilah kalo SIL gue lahirnya 2.3kg, suami lahir 2.6kg. Mana gue sendiri lahir 2.9kg kan.
    Intinya sekeluarga besar kayaknya ga ada yang expect gue lahiran bisa nyentuh angka 3kg lah Hidden Content
    Ya hopefully gampang dikeluarin dah. Semua ngomongnya sama di keluarga. Yang penting sehat, baby bisa digedein diluar Hidden Content

  2. #4922
    Newcomer Dinaisha18's Avatar
    Join Date
    Dec 26, 2016
    Posts
    66
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    Haii mau tanya dong, skrng kandungan udah usia 33w. Payudara kalo diteken suka keluar cairan kalo dipegang agak kentel dr puting. Itu normal kn ya? Kalo pengalaman mak mak disini gimana?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #4923
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 19, 2010
    Location
    Ungaran-Indonesia
    Posts
    545
    Mentioned
    167 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content , haii baikk, lg anteng2 nih ngurangin gerak dl, dsog cuti 9-10feb abis itu hajar deh power walk, yoga, dll.. hahaha.. td kontrol mudah2an terakhir ya jd mgg depan launchingg.. hahahaha.. tetep dehh bbj d 2.75 naek 50grm saja dr mgg lalu, berat ibunya jg syukurlah tdk naek hahahahah.. mari gedein diluar sajaaaa.. wah km udh 30w? Cepet jg yaaaa ga kerasaa.. gw lahir emg kecil jg sih 2.8, tapi suami 4.2 hahahahha..

  4. #4924
    Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    1,115
    Mentioned
    452 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content
    hmm berati gue mesti cek nih ke rs dikasi apa aja selama di rs, kalo emang ngga dapet apa2 kan gue repot kalo ga persiapan Hidden Content pembalut nifas yg dikasih rs merk apa inget ngga? gue kepikiran, kalo darahnya banyak bgt apa pake adult diapers yg buat senior aja ya Hidden Content

    @Hidden Content
    hahahaha senangnya makan soto betawi, jangan kepedesan dulu ah nanti malah diare repot pula hahaha
    di SG tuh emang apa aja mahal ya Hidden Content untunglah masih bisa titip yg di indo/belanja sendiri
    di mangdu padahal ada toko babyshop namanya chubby baby shop ini terkenal banget, tenarnya kaya fany baby shop di ambas gitu..tapi si chubby ini ada di tokopedia jadi amanlah gue juga udah pernah beli anduk disitu ok punya..

    btw appt gue juga di postpone dr sabtu besok ke selasa depan, ya cuman selisih 3 hari sik Hidden Content cuman kayanya udah gede gini tiap harinya berharga aja gt..pengen tau ini HPL kapan sesungguhnya krn mau nentuin cuti jadi bingung haha

    @Hidden Content
    eh ini aku semalem!
    tiba2 my nipple ngerembes setitik air bening agak putih gitu, is that asi start to leak? asli kaget banget sampe langsung manggil2 suamik suru liat itu apaan hahahahaha *maapkan terlalu bloon ini..

    @Hidden Content
    semangaaaat..semoga lancar ya sampe launching, aku sendiri udah mulai nesting dirumah Hidden Content
    btw, suami gue lahirnya diatas 4kg, dan gue dulu hampir 3,5kg..hahahah ya amplop gede2 banget ya Hidden Content

  5. #4925
    Newcomer
    Join Date
    Oct 13, 2016
    Posts
    80
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content hai mak. Kalo aku dulu kok g dapet pembalut ya dari rs? Cuma dikasih underpad gitu, ga pake cd, sampe darah beleberan ke gurita -_- , sampe sempet kepikiran apa pake adult diaper aja. Hari ke 3 baru pake cd n pembalut yg kubawa sendiri, merk nya Softex maternity, cukup nyaman di aku. Bentuknya panjang n agak lebar, tanpa wing, tapi enak dipakenya, stlh itu lanjut pake pembalut siang aja. Btw aku lahiran scr sc, nifasnya lama bgt sampe 2bln. Tp selama itu darahnya udh g banyak, cuma pake pantyliner.
    Btw kamu udh brp week mak?

