The Third Trimester Part 2 - Page 3
Page 3 of 380 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 5694
  1. #31
    Newcomer yayadiyono's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    85
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content km udah brp week? Sehari maksn 3 telor apa gak bisulan tuh. Gw suka gatel kebanyakan makan telor.

  2. #32
    Elite Citizen freyja's Avatar
    Join Date
    May 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,687
    Mentioned
    861 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content bbj 2.5kg itu treshold sih...tp masalahnya hasil USG itu +/- in my case hasil USG 2.95kg ternyata pas lahir 2.7kg Gw waktu itu lahiran normal di induksi minggu ke 37 karna pengapuran placenta.
    If I were you aku akan minta di cesarnya gak buru2 sih... At least nunggu baby hasil USG 2.8kg jd kalau off minimal 2.5kg babynya.
    Visit my travel blog here: shallowobsession.wordpress.com

  3. #33
    Newcomer yayadiyono's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    85
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content iya sih. Makanya ngulur sampe 38w2d.. masih punya waktu seminggu buat naikin bbj. Moga2 gak sampe dibawah 2,5 deh.. jd parno.

  4. #34
    Elite Citizen freyja's Avatar
    Join Date
    May 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,687
    Mentioned
    861 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content ada yg urgent gak jd harus di cs buru2? Kalau gak ada sih tunggu 38-39 minggu aja biar yakin bbj oke. Buar fungsi organ juga sempurna semua Hidden Content soalnya hitung2an minggu itu kan juga sebenernya estimasi.
    Di kasusku aku induksi pas 37 minggu karna placenta aging...tp itupun baru diinduksi setelah baby di usg 2.95kg kan
    Visit my travel blog here: shallowobsession.wordpress.com

  5. #35
    Newcomer yayadiyono's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    85
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content gak juga sih.. sebetulnya malahan kalau hitung dr hari haid terakhir skrg sudah 39w5d. Ya udh setelah konsul sm dokter dia blg diatas 38w aja.

  6. #36
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 21, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    632
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    Moms ada yg pernah tiba2 pingsan gara2 gula darah rendah n tensi darah rendah ga? Hari ini ngalamin nih sampe panik suamiku padahal lg duduk manis di mobil mau ke dokter kandungan.. N pagi ud sarapan n minum susu peptisol.. Dokter ga tau sebabnya apa katanya kurang makan doang.. Makan kaya porsi biasa aja sih ditambah susu n buah apa ada yg kurang yah.. Menjelang hari h makin ada2 aja keluhannya hehehe

  7. #37
    Immigrant
    Join Date
    Mar 17, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    108
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content 37w3d. Iya dokterku blg tkt krg protein jd disuruhnya makan telor 3 butir, tp aku makannya sehari 1 dulu, Ga kuat lsg 3 butir... Hidden Content

  8. #38
    Immigrant ashreew's Avatar
    Join Date
    May 4, 2010
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    216
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    Mak akhirnya aku lulus thread ini euy. 39w + 3d, bbj 3,550 gr tepatnya. Setelah 24 jam pembukaan naik setengah aja, akhirnya pilih induksi deh mak. Soalnya khawatir janin jenuh krn kelamaan kontraksi yg gak kuat. Induksi yg lewat infus, rasanya ampun deh huhu. Dipasang cm kira2 sejam, efeknya udah kerasa jd dilepas. Aku ngerasa heboh bgt deh, jerit2, tarik sana sini. Saking capeknya ampe gak kuat nahan gak mengejan, jd ketuban pecah duluan pas pembukaan 8-9 gitu. Tp untungnya gak lama setelahnya lgsg pembukaan sempurna.

    Notenya sih jgn teriak2 mak, bkin capek euy. Untungnya aku 4 jam aja. Tp mgkn krn efek induksi kali ya, pelampiasan gitu hehe gak tau jg sih. Soalnya pas anak pertama gak induksi rasanya msh bisa tahan teriak2.

