The Third Trimester Part 2 - Page 380
Page 380 of 380 FirstFirst ... 280 330 370 378 379 380
Results 5,686 to 5,694 of 5694
  1. #5686
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,156
    Mentioned
    996 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content iya mak, kata dokterku juga cegukan sih & gapapa brati baby nya gerak2 Hidden Content



    btw aku sebulan yg lalu kontrol baby nya kepala udah di bawah abis itu aku ikut prenatal yoga beberapa kali dalam sebulan, eh semalem kontrol lagi ke dokter si baby sungsang dong Hidden Content padahal udah 35w nih huhu. jadi ada pr nungging2 deh selama 2 minggu ini. aku kerasanya abis prenatal yoga itu si baby jadi naik ke atas lagi kepalanya, mungkin karna aku geraknya ga bener kali ya... padahal berharap bisa lahiran normal & memperlancar lahiran kalo ikut prenatal yoga gt. taunya malah bikin kepala baby naik lagi huhu sedihnyaaaaaa..

  2. #5687
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,162
    Mentioned
    398 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content kalo aku baca2 emang di TM3 itu baby akan lebih sering cegukan karena dia keminum air ketuban dan cegukan itu pertanda kalo sistem saraf baby nya uda berkembang dengan baik.

    Btw untuk kasus kamu yang baby nya berubah posisi itu kalo kata dokter aku, masih bisa berubah sampe minggu ke 36 kok posisi nya. Kamu di rumah sering2 ikutin gerakan yoga yang buka panggul aja, bisa liat gerakan2 nya di youtube atau IG nya Bidankita.
    Jangan khawatir mak, harusnya baby itu bisa pilih jalan lahirnya sendiri yang ternyaman buat dia. Mudah2-an bisa segera balik ke posisi yang bener ya Hidden Content
    Jual Too Faced Chocolate Bar & CLARINS Firming Body Lotion. Email to heavenly.corpi@gmail.com

  3. #5688
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,156
    Mentioned
    996 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content oya? wah bagus brati yah kalo suka cegukan gitu... aku kirain karna dia kesempitan ruang gt jadi cegukan ga nyaman hehe. iya mak, aku diajarin juga sama bidan yg kontrol aku ke rumah gerakan2 yg bisa muter kepala bayi ke bawah lagi. akhir2 ini emang aku kerasanya si baby lebih suka ke atas banget sampe ke ulu hati ku sini kepalanya, ya semoga ngaruh dia mau puter arah ke bawah sambil diajak ngomong nih. mumpung dia belum begitu gede juga n masih aktif gerak kesana kemari. thank u ya Hidden Content

  4. #5689
    Newcomer rheinarestu's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2011
    Posts
    82
    Mentioned
    99 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    Hai sis, aku udah weeks 35 nih dan kenaikan bb ku sudah 17kg :'(
    Banyak bgt temen2 yang gak ngenalin gitu kan. Bahkan temen kantor yang gak ketemu beberapa bulan aja karena beda pusat doang, itu pas aku sapa malah ada yg nanya "eeh.. iya.. ini siapa? maaf" pas aku kasitau baru dia ngeh.
    Sediiih doong...
    disini rata2 BB pada naik berapa ?

  5. #5690
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,156
    Mentioned
    996 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content aku 13kg lebih kayanya mak...udah lost count nih sekarang udah 36w aku n bbj trakhir periksa masih 2.7kg aja :/ disuruh sama dokter makan lagi yg banyak terutama yg manis2 hahah padahal udah naek sgitu banyak loh aku. tenang aja, itung2 berkorban buat baby... ntar abis lahiran digeber buat kurus lg. sepupuku malah naik 20an kg, temenku naik 30kg. semangat makkk banyak temennya kok Hidden Content

  6. #5691
    Immigrant MoonCres's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2015
    Posts
    120
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content tenang mak, aku udah naik 12kg pdhl baru mau 30w.. temen dan sepupuku jg naik yg 20-30kg in total.. Puji Tuhan bayi mereka lahir dengan sehat sampai sekarang. BBJ kamu normal kah?
    Asal kamu bebas dr yg aneh2 kyk diabetes n pre-eclampsia harusnya msh ok.
    Palingan banyak makan hi-protein & serat aja mak biar ngemilnya bs kasih nutrisi ke baby. Memang trimester ketiga ini laper meluluuu bawaannya.

  7. #5692
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    135
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    moms, pernah ngalamin yang ak rasakan skrg ga ya.
    skrg ini hamil anak kedua usai kandungan 33 weeks. nah tiba2 kemarin pagi abis pipis keluar darah lendir gitu tp ga banyak cuma ya darah seger merah gitu. langsung panik n ke dokter.

    di RS dilakukan CTG n cek dalem dibilang ada pembukaan kira2 1cm gitu. padahal selama ini ga ada rasa mules. n rasanya sabtu minggu ga kecapean n ngelakuin hal2 yang berat deh. unt denyut jantung dan gerak bayinya sih aktif. n pas di usg pun ga da masalah cuma ya itu karena ada pembukaan makanya keluar flex. akhirnya dokter suruh bed rest seminggu ini liat perkembangannya masih keluar apa ga flex nya.

    aada yg pernah ngalamin ini ga ya? apakah pas hamil 33minggu ini keluar flek n ga apa2 n bisa bertahan sampai lahiran nanti di sekitar 38 mingguan. soalnya hamil anak pertama lancar jaya sampai lahiran. oh ya kondisi sekarang masih kerja n nyetir mobil sendiri.

  8. #5693
    Immigrant tella's Avatar
    Join Date
    May 23, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    101
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content hai mak mau sharing nih, aku baru aja lahiran tanggal 27 sept lalu. Itungannya prematur akhir karna baru 36w4d. Jadi h-1 lahiran itu aku keluar lendir darah juga. Tapi ga mules sama sekali. Akhirnya kontrol dan kata dokter itu wajar kalo uda mendekati waktu lahiran. Tapi ga bisa pastiin kapan lahirnya, bisa 1-2 hari lagi, bisa seminggu, bahkan bisa 2 minggu lagi. Tapi selama gada kontraksi, ga akan lahiran. Yauda pulang ke rumah aja deh. Eh kira-kira jam 1 pagi, lagi tidur, ketubannku pecah. Langsung rembes deh, rasanya kayak pipis tapi ngucur terus ga bisa ditahan (haahhaa). Langsung deh ke RS terus diobservasi dan bener itu air ketuban, jadi dalam 1x24 jam baby nya harus lahir.

    Jadi di kasusku babynya lahir sehari setelah flek ya. Tapi karna kamu masih 33w, better bed rest kali ya. Jangan cape-cape dulu. Semoga lancar yah mak, babynya lahir sesuai waktunya.

  9. #5694
    Permanent Resident lilin_kecil's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2014
    Location
    Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah
    Posts
    520
    Mentioned
    359 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    Hidden Content Originally Posted by claud_0411 Hidden Content
    moms, pernah ngalamin yang ak rasakan skrg ga ya.
    skrg ini hamil anak kedua usai kandungan 33 weeks. nah tiba2 kemarin pagi abis pipis keluar darah lendir gitu tp ga banyak cuma ya darah seger merah gitu. langsung panik n ke dokter.

    di RS dilakukan CTG n cek dalem dibilang ada pembukaan kira2 1cm gitu. padahal selama ini ga ada rasa mules. n rasanya sabtu minggu ga kecapean n ngelakuin hal2 yang berat deh. unt denyut jantung dan gerak bayinya sih aktif. n pas di usg pun ga da masalah cuma ya itu karena ada pembukaan makanya keluar flex. akhirnya dokter suruh bed rest seminggu ini liat perkembangannya masih keluar apa ga flex nya.

    aada yg pernah ngalamin ini ga ya? apakah pas hamil 33minggu ini keluar flek n ga apa2 n bisa bertahan sampai lahiran nanti di sekitar 38 mingguan. soalnya hamil anak pertama lancar jaya sampai lahiran. oh ya kondisi sekarang masih kerja n nyetir mobil sendiri.
    Klo aku dulu pas usia 28w mom, sempet flek tp dicek tidak ada pembukaan. Alhamdulillah USG baikČ saja, ga perlu rawat inap. Setelah flek emang ga boleh capek sama sekali krn aku ada plasenta previa. Alhamdulillah biidznillah lahir cukup bulan di usia 38w moms.

Page 380 of 380 FirstFirst ... 280 330 370 378 379 380