    @Hidden Content aku dari hamil yg pertama sama skrg yg kedua tiap 8bln keatas asi udah rembes. Skrg masuk 36w g pake dipencet keluar sendiri, sampe baju basah, apalagi pas g pake bra, hehe. Tp anehnya yg kiri aja yg leak. Semoga aja asi kita nanti banyak y mak.

    @s atmaja kamu skrg brp week mak? Semoga lancar yaa nanti pas lahiran.
    Aku dulu pas lahir 3,6kg, suami 4kg lebih. Tp anak pertamaku cuma 2,9kg, pdhl usg sblm launching 3,2kg huhu. Sampe skrg pun ttep ga gede2,22m badannya masih langsing.
    4 hari yg lalu kontrol bbj udah 2,7kg di 35w. Pengen bgt anak kedua lebih ndut. Skrg lg proses penggemukan janin hehe, soalnya planning mau sc lagi. Pengen lahiran normal tp dilarang sm dsog soalnya terlalu beresiko.

  6. #4926
    Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    1,115
    Mentioned
    452 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content
    haii..eh kok rasanya ngga enak ya ngga pake cd cuman dikasih underpad dikasur Hidden Content aku kebayang risihnya...aku pengen bawa pembalut nifas sendiri krn takut ngga nyaman (kalo di provide sama rs pun, apalagi kalo ternyata masih di charge pula). softex maternity-nya beli dmn waktu itu? ini kepikiran adult diaper krn kmrn liat di swalayan pas survey harga pospak Hidden Content btw, kalo nifasnya lama, ledes ga sih pake pembalut tebel terus Hidden Content
    aku skr wk 32 nih..udah mulai insting nesting-nya muncul..
    kamu kenapa dilarang normal krn beresiko nya?

  7. #4927
    Newcomer Dinaisha18's Avatar
    Join Date
    Dec 26, 2016
    Posts
    66
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content iyaa maakk, semoga itu pertanda asi ntar setelah lahiran langsung banyak yaaahh sama gw jg oon nih, malah mikir yg aneh2 takut pd gw knp2 soalnya tiap dimainin sm suamik slalu keluar huahahahahaahha

    @Hidden Content waaahhh kalo aku kudu dipencet br keluar, tapi tiap org pasti beda2 yak. Aminn mak moga lancar dan banyak yaaahh asinyaa ❤️


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #4928
    Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    1,115
    Mentioned
    452 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content
    huahahahaha iyaaa aku juga takut kenapa2, aslik ga ada pengalaman sama sekali kan..jadi antara kaget bingung sama geli sendiri, suami aja ikutan ketawa2 geli.. aku sih sampe pengen nyobain rasanya Hidden Content
    amiiin mudah2an pas lahiran langsung banyak yaa.. Hidden Content

  9. #4929
    Newcomer
    Join Date
    Nov 29, 2016
    Posts
    90
    Mentioned
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content merk nya daco gt? Lupa.. lo mau normal ya mak? Gue sesar sih, jadi darah ga banyak banyak amat. Ini gue udh hari ke empat cuman titik2 aja. Cuman sakit jaitan aja 😂

  10. #4930
    Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    1,115
    Mentioned
    452 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content
    dacco yah..di toped sih banyak yg jual, nyaman ngga? takut bocor2 gitu hahaha
    iya rencana normal..eh masih sakit ya jaitannya? tpi udah lancar duduk berdiri belom kalo skr?