    Yah gitu deh. Every birth has a story. Semoga proses lahiran mak2 semua lancar, aamiinn

  9. #39
    Newcomer chypa's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2012
    Posts
    35
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    Bunds,
    Tadi pagi kok gw bangun dan celana dalem gw basah ya? Tp ga bau gitu. Gw skrg lagi 34w, itu bukan ketuban rembes itu khan ya? Basahnya juga kayaknya ga lengket and ga bau deh.
    Ada yg pernah ngalamin ga bun? Agak parno nih Hidden Content

  10. #40
    Permanent Resident chick_link's Avatar
    Join Date
    May 24, 2012
    Posts
    611
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content : kl aku sih blm sampe pingsan. Tiba2 aja pandangan gelap, dengar suara ky jauhh gt. Langsung tarik nafas pelan. Sekitar 2 sampe 3 menit normal kembali. Kl aku krn hb rendah.
    Udah cek hb nya?

  11. #41
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 21, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    632
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content aku hb normal 12.. Pingsannya 15 menit sadar sendiri tp lemes ga bs ngapa2in dokter jaga cuma bilang tekanannya rendah sama gula darahnya rendah banget.. Padahal perut ga kosong.. Sekarang setiap pagi pasti lemes banget klo blom makan coklat atau minuman yg manis banget

  12. #42
    Newcomer
    Join Date
    Feb 13, 2012
    Posts
    95
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    chypa, sepertinya itu kayak ketuban rembes deh mak..segera cek ke obgyn aja

  13. #43
    Immigrant
    Join Date
    Feb 26, 2015
    Posts
    237
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content : kalo gak salah inget, gw waktu week 33 bbj 2,8, over 3 ons.. Trus 2 mgg lalu cekup di week 35 udah 3,1.. overnya 6 ons. Nah minggu ini jadwal cek up di week 37.. gw deg2xan mau usg, udah ngurangin nasi , malah bisa dibilang kalo siang sayur segentong dan tempe2xan atau ikan, malem biasanya gak tahan, pake nasi paling seiprit bgt nasinya, buat kepengenan aja.. es teh manis favorit terpaksa gak gw minum, tp kmrn minum teh anget manis... dan msh makan roti pake selai coklat beberapa kali.. sama aja yakkk... Hidden Content semoga bbj gw gak kegedean...

    @Hidden Content : wah temanmu so blessed bangettt... hebat dehh...Hidden Content

  14. #44
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 24, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    655
    Mentioned
    273 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    Bbj-ku week 33 kmrn 2,1 kilo pdhl skr susah bgt makan krn uda mual lg dan asam lambungnya naik terus. Aku uda ga boleh makan seafood dan telur krn si kulit yg gatal gatal ini. Di rmh jg sejak hamil malas pergi belanja dan masak. Jd skr protein cm andalin dr susu dan daging pas weekend wkwkwk ga tau sih ngefek atau ngga konsumsi protein yg byk dan kenaikan bbj. Tp punyaku naiknya 500gr dlm 2 minggu. Jd aku timbang beratku naik 500gr itu ternyata semua ke bayinya. Seminggu sebelum konsul makannya yakiniku all beef isinya hahaha trus minum susu almond,susu kedelai,alpukat kdg2. Makanan manis jg sih mulut rasanya pahit jd ngemil biskuit atau wafer coklat sering bgt. Sempat disuruh makan es krim sm dokter krn mual susah makan tp ga gitu suka es krim jd ga pernah ikut saran yg es krim.

  15. #45
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 11, 2012
    Posts
    584
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    wah udah pindah kamar aja nih trit third semester.

    Ini kali ke 2 aku ngunjungin trit ini. Pertama thn 2013 lalu. Skrg hamil anak ke 2 udah 32 w. BBJ nya 2044gr. klo kata obgyn kegedean, tp klo kulihat di buku ibu anak yg pertama dan d bandingin beratnya, masih lebih kecil d UK yg sama. anak pertama d UK 32 beratnya 2196gr. Optimis utk normal lg yg kedua ini.

    Jenis kelaminnya fix cowo, karena dari UK 16w, bayinya udah pameran monas.
    God has perfect timing.. never early, never late.. It takes a little patience and a lot of faith.. but it's worth the wait..

Page 3 of 380 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast