The Third Trimester Part 2 - Page 14
Page 14 of 380 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... LastLast
Results 196 to 210 of 5694
  1. #196
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 11, 2012
    Posts
    584
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    mau update ah..

    kemarin sabtu cek utk UK 37 w... dan kata dokter bayi dah masuk panggul, aliran darah ke ari2 bagus, air ketuban masih banyak, semuanya normal.. 70% bs lahir normal.. (kata dokternya)... tapi berat bayinya lumayan gede. kemarin 3020 gr. sm dokter d suruh ngurangin ngemil, biar ga kegedean ntar.

    saat ini msh kerja. rencana tgl 23 ini terakhir kerja. soalnya kata dokter berhubung bayi dah masuk panggul, siap2 aja kontraksi dadakan. Mudah2an bs lahiran normal tanpa bantuan induksi, soalnya hamil pertama kemarin, sampe 40 w blm masuk panggul jg, dan belum kontraksi jg, jd terpaksa harus di induksi.. Kalau yg ini bs lahir normal tanpa induksi, sy jd bs jawab pertanyaan tmn2 yg suka nanyain bedanya induksi sm normal biasa apaan.. hehehe
    God has perfect timing.. never early, never late.. It takes a little patience and a lot of faith.. but it's worth the wait..

  2. #197
    Newcomer
    Join Date
    May 6, 2015
    Posts
    51
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content cek HB itu gimana ya? harus ke lab kah? Kamu minum suplemen apa?

  3. #198
    Newcomer chypa's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2012
    Posts
    35
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    Udah masuk 38 weeks nih, masih blm pernah ngerasain yg namanya kontraksi sama sekali Hidden Content
    Padahal udah cuti hamil, pengennya cepet2 keluar debaynya, tp blm kontraksi sama sekali.
    Taunya udah masuk panggul gmn sih? Banyak temen yg bilang perut gw blm turun nih,
    Pdhl tiap pagi gw jg rajin jalan

  4. #199
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 11, 2012
    Posts
    584
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content : klo secara fisik sih kyknya susah ya kita yg awam liatnya. Karena tiap org kan pny postur tubuh beda2. Klo ga cek usg ke dokter, coba aja iseng ke bidan atau puskesmas. Klo ke puskesmas bs pake bpjs gratis. Klo ke bidan palingan bayar 30rb. Cm minta d cek aja dah msk panggul blm. Ntr d teken2 perutnya buat ukur jarak fundus klo ga salah.

    Klo blm msk panggul jg, dlu wkt aku hamil pertama sering jongkok berdiri, ngepel jongkok sm banyakin jalan. Meskipun smp 40w ga msk2 jg dan akhirnya d induksi jg, ttp bs normal jg akhirnYa. Thx God

  5. #200
    Resident desert.rose2's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Posts
    498
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content , cek hemoglobin darah, di lab. Aku diresepin sama dokter tp lupa nama obatnya, lagi ga di rumah ni. Bisa pake sangobion juga kok.Atau ke apotik tanya suplemen zat besi apa aja.

  6. #201
    Newcomer
    Join Date
    Jan 3, 2014
    Location
    Bandung, indonesia
    Posts
    82
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content : aku juga bingung sih klo disuruh ngitung waktunya. soalnya ya mules kyk mens aja, lama rasanya. kemaren sempet nanya ke dokter, katanya yg musti warning tuh klo rasa mulesnya sebentar sebentar tapi rutin. jadi kayaknya kalo kontraksi palsu lama ya waktu mulesnya, gitu ga sih?

  7. #202
    Resident desert.rose2's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Posts
    498
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content mungkin kalo KonPal ga jelas kapan mulai dan berakhirnya, aku jg bingung sih..hehe. Harusnya kalo pas KonPal kita minum atau berubah posisi jadi enakan.
    Berdasarkan interview sama temen temen yang dah ngelahirin, sakitnya kontraksi beneran itu katanya beda banget sama rasa sakit yang pernah kita rasain (horror ga siiiih hehe) jadi kita bakal tau sendiri when it's the real deal and when it''s not.

    Disarankan juga ke rumah sakit misal kalo kita pas kontraksi dah ga bisa ngomong saking sakitnya. Kalo masi bisa ketawa atau ngomong katanya masi bukaan awal, paling ke RS suruh balik lagi atau ngider ke mana dulu. Mending nunggu di rumah, bisa mandi dsb Hidden Content

    @Hidden Content : semoga lancar ya dah deket due date dan bisa lahiran dengan normal, ibu dan bayi sehat.

  8. #203
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 29, 2013
    Posts
    729
    Mentioned
    359 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    maak @Hidden Content sharing pengalaman aja yaa hehe.. waktu menjelang due date, bingung juga yang namanya kontraksi bakal lairan seperti apa dan bener kata @Hidden Content bedaaaa banget rasanya... dulu sih saya tanda-tandanya perut kenceng, ngilu sejam sekali pas kontrol kata dokter 1-2 hari bisa lahir, dan bener 2 hari kemudian KPD dan sampe RS di cek sudah bukaan 1,
    sebelumnya sih di pesen sama obgyn kudu buru2 ke RS kalau KPD, gerak bayi sangat kurang, kontraksi 5 menit sekali
    dan pas dipesen itupun bingung kontraksi spt apa, ketuban keluar kayak gimana dannn saya rasakan itu semua hehe nikmattttt

    lancarrr yaa maaak yg ud deket due datenyaaa, sehat ibu dan babynyaaHidden Content

  9. #204
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 21, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    632
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    8 hari lagi due datenya deg deg seeer... Tiap hari kerjaannya itung gerakan janin.. Suka parno klo tiba2 janin diem aja.. Tp digoyang2 gerak lg hehehhe.. Doakan lancar yah.. N baby nanti lahir sehat yang penting @Hidden Content gimana kabarnya dear.. Udah dapet tanggal ketemu dedek blom?