  11. #4931
    Newcomer
    Join Date
    Oct 13, 2016
    Posts
    80
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content
    huuh mak risih banget. Abis lahiran dulu berasa "gembel" pasrah hahaha. Mana pengalaman operasi besar pertama, jadi masih penakut, 3 hari di ranjang aja dlm keadaan bgitu. Yg kedua InsyaAllah persiapan lebih matang.
    Softex maternity bnyk yg jual kok, aku sering liat di babyshop sama toko susu&pampers. Merk dacco blm pernah nyoba pembalutnya, baru breast pad nya aja.
    Hahaha darahnya untungnya bnyk di awal2 aja, tp sedikit2 itu lama banget, berkelanjutan sampe 2 bln. Ditengah2 nifas sempet darahnya agak bnyk, imho katanya itu menstruasi. Itu seringan pake pembalut siang sm pantyliner, ampe lecet makk. Mana kulitku agak sensi sama pembalut. Sampe pake rash cream nya anakku ganti2an sm vco hehe.

    Krn jarak dgn c-sect anak pertama terlalu dekat, 1th 3bln udah hamil lagi, harusnya nunggu min.2th kalo mau vbac. Dokter cek kandunganku jg ga terlalu tebel, jadi resiko rahim robek / ruptur uteri kalo dipaksa normal.

    @Hidden Content
    Kamu masih 33w ya mak? bilang suami kalo mainin pd ati2 ya hehe, soalnya memicu kontraksi. Biasanya kalo pengen normal disaranin dokter/bidan buat mainin puting sm breast massage pas udah deket lahiran, biasanya 35-36w keatas. Tujuannya imho selain memicu kontraksi jg buat memperlancar asi nantinya.

  12. #4932
    Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    1,115
    Mentioned
    452 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content
    eeh bisa ya mens ditengah2 nifas gitu? noted nanti kalo ke baby shop lagi aku coba liat deh pembalut nifas..
    oo ngga nyampe 2th ya untuk vbac, tetep yaa keselamatan ibu dan bayi paling penting kan.
    iyaa pernah baca, kalo stimulasi puting bisa untuk induksi alami.
    btw, yg dibilang bersihin nipple supaya ga sakit/crack pas nyusuin awal2 tuh gmn sih? aku selama ini cuman oles2 vco+lavender oil di PD plus nipple aja..

  13. #4933
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 19, 2010
    Location
    Ungaran-Indonesia
    Posts
    545
    Mentioned
    167 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content 39w5d today.. hahahha.. mudah2an mgg dpn mules yaaa.. dsog gw bsk malam baru kembali dari tangerang.. hahahaha.. launching senin/selasa dehhhh pengennya..
    doain yaaa smuanyaaa hehehe

  14. #4934
    Newcomer
    Join Date
    Oct 13, 2016
    Posts
    80
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content
    Selamat ya mak atas kelahiran baby boy nya. Sorry telat ngucapin.
    Kok bisa ya hari ke 4 udah sedikit? kok aku dulu seminggu masih deres, berhenti nifas di hari ke 62, aku sesar jg kok. Aku skrg ganti obgyn, kontrol nanti pengen nanyain masalah nifas ini, ga pengen lama2 lg kalo bisa hehe. Kamu ngerasain kyk nyeri haid ga setelah lahiran? dulu kukira jaitannya yg masih sakit, ternyata kata bidannya itu mules krn kontraksi rahim. Btw pake obat nyeri apa mak? maaf oot.

    @Hidden Content
    Eh gatau sih, soalnya ada yg bilang gt. Tp emang ditengah nifas aku ngerasa keluar lg agak banyak. Mungkin tetep darah nifas ya yg belum tuntas.
    Iyaa, udah ke 3 obgyn, nyari yg pro normal, tp semua nyuruh sesar.
    Bersiin nipple dulu diajarinnya pake baby oil sama kapas, digosokin ke nipple sblm mandi sampe keluar item2 gt. Kalo pake vco+lavender pasti lebih baik drpd baby oil.

  15. #4935
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content iya. Temenku ada yg kayak kamu, dan dokternya yang pro normal banget pun di Singapore sini ga mao temenku vbac. Resiko katanya. Keselamatan ibu n anak paling penting Hidden Content

Page 329 of 380 FirstFirst ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 ... LastLast