  10. #205
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 24, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    655
    Mentioned
    273 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    KPD itu apa ya =p ngilu di perut bawah kan ya maksudnya atau ngilu yg di dlm ms.v? Aku mules perut bawah kaya mens itu sih belum yg parah bgt cm ngilu dlm ms.v yg uda agak mengganggu kadang.

    - - - Updated - - -

    Luvilli, aku dipercepat lahirannya mestinya barengan kamu lho klo kamu 8 hari lg caesar juga kan? Aku jd hari minggu ini nih krn ada pengapuran plasenta grade 2. Kmrn uda kontrol terakhir msh grade 2 dan uda konsultasi juga sm dr anestesi jadi tinggal siapin mental deh skr sampai minggu wkwkwk kmu sendiri gmn dan si dedek bayinya?

  11. #206
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 21, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    632
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    KPD ketuban pecah dini bukan yah? @Hidden Content wah jadi cepetan kamu hahaha.. Aku sih so far baik2 aja cuma si dede yg kurus katanya.. Berat 37 w cuma 2,6 lagi ngejar 8 hari ini biar tambah gemuk.. Semoga lancar yah lahirannya.. Pengapuran plasenta resikonya baby bs kekurangan oksigen n nutrisi mending gedein di luar deh.. Aku kemarin masih masalahnya kekentalan darah ☺️ Setiap usg deg deg an sama aliran darah ke plasenta.. So far dokter masih bilang semua normal.. Ketuban masih banyak plasenta masih bagus.. Tp nanti sabtu ini mau diliat lg.. Soalnya besok ud terakhir minum pengencer darahnya buat persiapan cesar.. Semoga baik2 aja

  12. #207
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 24, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    655
    Mentioned
    273 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    Luvilli, aku pas 35wks yg si adeknya ketinggal ukuran lingkar dan berat (2,3kg) gara gara aku makan ga niat bgt abis mual sekali.Cm plasenta msh oke, jd aku kejar via madu,alpukat dan susu setiap pagi. Soalnya banyakin makan berat ga mungkin akunya uda mual bgt. Pas 37 minggu lalu uda 2,9 kg dia tp keliatan uda pengapuran. Kmrn cek lg ukurannya dipress ke yg plg minimal dpt 2,8 kg biar nanti pas lahiran ga beda terlalu jauh kata dokternya. Bagus deh. Iya nih makanya aku jg mantau gerakan bayi terus skr klo si bayi diem aku suka goyang2in hahaha

    Mudah mudahan lancar ya kita berdua dan semua yg akan lahiran dlm waktu dekat ini 😊

  13. #208
    Newcomer
    Join Date
    Feb 13, 2012
    Posts
    95
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    ikutan yah, aku dina lagi hamil kembar 32w 1d...udah mulai ngilu2 karena bracton hicks sering banget...disini ada yang hamil kembar dan dengan d-dimer tinggi gak ? d-dimer ku lumayan tinggi jadi per 2 minggu cek darah dan konsul hematolog..lagi berdoa nih supaya twinnies gak lahir prematur

  14. #209
    Immigrant
    Join Date
    Apr 26, 2013
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    152
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    aku skarang baru awal minggu ke 30 tapi sakit di tulang2 vagina itu kok makin lama makin sakit ya.. sampe kadang aku ga bisa jalan.. harus sepatah2 gitu jalannya.. kira2 ada tips khusus utk mengurangi sakit di tulang2 vagina ga ya mak?

    makaciii

  15. #210
    Newcomer nechaa's Avatar
    Join Date
    Jan 29, 2014
    Location
    Manado, Indonesia
    Posts
    49
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    Hi Mom, mau share aja nih secara kemaren udah sempet nanyain soal menggigil.

    Setelah demam+menggigil 2 malem akhirnya putusin ke UGD dan rawat inap, ternyata hasil tes darah nunjukin sel darah putih meningkat dan positif tifoid. Hasil tes urin juga menunjukan aku kena ISK (infeksi saluran kemih) di kehamilan 37-38 weeks. Udah pengen nangis soalnya dokter sempat bilang kalau selama perawatan ada kontraksi mau ga mau musti sesar, secara aku pengen banget anak kedua ini VBAC.

    Short stories
    nya, buat para bumil di trimesters ketiga ini, jaga kesehatan baik baik ya... akupun padahal udah ngurangin jajan di luar rumah masih kena tifoid juga. Soal ISK rupanya karena posisi bayiku udah kebawah jadi dia sering banget nekan ke bagian kantong kemih sampai suka ngilu banget rasanya di bawah sana (which aku kira itu normal normal aja) ternyata ya itu salah satu ciri ISK.

    Untung selama perawatan di rs bayiku ga kontraksi jadi menurut dokter masih bisa diupayakan VBAC.

    Take care ya mommies Hidden Content

Page 14 of 380 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... LastLast